![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Описание добавлю позднее.
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Те же, там же.
Чинуа и в голову не пришло возразить. Чувствуя себя как в кошмарном сне, он вызвал грузовой лифт. Несмотря на то, что на его лице по-прежнему ничего не отражалось, помощник мучился от жгучего стыда: он причинил гостье неудобства, это могло быть расценено (и было же!) как крайнее негостеприимство… - Прошу вас, - низко склонив голову, Чинуа первым шагнул в просторную кабину, словно демонстрируя, что под гостьей она не оборвется, не взорвется или иным образом не попытается расправиться с интервентами. Ирек остановился между створками дверей лифта, внимательно осматривая его кабину с помощью сенсоров брони. Убедившись, что никаких неожиданностей там нет, телохранитель придвинулся вплотную к утопленной в паз двери, пропуская внутрь Леди с сопровождением, и только после этого зашел сам, позволяя двери закрыться. Лиара, продолжая напускать на себя вид скучающе-надутой - как же, ее подчеркнуто игнорировали! - блондинки-секретарши, протанцевала за ним следом, подчеркнуто не интересуясь персоной помощника. Зеленые глаза постреливали из-под ресниц по сторонам, за обиженным любопытством скрывая напряженное внимание к возможной угрозе. На лице фаллиенки отразилась лишь надменность. Во всем, что она делала, чувствовалось одолжение. Но – это была не более чем маска. Под ней же Айрен сосредоточенно думала над сложившейся ситуацией. С одной стороны все ее чувства говорили, что опасности нет. А своим чувствам, отточенным годами тренировок – она верила. С другой стороны – сопровождение явно нервничало. Люди, лишенные предчувствия Силы расценивали ситуацию как небезопасную. И в то же время – Сила не давала сигналов тревоги. Но и мертво спокойным фон Силы не был. Все как обычно. Все спокойно. То – только для нее. Возможно ли, что бы Сила ошибалась? Скорее ошибались люди, что рядом. Но – возможно ли, что бы ошибалась она? Слишком сильно доверять знакам так же опасно, как и не доверять им вообще. И – лучше ожидать ловушку там, где ее нет, чем попасть в ловушку там, где ее не ожидаешь. Лишь очень внимательный человек заметил бы, что что-то изменилось. Совсем неуловимо. Движения стали более быстрыми, словно время для нее двигалось иначе . Дэмург глубже погрузилась в Силу, наблюдая за всем, что происходило вокруг, считывая движения и мысли каждого. Ее реакции в этом полутрансе были быстрее, чем обычно Чинуа, продолжая тайно переживать, нажал на кнопку минус пятого этажа и лифт тронулся. Когда двери открылись, взглядам гостей предстал длинный полутемный коридор, отделанный в красно-черных тонах. Людей в коридоре не было, а вот активные сенсоры подсказывали телохранителю Леди, что за стенами есть несколько небольших помещений, при этом никаких дверей в стенах коридора на первый взгляд не обнаруживалось. - Зал Прощания – прямо по коридору, - счел нужным пояснить Чинуа. – Туда… Не принято входить в броне и с оружием, но я уверен, что для вас господин Пирс сделает исключение. Прошу, дамы и господа. Лиара надула губы. Очень натурально надула. - Может, нам еще и руки с ногами оставить за дверью? - фыркнула она себе под нос. Но так, чтобы ее услышали. - Ими же тоже можно вред причинить... Сколько вреда может причинить голыми руками и ногами хорошо обученный этому человек, их сопровождающий наверняка знал - девушка успела оценить его манеру держаться и двигаться. - На Натубо принято проводить такие церемонии в бомбоубежищах? - негромко поинтересовался Ирек. Ситуация перестала ему нравиться от слова совсем. - Очень интересные традиции. Леди, вы мне об этом не говорили. У наемника возникло неприятное чувство, что с желанием стукнуть по голове нанимателя он слегка опоздал. Прорываться с минус пятого этажа, особенно если лифт блокируют, а шахту заполнят чем-нибудь интересным, будет непросто. По крайней мере, для женщин - точно непросто. - Речь о традициях, - учтиво пояснил Чинуа, в порядке исключения обратив внимание на доверенное лицо гостьи. – Здесь принято проявлять почтение к умершим и уважение к гостям. Если госпожа пожелает бокал моей крови, она его получит, но вооруженного человека в закрытой броне я веду в Зал только потому, что господин Пирс приказал не настаивать на обратном. - Я уважаю традиции Вашего мира, - Фаллиенка неторопливо склонила голову. - - И надеюсь в дальнейшем изучить их лучше, что бы подобных ситуаций больше не возникало Беспокойство «талисманов» было ей понятно. Но в Силе все еще все было спокойно. Возможно – это действительно лишь традиции? Традиции, значит. Ирек мысленно выругался. Это очень плохо, когда у людей такие послушные традиции. Достаточно приказать, и они встают по стойке "смирно". Традиции, не люди. Надо будет - в броне и с оружием в зал пустим, надо будет - бокальчик крови из госпожи нацедим. А почему нет-то? Мало ли какие вкусы у господина Пирса? Или вдруг ему для церемонии позарез понадобится фаллиенская кровь? Скажем, покойнику без нее никак спокойно не лежится... - Уверяю вас, моего лица в рубрике "Разыскиваются" вы не найдете, - равнодушно отозвался Ирек. Спокойствие стоило некоторых усилий. - Я уверен, господин Оджи предпочел бы иной день для смерти, - в голосе Чинуа впервые прозвучала едва ощутимая, прозрачная как горный хрусталь ирония, и тут же исчезла. – Если спутнику госпожи так будет спокойнее, я готов заверить его - тот, кто попадает сюда живым, остается таковым и после церемонии. Исключения бывали. Шесть и четыре года назад. Мягкий ковер под ногами, необыкновенно пушистый, гасил звуки шагов. В коридоре царила тишина и стоял ненавязчивый свежий запах – так пахнет лес после весеннего дождя. - Ну да, какие же правила без исключений... - Лиара оглянулась на Леди, откровенно предупреждая ее взглядом. Если телохранитель начал позволять себе какие-то высказывания, то либо телохранитель плох, либо что-то такое видит, чего не замечает она. В любом случае перестраховка лишней не будет. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:06 |