Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Редьяр, Планетоид и окружающее пространство. РПГ-локация.
Мада Тимс
сообщение 10 Февраль 2008, 01:09
Сообщение #1


Дважды заслуженный параноик
Иконка группы

Группа: Участник
Сообщений: 153
Регистрация: 12 Январь 2008
Пользователь №: 7236
Раса: Человек



На окраине сектора, к которому относятся системы Тал (обитаемая планета - Талгофа), Танос (обитаемая планета - Таносия), Балмар (обитаемые планеты - Мира, Блима), Кез (обитаемая планета - Кезет) и некоторые другие системы, не относящиеся ни к одному из крупных государств Галактики, есть газо-пылевое облако. В звездных атласах оно числится под длинным и ничего не говорящим неспециалисту номером. Жители сектора знают его под названием "Пасть". При некотором воображении в очертаниях этой туманности можно различить оскаленную пасть хищного зверя. Однако определить видовую принадлежность этого хищника не взялся бы и самый большой этузиаст от ксенозоологии.
Хищники там, тем не менее, действительно есть. Удаленность сектора от основных обитаемых регионов, торговых путей и крупных государственных формаций делает его практически беззащитным перед набегами тех, кого приютила "Пасть". В глубине туманности находится планетоид, окруженный плотным облаком астероидов, более мелких обломков и остатками некогда существовавшей атмосферы. Его обитатели дали своему дому название Редьяр - по имени первооткрывателя. Редьяр не был исследователем. Он был пиратом. И те, кто пришел туда вслед за ним, промышляют тем же самым.
Планетоид относится к наиболее распространенному классу М - он состоит в основном из металлических руд. Этот факт, а также обилие металлической взвеси в облаке делают практически невозможным сканирование пиратского логова. Связь также крайне затруднена, но природная крепость с лихвой окупает этот недостаток своей неприступностью. Размеры планетоида не слишком велики и составляют приблизительно 800 x 650 x 300 км. Более точных данных не существует, поскольку никто не занимался картографированием объекта специально. Формой Редьяр напоминает слегка вытянутое яйцо, но с обилием кратеров, выбоин и выступов. В одной из воронок находится шлюз, ведущий во внутренние помещения базы, но где именно он расположен, известно лишь пиратам.
О том, что из себя представляет база, не знал никто, кроме ее обитателей. Даже поставщики необходимых для проживания ресурсов не допускались дальше ангара. Тому, кто рискнул бы напасть на зверя в его собственном логове, предстояло нелегкое дело. Возможно, одно из самых нелегких в жизни...

Так было до тех пор, пока 181-я наемная эскадра не заключила контракт на ликвидацию этой базы. Проникновение оказалось непростым, но Тени с этим справились. Справились они и с населением базы: это не так трудно, когда владеешь Силой и включен режим невидимости. Когда на базе остались в живых только форс-диверсанты, командовавшему операцией Каге пришла в голову мысль, что природная крепость вполне может пригодиться им самим. Маршал Каскад выслушал его и добавил несколько пунктов к планам командира Теней.
База была укреплена и переоборудована. В числе прочего предусматривалась защита от вторжения способом, который использовали сами Тени. Когда работы были завершены, в недрах планетоида расположились генная лаборатория, хранившая образцы биоматериала всех представителей эскадры, госпиталь для особо тяжелораненых бойцов, тренировочный полигон и казармы для пополнения, и многое другое. По сути это был достаточно густонаселенный город, который обеспечивал эскадре ее легендарную неуязвимость...

Сообщение отредактировал Мада Тимс - 26 Апрель 2011, 12:54


--------------------
Небес простор и вечный спор:
Кто чужой, а кто свой?

Нет ничего страшнее команды параноиков с инициативой и возможностями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Рэвен
сообщение 24 Февраль 2012, 10:16
Сообщение #2


Лейтенант Очевидность
Иконка группы

Группа: Обитатель
Сообщений: 499
Регистрация: 30 Сентябрь 2008
Из: Фарфарэвейск
Пользователь №: 7819
Раса: Странный Звёздник



С мастером

Следующие две недели превратились в одну сплошную череду открытия всевозможных способов попасть в ловушку. Глоп сменялся ионными гранатами, дымовые шашки - сетями, а Дарион, поглядывая на измученного курсанта, только посмеивался:
- Это я тебя еще жалею, а когда меня гоняли - я растяжки даже под одеялом искал...
Очередной полигон оказался не по привычной уже схеме. Вместо "семерки" прозвучала "категория три, огневой контакт первой степени".
- Оглушающий режим, - пояснил инструктор. - Кто не спрятался, тот и виноват.
Проверив обмундирование - нелетальные гранаты нескольких видов и оглушающий бластер, Ворон шагнул на территорию полигона. Далее - по стандартной программе: сориентироваться, свериться с картой местности (если, конечно, предоставят), осмотреться в Силе на наличие противника.
Карта была услужливо предоставлена парсером брони. Судя по отметке, он находился в самом центре полигона. Вокруг возвышались полуразрушенные стены, местами виднелись проломы, некоторые из них явно были когда-то окнами или дверьми. А вот отметки инструктора на схеме не было. И Сила тоже молчала.
"Прячется." - Прикинул Ворон. - "Или еще не зашел".
Если Дарион действительно прятался, он тем самым делал себя неспособным воспринимать или действовать в Силе - по крайней мере, если пользовался известной Ворону техникой. Если же еще не вошел - оставалось только накинуть сетку восприятия на область, рано или поздно он появится. Именно так и поступил Немо, после чего отбил запрос целей миссии и двинулся вперед по ближайшему коридору, выискивая Силой впереди удобное укрытие и высматривая "области угрозы", которые могли бы быть ловушкой.
Задание оказалось простым: удержать разрушенный блокпост, не пропустив через него условного противника. Сила ничего не доносила: либо инструктор уже был на полигоне, либо вообще туда заходить не собирался.
Ворон прикинул по карте: насколько крупная область, сколько подходов, где они соединяются. Следовало выбрать место для обороны.
Территория блокпоста - примерно 20 на 20 метров, бетонный короб с дверью, без крыши, с полуразрушенными стенами. По периметру - колючка в два ряда, со стороны двери - окоп с перекинутым мостиком.
- У тебя двадцать минут, Птица, - послышалось в динамике шлема. - Потом я захожу...
- Принял. - Коротко отозвался Немо и отправился укреплять вверенный объект, быстро перемещаясь от точки к точке. Сначала следовало укрепить территорию за периметром - нетривиальная задача, учитывая размеры 20 на 20 метров и ограниченный боезапас. В таких условиях ставить по всему периметру растяжки не имеет смысла по вполне очевидным причинам. Поэтому в ход пошли мины, имеющие достаточный радиус и соответствующие датчики. В данном случае - четыре реверс-полярных мины с емкостными датчиками и одна ионная - с лазерным. РП-шки с тридцатиметровым радиусом были расставлены каждая в тридцати метров от граней блокпоста, и каждая настроена на массу одного человека - обычно датчик выставлялся на нескольких, чтобы поразить побольше целей, но сейчас это не имело смысла. И даже в этом случае оставались безопасные "дорожки" по углам, иначе радиусы мин накрыли бы и сам объект. На каждой из этих дорожек и было расставлено по растяжке с ионной гранатой на случай, если инструктор найдет проход и попытается по нему пройти. К сожалению, последние были слабым местом в защите - будь у Ворона дистанционные взрыватели, можно было бы подрывать гранаты, ориентируясь на акустические датчики, также раскидываемые Вороном по периметру через каждый десяток метров. С другой стороны, данные, поступающие с нескольких звуковых датчиков, позволят достаточно точно определить координаты источников звука, а "дорожки" будут наиболее вероятной точкой прорыва периметра. Пятая мина - ионная с лазерным датчиком - отправилась сторожить мост - вполне логично при ее радиусе всего в три мера - она не накроет собой всё небольшое здание целиком. Внутри блокпоста в наиболее удобных проходах было размещено несколько растяжек с ионными гранатами плюс звуковые датчики. Убедившись, что приготовления завершены, Ворон занял позицию повыше, чтобы иметь возможность простреливать территорию, и принялся отслеживать живые цели через Силу. Вооружившись оглушающей винтовкой с оптикой, он стал ждать.
Как только Ворон закончил укреплять периметр, тихо пискнул комлинк шлема.
- Я иду... - послышалось в наушниках, и воцарилась тишина. Ничем не нарушаемая. Даже каким-либо колебанием в Силе.
Тишина не может продолжаться вечно, и оставалось только ждать, когда она нарушится хотя бы в одном из доступных диапазонов - звуковом, за которым следили датчики, или Силе, за которой следил Ворон. Впрочем, оставался еще один диапазон - визуальный, но проявление в нем тени было маловероятно.
"...пока маловероятно."
Спустя несколько минут с правого края периметра донесся подозрительный звук.
Было очевидно, что при любой тренировке совершенно бесшумно для электроники двигаться по пересеченной местности и в броне практически невозможно - даже для Тени. По крайней мере до тех пор, пока костюмы не снабдят системами подавления звука, которые так обожают использовать охотники за головами для маскировки взрывов и выстрелов. Впрочем, звук вполне мог быть обманкой, отвлечением - брошенным в сторону камнем. А Дарион в это время мог быть и на другом конце поля... Был только один способ удостовериться - Ворон на время сфокусировал восприятие в Силе на области, из которой шел сигнал.
Сила была безмятежна и чиста. Где-то на пределе сферы восприятия чувствовались живые - другие Тени или инструкторы. Но непосредственно на полигоне словно никого и не было.
"Сит... То ли прячется, то ли ходит где-то в другой стороне."
Скорее уж куратор ходил в стороне - прячась в Силе, адепт обычно ограничивает и собственные возможности. Но проверить всё равно был смысл. Одна из дымовых гранат переместилась с пояса в руку. Таймер на двенадцать секунд, секунда на подъем в воздух Силой, пять секунд чтобы провести гранату от точки, которую занял Ворон, к краю здания и как можно ниже к руинам, чтобы лишний раз не мелькать на сенсорах движения, три секунды на раскрутку импровизированного снаряда "волчком" и оставшиеся - на полет к точке чуть ближе к зданию от той, в которой был зафиксирован звук. Три, две, одна...
Облако дыма вспухло и начало расползаться по полигону, затопляя местность. Полупрозрачной фигуры в нем не возникло, но совсем рядом с пеленой дыма зарябил воздух - кто-то очень стремительно уходил от угрозы быть обнаруженным...
Наведя прицел винтовки туда, где из земли торчала едва различимая антенна датчика мины, в радиусе взрыва которой бегал Дарион, Немо выстрелил. Емкостный датчик или не емкостный, а такого оскорбления взведенная электроника точно не потерпит.
Короткая вспышка и сообщение на мониторе внутренней поверхности визора "Миссия выполнена" совпали с проявлением Дариона с поднятыми руками.
- Молодец, Птица. Вот так и действуй.
Ворон усмехнулся и сделал для себя пометку - при возможности расспросить Дариона о том, какую именно технику он использовал, чтобы исчезнуть в Силе - насколько пОлно она укрывала и насколько сильно ограничивала.
- Итак, что дальше по плану?
- Дальше по плану - выпуск, - усмехнулся Дарион. - Прощальный ужин, и завтра отбытие на флагман.
- Значит, кристаллы придется искать между заданиями, либо жарить в печке. - Кивнул Ворон, двинувшись в сторону выхода. - Мне тут прибраться, или взрывные сюрпризы будет искать следующий вошедший?
- Конечно прибрать, - отозвался инструктор. - Кстати, с меньшими затратами справился только один курсант.
- Это который и с какими? - осведомился Ворон, обезвреживая растяжки и собирая гранаты обратно на пояс.
- Одна граната глопа, - Дарион начал помогать Ворону снимать усиление периметра. - Сел на мосту, подождал инструктора, уронил ему под ноги гранату и спрыгнул в окоп.
- Остроумно, - Хмыкнул Валорус, возвращая на законное место очередную гранату. Описанная ситуация приносила парочку "если бы", но что случилось - то случилось. С другой стороны, было и одно "как", которое и было озвучено:
- А как тот курсант определил приближение инструктора?
- Очень просто, - усмехнулся Дарион. - Инструктор хотя и невидимый, но руки сквозь него не проходят. Просто вытянул вперед руку с гранатой. Мостик-то узкий, не обойдешь...
- Вот уж точно с юмором курсант попался. - Весело фыркнул Ворон, подобравшись к мине у мостика и посылая отключающий сигнал. Оставалось зачистить оставшуюся территорию, затем последние дни тренировок, а потом... Потом выпуск и возвращение к эскадрилье. Сколько он пробыл на полигоне? Сит знает. В такой обстановке счет времени нетрудно потерять, а следить за событиями вне комплекса времени особо нет.
"Будем надеяться, Галактика еще не взорвалась облаком раскаленного газа пока я тут по симуляциям прыгал."
- Не жалуюсь, - откровенно усмехнулся Дарион, направляясь к выходу с полигона.

Переход в: [Глубокий космос]

Сообщение отредактировал Рэвен - 28 Февраль 2012, 14:07


--------------------
Войну придумай, придумай нам врага, и смерть, что рыщет в трех шагах...

Мы еще повоюем. 181 Inc.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2 авг 2025, 04:18

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //