![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Система Татуина.
Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн и компания. Медотсек находился в нескольких шагах от кают-компании, но в то же время был отделен от нее переборкой и пусть коротким, но все же коридорчиком. Кам прикрыл, но не запер за собой дверь - просто что бы никто не вломился неожиданно или не подслушал чего из коридора. Оглянувшись на нее лишний раз, будто проверяя, не собирается ли та выпасть из пазов, механик повернулся к медику. - Помощь какая-нибудь нужна? Я Кам, кстати. Сиалла, как раз заканчивающая выбирать необходимые препараты, оглянулась. Но вместо пациентов появился техник. - Помочь? - переспросила врач. - Пока вроде не требуется. Вот потом - возможно, особенно если будет много тяжелых. Тут они не поместятся, придется их в кают-компании укладывать. У вас в трюме каких-нибудь матрасов не завалялось? - В трюме нет. А вот в жилых отсеках может и найтись десяток или побольше, надо посмотреть. - За неимением свободного кресла Кам угнездился на краю кушетки, чуть ссутулившись и уткнувшись локтями в колени. Потом чуть подвинулся - так, что бы не торчать посреди медотсека спиной к двери. Почему-то ее хотелось контролировать краем взгляда. - Мне послышалось из двигательного, или ты говорила, что корабль не должен покидать систему? - На планете эпидемия, - врач обернулась к нему, внимательно глядя на Кама. - Если мы выберемся отсюда, мы увезем с собой вирус. Лечить этих людей надо, но... на месте. С другой стороны, как я поняла, у них тут война. Вряд ли можно найти достаточно безопасное место, чтобы там заняться лечением. Я не знаю, как быть. Как врач - я не имею права помогать им уйти с планеты. Как человек... Сиалла развела руками. - На Татуине ты их точно не вылечишь. Если с медициной там так же, как с запчастями - то я боюсь там даже насморк подхватить. Если память не изменяет, тут Набу поблизости, у них с больницами все в порядке - может, стоит просто ломануться туда? Предупредить планетарные службы и пересадить на госпитальный корабль. Кам развел руками - в этих вопросах он специалистом не был ни разу. - Боюсь, что решать, куда лететь, будем не мы, - медленно произнесла девушка. Она не забыла оглушенного капитана, человека в броне и толпу вооруженных людей. Эти церемониться вряд ли станут. Конечно, если договориться с техником... Врач может много сам по себе. Механик - тоже. А вот вместе они вполне могут стать очень опасным противником для "черных", если те начнут вести себя угрожающе. Если только у этого человека хватит хитрости и выдержки им противостоять. Если не хватит... - Мы можем поговорить с капитаном и прочими. Нашему затанкованному... "Другу" - Кам особо выделил слово несколько ироничной интонацией - по его собственным словам без особой разницы куда лететь, он птица вольная. Вряд ли он откажется от отдыха на побережьях Набу. Да и прочие тоже. - Они оглушили капитана, - Сиалла прислушивалась к доносящимся из коридора звукам. - Как ты думаешь, захотят они нести наказание за захват корабля? : Кам задумался. С этой точки зрения он вопрос не рассматривал. - Можно попытаться договориться с капитаном, что бы ни в чем не обвинял их... Но только кто ему поверит? Если здесь эпидемия - Республика наверняка пришлет кого-нибудь если не решить вопрос, то хотя бы заблокировать планету. Я мог бы повердить гипердрайв так, что мы тут зависнем на денек и можем дождаться прибытия республиканских сил. Но в этом случае есть риск дождаться их в виде хладных трупиков. Если накроется жизнеобеспечение - весь кислород мы такой толпой выдышим очень быстро. Говорил Кам негромко. Так, что бы даже при всем развитии сенсоров и микрофонов у черных и танка его могла услышать только одна девушка. - Я не разбираюсь в технике, - врач покачала головой, невольно снижая голос до такого же шепота. - Если накроется двигатель, первый подозреваемый ты. А я только охотник, не боец, я тебя защитить не смогу. Есть возможность как-то ограничить пределы дальности полета? Так, чтобы добраться можно было только до ближайшей планеты? Механик задумался, перебирая в уме известные ему схемы и планы корабля и прикидывая, что и как можно "починить", что бы дальше Набу или еще чего-то цивилизованного "Тетушка" не улетела. Например, подкрутить топливную систему, что бы та показывала, что осталось мало горючки, или чуть-чуть подправить двигатель, что бы выжал только часть скорости, или сделать что-то с системой навигации... Систем на корабле было много и механик перебирал в уме все, просматривая, что он может сделать в этом направлении. Первой на ум пришла система жизнеобеспечения. Кам припомнил спецефикации, ее состояние... - Ну, думаю, и портить ничего не надо. Система жизнеобеспечения в лучшие время была расчитана человек на 15, а сейчас у нас одних поциентов примерно столько, плюс еще мы вчетвером и капитан пятый. Двое суток она еще продержится на перегрузе, но потом просто сдохнет и починить я ее уже не смогу. Так что дальше Набу мы и не улетим. Если только экипаж не собирается учиться дышать цэ-о-два при температуре, близкой к минус трехзначному числу. - Еще бы получилось это донести до пассажиров... - Сиал покачала головой. - Если они окажутся тяжело больны, я одна со всем не справлюсь, физически не выдержу. Им нужно в нормальную больницу. - Если пассажиры будут тяжело больны - вряд ли они смогут сильно повлиять на решения капитана. Капитан не дурак, состояние корабля знает и гарантированно убиваться, пытаясь перелететь на этом ведре через полгалактики не будет. Двое наших спутников, я думаю, тоже не самоубийцы? Ну в крайнем случае... Кам поежился чуть и кинул взгляд на закрытую дверь. - В крайнем случае есть у тебя что-нибудь сногшибательное? Не может же он ходить в своей броне вечно, кушать всем хочется. - Я врач, - напомнила Сиалла. - Я не могу отравить их, даже ради спасения собственной жизни. Травить было и не обязательно. Хватило бы и других интересных способов осложнить жизнь захватчикам. У врача масса способов повлиять на состояние пациентов без летального исхода. Но озвучивать это она не торопилась. - Зачем травить? Просто отправить поспать на денек. Исключительно в мозгооздоровительных целях. Как раз хватит добраться до Набу и поставить его перед фактом, что мы осуществили посадку на госпитальное судно. А там уже мы сами себе хозяева. И - это потребуется, если он будет сильно против. - Там будет видно, - отозвалась девушка. - Обсуждать такие вещи... небезопасно. Даже шепотом. Давай сначала все-таки я попробую их убедить явиться хоть на ту же Набу. - Я поддержу. - Кивнул Кам. Гектор обрадовался тому, что его не размазало по стенке при переходе в гипер. Ну, заряд не схватил, в лепёшку не превратило, ничем страшным не заразился. Жизнь таки прекрасна! Но вечно отсиживаться Гектору было лень, посему после перехода он немного побродил по кораблю, ну а потом пошёл искать Катарна. А вдруг уже освободился? Катарн стоял в кают-компании и смотрел на разложенные на столе медикаменты. - Негусто, - констатировал он, отодвигая в сторону пластиковую коробку, в которой рядами лежали ампулы без маркировки с желтым маслянистым препаратом. - Катарн, - обратился Лок найдя того неожиданно быстро - Какие у нас планы? Куда мы летим хотя бы? Возможно было глупо спрашивать так на прямую, но никто не заставлял Катарна отвечать, в общем-то. Он вроде как командир. - Думаю, - лаконично ответил наемник. – На густонаселенные планеты нам хода нет. - Логично. У меня ещё вопрос. Какого мы с тобой здоровы? - вопрос сильно интересовал Гектора, ведь по сути он должен был бы быть в точно таком же состоянии, что и остальные. - Это можно выяснить. Где-то здесь был врач? – Катарн прихватил из коробки одну из ампул. – Веди. - Туда, - Гектор указал в нужную сторону, и одновременно с указанием потопал, намереваясь послушать интересующую не только его информацию. Да и вообще, надо бы позаботиться о том, чтобы не началось тоже самое, что и с капитаном. Не хотелось лишний раз применять насилие. - Если нам вообще оставят право голоса... Сиалла насторожилась - чуткий слух лесного охотника уловил звуки шагов. - Сюда идут, - шепнула она. - Если что, ты мне тут помогаешь готовиться к приему большого числа пациентов. И девушка с головой закопалась в контейнер с антивирусными препаратами. Кам пожал плечами, но решил положиться на более опытного... Опытную напарницу и спокойно свалился с кушетки, пробежав пальцами по кнопка регулировки ее положения и проверяя, насколько та слушается управления. Слушалась, кстати, сносно. Медотсек на «Динамике» простором не радовал. Катарн остановился у дверей, разглядывая невысокого парня, судя по одежде – механика, и зеленоглазую блондинку. Сзади показалась знакомая морда в виде Гектора. Сиалла встретила вошедших настороженным взглядом. При виде стоящего позади Гектора настороженности убавилось, но ненамного. Кидаться с места на форсаже убеждать "черных" остаться на планете она не торопилась, хотела сначала услышать, что ей скажут. И что при этом прошепчут древние духи. Кам тем временем продолжал изображать бурную деятельность, окончательно расправляясь с проверкой кушетки - и только нажужжавшись сервами, разогнулся и привественно махнул рукой гостям. Насчет вновь прибывшего брюнета среднего роста, с очень короткой стрижкой и холодноватым цепким взглядом древние духи почему-то предпочитали помалкивать. - Приветствую. Меня зовут Катарн и я исполняю обязанности командира этого отряда. Вы врач? – он смотрел прямо на Сиаллу. – Работы будет много. - Я врач, - подтвердила девушка. - Меня зовут Сиалла, и меня уже предупредили, что у вас эпидемия. Имеет смысл напоминать вам об ответственности за распространение опасной болезни за пределы зараженной планеты, или это будет пустым сотрясением воздуха? - Это будет сотрясением, - согласился «черный», всматриваясь в глаза медика. – Давайте сразу расставим точки над i. Вы делаете то, что вам говорят, и не указываете, что делать мне. Устраивает? Древние духи вовремя спохватились, донеся до девушки ощущение призрачной, легкой как ветерок угрозы и чужой тревоги. Судя по всему, остаться без медика наемник все же не хотел. - До определенного предела, - того, что захватчики проникнутся и останутся в системе, она и не ожидала, но спросить была обязана. - Я делаю, что в моих силах, для ваших людей, и мне никто не указывает, как именно мне это делать. Если на мне начнут проверять действие каждого препарата, который я собираюсь применить, вы очень быстро окажетесь вынуждены искать другого врача. Имеющийся придет в негодность. Устраивает? - Устраивает, мэм, - согласился Катарн. – Оборудование этого чахлого конвора позволяет синтезировать лекарства? Сиалла бросила взгляд на приборы. Не фонтан, но хотя бы не такие древние, как само судно. - Позволяет. Но многое зависит от того, что именно вы хотите синтезировать. Возможности... несколько ограничены. Катарн молча показал ей ампулу. Сиалла направилась к нему, забрала препарат, оглядела. Никакой маркировки, вообще ничего. - Что это? - поинтересовалась она, переводя взгляд с ампулы на Катарна. В зеленых глазах отчетливо читалось подозрение. - Надеюсь, не наркотик? - Это лекарство, - наемник с донельзя усталым видом оккупировал кушетку. Гектор же занял место Катарна на входе и с интересом наблюдал за происходящим. - От того, чем заражены ваши люди? - уточнила девушка, выбирая из набора инструментов пневмошприц со сменными капсулами для забора крови. - Руку. Кам поежился, чуть подвинувшись от наемников. - Это заразно? - Я здоров, - сообщил Катарн, но руку все же протянул. – Хотелось бы знать, почему. Насколько это заразно, я не знаю. Никто из тех, кто общался с нами все это время, не заболел. - Уже легче... - пробормотала девушка, забирая пробу крови и отправляя в диагност капсулу с иглой, чтобы тут же заменить ее следующей - и направиться уже к Гектору. - Вы тоже. - Раз не заболел - может, имеет смысл дернуть от сюда до Набу? - Спросил Кам. - Система жизнеобеспечения один сит более длинного перелета не выдержит. А если оно не заразно - можем спокойно садиться на госпитальный корабль и лечиться там. Набу - планета богатая, флот большой, есть и такие корабли у них. Без лишних вопросов Гектор протянул руку. - Та же ситуация. Я здоров и никто из тех с кем я общался не был заражён, - со всей серьёзностью заявил Лок, а вот отвечать механику он не стал, ведь здесь есть Катарн который скорее всего объяснит почему они туда не полетят. В конце концов у Гектора свои соображения по этому поводу. А у Катарна могут быть совсем другие. - Тогда воздушно-капельный и бытовой способы исключаются, - Сиалла скормила прибору вторую капсулу и уставилась на Катарна. - Когда, где и при каких условиях заразились ваши люди? Это могло произойти только половым путем либо прямым вводом вируса в организм. Мне с трудом верится, что первый способ может вызвать серьезную эпидемию. А второй... маньяков, которые бегают по поверхности и колют кого ни попадя, мне тоже трудно представить. - На Набу мы не полетим, - «черный» сел на кушетке и расправил закатанный для забора крови рукав. – Мы террористы, мэм. Нам туда нельзя. - Э-э-э... - Протянул механик задумчиво. Очень задумчиво. - А куда тогда? - Час от часу не легче... - вздохнула врач. - Ладно, пусть террористы. Я как-то не рассчитывала увидеть здесь воспитанниц института благородных девиц после ваших способов договариваться с капитанами кораблей. Я уже предлагала перелететь в безопасное место тут, на Татуине, мне дали понять, что это невозможно, и я не спорю. Но хотя бы необходимую мне информацию по вашей болезни я могу получить? Мне надо знать, с чем я имею дело, чтобы помочь вам. - Это была прививка, - помедлив, сообщил Катарн. - Я тоже ее получил, но не заболел. Впрочем, у меня хороший иммунитет. Вы получите куда более удобный медотсек, если колымага дотянет до одной из наших старых баз. Это был ответ и на вопрос механика. «Черный», уставший и перегревшийся на солнце, был согласен немного поговорить и заодно оценить экипаж захваченного корабля. - Система жизнеобеспечения выдержит примерно двое суток. - Отозвался Кам. После этого она накроется тазиком, причем не медным, а чугуниевым и я с этим сделать уже ничего не смогу. А скорость лоханки и куда она может долететь за это время можно уточнить у капитана. У Сиаллы сделался колючим и тяжелым взгляд. Будучи врачом, она не могла не понять, что это за прививка, после которой на планете начинается эпидемия. И каковы ее личные шансы выжить, если она станет не нужна. - Вот даже как... - слегка изменившимся голосом произнесла она, взвешивая на ладони ампулу с препаратом. - Я смогу этим заняться, когда осмотрю ваших людей. Кам, ты говорил, есть что постелить? Займись, пожалуйста... - врач перевела взгляд на "черных". - Я думаю, больных лучше уложить на пол в кают-компании. Выздоравливающих можно будет переводить в жилой отсек. Если тяжелые пациенты будут в одном месте, я смогу больше для них сделать. А теперь мне нужно их осмотреть. Думаю, быстрее выйдет, если им не придется ходить сюда по одному. - Гектор, займись, - скорее попросил, чем приказал Катарн, пристально всматриваясь в лицо врача. – А Кам тебе поможет. Судя по всему, сам он покидать медотсек пока не собирался. - Оукей, бу сделано! - Немедля отозвался Кам и тихой мышью просочился мимо наемников в дверь, отправившись в жилой отсек по левому борту. Должно было быть сменное белье в панелях над койками и вопрос заключался только в том - сколько оных дополнительных матрацев там было. На крайний случай, если их не хватит - можно сделать матрац, постелив друг на друга с десяток простыней или чего-то подобного, наверное... - Принято, Кэп, - с усталым вздохом отозвался Гектор и покинул мед.отсек. Ну и естественно направился за техником. Лок то, конечно, по кораблю погулял, но в остальном то он ничего там не знает. А техник знает. Поэтому когда они добрались до места, Гектор уставился на него вопросительным взглядом. Мол, "показывай". Проводив взглядом техника и Гектора, врач выжидательно посмотрела на Катарна. - Что-то еще, что я должна знать? Кам взгляда и не заметил, если по чести - был малость занят. Встав ногами на верхний ярус коек, дотянулся до потолка и открыл панель, без лишних раздумий и забот вываливая на пол все содержимое надкоечных бардачков-антресолей. В основном это было сменное белье. При некотором желании, наверное, можно было найти и какую-нибудь заначку, конечно, но Кам несколько сомневался в том, что кто-то из экипажа решил оставить здесь что-то ценное. - Я вываливаю, а ты носи. - Техники для переноса лёгких грузов не предназначены? - фыркнул Лок, но всё же взял в охапку максимум, который мог унести и потащил в кают-компанию. Тяжело быть одним из непострадавших от вируса, но в конце концов от него есть какая-то польза для отряда. Ну а техника на самый край можно будет тоже припахать. - А ты грузы меньше пятидесяти кило не носишь? - Спросил у наемника технарь, продолжая вываливать на пол содержимое панелей. - Что я только не носил, - ухмыльнулся Лок, придя за второй партией всяких тряпок - Вот даже вашего капитана успел потаскать, а он, поверь мне, не пятдесят кило весит. С этими словами Гектор снова утопал с полными руками. Комментировать Кам ничего не стал, а, лишь распарвившись с панелями, спрыгнул на пол и, подхватив кучу наваленных туда тряпок, понес их в кают-компанию. Предстоял еще и второй жилой отсек... - Я не могу требовать, чтобы никто из моих людей не умер, - начал Катарн таким тоном, словно как раз мог – и требовал. – Но хотелось бы. Никто не будет мешать вам работать. Если что-нибудь потребуется, обращайтесь напрямую. - Я врач, - просто ответила Сиалла. - Террористы вы там или кто - я обязана вас лечить. Но я не волшебник, у меня очень мало лекарств для такого количества людей, и я еще не знаю, с чем мне придется иметь дело. То, что вы это понимаете... обнадеживает. Спасибо. - На столе в кают-компании груда медикаментов. Все, что у нас было. Вам принесут. – Катарн поднялся. – Если буду нужен – я в кокпите. - То есть мне оставаться здесь, - уточнила девушка. - Хорошо, как скажете. Первое правило - никогда не спорь с террористами. Его Сиалла собиралась выполнять неукоснительно - после того, как получила право на невмешательство в свою работу. Лишнего лучше было не требовать. - Вы можете свободно перемещаться по кораблю, но доступа к средствам связи у вас не будет. Ваш комлинк. – Катарн протянул руку. - Мне не с кем связываться, - Сиалла слегка пожала плечами, передавая ему свой комм. - Разве что попытаться получить консультацию в Академии по вашему случаю. Еще одно правило - подчеркивай свою безопасность. Его не было в списке тех, которым учили в Академии. Этому правилу научил ее шаман. «Черный» на несколько секунд зажал комлинк между ладонями, не оказывая видимого давления, потом положил его на край стола и вышел из медотсека. Врач удивленно посмотрела ему вслед, взяла комм со стола, попробовала включить. Тот не работал. У Сиал полезли на лоб брови. "И как ты это сделал?.." Удивляться слишком долго было непозволительной роскошью. Девушка положила испорченный прибор обратно на стол, ампулу убрала до ближайших часа-двух свободного времени, и подалась в кают-компанию - брать пробы и осматривать больных. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:20 |