Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Татуин., Пустыня.
light of the hon...
сообщение 9 Январь 2012, 19:37
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо
Сектор: Арканис
Система: Татуин
Период обращения: 23 стандартных часа
Период вращения: 304 местных суток
Количество солнц: 2
Количество лун: 3

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
Hektor
сообщение 3 Март 2012, 21:04
Сообщение #2

Иконка группы

Система Татуина.
Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн и компания.

Ну с созданием спальных мест хоть какой-то комфортности было покончено.Ну, по крайней мере, не на полу лежать. Теперь вся кают-компания превратилась в полевой госпиталь. Побегав по кораблю, Лок собрал всех тяжело больных и разложил по матрацам. Другими словами почти все чёрные лежали в только что собранном полевом госпитале, потому что выздоравливающих просто нет. Просьба Катарна выполнена. Лок направился в сторону мед.отсека, доложить о выполнении.
Следом за наемником двинул и механик - а что еще делать? Можно было сходу заняться и ремонтом, простор для деятельности был богатый, но вдруг он нужнее там? Доложиться никогда не помешает, дел-то на минуту. Потом можно и делами заняться, если Сиалле он больше не нужен.
Врач встретилась им на выходе из медблока и мгновенно превратила во вьючных бант.
- Вы вовремя, - одному достался штатив для капсул с пробами, другому - ворох карт для заполнения. - Я вас не знаю, поэтому будешь подсказывать, кто есть кто. Мне все равно, что там будет - имена, прозвища, лишь бы ясно было, где чья проба. Пошли.
Гектор снова без всяких вопросов взял то, что ему впихнули и потопал вместе с Сиаллой обратно в "госпиталь".
- Ладно, так и быть, всякое нецензурное подсказывать не буду, - ухмыльнулся Гектор услышав про прозвища.
- Хорошее такое одолжение. - Заметил в свою очередь Кам, бережно и аккуратно неся свою ношу.
В кают-компании отчетливо пахло кафом. Джеф сидел с чашкой в руках и что-то оживленно рассказывал полусонному «черному», которого уложили неподалеку. Судя по обрывкам фраз, речь шла о перестрелке в Мос Эспе.
Отовсюду слышался кашель. Несколько человек, получившие дозы еще на базе, выглядели пободрее остальных, но все без исключения периодически бросали взгляды на пластиковую коробку с набором ампул, оставленную Катарном на столе. Никто не торопился заряжать их в инъектор, и на то была своя причина.
Учуяв запах кафа, Гектор невольно взглотнул. Учитывая то, что на базе и так было мало запасов провианта, парень намеренно недоедал. Он здоров, сможет выдержать, а вот больным нужны хоть какие-то запасы энергии. В последствии Гектор голоден, да и ктому же уставший после всех этих побегушек и дежурств. Но главное, что он всё ещё на ногах. Как закончат дела, так может и отдохнёт.
На миг задержавшись на пороге, Сиал оглядела импровизированный госпиталь. Взгляд на миг задержался на фигуре в броне со снятым шлемом. Этот, похоже, заразиться не боялся, значит, кое-что о вирусе все-таки знал. Но не сказал...
Пройдя между постеленными матрасами к столу, девушка сгрузила на него свою ношу, кивнула помощника:
- Сюда ставьте... Кам, буду передавать капсулы, клади их в ячейки точно по номерам. Гектор, так же по номерам записывай, чья проба...
Она оглянулась на больных.
- Я ваш врач, мальчики, готовьте руки. Уколов, надеюсь, никто не боится?
- Я так и представил себе, как люди не боятся бластера, но боятся иголки... - Пробормотал себе под нос Кам, четко и точно выполняя указания девушки.
Гектор лишь молча кивнул и приготовился записывать.
С появлением Сиаллы в кают-компании повисло заинтересованное молчание. Джеф молча усмехался, периодически прикладываясь к чашке, «черные» переглядывались.
- И ведь даже поцелуй взамен не потребовать, - вздохнул кто-то в дальнем углу. – Несите ваши уколы, чего уж там…
- И руками не потрогать, - в тон отозвалась Сиалла, заправляя в пневмошприц первую капсулу с иглой и приседая у ближайшего матраса. - Даже не представляете, сколько видела на практике здоровенных лбов, которым хоть в ухе стволом ковыряй, бровью не поведут, но покажи им шприц - начинают звать маму, и держите их семеро - шестеро не удержат... Гектор, пиши...
Она провела медсканером над телом больного, считывая показания прибора и надиктовывая краткие данные для последующего изучения и назначения лечения. Затем взяла пробу крови и передала полную капсулу технику, переходя к следующему матрасу. Штатив постепенно заполнялся, стопка заполненных карточек тоже росла.
- Парни, давайте лишний раз не будем её провоцировать, - усмехнулся Лок, но от работы не отлынивал, записывал все клички, потому-что имён просто не знал, и то, что диктовала Сиалла.
- Угу, а то возьмет у кого-то крови пять литров... - Усмехнулся механик, занимаясь своим несложным делом - размещением капсул в штативах строго по номерам.
На шее у каждого пациента обнаружились множественные следы уколов. Если верить показаниям сканера, у каждого обнаружилось воспаление лёгочной ткани вирусного происхождения разной степени тяжести. Тотальной пневмонии пока не получил никто, но дело к тому шло.
Чем дальше, тем мрачнее становилась Сиалла. Лечить вирусную инфекцию неизвестного ей происхождения она могла только препаратами широкого спектра действия, на авось - вдруг зараза попадет в число вирусов, на которые препарат действует. Запасов таких препаратов на полноценный курс лечения для полутора десятков человек у нее не было. Параллельно придется проводить сопуствующее лечение сильнодействующими антибиотиками, чтобы задавить пневмонию. Выдержат ли такое лечение люди?
Закончив с пробами, она оглянулась на бронированного.
Снайпер вопросительно приподнял бровь.
- Жаждете моей крови, мэм?
- Кажется, один боящийся уколов все-таки нашелся, - вздохнула Сиалла. - Мне надо взять у вас пробу. Надеюсь, мне не придется звать Катарна, чтобы он вас подержал?
- Я здоров, мэм. Совершенно здоров, - спокойно сообщил бронированный. – Не стоит тратить на меня время.
- Катарн, по его словам, тоже совершенно здоров, - парировала Сиалла. - Однако уколов не боится.
- Давай не выделывайся. Кровь сдали все и ты исключением не будешь. В конце концов я позову Катарна. Он убеждать умеет, уж поверь мне, - вмешался Гектор - Я тоже здоров, но кровь сдал.
- Эй, ребята. Вы выглядите, как дети в песочнице. – Джеф поставил чашку на стол. – Отдай совочек, а то папочку позову…
- Ситуация совсем не детская. Я не хочу терять ни одного шанса для спасения отряда. Так что давай руку, - спокойно объяснил Лок.
- Можно шею, - невозмутимо поправила Сиалла. - Я даже не настаиваю на руке, если броню снимать страшно.
- От того, получит ли доктор мою кровь, зависит спасение отряда? – прищурился снайпер.
Сиалла устало вздохнула. Конфликты на борту были последним, что она хотела здесь видеть. После толпы опасно больных людей.
- Кто здесь ведет себя как ребенок, так это вы, - мягко пояснила она. - Вы поднялись на борт с зараженной планеты. Я охотно верю, что вы здоровы, и очень этому рада. На одного потенциального пациента меньше. Но проверить я обязана, нравится вам это или нет. Правила одни для всех.
- И устанавливаете их вы, мэм? – спросил Джеф с интонациями примерного мальчика-отличника, которого регулярно бьют за доносы одноклассники. – В таком случае я готов предоставить вам свою шею, а так же все прочие части тела, как только вы освободитесь.
- Катарн установил правило, что никто не должен препятствовать деятельности врача. И в данный момент ты именно препятствуешь лечению отряда. А к тому ещё тратишь и без того отсутствующее время ребят. Я не думаю, что Катарн захочет жертвовать половиной отряда из-за парня, который боится уколов. Намёк ловишь?
Врач пропустила намек мимо ушей - за время практики в Академии еще и не такое слышать приходилось.
- Так мне звать Катарна, или не будем терять время?
- Так это вы зачем-то тратите время на совершенно здорового человека. Я тут ни при чем, - Джеф пожал плечами. Катарн мог заставить его сдать кровь, а мог и не заставить… Но эти двое точно не отстанут. Следующий разговор вполне мог начаться с удара по голове.
- Берите, если хотите. Но я предупредил, ничего вы там не найдете.
- Давно бы так, - Сиалла быстро взяла пробу - из шеи, как и обещала, передала капсулу технику. - Как вас записать?
- Джеф.
Кивнув, Сиалла подхватила карточки со стола, попросила Кама донести штатив с пробами, поблагодарила Гектора за помощь и отправилась в медблок - изучать полученные данные.
Кам, бережно подхватив штатив с капсулами, тут же двинулся следом.
- Интересно, а где их база, куда они собрались лететь?
"Урод" - подумал Гектор, но в слух не произнёс.
Хотя в каточке Лок его так и записал, правда в скобках дописал "Джеф". Естественно танку своё произведение искусства Лок не показал, но с ним оставаться не хотел. Посему направился за Сиаллой. Просто так. От нечего делать. Вопрос техника услышал, но не ответил. Сам не знал.
- Это ты у меня спрашиваешь? - рассеянно переспросила Сиалла, на ходу перебирая карточки. Картина вырисовывалась унылая. - На месте этого Катарна я бы все-таки сдалась властям любой планеты, где не командуют хатты. Мне одной с этим всем не справиться...
- А по твоему лучше в последствии лететь на Кессель или что-нибудь ему подобное? - подал голос Лок.
- Даже на Кесселе можно выжить, - все так же рассеянно отозвалась девушка, не отдавая себе отчета, что и кому она говорит, поглощенная изучением карточек. - А вот на борту этого корабля, который на ладан дышит, с минимальным запасом медикаментов, шансы значительно ниже...
Кам поставил штатив на стол подальше от края.
- Вот то-то и оно, что "сдалась"... - Пробормотал Кам. С их точки зрения все действия были необходимыми, но с точки зрения закона они, ни много ни мало, захватили корабль. Самому Каму особо ничего не грозило - он просто возвращался на пост и в беседе с капитаном участия не принимал, шансы отбрехаться от пособничества захвату были. По крайней мере он очень хотел в это верить.
- Я думаю, что наемники вряд ли сильно хотят на Кессель. Но если их база не далее, чем в двух днях - то долетит. А там, глядишь, и запчасти с медикаментами найдутся.
- Хорошо бы нашлись... - Сиалла начала загружать капсулы в диагност, нумеруя их по мере загрузки. - Спасибо, Кам... Потому что если не найдутся - мне их даже под угрозой расстрела не вылечить на том, что есть...
- Пожалуйста. Тогда все, что им останется - это нестись на развитую планету и сдаваться кому попадется в надежде на то, что Кессель смерти не горше. Хотя большинству Кессель вроде не грозит?
- Вы сами представляете что такое жизнь на Кесселе? - немного отрешённо спросил Лок - Лучше умереть, чем существовать там. И я думаю, что каждый из лежащих в кают-компании меня поддержит.
Гектор уселся на пока свободную кушетку и принялся рассматривать потолок.
- Когда меня отправили на практику в дикие джунгли... - диагност начал выдавать первые результаты, и стило замелькало в пальцах врача, заполняя карточки, - я тоже думала, что лучше бы меня убили. На Кесселе я не была, но джунгли - это ад. Зеленый ад... Жарко, душно, сыро, все, что осталось вне стерилизатора, немедленно обрастает пленкой микроорганизмов. На каждой ветке по реску, за каждым кустом по ранкору, и каждая вторая лиана ползает и кусается... Я провела там три года.
- А теперь представь тоже самое, замени ранкоров на энергетических пауков, добавь почти полное отсутствие света, помутнение разума от постоянной каторжной работы в шахте, испарения спайса. А ещё осознание что здесь ты до конца жизни. Как тебе перспектива? - всё тем же отрешённым голосом ответил Лок.
Нет, он не был на Кесселе. Но ему достаточно много о нём рассказывали, чтобы туда не хотелось от слова совсем.
- Убиться ты и на Кесселе успеешь. - Спокойно ответил Кам. - Если потребуется. А вот воскреснуть, если помер ради на Кессель непопадания - уже вряд ли.
- Перспектива неприятная, - согласилась девушка. - Я вот имею перед собой не менее неприятную перспективу: оказаться на борту захваченного террористами корабля, не суметь вылечить больных, оказаться обвиненной в их смерти и умереть не менее гарантированно и мучительно, понимать это - и все равно лечить. Потому что это мой долг врача.
Она разложила карточки по порядку номеров - диагност заканчивал переваривать пробы, пора было загружать данные сканирования.
- Я, как и Катарн, хочу, чтобы все остались живы. Но лично я прекрасно понимаю, что вы такой же человек как и я, и вы не профессор медицинских наук. Так же я надеюсь, что вы сделаете всё, что в ваших силах. Но обвинять вас в том, что вы не сверхчеловек, что вы не смогли вылечить то, с чем столкнулись в первый раз в своей жизни я не могу. Это, по крайней мере, бесполезно. Но всё равно я надеюсь на вашу помощь.
Гектор умолк, над чем-то задумавшись.
- Каф принести? - неожиданно спросил Лок.
Для него лично это не было неожиданностью, он реально хотел есть, ну, или, хотя бы, чем-нибудь заполнить желудок.
- Много кафа, - уточнила Сиалла. - Спать мне сегодня не придется совсем. Да, спасибо. За понимание.
- Кам, у вас пожевать есть здесь что-нибудь? Я не ел нормально уже... - Гектор снова задумался - Давно не ел. Да и вообще, где тут камбуз?
Кам задумчиво чесал подбородок, перебирая кончиками пальцев пробивающийся пушок. В некоторой степени сказанное медиком относилось и к нему самому - с той лишь разницей, что от медика зависели только больные, а от него - сразу все. Ибо углекислый газ не делает разницы между своими и чужими, больными и здоровыми. Равно как и отсутствие вообще какого либо газа в следствие разгерметизации и еще тысяча возможных технических причин загнуться всем и сразу на этой древней, как Кодекс Джедая, посудине.
- Камбуз? Да тут неподалеку, пошли.
Кам вывалился из медотсека, направляясь на камбуз. Чего греха таить, ему тоже стоило малость подзаправиться перед продолжением ремонта.
По дороге они могли заметить, что Джеф из кают-компании исчез.
Гектор последовал за Камом, но увидев отсутствие Джефа остановился.
- Кам, будь другом, принеси в мед. отсек что-нибудь съестное и пару кружек кафа. Если что, я буду там, - Лок именно попросил, а не как-либо угрожал, или приказывал.
Это была как бы обычная просьба. Однако произнеся эту просьбу, Гектор направил обратно к Сиалле. Ну никак он не доверял этому Джефу.
Кам пожал плечами, огляделся и, окончательно уверившись в том, что "Танк" действительно куда-то исчез, решил, что так и надо. В конце-концов не гипердвигатель же он ломать пошел, наверное? Однако смутное беспокойство его не оставляло и, сделав пару бутербродов и кружку кафа, он отправился с этим грузом в кокпит проведать и угостить капитана.
Тви'ллек спал, почему-то в кресле второго пилота. На его месте сидел Катарн. На запах кафа «черный» обернулся:
- Это мне? – приятно удивился он, рассматривая маленького механика. Взгляд был изучающий. Кама взвешивали, измеряли и оценивали с точностью ювелирных весов.
- Вообще-то капитану, но раз он дрыхнет - думаю, не обидится, если его подвинут в очереди. - Отдавая бутерброды, Кам скосил глаз на капитана. То, что он спал после выстрела бластера и инъекции стимулятора было, мягко говоря, немного странным. - А куда летим-то, кстати? Я помню, что на вашу базу, но как долго до нее? Там хоть запчасти и медикаменты есть?
- Что у нас сломается первым? – в свою очередь спросил Катарн, словно не заметив очереди выпущенных по нему вопросов, затем задержал ладонь над чашкой кафа, несколько секунд посидел молча, прикрыв глаза, и только потом начал пить.
- Системы жизнеобеспечения работают с перегрузкой и накроются чугунным тазом через сорок-пятьдесят часов самое большее. Починить их без посадки и затаривания запчастями возможности нет. Остальные системы получше... Но без кислородных фильтров и терморегуляции от них толку - только дроиду.
Кам смерил Катарна взглядом. Странное движение ладонью от механика не ускользнуло - это он так температуру меряет, можно ли пить? Или? Наконец, Кам добавил:
- Кстати, а что с Кэпом? Спать вроде не собирался.
- Перенервничал, - пояснил Катарн и принялся за бутерброды. – Что нужно с тобой сделать, чтобы корабль протянул трое полных суток?
- Если все начнут реже дышать - можем и протянуть. - Отозвался Кам. - Больше - ты меня можешь хоть резать, но запасного кислородного обогатителя у меня тут нет и сделать его не из чего. Разве что только кто-то из твоих парней не привахтил катализатор деления углекислого газа с базы. В принципе, их можно распихать по спаскапсулам, в некоторой степени поможет разгрузить основную. Еще я могу попробовать немного форсировать гипердвигатель. Я его подлатал, один перелет с небольшим ускорением выдержит.
На возвращение Гектора Сиалла отреагировала только отстраненным взглядом и кивком - видимо, за ней решили все-таки приглядывать, с какой целью - уже не имело значения.
Диагност переварил данные сканирования быстрее, чем пробы крови, и теперь выдавал на монитор рекомендуемые препараты. Количество прилагалось и вводило в тихую оторопь.
- Мальчики, у вас проблемы, - тихо сказала Сиалла, когда бег строчек по монитору прекратился. - Столько лекарств у меня просто нет.
- Эхх... - вздохнул Лок - Значит идём по душу Катарна. Пусть решает.
- Идем... - девушка сбросила результат на деку, туда же добавила список имеющегося в наличии, и отправилась в кокпит. В кокпите оказалось неожиданно людно. Глянув вскользь на бесчувственного капитана, Сиалла чуть поморщилась, но высказывать свое неодобрение не стала. Рекомендацию Катарна она не забыла.
- Я обследовала ваших людей, - сообщила она командиру "черных". - Если коротко, то моих запасов хватит только на сутки.
А Гектор предпочёл остаться в мед. отсеке. Сиалла и сама сможет доложить командиру. А кушетка удобная и с неё вставать не хотелось.
В кокпит вошла Сиалла с докладом, и Катарн понял, что перегрузка системы жизнеобеспечения – еще не самое неприятное, с чем ему предстоит столкнуться.
- Я хочу видеть три списка, - начал он. – Первый – самые тяжелые. Второй – те, у кого есть шансы при надлежащем лечении. Третий – те, на кого гарантированно хватит лекарств.
На ответ Сиалле много времени не потребовалось.
- Четверо - в очень тяжелом состоянии, - отозвалась она, выводя на экран деки данные и называя имена. - По рекомендациям диагноста на полный курс лечения хватит средств только для троих. Почти наверняка смогу вытянуть остальных. Можете проверить сами, данные у меня с собой.
- Четверо… - серые глаза «черного» медленно приобретали оттенок грозового неба. – Хорошо.
Катарн включил комлинк.
- Лок? Кое-кого из наших нужно перетащить в отдельную каюту. Медик назовет имена.
У Сиал возникло нехорошее предчувствие. Настолько нехорошее, что она рискнула потребовать ответа:
- Что вы собрались с ними делать?
- Принято, кэп, - отозвался голодный Гектор, который так и не дождался своей еды.
Катарн отключил связь.
- Мэм, насколько мне известно, в госпиталях раненых не заставляют смотреть на смерть товарищей. У нас здесь не госпиталь, но… Вы же сами все понимаете?..
- Мне изменяет память, или вы недавно гарантировали мне, что в мою работу никто не вмешивается? - напомнила Сиалла. - Никто - значит, никто. Вы в том числе. Я не указываю вам, что вам делать на корабле, вы не указываете мне, что мне делать с вашими людьми. Сейчас вы собираетесь вмешаться в мою работу врача, или я что-то не так поняла?
Зеленые глаза сердито блестели.
- Собираюсь, - Катарн щурился, рассматривая строптивого медика. – И вмешаюсь. И вы не станете меня останавливать.
В голосе «черного», сейчас начисто лишенном приказных нот, звучала спокойная уверенность.
- Еще как стану, - пообещала врач. - Если я сказала, что лекарств не хватит на полноценный курс, это не значит, что люди не смогут дожить до оказания им полноценной посмощи, если... им дадут такой шанс.
Убедившись, что его услуги тут вроде бы больше не нужны, Кам по-тихому слинял из кокпита обратно на камбуз, оставив выяснять отношения врача с командиром наемников. Помимо бутербродов - благо, хотя бы жратвы на этом летучем гробу хватало - решил сделать и что-то посерьезнее. Так что через не очень продолжительное время всех желающих мог ожидать достаточно неплохой обед - жареная с яйцом и сосисками картошка, салат из свежих овощей со сметаной и только что закипевший чайник для любителей кафа и чая. Себе про запас в пластиковый пакет - дабы потом не бегать - завернул несколько бутербродов и фляжку-литрак с кафом, которые удобно угнездились в привычном месте его разгрузки.
- И как вы собираетесь меня остановить? – с интересом спросил «черный». Древние духи на этот раз оказались разговорчивыми и донесли до Сиаллы весть о том, что собеседник не просто не сердится – почти монументально спокоен.
На данный момент Гектор чувствовал себя параноиком. Когда он увидел, что Джеф неожиданно куда-то свалил, то парень сразу начал подозревать его в каком-то заговоре и именно по этому причине вернулся в мед. отсек. По той же самой причине он остался в нём, пока Сиалла пошла докладывать капитану. И пока что с места он сдвигаться не собирался. Самое обидное, что техник, по всей видимости, о нём забыл.
- Еще не знаю, но что-нибудь придумаю, - сердито отозвалась Сиалла. - Я категорически возражаю против таких... методов повышения шансов остальным пациентам. Кажется, это вы совсем недавно упоминали, что очень хотите видеть своих людей живыми?
- Я не понимаю, - признался Катарн, скрывая усмешку. – Каким образом перемещение тяжелобольных в каюты помешает лечению остальных?
- Перемещение - никак, - Сиалла с явным подозрением смотрела на него. - Но вы, кажется, упоминали о смерти?
- Не вы ли мне сказали, что они находятся в очень тяжелом состоянии?
- В тяжелом - еще не значит "умирают", - возразила врач. - В вашем исполнении это прозвучало как "перенести и добить там, чтобы товарищи не видели".
- Вы мне нравитесь, - кивнул «черный». – Здравая мысль. Но у меня пока есть выбор.
У Сиаллы глаза чуть не полезли на лоб от услышанного. Первым побуждением было запустить в него чем-нибудь, но под рукой была только дека, а дека была ей необходима для работы. Вторым - стукнуть, но вид капитана в кресле наводил на размышления...
- Обращайтесь, - ядовито ответила врач, решительно направляясь к креслу второго пилота.
Катарн наблюдал за ней с тем же вежливым вниманием, но у врача возникло стойкое ощущение, что он ухмыляется.
Капитан спал. Очень глубоко, хотя и тревожно – сказывалось действие стимулятора… Под которым он вообще не должен был спать.
- Очень интересно... - закончив осмотр, девушка выпрямилась, в упор глядя на "черного". - Раз уж у меня стало на одного пациента больше - что вы с ним сделали?
- Уговорил отдохнуть, - пояснил «черный». – А что с ним не так?
- Он спит, - пояснила врач. - Хотя совсем недавно получил серьезную дозу стимулятора.
- Я плохо разбираюсь в биохимии зверьков, – время, проведенное в «Контрас», давало о себе знать. - Что вам не нравится? Он жив и относительно здоров, и когда-нибудь проснется.
"Зверьков?!"
Сиалла ошарашенно смотрела на него округлившимися глазами, и не могла вымолвить ни слова. Называть разумного - животным? Похоже, дела обстояли еще хуже, чем ей представлялось.
- Я бы рекомендовала отнести его к нему в каюту, - с этой рекомендацией девушка выскочила из кокпита, пока волна злости не успела выплеснуться наружу. Следовало заняться больными.
Катарн проводил ее взглядом и повернулся к пульту управления. Интересная девочка, определенно…
Сидя в медотсеке Гектор уже много чего обдумал. Особенно он много раз обдумывал, как он съест огромный бутерброд и чем-нибудь горяченьким запьёт. В последсвии решив, что "Голод не тётка" и пошёл в камбуз что-нибудь сожрать. Благо из камбуза можно было поглядывать за входом в мед.отсек. И съел он как раз тот самый бутерброд о котором так яро думал и всё запил кафом. Ну ещё накинул пару сосисок сверху. Хорошо. Потом Гектор взял ещё две чашки кафа, несколько бутербродов и вернулся в мед.отсек. Одну чашку и бутеры положил на стол доктору, а сам вернулся на кушетку.
Готовить Кам умел. И любил. Вообще это странно, многие люди воспринимают готовку как мелкое каждодневное зло. Но не Террик. Кам к процессу подходил творчески и душевно, не боясь эксперементировать и действовать по наитию. Как ни странно, получалось стабильно вкусно. Не всегда шедеврально, но всегда съедобно и без вариантов "Что не пересолено, то недожарено". В связи с чем на камбузе в скором времени организовался сытный обед из двух блюд и бутербродов с кафом и чаем для всех желающих. Наготовился при этом Кам, надо сказать, вдосталь. Шутка ли сообразить обед на двадцатерых? Надо будет припахать к этому кому-то еще кроме себя, а то уж очень долго получается.
Перекусив - не слишком плотно, что бы в сон не потянуло - и прихватив с собой бутерброды и каф в пакетике и фляжке - его старая привычка - механик отправился в двигательный отсек. На ходу перенастроить старенький гипердвигатель на умеренно-повышенное энергопотребление вместо стандартного и тем самым поднять скорость хода было задачей непростой, но вполне выполнимой. Тем более, что у механика был вполне себе ощутимый резон сделать это сейчас и качественно - запас системы жэ-о подходил к концу и недостаточная скорость хода вполне могла привести к тому, что рейд на Татуин за запчастями окажется в конечном итоге поездочкой на ту сторону Силы. Чего механик делать совершенно не собирался - в связи с чем занялся движком - аккуратно, осторожно и смотрительно, применяя все свои знания в области механики и электрики и постепенно и осторожно наращивая его мощь настолько, насколько позволит ресурс корабля - не в ущерб его же безопасности.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   Татуин.   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Поверхность планеты. Кира, Клякса. Переход с Гарма...   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. - Давай-ка бежать отсюда,...   10 Январь 2012, 05:49
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. Т...   10 Январь 2012, 22:40
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. С...   14 Январь 2012, 23:30
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. Пленница лежала, закрыв г...   15 Январь 2012, 21:11
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вы...   17 Январь 2012, 02:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вс...   19 Январь 2012, 23:52
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира и окружение, с Ведущим. Ве...   22 Январь 2012, 14:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Соло "- Что я, что Гаара п...   23 Январь 2012, 17:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира с Ведущим. Зов достиг адре...   25 Январь 2012, 23:36
- - Дара Райвен   Космопорт - Офис "Импульса" - Пустыня. С...   29 Январь 2012, 02:37
- - Дара Райвен   База "Импульса". С ведущим. Спидер увер...   29 Январь 2012, 18:24
- - Дара Райвен   Каньон - Борт "Минни". Шиноби, Хайни, Мо...   30 Январь 2012, 00:58
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Девушка расслабленн...   30 Январь 2012, 08:38
- - Дара Райвен   За ведущего для Киры Алькор. Персонаж получает оч...   30 Январь 2012, 09:18
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Где-то в пустыне. Шин...   30 Январь 2012, 21:56
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, Шиноби Кира получила отве...   31 Январь 2012, 17:44
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Шиноби, Хайни. Продо...   1 Февраль 2012, 21:28
- - Рэнфри Вестгейт   Ведущий для Шиноби Персонаж получает очки Светлой...   1 Февраль 2012, 22:25
- - Рэнфри Вестгейт   База «Импульса» - Влагодобывающая ферма Ровно в 1...   4 Февраль 2012, 19:30
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Негромкий гул прибо...   5 Февраль 2012, 03:06
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. Эванс появилас...   5 Февраль 2012, 16:07
- - Рэнфри Вестгейт   Где-то на полпути между яхтой "Минни" и ...   5 Февраль 2012, 16:25
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. «Значит, это к...   5 Февраль 2012, 21:51
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. - Габриэль? Мы...   5 Февраль 2012, 23:48
- - Рэнфри Вестгейт   База "Импульса" - лаборатория проекта ...   7 Февраль 2012, 00:19
- - Дара Райвен   Коридоры, бокс лаборатории. Шиноби, Кира, Эванс. ...   7 Февраль 2012, 16:14
- - Рэнфри Вестгейт   Где то над Татуином - Лаборатория Шиноби, Бродяга...   7 Февраль 2012, 22:03
- - Рэнфри Вестгейт   База «Черного Отряда» – Мос Эсп Гектор с ведущим ...   10 Февраль 2012, 02:34
- - light of the honour   Мос Эсп. Космопорт Гектор с ведущим Очень скоро ...   12 Февраль 2012, 00:06
- - Sotnik   лаборатория проекта "Возрождение" Шиноби...   13 Февраль 2012, 15:35
- - light of the honour   Мос Эсп. Окрестности космопорта. Кам Террик. Соло....   19 Февраль 2012, 17:52
- - Hektor   База «Черного Отряда». Где-то на окраине Мос Эспа....   20 Февраль 2012, 01:13
- - light of the honour   Космопорт Мос Эспа и борт "Тетушки Марти...   22 Февраль 2012, 00:56
- - Рэнфри Вестгейт   Борт Тетушки Марти Сиалла с ведущим Быстрая реви...   23 Февраль 2012, 02:05
- - Hektor   Борт Тетушки Марти DC-17 Гектора был всё ещё в ег...   23 Февраль 2012, 17:46
- - Hektor   Борт Тетушки Марти Кам Террик, Сиалла Шенди, Гекто...   29 Февраль 2012, 00:56
- - light of the honour   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   2 Март 2012, 00:18
- - Hektor   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   3 Март 2012, 21:04
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Медблок - Кокпит. ...   4 Март 2012, 01:19
- - Дара Райвен   Лаборатория Шиноби, Бродяга, Гаара, Хайни. Когда ...   5 Март 2012, 01:08
- - Рэнфри Вестгейт   Наземная база "Импульса" Тени, Гвардия, ...   5 Март 2012, 17:15
- - Sotnik   Баньши - кают-компания "Ангеллады" Райт,...   6 Март 2012, 17:37
- - light of the honour   "Тетушка", все те же все там же Кам, вд...   11 Март 2012, 00:30
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти". Медблок Гектор, Си...   11 Март 2012, 00:32
- - light of the honour   Борт "Тетушки Марти". Те же, там же Гект...   19 Март 2012, 00:15
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   20 Март 2012, 02:22
- - light of the honour   Там же Те же - Тело – в медотсек, - повторил Катар...   22 Март 2012, 01:31
- - light of the honour   Те же Там же Сиалла молча смотрела на механика, по...   23 Март 2012, 01:17
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   26 Март 2012, 23:20
- - Sotnik   яхта "Ангеллада" и окрестности Райт, Бро...   30 Март 2012, 22:22
- - light of the honour   Борт "Тетушки" Сиалла, Лок и Кам Благода...   31 Март 2012, 00:19
- - Hektor   Борт "Тетушки" Все …Те из больны...   2 Апрель 2012, 00:06
- - Sotnik   Пустыня Райт, Бродяга, Зеро Когда рукотворный сме...   6 Апрель 2012, 13:24
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Оверро, Сиалла. П...   7 Апрель 2012, 15:49
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Гектор, Сиалла Пер...   9 Апрель 2012, 18:01
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Катарн, Оверро, Си...   10 Апрель 2012, 00:04
- - Sotnik   Интуиция Сыскаря, подсказала бродяге, где он долже...   18 Апрель 2012, 15:59

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему