Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Татуин., Пустыня.
light of the hon...
сообщение 9 Январь 2012, 19:37
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо
Сектор: Арканис
Система: Татуин
Период обращения: 23 стандартных часа
Период вращения: 304 местных суток
Количество солнц: 2
Количество лун: 3

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 4 Март 2012, 01:19
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Борт "Тетушки Марти". Медблок - Кокпит. Система Татуина.
Гектор, Катарн, Сиалла.

В медблоке обнаружились Гектор, каф и бутерброды. Только что закончившая размещать тяжелобольных и очень встревоженная разговором в кокпите Сиалла при виде такой заботы опешила, несколько секунд созерцала приготовленный для нее ужин, и наконец выдохнула, из взъерошенной квочки, готовой отстаивать совершенно чужих ей людей, превращаясь в очень уставшую девушку.
- Спасибо, - поблагодарила она разлегшегося на кушетке Гектора. - Тебя охранять приставили или?
- Не за что, - так же устало ответил Лок.
Гектор тоже устал не меньше. В конце концов жизнь наёмника не так легка, как может кому-нибудь показаться.
- Нет, не приставили. Просто здесь есть личности которым я не доверяю, - спокойно объяснил Гектор и сразу же поинтересовался - Надеюсь вы не против, если я буду здесь?
- Ничуть... - Сиалла очень сомневалась, что если она будет против, то это окажет какое-то действие, но протестовать не было ни малейшего желания. Этот хотя бы доброжелательно к ней относился. И не оскорблял...
Торопливо перекусив - каф она допивала уже нависая в нетерпении над экспресс-лабораторией, в которую отправила принесенную Катарном ампулу, Сиал ожидала результатов первого исследования.
Они не заставили себя долго ждать. Диагност вывел информацию на экран, немного помедлил, словно сам пытался понять, что только именно только что обнаружил, потом издал резкий недовольный писк.
- Что-то не так? - бровь Гектора немного приподнялась, когда он услышал писк.
Сиал уже внимательно читала результат, выданный на экран, и по мере того, как она проматывала вниз строчки, у нее все выше поднимались брови и округлялись глаза. Наконец она обернулась к Гектору.
- Как врач, я таких советов не имею права давать, но как человек, рекомендовала бы найти того, кто вам поставил этот препарат. И засунуть ему в зад детонатор с таймером на три секунды.
- Думаю, что примерно так с ним и поступили, - невзначай заметил Лок - Ну а если точнее? У парней есть шансы выжить?
Гектору было не очень приятно видеть такое удивление девушки, ровно как и слышать её вывод. Лично он в вирусах не особо разбирался.
- Есть ответ на вопрос: почему мы с Катарном не заболели?
- С вами я пока не разбиралась... - лицо врача приняло отсутствующее выражение. - Но в препарате - культура живого вируса. Каждый раз, когда его применяют, происходит инфицирование. На вас кто-то проводит испытания.
- Подожди ка? Другими словами само лекарство является вирусом? Но почему тогда парням становилось, не сильно, но всё же легче?
Гектор уже не лежал, а сидел на кушетке и внимательно смотрел на Сиаллу. В его глазах отчётливо читалась растерянность.
Сиалла тем временем пересматривала результат, проверяя собственные догадки.
- Препарат очень сложный. Тут, к сожалению, полноценный анализ не сделать, оборудование старое. Но если я правильно понимаю, препарат убивает вирус - и в то же время в нем самом этот вирус содержится в живом виде. Я вижу только одно объяснение: вирус обладает высокой мутагенностью, и препарат борется именно с мутировавшей формой. А исходная культура снова поступает в организм - и все повторяется...
Гектор еле сдержался от того, чтобы смачно не ругнуться вслух.
- Я получил точно такие же прививки. Можно из моей крови вывести нормальное лекарство? Или хоть что-нибудь придумать?
Врач просматривала карточки.
- Насчет тебя и твоего командира могу сказать одно: здоровы до ненормальности... - она зацепилась взглядом за результат одного из анализзов, посмотрела на имя, еще раз на результат. - А вот у вашего бронированного приятеля я вижу признаки искуственного иммунитета. Если это антитела к тому самому вирусу... Будь у меня более современное оборудование, я бы рискнула попытаться выделить из его крови сыворотку для вакцинации. Но он очень несговорчив. А аппаратура может и не справиться.
- Я вам доверяю больше, чем Джефу, - осторожно сказал Гектор внимательно глядя в глаза девушке - Постарайтесь это доверие не потерять.
На некоторое время Лок умолк обдумывая варианты своих действий. С одной стороны надо сообщить Катарну. С другой стороны нет сто процентной уверенности в природе искуственного иммунитета. Посему Гектор вышел из медотсека на секунду, осмотрелся и вернулся, убедившись что никто его услышать не должен.
- Катарн, есть подозрение, что Джеф знает больше, чем говорит. Найдены признаки искуственного иммунитета у него в крови. Распоряжения? - обратился Лок в комм.
- Док закончила все исследования? – уточнил «черный».
- Еще не все, - отозвалась Сиалла, услышав вопрос. - Но я запрещаю вам использовать привезенный вами препарат, слышите?
- Продублирую: ещё не все. Она запрещает нам использовать привезённый нами препарат. Судя по исследованиям это тот же вирус, только в начальной стадии. В последствии он, если я правильно понял, мутирует, - доложил Гектор.
- Понял, - лаконично отозвался Катарн. - Джефа пока не трогать.
- Принято, кэп, - подтвердил Гектор и отключил комм.
На этом парень замолчал. У него просто язык не поворачивался что-либо сказать. Да и вообще сказать ему нечего. В последствии непонятной внутренней борьбы Лок таки обратился к Сиалле.
- Что дальше?
Девушка бросила взгляд на часы.
- Дальше мне надо осмотреть больных и дать им лекарства. И я даже не знаю, просить ли тебя помочь или лучше тебе посидеть здесь. Если этот парень что-то скрывает... с него станется попытаться добраться до собственных анализов.
- Именно поэтому я был здесь когда не было вас, - отозвался Лок и теперь уже начал понимать, что, возможно, не зря сидел битый час голодным в медотсеке. Теперь то интузиазма только прибавилось.
- Я побуду здесь. Если что, то сразу зовите.
Кивнув, Сиалла отправилась к больным. Тяжелых она оставила напоследок - с ними придется провозиться дольше, чем с остальными вместе взятыми. Медсканер показывал, что состояние остается стабильно паршивым, незначительное улучшение могло и не зависеть от терапии. Организм порой справляется своими силами.
Порадовав пациентов новыми ударными дозами препаратов при поддержке иммуностимуляторов и общеукрепляющих средств, Сиал направилась в палату к тяжелым.
В каюте стояла тишина, не нарушаемая даже тяжелым дыханием больных. Фигуры в форме «Черного Отряда» оставались неподвижны. Никто не шевельнулся, не попытался поднять голову, услышав легкие шаги корабельного доктора.
Сиал застыла на пороге, до рези в глазах вглядываясь в них. Больные не дышали. Метнувшись к ним, девушка проверила пульс, дыхание, попыталась при помощи сканера отыскать хоть какие-то признаки жизни.
Пульс наощупь не обнаруживался. Дыхания не было. Если верить показаниям сканера, процесс разложения в тканях еще не начался, и если эти люди были убиты, смерть наступила несколько минут назад.
Врач задохнулась. Понимая умом, что имеет дело с террористами, для которых ценность человеческой жизни стремится к нулю, она никак не могла принять тот факт, что жизнями товарищей эти террористы могли распорядиться с той же легкостью, что и любыми другими. И мириться с этим не могла тоже.
Развернувшись, Сиалла вылетела из каюты - на поиски Катарна, с каждым шагом все глубже уходя в слепую, нерассуждающую ярость. От этого ее в свое время предостерегал шаман, но сейчас врачу было наплевать на все предостережения.
В кокпит она не вошла - ворвалась, только что не рассыпая с себя искры.
- Зачем ты их убил?! - выдохнула она, прежде чем нанести первый удар.
- Кого именно? – хищно, с нечеловеческой быстротой обернувшись, спросил «черный» и вынырнул из кресла.
Драка в кокпите во время полета - дело последнее, но техника безопасности сейчас волновала Сиаллу менее всего. У лесной охотницы, которая сейчас забыла, где находится, движения немногим уступали в быстроте командиру террористов - она метнулась наперерез, отрезая ему дорогу к выходу.
- Больных...
Выражение крайнего удивления на лице «черного» нельзя было ни с чем перепутать.
- Ты решила со мной драться?
В качестве ответа ему вполне уверенно попытались пробить гортань и печень - врач очень хорошо знала, куда бить, чтобы наверняка вывести из строя, если не убить на месте.
«Черный» скользящим шагом ушел в сторону – так далеко, словно продолжать бой не собирался или предлагал девушке слегка за ним побегать по тесному кокпиту.
- Сколько ярости, - насмешливо проговорил он, и сделал короткий жест. Незримая волна мягко накатилась и оттолкнула медика к переборке, оставив после себя понимание – этот удар мог оказаться намного более жестоким.
Насмешка в голосе Катарна заставила Сиаллу отбросить всякую осторожность. "Когда выходишь против зверя, забудь, что ты человек", - говорил шаман. С таким зверем ей еще не приходилось сталкиваться, но инстинкты охотника властно брали свое. Ярость, рвавшаяся на волю, выплеснулась ответным ударом - понятия не имея, что делает, девушка ударила ею наотмашь, со всей силы, чувствуя, как рвутся внутренние оковы, выпуская ее... в неизвестность.
Испугаться она не успела.
Катарн вздрогнул, ощутив удар по щиту, и с огромным трудом удержался на грани ответа. Оставить корабль без медика он не мог, невзирая ни на что.
- Замри, - неестественно спокойно предложил он, будто и не было ничего, будто и не смотрел на нее голодными глазами зверя, уже загнавшего добычу. – Я их не убивал.
Древние духи, как сговорившись, сообщали о том, что более опасного места, чем кокпит, Сиалла найти не могла.
Сиал действительно замерла - не столько потому, что услышала это предложение, сколько потому, что осознала - происходит что-то очень сильно не то. Настолько, что сейчас самым лучшим будет сбежать и спрятаться как можно дальше... вот только бежать с корабля было некуда.
- Они не дышат! - выпалила она, сделав осторожный шаг назад, к спасительной двери. - Я проверяла...
Гектор почувствовал что-то странное. Какое-то непонятное напряжение чувствовалось вокруг. Хотя с чего это?
- Катарн, что там у тебя? У меня странное чувство какое-то, - скучающим тоном обратился Лок в комм.
Катарн сфокусировал взгляд на двери. Щелкнул замок.
- Задышат, когда у тебя появятся лекарства.
Ожил комлинк.
- Все в порядке, - сообщил «черный», не сводя взгляда с медика. Вид у него при этом был несколько озадаченный.
- Ну хорошо, - в лежачем положении Гектор умудрился пожать плечами.
На этом попытки что-нибудь узнать закончились.
Сиалла допятилась до двери, которая открываться отказалась, прислонилась к ней, расширившимися глазами глядя на "черного". Реальность угрожающе трещала по швам, из привычного, пусть и довольно опасного мира превращаясь в бредовый сон. В этой новой реальности комлинки перегорали, побывав в чужих руках, люди умирали, чтобы задышать снова, когда будет возможность их спасти, яростью можно было ударить, словно рукой, а двери сами собой закрывались на ключ.
- Что ты с ними сделал?
Даже в таком состоянии врач оставался врачом - состояние больных интересовало Сиаллу в первую очередь.
- Ты не поймешь, - улыбнулся Катарн. Доброты в этой улыбке не было ни на йоту.
- По крайней мере, сейчас.
- Сейчас? - невольно переспросила Сиал, влипая в закрытую дверь с явным намерением просочиться сквозь тяжелый щит. Улыбка ей не нравилась абсолютно. Ситуация - тоже. А ощущение опасности делало сомнительной возможность понимания в последующем.
- Всему надо учиться, - пояснил «черный». – Долго в таком состоянии они не протянут, но шансов дожить до пополнения аптечки у них прибавилось.
Судя по глазам, продолжающим занимать половину лица, понимания происходящего у Сиаллы не прибавилось, но что убивать ее вот прямо сейчас не собираются, до нее все-таки дошло. Из эмоционального ступора девушку вывели слова "шансы дожить".
- Каким образом?
- Метаболизм, дыхание, биение сердца заторможены вместе с развитием болезни, - как мог, доходчиво, пояснил Катарн.
Замок за спиной медика снова щелкнул, на этот раз – открываясь.
- Что-то вроде криокамеры? - дошло до Сиаллы. На щелчок она не обратила внимания, сейчас ее заботило состояние больных, и это перевешивало страх и позывы сбежать из кокпита.
Девушка не ушла. Катарн на мгновение прикрыл глаза, превращаясь из очень голодного зверя в довольного. Ярость короткой стычки в нем не угасла, но по своей природе «черный» был любопытен и собирался выяснить, кто на этот раз угодил в его руки.
- Похоже, - согласился он. – Ты куда-то торопилась?
- Я еще не закончила с тем препаратом... - в некотором сомнении отозвалась врач, оглядываясь на дверь. - Но ты что-то сказал про шансы... Что это было? - вырвалось у нее.
- Сила, - так, словно говорил о чем-то очень обыденном, ответил наемник. – Ты восприимчива… Она везде, но не все могут ею управлять. У тебя есть шансы научиться.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   Татуин.   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Поверхность планеты. Кира, Клякса. Переход с Гарма...   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. - Давай-ка бежать отсюда,...   10 Январь 2012, 05:49
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. Т...   10 Январь 2012, 22:40
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. С...   14 Январь 2012, 23:30
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. Пленница лежала, закрыв г...   15 Январь 2012, 21:11
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вы...   17 Январь 2012, 02:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вс...   19 Январь 2012, 23:52
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира и окружение, с Ведущим. Ве...   22 Январь 2012, 14:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Соло "- Что я, что Гаара п...   23 Январь 2012, 17:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира с Ведущим. Зов достиг адре...   25 Январь 2012, 23:36
- - Дара Райвен   Космопорт - Офис "Импульса" - Пустыня. С...   29 Январь 2012, 02:37
- - Дара Райвен   База "Импульса". С ведущим. Спидер увер...   29 Январь 2012, 18:24
- - Дара Райвен   Каньон - Борт "Минни". Шиноби, Хайни, Мо...   30 Январь 2012, 00:58
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Девушка расслабленн...   30 Январь 2012, 08:38
- - Дара Райвен   За ведущего для Киры Алькор. Персонаж получает оч...   30 Январь 2012, 09:18
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Где-то в пустыне. Шин...   30 Январь 2012, 21:56
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, Шиноби Кира получила отве...   31 Январь 2012, 17:44
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Шиноби, Хайни. Продо...   1 Февраль 2012, 21:28
- - Рэнфри Вестгейт   Ведущий для Шиноби Персонаж получает очки Светлой...   1 Февраль 2012, 22:25
- - Рэнфри Вестгейт   База «Импульса» - Влагодобывающая ферма Ровно в 1...   4 Февраль 2012, 19:30
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Негромкий гул прибо...   5 Февраль 2012, 03:06
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. Эванс появилас...   5 Февраль 2012, 16:07
- - Рэнфри Вестгейт   Где-то на полпути между яхтой "Минни" и ...   5 Февраль 2012, 16:25
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. «Значит, это к...   5 Февраль 2012, 21:51
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. - Габриэль? Мы...   5 Февраль 2012, 23:48
- - Рэнфри Вестгейт   База "Импульса" - лаборатория проекта ...   7 Февраль 2012, 00:19
- - Дара Райвен   Коридоры, бокс лаборатории. Шиноби, Кира, Эванс. ...   7 Февраль 2012, 16:14
- - Рэнфри Вестгейт   Где то над Татуином - Лаборатория Шиноби, Бродяга...   7 Февраль 2012, 22:03
- - Рэнфри Вестгейт   База «Черного Отряда» – Мос Эсп Гектор с ведущим ...   10 Февраль 2012, 02:34
- - light of the honour   Мос Эсп. Космопорт Гектор с ведущим Очень скоро ...   12 Февраль 2012, 00:06
- - Sotnik   лаборатория проекта "Возрождение" Шиноби...   13 Февраль 2012, 15:35
- - light of the honour   Мос Эсп. Окрестности космопорта. Кам Террик. Соло....   19 Февраль 2012, 17:52
- - Hektor   База «Черного Отряда». Где-то на окраине Мос Эспа....   20 Февраль 2012, 01:13
- - light of the honour   Космопорт Мос Эспа и борт "Тетушки Марти...   22 Февраль 2012, 00:56
- - Рэнфри Вестгейт   Борт Тетушки Марти Сиалла с ведущим Быстрая реви...   23 Февраль 2012, 02:05
- - Hektor   Борт Тетушки Марти DC-17 Гектора был всё ещё в ег...   23 Февраль 2012, 17:46
- - Hektor   Борт Тетушки Марти Кам Террик, Сиалла Шенди, Гекто...   29 Февраль 2012, 00:56
- - light of the honour   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   2 Март 2012, 00:18
- - Hektor   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   3 Март 2012, 21:04
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Медблок - Кокпит. ...   4 Март 2012, 01:19
- - Дара Райвен   Лаборатория Шиноби, Бродяга, Гаара, Хайни. Когда ...   5 Март 2012, 01:08
- - Рэнфри Вестгейт   Наземная база "Импульса" Тени, Гвардия, ...   5 Март 2012, 17:15
- - Sotnik   Баньши - кают-компания "Ангеллады" Райт,...   6 Март 2012, 17:37
- - light of the honour   "Тетушка", все те же все там же Кам, вд...   11 Март 2012, 00:30
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти". Медблок Гектор, Си...   11 Март 2012, 00:32
- - light of the honour   Борт "Тетушки Марти". Те же, там же Гект...   19 Март 2012, 00:15
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   20 Март 2012, 02:22
- - light of the honour   Там же Те же - Тело – в медотсек, - повторил Катар...   22 Март 2012, 01:31
- - light of the honour   Те же Там же Сиалла молча смотрела на механика, по...   23 Март 2012, 01:17
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   26 Март 2012, 23:20
- - Sotnik   яхта "Ангеллада" и окрестности Райт, Бро...   30 Март 2012, 22:22
- - light of the honour   Борт "Тетушки" Сиалла, Лок и Кам Благода...   31 Март 2012, 00:19
- - Hektor   Борт "Тетушки" Все …Те из больны...   2 Апрель 2012, 00:06
- - Sotnik   Пустыня Райт, Бродяга, Зеро Когда рукотворный сме...   6 Апрель 2012, 13:24
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Оверро, Сиалла. П...   7 Апрель 2012, 15:49
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Гектор, Сиалла Пер...   9 Апрель 2012, 18:01
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Катарн, Оверро, Си...   10 Апрель 2012, 00:04
- - Sotnik   Интуиция Сыскаря, подсказала бродяге, где он долже...   18 Апрель 2012, 15:59

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему