![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
"Тетушка", все те же все там же
Кам, вдосталь наготовившись, вернулся к своему основному виду деятельности - ремонту и настройке. Чем и занимался в машинном, на ходу перенастраивая гипердрайв на повышение мощности - поспешая неторопясь. Джеф возник на пороге машинного отделения, с озабоченным видом заглядывая куда-то внутрь своего шлема. - Эй, малыш… Одолжи набор инструментов? Малыш тем временем пребывал в состоянии, одалжииванию не очень способствующем - разлегшись животом на краю открытого гипердрайва и уйдя в него с головой в буквальном смысле слова, одолжить, не оторвавшись от гипердрайва он не мог ничего - чисто физически. - Ща, руки заняты. Пять минут. - Я подожду. – Джеф с отсутствующим видом прошелся по машинному, временами прикасаясь к заинтересовавшим его предметам. Он не разбирался в гипердвигателях и не мог оценить степень изношенности, но даже на глаз было видно, что гордое имя «колымага» этому кораблю сильно бы польстило… На поверку "пять минут" оказались короче, чем ожидалось, механик справился за три. Очевидно, ему было не до того, что бы считать оставшуюся работу с точностью до секунды. Погрохотав какими-то железками внутри гипердвигателя и вдоволь наскрипевшись изолентой он, наконец, встал на ноги и закрыл крышку двигателя. - И теперь даже не дышать на него. Чего там тебе было нужно? - Какой-нибудь ремонтный набор. Чтобы на скорую руку можно было тут кое-что разобрать, а потом собрать обратно. – Джеф с досадой смотрел на шлем, словно видел в нем причину всех своих бывших, действительных и грядущих горестей. - Набор - понятие широкое, не всю ж разгрузку тебе вручать? Дай-ка гляну, что там тебе нужно точно. Кам подошел ближе, пощелкав пальцами - мол, "дай шлем". Хвататься не стал - мало ли что там этот наемник думает о своей броне и кому за нее можно браться. - Я сам, - Джеф покачал головой. – Нужно вытащить кое-что и… Отдать Катарну. Что нужно… Хм-м… Ага, твой РН-4 мне бы подошел. Ремонтный набор под номером «4» больше подходил для ремонта силовых кабелей, чем для ремонта брони, но для целей снайпера вполне годился. - Ну раз сам знаешь, что тебе надо - то вперед. Вернуть только мне лично в руки. - Покладисто согласился Кам, вручая требуемое. Впрочем, затанкованный товарищ с самого начала у него доверия не вызывал и сейчас продолжал терять даже те крохи доверия, которые у Кама в душе все еще пытались теплиться. Он работал и с броней в своей мастерской - и отлично знал, что с помощью запрошенного набора шлем можно попытаться разве что сломать - но никак не разобрать, для чего были нужны несколько иные вещи. Что, какой-то уникальный набор брони? Или?.. - Благодарю, - Джеф, прихватив набор и шлем, направился к выходу из машинного отделения. – Если вдруг чего сломаю – приду за помощью. Надеюсь, ты в броне разбираешься? - И в броне, и в пушках, и вообще любой каприз за ваши кредитки. - Отозвался Кам, поправляя разгрузку и поманив к себе свистом попытавшегося было прокатиться мимо машинного отделения дроида. Джеф вышел, унося с собой добычу. Подбитый на Татуине астромех свернул в машинное и подкатил к механику. Механик наклонился к самому микрофончику астромеха, прислушиваясь к удаляющимся шагам. Отключенный от доспехов шлем вряд ли ведет запись разговора, ухом же его не услышать. Кам шепнул дроиду: - Проследи-ка ты за нашим бронеобильным товарщием ненавязчиво, и если полезет моими инструментами не в шлем, а в железки корабля - то кричи благим матом. Справишься? Дроид согласно булькнул и покатил за снайпером, отставая на несколько шагов. - Ненавязчиво... - Повторил одними губами Кам и потратил несколько секунд на приведение себя в порядок - одернул разгрузку, вытер руки о тряпку, лежавшую в глухом углу. Заодно, скрытый от лишних глаз переборкой, достал из кобуры бластер и перевел его с предохранителя на оглушение - и вложил его обратно в кобуру, не застегивая. Только сбил застежку-кнопку назад, будто та расстегнулась случайно, зацепившись за косяк. После чего вальяжной походкой отправился в обход, продумывая, что еще надо починить в первую очередь. А заодно внимательно слушая, куда укатились дроид со снайпером и прикидывая, что в том месте корабля, где они могли остановиться, могло быть важного и годного к порче - например, что-нибудь вроде силовых кабелей обеспечения СЖО, навкомпа, двигателей и тому подобного. Джеф покружил по кораблю, словно в поисках удобного места для ремонта, где никому не помешают разложенные инструменты и детали, и остановил свой выбор на кают-компании. - Эй, малыш, - подозвал он мелькнувшего в дверях астродроида. – Помоги мне разобрать эту штуку. Только аккуратно, у меня нет другого шлема… Астромех неуверенно подкатился к нему. Просьба боевика никак не противоречила просьбе механика. Механик тем временем тоже обретался относительно неподалеку - в мастерской, где можно было найти верстак для работы, которым почему-то не воспользовался Джеф и где так же можно было расположить кучу разных вещей в силу большого пространства помещения - коим капитан корабля пользовался то как дополнительным складом-трюмом, то как гаражом, то как тиром. От сюда же было слышно и можно было поглядывать, чем занимаются люди в кают-компании. Сам Кам занялся мелкой текучкой - проверки, зачистка контактов... -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 18:44 |