Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дочь Дарта Вейдера
Энния
сообщение 20 Февраль 2012, 21:30
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Саров
Раса: Человек

Автор: Энния (также известная как Алекко)
Название: Дочь Дарта Вейдера
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: ОСС, AU
Статус: в процессе

1.

Лейя Органа, десятилетняя принцесса планеты Алдераан проснулась в своей комнате, во дворце вице-короля Бейла Органы. Лейя приподнялась на постели, откинула одеяло и на цыпочках прокралась к окну. Отец долго упрашивал юную принцессу переехать в апартаменты в центре дворца, но девочка упрямо поджимала губки и хмурилась: ей нужно в комнате настоящее окно и точка. Бейл скоро сдался, и Лейя поселилась в комнатах с видом на море.
Принцесса открыла окошко, осторожно отступила, потом достала из кроватного столбика длинный гвоздь, пропихнула его в едва заметную щелку в оконной раме. Датчики на окне отключились. Лейя задорно тряхнула гривой растрепанных черных волос, уселась на подоконник и свесилась вниз. Она очень любила смотреть на море. Особенно ночью. Но папа очень не любил, когда Лейя висела вниз головой, держась за хрупкий подоконник.
Но сегодня Лейя не любовалась пейзажем. Нет, если папа говорит, что принцесса должна заниматься серьезными вещами, то она и будет так делать. Внизу в лодке ее ждал недавний уличный приятель Эско. Он неуверенно помахал Лейе рукой: все никак не привыкнет, что его подруга – принцесса.
Лейя перекинула ноги через подоконник, закатала ночную рубашку чуть не до пояса, чтобы удобней было спускаться, спрыгнула, повисла на руках и начала медленный спуск вниз. Еще одна ее странная способность, которую отец не понимает и не любит. Лейя никогда не испытывала трудностей с лазаньем по стенам дворца. Она легко находила трещинки, за которые можно зацепиться, всегда чувствовала, куда можно поставить ногу. Эско тоже этого не понимал, не верил он и тому, что Лейя чувствует стену, чувствует каждую трещинку, каждый камешек.
Принцесса спрыгнула в покачивающуюся на волнах лодку приятеля, опустила рубаху и уселась на мокрую скамью.
- Привет, - дружелюбно улыбнулась она.
- Привет. Так куда мы едем?
Лейя призадумалась. Она давно хотела посетить некоторые места, но их было достаточно много, за одну ночь никак не поспеть, поэтому следовало выбрать самый интересный маршрут.
- Как насчет одинокой горы на острове Тиккоп? – спросила она.
- Так далеко? И придется проплыть пролив, а там всегда патрули.
- Да ладно, - отмахнулась Лейя, - проскочим. Мы маленькие, нас не заметят.
Эско пожал плечами и завел мотор.
- А откуда лодка? – спросила принцесса, беспокойно ерзая на скамье.
- У отца взял, утром надо вернуть, пока он не проснулся. Клёвая у тебя сорочка.
Лейя нахмурилась и подергала кружева. Она терпеть не могла эту сорочку, но тут ее мнения никто не спрашивал. Принцесса не могла объяснить отцу, что править неинтересно, что ей больше нравится лазать по горам, чем вникать в дипломатию. Лейя в последнее время стала прогуливать уроки. Она сама от себя такого не ожидала, но достаточно было пропустить занятие один раз, чтобы потом уже больше не волноваться по поводу пропусков. Прогуливать оказалось весело. Во время одного из таких прогулов Лейя и познакомилась с Эско.
Юная принцесса задумчиво наблюдала за волнами, которые разбивались о нос лодки.
Так она и сидела, пока катер не прибыл к одинокой горе.
Гора возвышалась посреди озера. Подъем начинался сразу, не было тут никакого пляжа. Отец долго будет читать мораль, если узнает, где была его дочь. Но Лейя только мрачно сжала зубы, отгоняя неприятные мысли, и выпрыгнула из лодки на каменистый берег. Девочка подобрала подол сорочки и подождала, когда Эско привяжет лодку. Вдвоем они начали взбираться в гору.
- А зачем мы туда лезем? – поинтересовался Эско.
- Не знаю, - честно ответила Лейя.
Они уже миновали пологий склон, и дальше тянулась ввысь неприступная стена, куда забраться без специального оборудования было невозможно. Но Лейя только скрутила сорочку на животе, подвязала, нашла опору для рук и ног.
- Я слазаю, посмотрю, а ты подожди здесь, - распорядилась она.
Принцесса прижалась к скале и медленно полезла вверх.
Левая рука, правая рука, левая нога, правая нога. И так постепенно принцесса взбиралась все выше. Она осторожно нащупала ногой узкий карниз. Отлично. Подойдет. Лейя ступила на карниз, покрепче прижалась к скале и осторожно глянула вниз. В темноте отсюда не было видно Эско. Пора бы возвращаться. Но как не хотелось. Лейя жадно уставилась вверх. Очень хотелось добраться до самой вершины. Лейя еще немного прошла по карнизу. Но тут карниз расширился и как будто изменил структуру. Под тонкими домашними туфлями Лейя почувствовала холодный металл! Принцесса быстрее пошла по металлическому карнизу, ощупывая стену. Так. А вот и конечная цель. Лейя пальчиками ощупала узкую щель, которая вела, по всей видимости, в пещеру. Поколебавшись секунду, принцесса нырнула внутрь. Щелка была узкая, в нее ни за что не пролез бы взрослый человек, но ребенок легко сумел пройти. Лейя нашла стену и медленно двинулась вперед, держа руку на стене, чтобы не заблудиться в кромешной тьме. Ее пальцы наткнулись на что-то металлическое. Очень похоже на пульт управления дверью. Лейя пошла дальше и нашла саму дверь, металлическую, но замаскированную под камень. Даже на ощупь не сразу догадаешься.
Так, ясно. Лейя вылезла из пещеры, внимательно осмотрелась, запоминая место. Она обязательно сюда вернется следующей ночью.
Когда Лейя спустилась с горы, Эско недовольно поморщился, давая понять, что ждать ему надоело.
- Погоди, потом упрекать будешь, - не дала ему рта раскрыть Лейя. – Я ТАКОЕ нашла! Ты сейчас просто упадешь. Слушай. Там есть небольшой карниз, он ведет в пещеру, а этой пещере я нашла какую-то дверь и пульт управления от нее. Там наверняка что-нибудь интересное!
Но Эско не разделял ее энтузиазма.
- Лейя, если там что-нибудь интересное, то нам туда нельзя. Но скорее всего это какой-то старый заброшенный склад.
Лейя задумалась.
- Нет, - сказала она. – Оборудование там не старое.
- Тем более не стоит туда соваться!
- Эско! Ты что, не пойдешь со мной туда завтра?
- Опять ночью?
Эско запрыгнул в лодку, подождал Лейю и завел мотор. Принцесса снова устроилась на скамье, расправляя на коленях рубаху, грязную и мятую. Как бы не заметил кто эти пятна.
- Но это же здорово! А днем я занята. Меня опять завтра будут мутузить, нарядят в тесное неудобное платье, заставят изучать этикет и изображать из себя политика. Я это терпеть не могу! Ну, пожалуйста, Эско!
- Да что я, водитель такси?! Ты таскаешься по пещерам, где таскаться вообще запрещено, а я внизу торчу!
- А тебя проведу, помогу взобраться на гору.
Эско нехотя кивнул. Негоже ему, парню, показывать, что он не способен взобраться на скалу, куда легко залезает девчонка младше его на три года.

На следующее утро принцесса ходила сонная, всклоченная, с синяками под глазами. Ц-3ПО все утро причитал после того, как увидел будущую правительницу Алдераана поперек кровати и в обнимку с подушкой. Сорочка была еще влажной, так как Лейя попыталась ее отстирать в умывальнике. Конечно, это не удалось. Туфли она запрятала далеко под кровать.
Лейя с радостью вспоминала прошедшую ночь, хотя и существовали опасения, что Ц-3ПО кому-нибудь расскажет, в каком виде он утром нашел ее. Но пока ей везло. Отец на завтраке казался занятым собственными проблемами и не обращал на дочь внимания, что очень устраивало Лейю, ведь не заметить синяки под глаза было невозможно.
После завтрака девочка немного побродила по дворцу, думая, чем бы заняться. Хорошо, что отец был так занят, а то он быстро придумал бы занятие дочке. Он еще сегодня хотел пригласить учителя танцев. Принцесса поморщилась. Танцы. Вряд ли Эско разучивает танцы. Он часто жаловался на учебу в школе, но, по мнению Лейи, ей приходилось тяжелей. Эско учил нормальные предметы, а ей приходилось тратить время на этикет, дипломатию и прочую чепуху.
Лейя вышла в сад, достала из чулок маленький бластер, который месяц назад украла из тренировочного зала. Отец ей почти не позволял тренироваться в боевых искусствах, хотя вот Эско уже занимается в тире. Ну и что, что он старше на три года! Эско никогда не обращался с ней, как с маленькой. Может, потому что она и не вела себя как маленькая. По крайней мере, Лейя не казалась младше своего приятеля. Только вот разница в росте ее выдавала с головой.
Лейя спустилась в сад, присела на скамью и нахмурилась. Надоело быть маленькой. Если отец узнает, как она лазит по стенам, его удар хватит. Они же не понимают, что это очень легко. Это здорово! А еще у Лейи иногда получалось притягивать предметы. Это было еще интересней, чем лазать по горам. Раньше отец часто ездил с ней на природу, но после того, как пятилетняя девочка притянула мячик, упавший в реку, перестал ездить на пикники. Он вообще старался максимально обезопасить существование Лейи, потому что уже не раз бывало, что в стрессовых ситуациях девочка выдавала ТАКИЕ сюрпризы… В общем, если бы сама принцесса не скрашивала свое существование неожиданными авантюрами, то она прожила бы очень тихую и безопасную жизнь.
Лейя пнула носком туфельки камушек. Она так много умеет, а ей все запрещено. Например, она была твердо уверенна, что это она оттолкнула машину, которая ее чуть не сбила, когда принцессе было семь. Но папа с этим не соглашался.
Лейя часто пыталась двигать предметы, но не получалось. Только стрессовые ситуации вызывали всплеск ее врожденных талантов.
Лейя так задумалась, что не заметила, как к ней подошел отец.
- Лейя…
- А?
Девочка обернулась. Рядом с отцом стояла женщина в белом платье. Рыжие волосы она уложила в сложную прическу.
- Тетя Мон!
Мотма обняла кинувшуюся к ней принцессу.
- Здравствуй, малышка.
Малышка. Лейя это не любила. Тоже мне малышка. По скалам лазит получше любого взрослого.
- Лейя, - отец присел на скамью. – Сегодня вечером к нам приезжают высокие гости, - начал Бейл.
Лейя закатила глаза и вздохнула. Высокие гости всегда означали неудобное праздничное платье, сложную прическу, улыбку на весь вечер, даже если у тебя живот болит или настроение такое, что хочется выть от тоски, этикет, манеры, осанка, изображение милой доброй красивое девочки-ангелочка, дочки вице-короля. Последнее особенно не нравилось Лейе. Она не могла этого объяснить, никогда никому об этом не говорила, но ей не нравилось, когда ее называли именно дочерью Бейла Органы. Это раздражало. Лейе нравилось быть самостоятельной, поэтому невыносимо было слышать вечные: «Дочь Бейла Органы…». Лейя убеждала себя, что будь на месте Бейла Органы, какой-то другой человек, все было бы точно так же. Но иногда в этом приходилось сомневаться.
- Лейя, деточка, - Мотма села рядом с Лейей, - мы понимаем, ты не любишь эти приемы, и сегодня ты можешь отдохнуть, если не хочешь идти на встречу. Обычно-то к нам прилетают дипломаты, а тут будут в основном военные. Там не будет ничего интересного, так что мы с твоим отцом решили не волновать тебя лишний раз.
- Как тебе такая идея? – спросил отец.
Военные! Не занудные дипломаты, а военные. Офицеры имперской армии! Нет, они, конечно, вряд ли будут рассказывать десятилетней девочке о сражениях и боевых кораблях, но вдруг. Почему ее всегда задвигают в угол, когда становится интересно?
- А если я хочу пойти?
- Лейя, там будет скучно. Никакой вечеринки не предвидится, только работа. Мы будем обсуждать кое-какие вопросы, тебе там нечего будет делать.
Да, это действительно скучно. Но когда еще будет возможность полюбоваться на имперских офицеров?
- А кто приезжает?
- Некоторые офицеры, губернатор, представитель Императора…
Представители Императора часто оказывались очень даже интересными людьми, но они не обращали на Лейю никакого внимания.
- Ладно, - согласилась принцесса. – Пап, а можно мне немного пострелять в тире?
Бейл нехотя кивнул. Лейя захлопала в ладоши.
Она радостно подпрыгнула и побежала к тиру, и поэтому не видела как угрюмо переглянулись Бейл с Мотмой.
- Дочь своего отца, - пробормотал вице-король, сжимая ладонь в кулак.

Вечером принцесса возвращалась в свои комнаты из тира. Она вдоволь настрелялась из самых разных видов оружия, а тренер сказал, что у него никогда не было такой талантливой ученицы. Гордая принцесса как на крыльях неслась по дворцу. Чудесный день! Никто не заметил ее ночной прогулки, отец разрешил пострелять в тире, приехала Мон Мотма, вечером ничего не надо делать, можно залезть в голосеть или посмотреть головизор, а ночью она опять поплывет к одинокой горе и там обязательно вскроет бункер. В тире принцесса прихватила несколько детонаторов, так что можно было рассчитывать на них, если не удастся вскрыть дверь электронными отмычками.
Но тут принцесса остановилась. Как же она могла забыть! Ведь она собиралась с биноклем подобраться к посадочной площадке и посмотреть на имперских офицеров.
Приняв решение, девочка уже не колебалась. Она быстро свернула в один из вспомогательных коридоров, которым мало кто пользовался, и побежала к площадке.
Лейя заняла очень удобное положение на скалах, откуда открывался замечательный вид. Ну, по крайней мере, будет видно имперский шаттл.
Корабль спустился, сложил крылья. Лейя зачарованно наблюдала за ним. Хотя шаттл и представлялся ей крайне нерасторопным и неуклюжим средством передвижения, но сейчас он так величественно смотрелся на посадочной площадке перед дворцом! По трапу спустились представители империи. Офицеры, губернатор, а последним – Дарт Вейдер. Лейя прильнула к биноклю. Она только несколько раз видела Темного лорда в головизоре, но ни разу – в живую. Даже отсюда темная фигура казалась могущественной и всесильной. Девочка зачарованно наблюдала за каждым движением лорда. Она видела, как спал с лица Бейл, как ежатся офицеры под недобрым взглядом.
Когда группа вошла во дворец, Лейя еще долго сидела на скалах.
Дочь Бейла Органы. Интересно, кто-нибудь спросит, как поживает маленькая дочурка вице-короля?
Дочь Бейла Органы. Принцесса досадно шмыгнула носом.
Дочь Бейла Органы.
Дочь Дарта Вейдера.
Лейя сама поразилась, как ей на ум могло прийти такое словосочетание. Дочь Дарта Вейдера. Глупость какая! Но это звучало куда лучше, чем дочь Бейла Органы.

Лейя и Эско воевали с замком. Упрямый механизм не поддавался ни отмычкам, ни кодам, ни паролям. А детонаторы дверь не брали.
- Она не открывается, - жаловался Эско. Сначала он боялся пещеры, но сейчас привык и целиком отдался неразрешимой задаче. Только фонарик мелькал, когда Эско копался в ящичке с инструментами. Дверь не желала открываться. На проклятый механизм ничто не действовало.
- Ничего, справимся, - отмахнулась принцесса. – Если что, я завтра еще детонаторов раздобуду!
Лейя склонилась над пультом. Ну, миленький, ну, откройся.
Лейя сосредоточенно ковырялась в проводах, отсоединяла клеммы, перебирала разные комбинации, но замок твердо стоял на своем: не откроюсь и все тут.
Лейя нахмурилась.
Как же устроен этот замок? Клеммы, провода, вот эти штучки, названия которых она не знала.
- Ух ты! – воскликнул Эско, когда дверь бункера, возмущенно скрипнув, открылась.
Лейя изумленно уставилась на замок.
- Как ты это сделала?
Лейя пожала плечами. Не объяснить же другу, что она иногда делает несколько ненормальные вещи.
- Пошли, посмотрим, - предложила она.
Бункер был небольшим. Основную его часть составляли полки, на которых рядами выстроились датапады. Другую стену занимали многочисленные приборы.
- Это какой-нибудь секретный архив, - высказал предположение Эско.
Лейя кивнула. Она подошла к приборам. Ни одного знакомого.
- А это я знаю, что такое, - сказал Эско, крутя в руках небольшой приборчик. – Эта штука, если на нее капнуть крови, определяет родителей. Классная вещь, хотя и не очень нужная. Интересно, зачем ее здесь хранить. А давай проверим, кто наши родители.
- Как будто мы не знаем, - фыркнула Лейя.
Дочь Дарта Вейдера…
Лейя отмахнулась. Это только словосочетание, дурацкое словосочетание.
- Ладно, ты первый.
Эско пожал плечами, отыскал где-то в складках одежды булавку, уколол палец и каплю крови выдавил на какую-то планшетку прибора. Устройство запиликало и выдало ответ.
- О, мои родители – это мои родители, - гордо сообщил он. – Давай теперь ты. А то вдруг был какой-нибудь государственный переворот, и ты несчастный подкидыш.
- Очень смешно, - огрызнулась Лейя, но последовала примеру Эско.
Прибор тут же выдал ответ. Лейя почувствовала, как подкашиваются ноги, а в горле встает ком.
«Мать: Падме Амидала Наберрие (Набу)
Отец: Анакин Скайуокер (Татуин) [ныне Дарт Вейдер]»
Лейя торопливо стерла текст, пока его не прочитал Эско.
- Ты был прав, - притворно улыбнулась она. – Мой отец бедный фермер, а мать – принцесса. Они оба погибли, а меня взял на воспитание мой дядя.
- Ха, забавная история. А мой отец – Император. А мать – Мон Мотма.
- Ужас какой! – засмеялась Лейя, скрывая смехом рвущиеся наружу слезы.

Принцесса так и не смогла заснуть этой ночью. Вернувшись в половине четвертого утра во дворец, она переоделась, легла в постель, но не могла закрыть глаза. Ей тут же представлялась маска ситха, его размеренное механическое дыхание.
Лейя свернулась клубком под одеялом и заплакала. Она всегда была старше своих лет, но теперь хотелось побыть маленькой девочкой, хотелось, чтобы отец ее обнял, успокоил. Отец? Который?
Лейя жалобно всхлипнула.
Дочь Дарта Вейдера.
Теперь это не просто сочетание слов.
ПАПА!
Дарт Вейдер на «Исполнителе» в своей медицинской камере вздрогнул и проснулся. Ему показалось? Или он действительно слышал зов в Силе? Кто-то звал его. Кто-то очень близкий, родной.
Вейдер ощутил чужое присутствие в переплетениях Силы. Где это? Алдераан?
Что-то неуловимое, но очень дорогое для него, родное, надежное, доброе.
И это…
Неужели? Невозможно.
«Доченька?»
«Папа?»
Вейдер съежился в кресле, но сердце забилось от радости, а на душе сразу как-то потеплело.
«Доченька моя? Где ты?»
«Папа…»
Некоторое удивление, даже испуг. Нет, только не порвать контакта! Только не упустить!
Его дочка боялась его. Она была растеряна, напугана, ей было плохо.
«Доченька! Не надо, не прерывай связи. Скажи мне, как тебя зовут. Я за тобой прилечу! Девочка моя, не бойся ничего, все будет хорошо, я обещаю. Я клянусь! Нет, только не…»
Лейя испуганно закрыла свой разум, прервав контакт с Вейдером. Она забралась под одеяло, накрывшись им с головой, зажала уши и закрыла глаза.
Она не знала, что произошло, и почему она вдруг мысленно заговорила с Вейдером. Это пугало, но… это было приятно. Приятно было осознавать, что тобой кто-то дорожит, кто-то пытается тебя успокоить, приласкать.
Ее накрыло теплом, когда она почувствовала контакт с отцом.
Да, с отцом. Теперь уже с отцом. Он назвал ее «доченька»… Грозный ситх. Но разум десятилетней девочки не желал усложнять решаемую задачку, и так уже навалилось всего. Сколько событий за один день!
Дочь Дарта Вейдера.
Принцесса до утра проворочалась в кровати. Она думала о Вейдере, Бейле Органе, хотела, чтобы тот, кто воспитывал ее всю жизнь, оказался хорошим человеком, что он желал блага, забирая ее от живого отца.
Папа…
Вот почему она всегда ощущала себя другой. Она и была другая. Она не алдераанская принцесса, не дочь вице-короля.

Вейдер пытался при помощи Силы найти свою дочь. Но ничего не выходило. Маленькая девочка каким-то образом сумела скрыть свое присутствие.
Но Вейдер, растянувшись в кресле, едва не мурлыкал, как довольный жизнью кот. Доченька… как приятно было осознавать, что ты еще кому-то нужен в этой Вселенной.
Моя дочь. Моя кровь, моя плоть.
Девочка, я найду тебя. Когда-нибудь мы встретимся.
Она так резко прервала с ним контакт. Испугалась. Его испугалась. Но Вейдер надеялся, что со временем дочка его поймет. Не может не понять. Потому что иначе жизнь потеряет смысл.

Лейя встала очень рано и уже полчаса мерила шагами комнату. Как она теперь будет смотреть в глаза Бейла Органы? Как играть теперь роль принцессы?
Лейя остановилась у зеркала. Белое платье, косички.
Она хитро прищурила глаза. Пора менять внешний облик. Платьишко – это для принцесс.
Лейя снова прошлась по комнате. В ее голове роились тысячи планов. Она хотела рассказать Бейлу Органе правду, но в то же время боялась этого. Лейя упрямо стиснула зубы. Не важно, что теперь будет. Зато она знает правду: она – дочь Дарта Вейдера.

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение

Ответов
Энния
сообщение 13 Март 2012, 23:00
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Саров
Раса: Человек

5.

Принцесса Лейя пришла в себя. Еще не открывая глаз, она ощутила легкую вибрацию и услышала гул двигателя космического корабля. Она в космосе? И в гиперпространстве? Это факт заставил Лейю разлепить тяжелые веки. Но она тут же зажмурилась от яркого света. Да что же это такое с ней происходит? Где она находится? Отчаянно протирая глаза, Лейя, моргая и щурясь, смогла разглядеть помещение, в котором находилась. Определенно, это небольшая каюта. Иллюминатора не было, а дверь представляла собой декоративную решетку. Исходящее от них еле видимое голубоватое свечение подсказало, что решетка окружена защитным полем. Обстановка была скудная, только жесткая койка и открытый настежь встроенный в стену шкаф. Заклепки на стенах и над дверной решеткой указывали на то, что когда-то здесь висели драпировки и шторы. У Лейи самой были такие в каюте на алдераанской яхте. Они создавали хоть какое-то ощущение уюта, но здесь кто-то снял ткани, вынес всю мебель, опустошил шкаф. Ажурные красивые светильники на стенах были включены, освещая каюту неестественно ярким светом. Итак, она в гиперпространстве на корабле, запертая в эту камеру. Как она сюда попала?
Во всем организме ощущалась слабость. Лейя едва-едва могла двигаться, голова раскалывалась, а от каждого движения к горлу подступала тошнота. Лейя попробовала встать, но в глазах потемнело от резкой смены положения тела, сперло дыхание, голова закружилась, и принцесса повалилась обратно на жесткую койку. Шевелиться не хотелось. И думать тоже. Мысли текли вяло, апатично, и даже не получалось толком испугаться, проснувшись в необычной обстановке.
Наркотики? Успокоительное? Снотворное? Или все сразу?
Лейя еще некоторое время полежала с закрытыми глазами, ожидая, пока пройдет действие химикатов у нее в крови.
Мир понемногу стал обретать четкость. Всплыли в памяти последние события, которые, видимо, и привели ее сюда, в камеру на борту неизвестного судна.
Оглядев себя, Лейя убедилась в этом окончательно. На ней были надеты только легкие босоножки без каблуков и обрывки некогда симпатичной майки. Укрыта девушка была легким полупрозрачным платком. Волосы растрепались и запутались. Лейя поскребла затылок, под ногтями остался пляжный песок. Однозначно можно было сказать, что вечер прошел хорошо.
И более того, она осуществила свой план по избавлению от нежелательного замужества. Вот только сейчас, в этой конкретной ситуации, она бы согласилась на любого мужа, только бы выбраться из этой ямы, которую она сама себе вырыла.
А начиналось все неплохо, с курорта на планете Аквантия, куда они прилетели с виконтом Марцелльском. Лейя всеми силами стремилась реализовать свой безумный план. Но если на Алдераане он казался просто безумным, то здесь уже представлялся неосуществимым. А Марцелльск был счастлив, он тут был как в раю, и вовсю разъезжал по экскурсиям, вечерами развлекался в барах, утром загорал на пляже и увивался за девушками. А Лейя уже отчаялась. Переступить через себя оказалось сложнее, чем она думала.
А план-то был не слишком сложен: найти мужчину, влюбить его в себя, переспать и благополучно уехать на Алдераан, где ей уже не будет грозить нежелательное замужество. С первыми двумя пунктами справиться было не сложно. Подходящий объект нашелся почти сразу, благо это действительно был популярный и довольно дорогой курорт. Граф Арон Верели был красивым тридцатилетним мужчиной в самом расцвете лет, редкостным прохвостом и жуликом. Белокурый, довольно высокого роста и вечно с обезоруживающе обаятельной улыбкой, сменявшейся в минуты раздражения кривой ехидной ухмылкой, делающей его похожим на типичного экранного злодея. Граф промышлял контрабандой в качестве хобби, любил спускать деньги в казино и терпеть не мог разговоров о политике. Но он не спешил открывать принцессе свою истинную сущность, как и она сама. Каждый вел свою игру, и трудно было даже сказать, кто кого водил за нос: принцесса графа или граф принцессу. И казалось бы, что лучше ситуация и быть не может, но что-то мешало Лейе, какое-то шестое чувство, инстинкт. Граф что-то скрывал. Но с другой стороны, ей ли на это жаловаться?! Лейя часы проводила в обществе графа, и с каждой минутой доверяла ему все меньше. Может, тогда и не стоит затягивать осуществление плана? Пока она что-нибудь о нем не узнала…
И вот граф пригласил ее покататься ночью на катере. Романтика? Да зная этого цинично прохвоста, скорее коварный план. Но Лейя согласилась. Марцелльск, узнав о намечающемся свидании, в восторг не пришел.
- Это мерзкий тип, - выговаривал он Лейя. – Как ты можешь любить его? Посмотри, он же подлец, сволочь, у него на лице это написано улыбкой обнаглевшего зажравшегося хатта! – почти кричал Ярон. Он дал себе зарок не мешать принцессе, которая собиралась спасти его от нежелательной женитьбы на ней, но все же он оставался при этом дворянином. А какому дворянину понравится, что его невеста ходит на свидание с тридцатилетним богатеньким жуликом?
- Ну надо же какие речевые обороты! – огрызалась Лейя. – Это мое дело. Да, я чувствую, что здесь что-то нечисто. Но мне нужно… Да неважно, что мне нужно. Просто не лезьте не в свое дело, виконт Марцелльск. А я уж как-нибудь сама справлюсь.
- Ему тридцать лет!
- А мне семнадцать.
- Вот именно! Оглянись, вокруг полно молодых и красивых парней, умных, сильных, благородных. Но нет, ваше высочество изволило выбрать старого нахала-педофила!
- Ярон! Замолчи сейчас же! – вспылила наконец Лейя. – Вот уж не думала, что представители древнейшего семейства могу ругаться, как контрабандисты. Да и я не твоя собственность! Я пойду, подготовлюсь к поездке, а тебя, наверно, ждет очередная поклонница с длинными ногами, - сказала Лейя, поднимаясь с шезлонга.
- Да не такие уж они у нее и длинные… - проворчал ей вслед Марцелльск. Потом встал, направился к миловидной блондиночке и тут же позабыл о Лейе.
Было странно даже думать о том, что она собирается сделать: переспать с мужчиной и быстренько удрать обратно на Алдераан. Вот так вот цинично, хладнокровно, с человеком, которого она не то, что не любит, но и которому даже не доверяет. С почти незнакомым человеком! Как проститутка.
Наследная принцесса Алдераана собиралась совершить поступок, который ей точно никто никогда не простит. И в первую очередь, она сама. Надо было, наверное, соблазнить кого-нибудь из своих друзей с Алдераана. Но это казалось еще более невозможным. Ну совершенно она не могла представить Эско своим любовником. Или Микко. Или кого бы то ни было еще. Да и подло это было – попользоваться и выбросить. Нет, никогда она так не поступит со своими друзьями. А вот с графом Верели это подлостью не казалось. Они оба получат, что хотят, и разойдутся, как в космосе корабли.
Да, так будет правильно. И все она делает правильно. Пусть лучше так, чем потом замуж за неопытного и совершенно ей не нужного юнца. Каким бы благородным он ни был, он не может быть ее мужем. И зятем лорда Вейдера.
Вспомнив отца, Лейя досадливо закусила губу. Он не спешил во всеуслышание признавать ее своей дочерью. Это с одной стороны ее вполне устраивало, но с другой – огорчало. Какая-то частичка Лейи жаждала, чтобы вся галактика узнала, наконец, правду, узнала о дочери главнокомандующего, чтобы ее перестали называть наследной принцессой Алдераана в то время, как ее настоящий отец едва ли пару раз бывал на этой планете.
А еще она безумно по нему соскучилась. С момента отлета с Корусканта они ни разу не связывались. Позвать его? Искушение было сильным. И почему-то она не сомневалась, что получит поддержку, Вейдер вытащит ее из всех неприятностей, избавит от необходимости выходить замуж и спасет от того маньяка, который ее похитил, и, может быть, она даже останется с Вейдером. Да чушь! Это мечта маленькой девочки о своем сильном папе! А она уже совершеннолетняя, взрослая девушка. Она сама справится. Сама!
И она сможет сама всего добиться в жизни, изменит эту галактику к лучшему, свергнет Палпатина. Да, все получится.
Лейя настойчиво убеждала саму себя, что ни в ком не нуждается, и со всеми своими проблемами она сладит в одиночку. Родственники на Алдераане никогда ее не поймут. Друзья… Что ж, у них свои проблемы, они не станут решать вопросы галактического масштаба. И хотя по возрасту Лейя была младше их всех, она всегда чувствовала себя более взрослой. Вейдер. Обратиться к нему за помощью Лейя не могла. Просто не могла и все тут. И как бы ей не хотелось это сделать, но к отцу она не побежит со своими просьбами. Не хотелось, чтобы он считал ее слабой. И был еще один друг, который появился в ее жизни недавно и который уже успел узнать о ней едва ли не все. Фирмуса Пиетта Лейя могла бы попросить о помощи. Но он занят, его перевели во флот, на «Исполнитель», корабль ее отца. Не может же он просто взять и уехать только потому, что какая-то алдераанская принцесса не хочет замуж.
Хотя сама она, кажется, наворотила дел, долго разгребать придется.
Стук каблуков заставил ее привстать на койке и повернуться в сторону решетки. Там, с интересом ее разглядывая, стоял граф Верели. Лейя крепче прижала к себе платок, хотя какая уж теперь разница, ничего нового он не увидит.
- Меня всегда поражала эта манера стесняться, когда я все уже видел и не только. Милая моя, вы прекрасно провели со мной ночь на песочке заброшенного пляжа, а теперь еще что-то прячете. И это уже не говоря о том, что я вас обыскал, прежде чем запереть здесь. К слову, много я не нашел, только одну презабавную вещицу.
- Отдайте! – крикнула Лейя, едва ли способная в гневе себя контролировать.
- Не вижу причины так поступать, - пожал плечами граф, движением головы отбрасывая назад длинные белокурые волосы и расстегивая воротник щегольской рубашки, давая Лейе увидеть алмаз коруска на своей шее. – Мне камушек идет, не правда ли? Но это была лирическая часть. А вообще я хотел бы вас успокоить, принцесса: вы в полной безопасности на борту моего корабля.
Лейя с подозрением сверлила мужчину взглядом. В безопасности, как же.
- С какой целью вы меня похитили, сэр? – холодно поинтересовалась она. – Что вы хотите? Выкуп? Назовите сумму. Уверена, мы сможем с вами договориться.
У нее есть свой личный счет. Можно будет попросить Эско, или Микко, или даже Фирмуса, снять с него денег и заплатить выкуп. Тогда история с похищением пройдет мимо ее алдераанской родни. Так будет лучше.
- Мой отец – приближенный Императора, леди, в деньгах я не нуждаюсь, - пожал плечами граф. – Не думал я, что произвел на вас впечатление бедняка. Я богат, ваше высочество. Очень богат.
- Политика, так? Что вы хотите от вице-короля Алдераана? Вы сказали, Арон, что ваш отец – приближенный Палпатина, значит, это он хочет как-то повлиять на моего отца. Довольно низкий способ, вы не находите? Дело как-то связано с Альянсом повстанцев? Или с новым чудовищным законопроектом?
Граф расхохотался.
- Мне нравятся ваши предположения! – веселился он. – Продолжайте, умоляю!
Лейя в ярости вскочила на ноги, чуть пошатнувшись от внезапно накатившей слабости, но справилась с собой и стремительно подлетела к решетке.
- Осторожней, леди, тут силовое поле, - остановил граф занесенную для удара руку. Расстояние между прутьями было достаточно большим, чтобы пролез кулак принцессы. Но силовое поле не позволит ей причинить вред своему тюремщику.
- Весело вам, да? Кто ваш отец? Как я поняла, сами вы из себя ничего не представляете. Все завязано на вашем родителе. Ему что-то от меня надо?
- Абсолютно ничего, я не виделся со своим отцом почти десять лет. Он не знает, где я, ведь мою скромную персону, в отличие от его, по головиду не показывают.
- Если дело не в политике и не в деньгах, то в чем? Вы с удовольствием крутили со мной роман на курорте, причем других знакомств не заводили, мне это известно точно. Неужели вы тайно влюблены? Помилуйте, это так глупо – похищать чужую невесту.
- Вы о себе высокого мнения, принцесса. Я не влюблен. Ни в вас, ни в кого бы то ни было еще. Это вы были инициатором нашего знакомства, вы сами вешались мне на шею.
- Да зачем бы мне это нужно? Я помолвлена, скоро выхожу замуж, и мой жених молодой красивый, знатный, честный, умный…
- Да-да, несомненно. В отличие от меня. Но он, наверно, еще и невероятно наивен, раз позволил вам гулять со мной, да еще и отправиться кататься на яхте ночью. Вы не выходите замуж, ваше высочество. Семейство Марцелльск очень ревностно блюдет традиции, согласно которым невеста должна быть, как они выражаются, чиста, а вы не слишком-то вчера сопротивлялись мне на пляже. Даже совсем наоборот.
- Так что, вы теперь обязаны на мне жениться? Ой, как я вам сочувствую!
- Не льстите себе. Я не собираюсь брать вас в жены.
- Может, тогда объясните, зачем похитили меня?
Граф прислонился к стене напротив камеры и молча смотрел на принцессу, словно раздумывая, сказать или нет.
- Догадайтесь сами, - наконец бросил он и пошел прочь.
- Стой! – крикнула ему вслед Лейя. – Стой, подлец! Тебя кто-то нанял, да? Кто стоит за этим похищением?! Ты промышляешь охотой за головами? Продашь меня в рабство?
Но шаги графа Верели уже затихли в конце коридора, и Лейя снова вернулась на лежанку. В голове роись сотни предположений, почему Арон Верели похитил ее и куда везет. Но проверить ни одно из них возможности не было.
Мелькнула даже мысль о том, что его мог нанять Вейдер. Но Лейя отмела эту версию как абсолютно нелепую. Или же его нанял Бейл Органа. Но тогда возникает вопрос: зачем?
Лейя обошла камеру, внимательно изучила в ней каждую щелочку, но выхода не было. Если бы отец научил ее управлять Силой, она смогла бы бежать. А так у нее нет ни единого шанса. А ведь когда-то в детстве, у нее получалось бессознательно использовать Силу. Это происходило инстинктивно, Лейя не знала, как воспользоваться своим даром.
Через два часа Лейя вся извелась. Она мерила шагами камеру, угрюмо пыталась медитировать, делала гимнастические упражнения и снова раз за разом прочесывала помещение, ища выход. Не может быть, чтобы его не было! Так не бывает!
Лейя знала, как вести себя в случае захвата террористами или кем-либо еще, но сейчас это ей не сильно поможет. И она даже не знает, чего хочет от нее граф! Куда он везет ее? Удушливой волной в ней поднималась паника. Разум твердил ей, что все будет хорошо, ничего Верели с ней не сделает. Убивать принцессу ему смысла нет, и он категорически отрицает намерение использовать ее в политических целях. И от денег граф также отказался.
Именно неведение большего всего тревожило Лейю. Если бы она хоть знала, к чему готовиться…
Марцелльск, наверно, уже поднял панику, ее отсутствие уже должно было быть замечено, ведь она собиралась вернуться утром. И не вернулась. Значит, на Алдераане уже знают о ее исчезновении. И ищут. Но вот найдут ли?
Лейя скорчилась в углу, зубами вцепившись в костяшки пальцев, чтобы не зареветь. Слезы сами текли по щекам, принцесса досадливо их стирала. «Дура! Безмозглая идиотка! Куда ты полезла? Можно подумать, что лучше всех все знаешь! - мысленно ругала она себя, сдерживая рыдания. – Сама во всем виновата! Нечего слезы лить! Думай! Думай давай, как выбираться будешь!»
Еще через час паника достигла апогея. Лейя попыталась уснуть, но сон не шел. Хотелось есть, но граф пока не торопился нести своей невольной гостье завтрак. Одни ли они на этом корабле? Лейя не знала даже этого.
Попытка логическим путем выяснить, куда может направляться корабль, с треском провалилась. Ожидание затягивалось, по ощущениям Лейи уже минули сутки.
Паника скоро сменилась глухой апатией, а затем и скукой. Делать в треклятой камере было абсолютно нечего. Только думать. Но то ли от голода, то ли от побочного действия наркотика, то ли просто от поганого настроения, усугубленного страхом перед неизвестностью, в голову лезли какие-то совсем уж безрадостные мысли, вызывающие желание свести счеты с неудавшейся жизнью. И принцесса активно вертела головой по сторонам, в поисках вдохновения. Чем бы занять себя в долгом пути?
Она попробовала сочинять стихи. Вслух, громко, чтобы ее тюремщику тоже не было скучно. Но поскольку врожденного таланта к стихосложению юная принцесса не унаследовала, то скоро это ей наскучило. От небольшой зарядки она минут через двадцать взопрела даже в своей импровизированной тоге из тоненького платка и к тому же заболели мышцы. И ей снова стало скучно. А когда Лейе скучно, она не может сидеть спокойно, а тут же ищет себе занятие. И, как правило, находит что-нибудь абсолютно неприемлемое, как, например, лазанье по скалам, катание на катере или прогулка по болотам. На этот раз она нашла себе игрушку в лице замка от решетки. Припомнив небогатый опыт общения с данным механическим устройством, она вдруг вспомнила, как когда-то много лет назад она случайно при помощи Силы вскрыла замок секретного бункера на Алдераане. Именно там она узнала о том, кем является ее настоящий отец. Конечно, тогда она еще не знала, что такое Сила, и не могла сознательно контролировать ее применение. Но раз получилось тогда, то почему не может получиться сейчас?
Принцесса сосредоточилась.
Тут корабль немного тряхнуло и силой тяжести ее прижало к полу, где она сидела, это корабль вышел из гиперпространства. Потом снова немного изменилась гравитация, когда транспорт вошел в атмосферу какой-то планеты. Кажется, они прибыли к месту назначения. Отметив про себя, не забыть язвительно посоветовать Верели отладить работу генераторов гравитационного поля, Лейя вплотную занялась замком. Хватит, загостилась.
К тому времени, когда корабль сел на планету, и Верели, если судить по ее ощущениям, отправился на прогулку осматривать местные достопримечательности, Лейя уже разобралась, как и что работает в сложном электромагнитном устройстве под названием замок и, наконец, смогла его открыть. Автоматически отключилось силовое поле. Да, для кого бы ни переделывали эту каюту в камеру, но явно не для форсъюзера, пусть даже и необученного.
Теперь, когда Лейя оказалась на свободе, на первый план вышли такие насущные проблемы, как еда и нормальная одежда. Также необходимо было выяснить, где именно она находится, прежде чем бежать на планету полуголой. Может статься, что снаружи лютый мороз, или там могут арестовать за нахождение в публичном месте в столь развратном виде.
Кораблик был маленький, назывался, судя по маркировке на одной из светопанелей, «Хрустальной стрелой» («Дурацкое название», - решила про себя Лейя), принцесса без труда отыскала рубку и активировала пульт управления. Ни о каких системах защиты, кроме банальных паролей, владелец этого корабля явно не слышал. Девушка вошла в систему. Итак, если судить по корабельному журналу, то она довольно далеко от центра, на планете Сириния. Мягкий климат, неподалеку пролегает несколько торговых трасс, небогата природными ресурсами и славится заповедниками и чистой водой. Планету облюбовали и всю давно раскупили для себя крупные денежные магнаты и политические деятели, считавшие, что неплохо проводить отпуск в тихом уютном местечке, где всегда можно достать все необходимое, так как здесь хорошо развита торговля, а вечером сходить в гости к соседу, принадлежащему к тому же социальному классу. Бедняков в этом мирке не водилось, разве что где-то в космопортах. Вся остальная земля, и даже водное пространство, были скуплены и застроены особняками сильных мира сего. Кажется, у королевской семьи Алдераана, тоже есть здесь небольшое поместье. Можно будет отправиться туда, но сначала надо переодеться. Богачи, конечно, и либеральны, и эксцентричны, но они точно не оценят ее наряд, и как бы еще в местный полицейский участок не угодить. Да и денег нет на такси. Угнать корабль Лейе даже в голову не пришло, здесь же идеально отлаженная охранная система, ее собьют раньше, чем она успеет объяснить, кто она и что здесь делает.
На корабле из одежды нашлись только рубашки Верели. Решив, что лучше рубаха, чем ничего, Лейя переоделась, искусно превратив рубашку в короткое платье и дополнив наряд повязанным на голову платком, который скрыл нечесаные грязные волосы. Ну вот, она теперь хоть на человека стала похожа. Денег Лейя не нашла, только кредитную карточку и шкатулку с драгоценностями, и недолго думая прихватила ее с собой в качестве платы за моральный ущерб. Пара выбираться.
«Хрустальная стрела» стояла не в космопорту, к разочарованию принцессы, а на частной посадочной площадке неподалеку от богатого белого дома, больше похожего на дворец. Туда-то принцесса и направилась, прокладывая себе путь за густыми кустами, росшими по обе стороны дорожки.
От волнения ее била дрожь, и она вся подобралась, как загнанный в ловушку зверь. Все инстинкты кричали об опасности.
Звук чужих шагов заставил ее замереть, и из-за поворота показались Верели и незнакомый Лейе представительный мужчина. Они шли к кораблю и взволнованно что-то обсуждали. Лейя кралась за ними, прислушиваясь к беседе.
- Что ты теперь намерен с ней делать? – спрашивал незнакомец. – Зачем ты вообще ее похитил? Ведь знаешь же, какой это вызовет переполох. Ты как беспечным дураком был, так им и остался. Надеюсь, ты ее хоть хорошо запер, а не то проблем не оберешься. Переговоры буду вести я, а ты молчи, а то наворотишь дел, мы потом вообще погорим, - отчитывал он понурого Верели.
- Имперцы как всегда не вовремя заявились. Ее искали, между прочим. Я ж не совсем сумасшедший, я сначала проверил информацию, а когда узнал что мой катер с ней на борту уже ждут с распростертыми объятиями, сразу сменил курс.
- А спал ты с ней зачем? Тоже от имперцев защищал? Да ты хоть подумал о том, что ей не могли предъявить никакое обвинение, а теперь вот ситх знает, что они подумают. Она была просто принцессой с Алдераана, а теперь беглая. И тебя еще в похищении обвинить могут. Корускант будет судить принцессу, а Алдераан тебя по судам затаскает. Доигрался?
- Арес, все знают, что королевская семья Алдераана связана с Альянсом. Я собственно потому к ней клинья и подбивал, что в Альянс хотел попасть.
- Ты теперь только на Кессель попасть можешь. А если мать узнает, кого ты в гости приволок? Или моя жена. Они-то не одобрят твою идею не только с похищением, но и со вступлением в Альянс.
- А что мне, как ты, у Империи в ногах валяться?! – вспылил Арон.
- Да лучше в ногах, чем в крематории! Ты же и меня подставляешь. Тоже мне, брат. Сидел бы себе на Ходе контрабандистов и носа бы не высовывал. Романтики захотелось? Получи и распишись! Во имя Силы, ты летел на этом убожестве! – воскликнул он, увидев «Хрустальную стрелу». – Тебя на ней не вычислит только слепой ленивый недоумок! И это не говоря уже о том, что у нее никуда не годная защита и сигнализация.
Они дошли до корабля и поднялись по трапу. Лейя лихорадочно размышляла, что делать дальше. Значит, Верели хочет вступить в Альянс… Этот сынок приближенного Императора захотел освободить галактику из-под гнета тирана и похитил для этого ее. Как использовать это в своих целях? Самым простым способом было бы пойти к нему и прямо предложить проводить его к Бейлу Органа, где они смогут обсудить данный вопрос. Но чем это обернется для Лейи? Ее уже вряд ли выдадут замуж за Марцелльска, когда узнают, что она натворила, но это только временная отсрочка, которой принцесса надеялась выиграть немного времени, чтобы составить более надежный план или найти подходящего мужа самой. И это должен быть либо человек, которому она будет безоговорочно доверять, который станет ее опорой и поддержкой, поможет реализовать ее планы. Или же это вполне может быть бесхребетное богатенькое существо из влиятельной семьи, которым она сможет манипулировать и использовать в своих целях, тем самым избавившись от нежелательного, навязанного ей мужа и приобретя высокий социальный статус, не зависящий от Бейла Органы. Она сможет обрести свободу, если семья мужа окажется достаточно влиятельной, сможет покинуть Алдераан, жить на Корусканте и сделать там карьеру не как дочь вице-короля Бейла Органы, а как совсем другая личность. Стоит ли это риска? Пойдут ли ее новые родственники на уступки своей невестке? Если Лейя останется принцессой Алдераана, все, что ей светит, это место в Сенате, а потом трон Алдераана. Но миром сейчас заправляют военные, бизнесмены и гангстеры. А значит, самое время примкнуть к действительно властьимущему классу. Приближенный Императора, значит…. Хитрый, коварный, но перспективный. И стать его невесткой может быть очень и очень выгодно.
Тем временем из корабля донесся какой-то шум, и Лейя нырнула в свой куст. Из люка показался брат Арона.
- Ну и где ее искать?
- Тут кругом леса, она могла пойти только в дом, - предположил граф, оглядываясь вокруг. – Поднять охрану?
- С ума сошел? Да и она не идиотка, чтобы в дом соваться, это тебе не супермаркет, туда так просто не войдешь. Она где-то неподалеку. Ты – налево, я – направо. Она ведь не вооружена? Хоть это радует. И ищи тщательно и быстро, пока наше исчезновение не стало слишком подозрительным.
- Мы не причиним ей вреда. Может, просто позвать. Она, наверное, сидит в кустах, и ждет, что дальше будет.
- Она, разумеется, поверит тебе. Ты ее накачал наркотиками, увез чуть ли не на другой конец галактики и ждешь, что она сама к тебе выйдет. Молодец!
Лейя вся подобралась в кустах, когда братья направились каждый в свою сторону с бластерами в руках, обшаривая все кусты в ее поисках.
Что же делать?

Удар был нанесен сзади и сверху тяжелым тупым предметом, когда Арон обернулся на шорох в кустах. Граф тихо вскрикнул и схватился за затылок, оборачиваясь и поднимая бластер. Но оружие тут же выбили из его руки, нападавший выстрелил, и оглушенный Арон без сознания повалился на траву.
Лейя склонилась над поверженным противником. Теперь надо как можно быстрее связать его и оттащить на корабль, пока никто их не обнаружил. Хотя она уж постаралась завести графа подальше в лес, потом при помощи Силы отвлекла его внимание шорохом в кустах и ударила изо всех своих сил, сидя на ветке дерева единственным имевшимся у нее оружием – шкатулкой с драгоценностями. Антикварная редкость даже не погнулась от удара.
Схватив противника под мышки, Лейя потащила бессознательную тушку к кораблю. Граф был тяжелым, волочь его было непросто, но принцесса трудилась не покладая рук и мысленно возносила хвалу своему тренеру по боевым искусствам.
Со вторым братом справиться было легче, ведь у Лейи уже было оружие, да и весил это мужчина меньше, чем Арон.
Заперев их в камере, где недавно сидела сама, Лейя приготовила диктофон и стала ждать, когда ее пленники очнуться. План был не менее безумен, чем все, что ей когда либо приходили в голову. А потому должен был сработать. Вселенная никогда не откажет в милости тому, у кого шансов – один к миллиону.
Лейя еще раз прокрутила в голове имеющиеся факты. Братья поддерживают идеи Альянса, Арон хочет стать его членом. Но их мать категорически против, и она, видимо, имеет немалое влияние на своих сыновей. Плюс их отец. А он приближенный императора, если, конечно, Арон не соврал. И если этот высокопоставленный чин узнает, что его сыновья не поддерживают государство, на которое он работает на столь высокой должности и которое столько им дало, он придет в ярость. А если эта информация станет достоянием общественности, то он потеряет репутацию, работу, а может, и жизнь.
Поставив диктофон так, чтобы его не было видно из камеры, Лейя тщательно готовилась к предстоящей беседе. Возможно, что это ее шанс, ее билет в блестящее будущее. А может статься, что ее арестуют за шантаж, а потом отправят на Алдераан. Позор, судебные разбирательства… Тогда ей определенно не светит трон Палпатина. Но без риска у нее еще меньше шансов добиться успеха.

ЗАПИСЬ С ДИКТОФОНА, СДЕЛАННАЯ НА БОРТУ ЯХТЫ «ХРУСТАЛЬНАЯ ЗВЕЗДА»:
Арес Верели: Вот роли и поменялись, теперь пленник ты, и я вместе с тобой. Правду говорят: не делай другим того, чего не хочешь себе. Ты не мог выделить принцессе камеру комфортнее? Нам бы сейчас тоже уютней было.
Лейя Органа: Вы, Арон Верели, похитили меня с Аквантии, накачали наркотиками и силой привезли сюда. С какой целью вы это сделали?
Арон Верели: Послушайте, Лейя, я не думал, что так все получится. Но вас разыскивала Империя. Можно сказать, что я вас спас!
Лейя Органа: От чего?
Арон Верели: От Империи!
Лейя Органа: В этом не было необходимости, я не совершила ничего предосудительного. Не исключено, что меня разыскивали по какому-либо важному вопросу, а вы посмели меня похитить. Почему бы вам прежде не поинтересоваться, хочу ли я скрываться от имперских войск. Я намерена стать сенатором, я служу Империи, меня не надо от нее защищать.
Арон Верели: Да бросьте, я отлично знаю, что королевский дом Алдераана поддерживает Альянс за восстановление республики. Я вас для этого и искал. Я хотел бы вступить в Альянс и бороться на вашей стороне против тирании Императора.
Лейя Органа: Не знаю, на каких нелепых слухах основаны ваши доводы, но я не член Сопротивления и никогда не намеревалась им стать.
Арес Верели: Ваше высочество, простите моего брата. Он совершил глупость. Но зачем вы нам говорите, что поддерживаете Империю. Вы, такая умная и рассудительная девушка, просто не можете поддерживать произвол и рабство.
Лейя Органа: Я, как вы справедливо заметили, граф Арес Верели, человек рассудительный, и потому я против вооруженного восстания, который нарушит мир в нашей галактике и ввергнет ее в хаос. Я всегда встану на сторону законной власти.
Арон Верели: Власть Императора не законна. Он тиран и самодур!
Лейя Органа: Сенат проголосовал за преобразование Республики в Империю, и Сенат выбрал Императора. Вы оспариваете его решение?
Арон Верели: Да! Да я оспариваю решение безумной толпы с мягкими мозгами!
Лейя Органа: Вы осознаете, что совершили несколько преступлений, которые и в республике строго караются: клевета и похищение.
Арон Верели: Послушай-ка, девочка….
Арес Верели: Арон, замолчи. Ваше высочество, мы приносим свои извинения. Чем мы можем загладить нашу вину?
Лейя Органа: Вы признаете свои преступления?
Арес Верели: Да, ваше высочество, мой брат их признает.
Лейя Органа: Пусть он скажет это сам.
Арон Верели: Да зачем тебе это надо? Ну, признаю. Кто ж знал, что ты окажешься имперской швалью? Я был тебе лучшего мнения.
Лейя Органа: Оскорбление члена королевской семьи карается по закону, так что держите язык за зубами.

Миледи Верели, мать Ареса и Арона, выключила запись и холодно воззрилась на сидящую напротив принцессу. Братья, приведенные сюда со скованными руками под прицелом бластера в руках принцессы, скромно сидели на диване у дальней стены, им сразу дали понять, чтобы не вмешивались, итак уже наворотили дел.
- Так чего же вы хотите, принцесса Лейя? Чего добиваетесь этим нелепым шантажом? – миледи Верели сидела в кресле своей гостиной, как на троне. Ее руки покоились на широких резных подлокотниках, но наманикюренные пальчики выбивали дробь, выдавая ее волнение. Явно, она не привыкла, чтобы ее шантажировала какая-то малолетняя девчонка, в руках которой была бы только диктофонная запись с признаниями ее сыновей в предательстве Империи и похищении наследной принцессы, но держалась она поистине надменно и величественно. «Я хочу быть такой», - думала Лейя, не своя глаз с потенциальной свекрови. Дамира Верели, как и она сама, выросла в знатной и богатой семье, получила прекрасное образование и, что самое главное, научилась себя держать, вести диалог и добиваться своего любыми средствами. Маленькая гордая девчушка, сидящая на краешке кресла с неестественно прямой спиной и намеренно неподвижно, чтобы ни жестом, ни взглядом себя не выдать, напоминала ее саму в юности. Даже самое величественное и неприступное существо в галактике когда-то было юным и обладало этой самой нелепой юношеской наивностью. Девочка была неплоха, имела большой потенциал, но что-то в ней настораживало чуткую миледи, заставляло крепко призадуматься, прежде чем делать поспешные выводы. У этой девочки в рукаве был туз, а то и не один. И еще один вопрос безмерно интересовал леди Верели: «Почему это юное создание разыскивала Империя? Кому она так срочно понадобилась, что за ней отправили штурмовиков?»
Но сама принцесса об этом факте и не вспоминала. Она вся подобралась, готовясь к долгой и трудной борьбе с надменной женщиной напротив. Это не бесшабашный Арон и даже не его интеллигентный брат Арес. Это был дипломат, политик, само воплощение коварства и эпицентр интриг.
- Миледи, вас может удивить мое требование, оно несколько необычно, - заметила Лейя, робея и не зная, как поделикатней попросить руки и сердца ее сына, имея на руках компромат, способный погубить не только его самого, но и его отца, и все семейство Верели.
- Уверяю вас, выше высочество, удивить меня очень трудно. Если вы не хотите голову моего мужа на золотом блюде, то я, пожалуй, обдумаю ваше предложение, хотя меня и не устраивает та форма, в которой оно было сделано. Прошу вас, говорите. Не стоит тянуть время, оно, как говорят мудрые люди, деньги.
- В данном случае речь пойдет не о деньгах, а о чести. Дело в том, что с недавних пор я являюсь любовницей вашего сына.
Арон, угрюмо сидевший в углу на диване, вскинулся и хотел было что-то возразить, но под строгим и презрительным взглядом матери осекся и был усажен на место братом.
- У моего сына были и другие любовницы, он не сторонник моногамии, увы.
- Я хотела бы заключить брак с вашим сыном, графиня Верели. Из-за него была разорвана моя помолвка, я потеряла честь, и будет справедливо, если именно он вернет мне репутацию.
Графиня молчала, внимательно глядя на Лейю своими проницательными глазами, и что-то просчитывала в уме. Возможно, представляла Лейю в роли жены Арона. И новой леди Верели.
- Почему же вы решили меня шантажировать по столь пустяковому вопросу? Вы моги бы придти ко мне, и мы бы все обсудили мирно, не было бы этого недоразумения с нелепым и бессмысленным шантажом.
- Я была напугана, миледи, - скромно отвечала Лейя, опуская глаза в пол и тяжело вздыхая, - Арон похитил меня, я не знала, что ему от меня нужно. Все произошло так внезапно. И теперь я еще узнаю, что меня разыскивали имперские штурмовики! И меня похитили у них из-под носа! Представляете, как это скажется на мне и всем королевском доме Адераана?
- Да, дорогая моя, отлично представляю, - кивнула графиня, ее взгляд смягчился. – Я ведь тоже женщина. Кому, как ни мне, это понять. Мой сын совершил серьезный проступок. Но прежде, чем принять ваше любезное предложение, мне хотелось бы обсудить этот щекотливый вопрос с моим супругом. Он сейчас находится на Корусканте.
- Арон упоминал, что он приближенный Императора, - кивнула Лейя. – Конечно, вам необходимо обсудить с ним это дело, я подожду.
- Замечательно. Но прежде подумайте, действительно ли вы хотите стать леди Верели. Мой сын может оказаться для вас неподходящей партией, - агрессивный взгляд Арона красноречиво ответил, что скорее Лейя является для него неподходящей партией. - Вы уже знаете, что он беспечен, необязателен. Я думаю, что вам нужен кто-то другой.
- Но я уже сделала свой выбор, миледи. Теперь выбор за вами и вашим мужем.
- Да. Он советник Императора, его помощник и правая рука. Я свяжусь с ним, и мы решим, как нам поступить. А пока я прошу вас воспользоваться нашим гостеприимством.
- Благодарю.

Ее проводили в роскошную комнату, где она, наконец, смогла поесть, вымыться и переодеться в нормальную одежду. Можно снова жить. Сидя в ванной и выскребая из волос песок, Лейя горько размышляла о том, что она умудрилась угодить в очень большие неприятности и сама вот-вот запутается в паутине, которую плела. По пути наверх ведь можно и сорваться вниз и разбиться насмерть. Но пока она была жива, план должен был сработать. Хотя у ее противника все еще оставалось немало отходных путей, а она сама оставила им немало шансов. И хотя копия записи была оправлена на Алдераан к Эско с инструкцией обнародовать по первому ее требованию, в случае ее смерти или если она не позвонит ему в условленное время, это не давало ей стопроцентную гарантию безопасности. Она подставляет своего друга ради своих амбиций. Ее звонок можно отследить, вычислить Эско, убить его…
Лейя закрыла лицо руками и закусила губу. Нет! Нельзя об этом даже думать. Впрочем, сейчас все равно уже поздно что-либо менять. Колесо судьбы раскрутилось, мчится под откос, и его уже не остановить.
Лейя едва успела надеть новое платье, за которым, видимо, кого-то срочно отправили в ближайший магазин, уложить волосы и нанести легкий макияж, успешно скрывший нездоровую бледность ее лица, когда дворецкий пригласил ее в гостиную и добавил, что госпожа графиня уже приняла решение. Попытки Лейи по его лицу прочесть эмоции этого человека и, может быть, получить хоть какой-то намек на то, что именно решили граф и графиня Верели, оказалось совершенно невозможно. Создавалось впечатление, что это робот, но Лейя знала, что у людей, как Верели, принято было пользоваться только человеческой прислугой и дрессировать их так, чтобы они мало чем отличались от роботов.
В гостиную Лейя входила, как на эшафот. Что же будет? Ни жестом, ни взглядом принцесса не выдала себя. Но внутри у нее бушевало пламя.
- Ваше высочество, мы с моим мужем посовещались, нам многое пришлось обсудить, и приняли решение. Мы согласны на брак между вами и нашим сыном. Нам требуется согласие вашего отца?
Согласны? Лейя едва смогла сдержать широкую улыбку, так и норовящую расплыться по ее лицу. Неужели все получилось?!
- Нет, миледи, я предпочла бы не тратить время зря. Когда мы сможем завершить сделку?
- Прямо сейчас. Без церемоний и празднеств. Думаю. В данной ситуации так будет лучше. Ведь нам нужны только печати на документах, а церемонию мы можем устроить и после.
Лейя судорожно кивнула. Все-таки она не надеялась на столь быстрый ответ и совсем не представляла себя в роли жены. Но отступать было поздно и некуда. С дивана поднялись трое чиновников из отдела регистрации, на столе уже лежали документы. Хмурый Арон не поднимал глаз на свою невесту и только быстро расписался там, где ему указал чиновник, едва не сломав стило. Потом поставила подписи Лейя, ее рука дрожала, она с трудом вывела свое имя. И вот поставлены все штампы, завизированы все документы, заранее приготовленные кольца новобрачные одели сами.
- Ну что ж, добро пожаловать в нашу семью, Лейя Органа-Верели, - протянула ей руку миледи. Вам нужно будет остаться на некоторое время здесь. В нашей семье существуют определенные традиции, я хотела бы их вам разъяснить, прежде чем вы поедете в столицу и встретитесь с графом Олано Верели.
Лейя удивленно посмотрела на свекровь и с удивлением заметила блеснувшие в ее глазах озорные искорки, словно говорящие, что она-то прекрасно знала, зачем Лейе этот брак. Принцессе стало не по себе, а Дамира продолжала смотреть на нее и улыбаться своей коварной улыбкой.
Положение спас дворецкий, просочившийся в дверь и на цыпочках подошедший к миледи.
- Госпожа графиня, - почтительно произнес он, - имперский шаттл запрашивает посадку. Лорд Вейдер хочет немедленно видеть вас и леди Органа-Верели.

--------------------
Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты» — это верно. Но я лучше узнаю тебя, если ты скажешь, что ты перечитываешь

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Энния   Дочь Дарта Вейдера   20 Февраль 2012, 21:30
- - Энния   2. Наследная принцесса Алдераана хлопнула рукой п...   20 Февраль 2012, 21:55
- - Энния   3. - Лейя! С днем рождения, доченька! С ...   20 Февраль 2012, 21:56
- - vika   Да, действительно папина дочка. Люк, хоть и внешне...   20 Февраль 2012, 22:06
- - vika   Как могла бы выглядеть Лея-подросток? Я сч...   21 Февраль 2012, 23:21
|- - Энния   ЦитатаЯ считаю, что в ЗВ ее загримировали отвратит...   22 Февраль 2012, 12:21
- - Rutheniya   А продолжение будет? При полном ООС героев, в час...   22 Февраль 2012, 01:39
- - Jo Dietrich   Отличный эпизод, и его незавершенность подразумева...   22 Февраль 2012, 17:45
|- - Энния   Цитата(Jo Dietrich @ 22 февраля 2012, 16...   22 Февраль 2012, 20:08
- - Энния   4. Вопреки широко распространенному мнению, что о...   28 Февраль 2012, 23:56
- - Rutheniya   Что-то как-то не очень вовремя Пиетт перевелся во ...   29 Февраль 2012, 02:23
- - Jo Dietrich   Я очень рад, что Лея перестала смотреть на противо...   29 Февраль 2012, 16:25
|- - Энния   Цитата(Jo Dietrich @ 29 февраля 2012, 15...   1 Март 2012, 15:08
- - innatemnikova   Мне очень нравится, у автора хороший темп и отличн...   29 Февраль 2012, 21:45
- - Энния   5. Принцесса Лейя пришла в себя. Еще не открывая ...   13 Март 2012, 23:00
- - Nefer-Ra   Принцесса такими темпами рискует стать вдовой еще ...   14 Март 2012, 01:34
|- - Энния   Цитата(Nefer-Ra @ 14 марта 2012, 00...   14 Март 2012, 21:19
- - Jo Dietrich   Н-да-а-а... Неожиданно. Лея проявила весь свой ...   14 Март 2012, 18:16
- - Nefer-Ra   Jo Dietrich, Марцелльск сразу догадался, кого ему ...   15 Март 2012, 02:50
- - Jo Dietrich   Цитата(Nefer-Ra @ 15 мар 2012, 01:50)раз...   15 Март 2012, 11:39
|- - Энния   Цитата(Jo Dietrich @ 15 марта 2012, 10:39...   15 Март 2012, 16:32
- - Rutheniya   Цитата(Энния @ 15 мар 2012, 15:32)О, желающие...   15 Март 2012, 20:55
|- - Raktena Julhade   Цитата(Rutheniya @ 15 марта 2012, 19:55) ...   16 Март 2012, 19:44
|- - Энния   Цитата(Raktena Julhade @ 16 марта 2012, 18...   18 Март 2012, 00:11
- - Энния   6. «Отец?» «Лейя». Голос ситха был холоден, словн...   18 Март 2012, 01:14
- - Rutheniya   Как мииииило)))) Спасибо за продолжение, занятно)...   18 Март 2012, 02:06
- - Nefer-Ra   Порывистость принцессы грозит окружающим нервным с...   18 Март 2012, 02:32
- - Rutheniya   Цитата(Nefer-Ra @ 18 мар 2012, 01:32)Пор...   18 Март 2012, 02:38
- - Jo Dietrich   Бедный, бедный Вейдер... Надеюсь моя дочь не созда...   18 Март 2012, 13:29
- - Энния   Всем спасибо за отзывы! Цитатада и молодой му...   18 Март 2012, 15:05
- - Raktena Julhade   Вейдер за всем этим действом наблюдал с неподдельн...   19 Март 2012, 11:29
- - Энния   Спасибо, Raktena Julhade! Приятно! Буду с...   19 Март 2012, 16:04
|- - Raktena Julhade   Цитата(Энния @ 19 марта 2012, 15:04) Спас...   19 Март 2012, 16:51
- - Энния   СПАСИБО! Замечательное стихотворение! ...   19 Март 2012, 19:54
- - Ариша   Ну и ЛЕЯ!!!! Ну и девка жёт!...   21 Март 2012, 20:19
|- - Raktena Julhade   Цитата(Ариша @ 21 марта 2012, 19:19) Дейс...   22 Март 2012, 00:06
- - Энния   7. В Империал-Сити занимался рассвет. Он был не т...   24 Март 2012, 15:05
- - Raktena Julhade   Потрясающе! Лихо закрутили. Уже хочу читать ...   25 Март 2012, 00:29
|- - Энния   Цитата(Raktena Julhade @ 25 марта 2012, 00...   26 Март 2012, 21:48
- - Jo Dietrich   Не могу не согласиться с предыдущим постом, завязк...   26 Март 2012, 16:48
- - Энния   8. Дождь в Империал-Сити – явление редкое, богачи...   2 Апрель 2012, 18:21
- - Raktena Julhade   Впечатляющие точечки на Ё получились! Виват н...   2 Апрель 2012, 19:05
|- - Энния   Цитата(Raktena Julhade @ 2 апреля 2012, 19...   6 Апрель 2012, 19:38
- - Mariza   Только сегодня нашла время прочесть. О чём глубоко...   9 Апрель 2012, 03:30
- - Энния   спасибо, Mariza! а насчет проды еще немножко ...   11 Апрель 2012, 19:18
- - Ариша   Цитата(Энния @ 11 апр 2012, 18:18)Такой уж ур...   11 Апрель 2012, 20:34
- - Энния   папа имел в виду внешность, ангельскую улыбочку и ...   11 Апрель 2012, 21:37
- - Энния   или может, она просто только для него была ангелоч...   11 Апрель 2012, 21:38
|- - Raktena Julhade   Цитата(Энния @ 11 апреля 2012, 21:38) или...   12 Апрель 2012, 02:52
- - Энния   Ха! Зашибись формула! и главное как точно ...   12 Апрель 2012, 06:48
- - Энния   9. - Отец?.. – прохрипела Лейя в комлинк. Она пла...   12 Апрель 2012, 15:41
- - Mariza   Фантастически! Эско рулит, недаром он мне с са...   13 Апрель 2012, 04:46
- - Raktena Julhade   Спасибо, Энния! Замечательная глава! Эско ...   13 Апрель 2012, 10:12
- - Энния   ЦитатаВот только отчуждение между Вейдером и Леей....   13 Апрель 2012, 14:22
- - Nefer-Ra   Лея как катализатор всех возможных и невозможных п...   13 Апрель 2012, 18:07
- - Vera   Прочитала с большим удовольствием! Лейка мн...   21 Апрель 2012, 20:43
- - Энния   ЦитатаЛея как катализатор всех возможных и невозмо...   23 Апрель 2012, 16:47
- - Vera   Прода будет? или все ушли на фронт(то бишсдавать э...   16 Май 2012, 23:33
- - Энния   Ага. Боевые действия ведутся и весьма активно. и т...   17 Май 2012, 16:17
|- - Raktena Julhade   Цитата(Энния @ 17 мая 2012, 16:17) Ага. Б...   30 Май 2012, 19:41
- - Raktena Julhade   Эххх, а проды-то всё нет   15 Июнь 2012, 22:47
- - bhairavy   Да, а как хочется то...   16 Июнь 2012, 00:34
- - Энния   Потерпите еще немного. недавно закрыла сессию, так...   16 Июнь 2012, 23:42
- - Энния   10. Лейя уже минут десять топталась у комнаты отц...   17 Июнь 2012, 21:50
- - Raktena Julhade   Мдя... За что боролась, на то и напоролась... ...   17 Июнь 2012, 23:16
- - Nefer-Ra   Добрый-добрый автор...   18 Июнь 2012, 02:04
- - Mariza   Не, ну что за день чернухи...   18 Июнь 2012, 02:21
- - Rutheniya   Цитата(Nefer-Ra @ 18 июн 2012, 02:04)Доб...   18 Июнь 2012, 02:35
- - Rutheniya   Энния, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!! Желаю чт...   18 Июнь 2012, 02:41
|- - Raktena Julhade   Цитата(Rutheniya @ 18 июня 2012, 02:41) Э...   18 Июнь 2012, 08:48
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Rutheniya @ 18 июня 2012, 04:41) Э...   19 Июнь 2012, 04:46
|- - Энния   Всем спасибо за поздравления! Приятно Цитат...   19 Июнь 2012, 13:52
- - bhairavy   Ох, жалко девоньку, конечно... Как Пиетт то теперь...   18 Июнь 2012, 08:01
- - innatemnikova   Желаю счастья личного, наличного и безналичного, б...   18 Июнь 2012, 17:19
- - bhairavy   Тогда еще и здоровья как у Йоды   18 Июнь 2012, 17:49
- - Vera   И ВДОХНОВЕНИЯ КАК У ЛУКАСА Присоединяюсь к...   18 Июнь 2012, 20:22
- - Алита Омбра   Прочитала одним махом последние несколько кусков.....   18 Июнь 2012, 22:13
- - Raktena Julhade   Цитатада я от себя этого не ожидала, ранение Лейи ...   19 Июнь 2012, 23:25
- - Алита Омбра   Цитата(Энния @ 19 июн 2012, 12:52)да я от себ...   20 Июнь 2012, 15:47
- - Rutheniya   Цитата(Алита Омбра @ 20 июн 2012, 15:47)А зна...   20 Июнь 2012, 16:05
- - Алита Омбра   Ну, она сама давно напрашивалась. Да и вылечат ее,...   20 Июнь 2012, 16:14
- - Nefer-Ra   Алита Омбра, еще в "Приключениях ДВ" Лее...   20 Июнь 2012, 19:33
- - Rutheniya   Цитата(Nefer-Ra @ 20 июн 2012, 19:33)Али...   20 Июнь 2012, 19:44
- - Jo Dietrich   Наконец и я прочитал эту интересную главу. Лейка п...   20 Июнь 2012, 22:01
- - Nefer-Ra   Jo Dietrich, так ей по возрасту положено иметь зач...   20 Июнь 2012, 23:07
- - Алита Омбра   Цитата(Nefer-Ra @ 20 июн 2012, 18:33)Али...   21 Июнь 2012, 01:28
- - Nefer-Ra   Алита Омбра, ну, ДВ там вообще пришлось побыть муз...   21 Июнь 2012, 01:54
- - Алита Омбра   Цитата(Nefer-Ra @ 21 июн 2012, 00:54)ну,...   21 Июнь 2012, 14:05
|- - Miss-Razwedka   Проду!Проду!Проду!   25 Июнь 2012, 20:23
- - Raktena Julhade   Энния, куда же вы пропали? Что там с раненой Леей-...   5 Июль 2012, 01:24
|- - Энния   Цитата(Raktena Julhade @ 5 июля 2012, 01...   5 Июль 2012, 19:07
- - Raktena Julhade   Цитатаа вместо этого лбом поразил доспех твоего су...   6 Июль 2012, 00:23
|- - Энния   11(2) - Ваше величество, - Лейя присела в реверанс...   9 Июль 2012, 15:30
- - bhairavy   нет, ну так нечестно. как вы могли? на самом интер...   9 Июль 2012, 20:16
|- - Энния   Цитата(bhairavy @ 9 июля 2012, 20:16) по ...   9 Июль 2012, 22:21
- - Raktena Julhade   Энния, метания Леи и её переживания ощущаются как ...   9 Июль 2012, 23:00
- - Nefer-Ra   Да уж, собирать двух ранкоров в одной банке чреват...   10 Июль 2012, 02:26
|- - Энния   12. Капитан Пиетт страшно нервничал, спускаясь на...   13 Июль 2012, 12:06
- - Jo Dietrich   Почему это Вейдеру так не по душе мощная пушка, чт...   13 Июль 2012, 17:12
- - Энния   Цитата(Jo Dietrich @ 13 июля 2012, 17:12)...   13 Июль 2012, 18:46
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему