![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я долго думала, куда логичнее запихнуть эту тему - во флейм или в философию, и всё-таки остановилась на последней. В "Звёздных войнах" вообще частенько говорилось о страхе как разрушительной силе. И мне стало интересно - а чего боимся мы? Ведь человек, проживая жизнь, всё время чего-то боится. Причём, в детстве это одни страхи, в подростковом возрасте - другие. Человек взрослеет, и страхи взрослеют вместе с ним. И многие живут в плену своего страха, постепенно разрушаясь изнутри, потому что страх изводит, отравляет, убивает, лишает Искры (ежели кто читал Макса Фрая). И вот уже жить не хочется, потому что жизнь - это один большой страх - перед самой жизнью. Не слишком я загнула? Ну, так вот, может, кому-то просто захочется поделиться своими страхами, попросить совета, и жить станет легче? Ведь как говорил наш маленький зелёный дружок? "Страх порождает гнев, гнев порждает ненависть, ненависть - залог страдания". Может, пора избавиться от страхов и перестать страдать? Если вы "за", тогда приступим.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Прочитала я книжку и даже фильм посмотрела. Всё, что там написано, можно прочесть на развороте любого женского журнала. Банальность. Не вижу, как эта книга может спасти от преследующих страхов. Можно сколько угодно твердить себе, что всё хорошо, но если всё плохо, то оно плохо. От слова "халва" слаще во рту не становится.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Прочитала я книжку и даже фильм посмотрела. Всё, что там написано, можно прочесть на развороте любого женского журнала. Банальность. Не вижу, как эта книга может спасти от преследующих страхов. Можно сколько угодно твердить себе, что всё хорошо, но если всё плохо, то оно плохо. От слова "халва" слаще во рту не становится. Да, если постоянно говорить самому себе, что все плохо, то все и будет плохо - это факт. А вот если обдумать свою ситуацию и прийти к выводу: "Да, мне плохо, но в данный момент есть кто-то, кому еще хуже, чем мне, и как бы плохо ни было кому угодно, но всегда найдется тот, кому еще хуже", то сразу должно стать легче, ИМХО. По крайней мере, мне этот, так сказать, аутотренинг помогает. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Да, если постоянно говорить самому себе, что все плохо, то все и будет плохо - это факт. А вот если обдумать свою ситуацию и прийти к выводу: "Да, мне плохо, но в данный момент есть кто-то, кому еще хуже, чем мне, и как бы плохо ни было кому угодно, но всегда найдется тот, кому еще хуже", то сразу должно стать легче, ИМХО. По крайней мере, мне этот, так сказать, аутотренинг помогает. Странное существо - "человек". Ему хорошо, когда его собрату плохо.Вас это не пугает?! -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]()
|
|
Джедай свободных взглядов, ветер вольный... ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 805 Регистрация: 12 Апрель 2008 Из: Unknown Regions... Пользователь №: 7474 Раса: Зелтрон ![]() |
Странное существо - "человек". Ему хорошо, когда его собрату плохо. Вас это не пугает?! А что меня должно пугать? Когда я писала свое сообщение, я и не думала о том, что "у соседа дом сгорел, а мне приятно". Просто мы иногда не ценим то, что имеем. -------------------- Я бессонная белая птица,
Я над городом серым летаю. Подо мною - угрюмые лица, Подо мною - бескрылая стая. Они серые носят одежды, Словно ярче цветов не бывает. Мы серым будням войну объявляем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 15:44 |