![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Я долго думала, куда логичнее запихнуть эту тему - во флейм или в философию, и всё-таки остановилась на последней. В "Звёздных войнах" вообще частенько говорилось о страхе как разрушительной силе. И мне стало интересно - а чего боимся мы? Ведь человек, проживая жизнь, всё время чего-то боится. Причём, в детстве это одни страхи, в подростковом возрасте - другие. Человек взрослеет, и страхи взрослеют вместе с ним. И многие живут в плену своего страха, постепенно разрушаясь изнутри, потому что страх изводит, отравляет, убивает, лишает Искры (ежели кто читал Макса Фрая). И вот уже жить не хочется, потому что жизнь - это один большой страх - перед самой жизнью. Не слишком я загнула? Ну, так вот, может, кому-то просто захочется поделиться своими страхами, попросить совета, и жить станет легче? Ведь как говорил наш маленький зелёный дружок? "Страх порождает гнев, гнев порждает ненависть, ненависть - залог страдания". Может, пора избавиться от страхов и перестать страдать? Если вы "за", тогда приступим.
-------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(hideyosi @ 14 мар 2012, 10:09) Мне кажется, вы слишком расширяете понятие "собрат". Если плохо собрату, человеку тоже плохо, но если плохо соседу, а тем более - конкуренту или врагу... Почему это может пугать? Это - норма, имеющая логичное объяснение. Именно благодаря данному обстоятельству, коммунизм совершенно утопичен, а толерантность вызывает у людей аллергическую реакцию тем чаще, чем энергичнее она насаждается прогрессивными странами.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
The admirer of the art ![]() Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: 11 Апрель 2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1974 Раса: человек ![]() |
Мне кажется, вы слишком расширяете понятие "собрат". Вам действительно кажется.Я выразился фигурально. Не придирайтесь к словам - это ничего не изменит. Виртуально подставьте более привычное для себя значение - брат по разуму, товарищ, человек, пипл и т.д. Цитата Если плохо собрату, человеку тоже плохо, но если плохо соседу, а тем более - конкуренту или врагу... Почему это может пугать? Почему мне должно быть хорошо, от того что соседу плохо? Что у меня изменится?!Я стану богаче и здоровее?! Тему врагов, я пропущу. У меня есть конкурент, и не один. У меня ничего не меняется от их бед, если только эти беды не устроены мной... но это уже другое. Цитата Это - норма, имеющая логичное объяснение. В здоровом обществе это отнюдь не норма и логичного объяснения не существует.Цитата Именно благодаря данному обстоятельству, коммунизм совершенно утопичен Коммунизм утопичен не по этой причине, к коммунизму можно стремиться, а достичь - никогда.Это как религия. Бога мы не видим, но кто мешает нам верить?! Цитата а толерантность вызывает у людей аллергическую реакцию тем чаще, чем энергичнее она насаждается прогрессивными странами. Я не смотрю телевизор уже третий год, газеты тоже не читаю. Соответственно не знаю чем вас зомбируют.Лидерам прогрессивных стран толерантность не выгодна - они ей прикрываются, как в бане тазиком. Но это политика и ей здесь не место. -------------------- "The best way to predict your future is to create it!" - Abraham Lincoln
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 09:03 |