Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Убегая от прошлого, Альтернативщина эпизод 3
Raktena Julhade
сообщение 16 Март 2012, 11:09
Сообщение #1

Иконка группы

Убегая от прошлого

Спасибо NightStalker и Ариша (гамма и консультант в идеях)

Это мой первый опыт. Работа пока не закончена. Время действия - 3-6 эпизоды. С конца третьего эпизода события отличаются от канонических. В планах тайны, любовь, драматические моменты и сражения(куда уж без них). Ориентируюсь только на фильмы.
Когда-то некоторые кусочки фанфика использовались на одном из форумов, не припомню на каком. Некоторые эпизоды (касаемо отдельных мужских персонажей) писал некто с ником NightStalker, спасибо ему за это.

Кратенько:
В этой истории Вейдер обрёл своё отцовство раньше, чем в каноне. Это на него существенно повлияло. И на характер, и на поступки, и на мотивы. Родная дочь такая похожая на потерянных маму и жену - это же бальзам на хоть и неукротимое, но израненное сердце. Вейдер, конечно, суров и переосмыслил многое, но не потерял умение и возможность любить и сопереживать, нашёл способ по другому использовать Силу. Золотую середину. Этот человек знает, что его обманул Император, знает, что не убивал жену, чтит её память и не скрывает свого прошлого от подросшей дочери. Он ищет понимания Леи и её одобрения в глубине души. Он уверен, что сделал много, чтобы предотвратить смерть жены, но не достиг результата, поскольку был слишком наивен. Этот человек уважает Императора, но не слепо предан ему. Он учится у учителя управлять, учится манипулировать и мыслить стратегически, понимая, что Палыч - Мастер своего дела, блестящий стратег. Но потом учитель заигрывается, сходит с ума, начинает делать странные вещи, которые ведут к разорению Империи, а не к укреплению её. И тогда Вейдер понимает, что нужно менять рулевого, иначе корабль пойдет ко дну. И здесь он тоже живёт ради Империи, ради мощи, Силы и власти, но мыслит чуточку иначе. В дочери большая часть его жизни, равно как и в Империи. А потом появляется еще и сын...

Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 6 Июнь 2012, 00:30

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение

Ответов
Raktena Julhade
сообщение 16 Март 2012, 11:16
Сообщение #2

Иконка группы

1.

Она открыла веки. Просто так. Она знала, что единственное, что увидят её глаза – чернота, мрак. Она это знала, но с упрямством, свойственным лишь её душе, она находила в себе силы каждый раз открывать их. Но не окружающая темнота была её главной бедой, но мрак в сердце. Порой, она впадала в состояние, близкое к безумию. Подобно дикому зверю, пойманному в ловушку, она металась, кричала в надежде, что кто-нибудь услышит её. В такие минуты ей казалось, что есть в этом мире кто-то и что-то кроме нее и этой гнетущей черноты. Потом она успокаивалась и садилась на пол, вытирая слезы отчаяния, струящиеся из слепых глаз, своими руками, покрытыми чудовищными шрамами.
- Я смогу, я смогу вспомнить, кто я, - говорила она себе. - Нужно только найти правильный путь. Ведь, мне же сняться сны, где нет черноты и мрака. Значит, не всегда было так, как сейчас! Я обязательно вспомню.
Остальное время она слушала. Слушала звуки. В надежде, что какой-нибудь из них напомнит ей о прошлом, и об её личности. Шелест ветра, шум дождя – много, очень много звуков, название и смысл которых она знала. Но ни один из них не напоминал ей о том, что она хотела вспомнить. Три раза в день она слышала особый щелчок. Она знала, что после этого на столе появлялась еда. С помощью внутреннего зрения она находила миску с едой – ведь, чтобы выжить здесь и вспомнить все, нужно было есть. Еще, часто, она чувствовала чужое присутствие. Но этот кто-то никогда не разговаривал с ней, он всегда наблюдал молча. Но однажды все изменилось. Она почувствовала присутствие незнакомца совсем рядом с ней, их больше не разделяла стена.
- Кто ты и что тебе нужно? – со страхом спросила она. – Я чувствую, ты здесь.
- Ты должна мне всё рассказать, иначе тебе не жить, я не пощажу тебя даже после того, что ты для меня сделала! – раздался низкий бархатный голос, полный то ли печали, то ли досады. Этот голос будил в её душе какие-то противоречивые чувства.
- Я тебя знаю? Кто ты? – в её сердце шевельнулся необоснованный испуг, что незнакомец сейчас уйдет и не захочет говорить с ней, и она снова останется в гнетущей темноте в одиночестве. А может быть, он и вовсе был призраком, и она просто сошла с ума. Она медленно пошла на звук его голоса, протянув к нему свои изувеченные руки. – Не уходи! Поговори со мной!
- Ты… действительно хочешь, чтобы я остался?! Разве ты не узнала меня? – в голосе незнакомца звучало искреннее удивление.
Она чувствовала, как он изучает «прощупывает» её. Она целиком открылась к нему навстречу. «Теперь, пожалуй, он должен читать меня, как раскрытую книгу», - почему-то с оттенками гнева подумалось ей.
- Нет…,нет, не узнала,… Я не помню, я ничего не помню! Я не помню: ни кто я, ни кто ты. – В её голосе была неподдельная горечь. – Ты поможешь, поможешь мне вспомнить, кто я? Ты ведь знаешь меня, верно? – она остановилась, почувствовав какое-то неясное изменение в его настроении. Какой-то необъяснимый стимул в ней заставил её посмотреть на него внутренним зрением. Вокруг незнакомца клубилась тьма, но не это обстоятельство смутило её. Он думал, да, он думал о ней как о мертвой, как о… ненужной. Он вспоминал её прошлую. Её образ мелькнул на мгновение и рассеялся в глубинах его памяти: женское лицо, перекошенное ужасающей гримасой гнева в сиянии красного клинка. Она сделала ещё один шаг, и её руки коснулись груди незнакомца. Тьма? Я тоже была во тьме? Во рту стало сухо от накатившего страха: «Неужели я и сейчас такая?» Она «посмотрела» на себя - ничего общего с тем образом из его памяти. «Тем не менее, там, в его воспоминаниях была именно Я! И он думает обо мне с досадой, но с затаенным уважением и благодарностью,» - подумала Она. – «Впрочем, мне это могло только показаться!» Она начала судорожно ощупывать его плечи, лицо, волосы. Незнакомец молчал. Его тело нервно дрожало под её прикосновениями.
- Ты ведь не уйдешь, ты поможешь мне вспомнить? Правда?
- Ты ничего не видишь и совсем ничего не помнишь? Как я не понял этого раньше, глупец?! Ты… Ты забыла даже… даже все свои чувства и мысли, и умения. Теперь я и эта комната – твоя единственная реальность. – Сказал незнакомец больше для себя, чем для нее. – Сейчас я отвезу тебя кое-куда. Идем! Там-то я уж точно найду способ помочь тебе вспомнить то, что мне нужно.
Она уловила в незнакомце недовольство, жестокость и издёвку, но, тем не менее, кивнула в знак согласия, что готова следовать за ним. Чутье говорило ей, что так будет правильно.
- Скажи мне только, как тебя зовут? – спросила она.
Незнакомец хмыкнул.
- Меня так забавляет твоё беспамятство и беззащитность!
Она почувствовала, как он издевательски улыбнулся.
- Я не стану говорить тебе своё имя, да и твоё тоже до той поры, пока ты сама не вспомнишь. Впрочем, пока я буду для тебя Хордом, пожалуй, - он сдавленно хохотнул.
- Хорошо, Хорд! Тогда я для тебя - Рактена! - в тон ему ответила она и почувствовала, как Хорд как-то мгновенно стал серьёзным.
- Идем же, Рактена, - немного грубо сказал он.
Хорд взял Рактену за руку и повел куда-то. Девушка не сопротивлялась. Она поймала себя на том, что машинально считает шаги и повороты в длинных коридорах, по которым они шли. Чутье подсказывало ей, что опасности в данный момент нет, и что сейчас ей надо следовать за этим отнюдь недружелюбным человеком. Однако, Рактена так же была уверена в том, что при первой же возможности ей надо бежать от него со всех ног. В лицо подул свежий ветер, под ногами зашуршал гравий. Сознание стало на удивление ясным и отражало всё происходящее вокруг так, словно Рактена смотрела своими глазами. Вокруг деревья, лес. Теперь лес закончился. Вокруг открытое пространство, под ногами ровная поверхность. Хорд привел ее к космическому кораблю – внутренние ощущения и окружающие звуки не обманывали Рактену. В голове, словно мозаика, сложилась чёткая картина побега. Рактена как-то механически – рефлекторно «прощупала» Хорда: «ничего не подозревает, не ощущает, увлечен своими мыслями». «Очень увлечен, очень расслаблен!»
Всё случилось слишком быстро, чтобы Хорд мог вовремя почувствовать или понять, что происходит. Тренированное тело действовало механически на одних рефлексах, подчиненное чему-то мощному, струящемуся внутри. Сознание было светлым и ясным, и в нем, словно нарисованные невидимым художником картинки, отражались молниеносные действия Рактены. Всё было до боли осознанным и привычным для той старой Рактены, что жила внутри где-то в подсознании и теперь в нужное время вырвалась на свободу. Одно мгновение - и световой меч, который висел на поясе Хорда приятной привычной тяжестью лёг в руку девушки. Второе мгновение – оглушенный Хорд упал в нескольких десятках метров от корабля. Третье мгновение – трап поднят, люки задраены, пальцы как-то уж очень привычно без помощи зрения внешнего, но с чутьём внутренним бегают по панели управления. Рактена откуда-то знает всю приборную доску наизусть, и всё же хорошо, что есть автопилот!
Челнок легко поднялся в воздух и плавно покинул атмосферу планеты. Рактена расслабилась. «Теперь я свободна!» - подумала Она. «Свободна» - ей очень нравилось это слово. Чувство облегчения и удовлетворения наполнило девушку.
«Но я так ничего и не знаю про себя прошлую…» При мысли о том, что именно может быть в этом её прошлом, Рактена поёжилась, а по спине у нее потекли неизвестно откуда взявшиеся капельки холодного пота.
«Если уж тело так реагирует, то думаю, мне стоит отказаться от идеи что-либо вспоминать!» - с холодной уверенностью подумала она.
«А внутренняя Я пропала, исчезла без следа во мне», - мелькнула следующая мысль.
«В случае опасности, она снова выйдет на поверхность», - пришла откуда-то непоколебимая уверенность.
«Автопилот запрашивает координаты места прибытия…»
Рактена всего на мгновение задумалась, а странно-услужливая на этот раз память вдруг выдала необходимые цифры.
А где-то в глубине сознания тонкой ниточкой вспомнился чей-то тихий вкрадчивый голос: «Торопись! Мрак длится долго, а света так мало. И даже если весь мир будет проклинать тебя, не сходи с пути! Лети на Орд-Мантелл, если что-то пойдет не так!»
Автопилот жадно проглотил координаты.
«Ну, что же, раз другого пути нет, вперёд, на Орд-Мантелл, и будь, что будет!» - подумала Рактена и расслабленно облокотилась на спинку кресла пилота.
2. Темнота космического пространства, пронизанная россыпями ярких, сплетенных в замысловатые узоры точек, разверзлась и выкинула в реальность маленький кораблик треугольной формы, пристыкованный к разгонному кольцу. Старый, потрепанный, еще времен Республики, истребитель с явными следами долгих странствий и испытаний, плыл очень медленно, как будто немного устало. Сквозь затемненный кокпит можно было разглядеть смутные, но вполне человеческие очертания пилота. Худощавое лицо мужчины лет тридцати-тридцати пяти было затемнено капюшоном одетой на него черной робы. Глаза человека были закрыты, и со стороны могло показаться, что он дремлет, утомленный долгим перелетом. Перед носом его корабля раскинулся лилово-голубой шар планеты.
Мысли мужчины плыли в бесконечности спокойно и расслаблено, порой материлизовываясь в его сознании в самые причудливые формы. Ощущение свободы и понимания наполняло разум, помогало сфокусироваться лишь на важном и нужном, отсеивая сомнения, страхи и всё неуместное. В какой-то момент, внезапно пришло ощущение чужого присутствия: присутствия тысяч, миллионов живых существ - Сила запульсировала с захватывающей ослепляющей яркостью и мощью. Никет медленно и нехотя открыл глаза: блаженное состояние глубокого и долгого транса уступало место происходящей реальности. Мозг резко переключился на действительность, глаза всё же с некоторым трудом сфокусировались на планете, медленно плывущей навстречу истребителю. Через несколько секунд мысли, наконец, окончательно обрели осознанную четкость: «Я на месте…Орд Мантелл…». Окончательно из переходного состояния выдернул, оживший на панели управления, коммуникатор:
- Борт 73016. Это диспетчерская навигационной службы Космопорта Орд Мантелл. Если вы намерены совершить посадку, рекомендуем сменить ваш эшелон движения. Свободные площадки находятся в секторе 135/H.
- Вас понял, диспетчерская, ожидаю точные координаты.
Перехватчик, наконец, отстыковался от гиперкольца и начал вход в атмосферу в направлении планетарного космопорта. Пролетая сквозь стратосферу, Никет задумчиво глядел на густые пышные облака, переливающиеся различными оттенками розового. В последний раз он был в этом мире больше двух лет назад и сейчас сильно сомневался, что за это время здесь хоть что-то серьезно изменилось. Планета Орд Мантелл и раньше являла собой прекрасный пример свалки причем, как в прямом, так и в переносном смысле. Раскинувшиеся кладбища техники и отходов весьма сомнительным образом украшали планетарные пейзажи. Удобное расположение вблизи торговых путей, а также невероятная мягкость правительственного контроля делали это место великолепным пристанищем для контрабандистов, наемных убийц, мошенников и прочих преступных элементов различных мастей. На Орд Мантелл всегда нужно держать ухо востро – это Никет запомнил еще после своего первого посещения этого мира больше девяти лет назад. Впрочем, тогда все закончилось более или менее пристойно - парочка трупов и несколько лишних врагов из охотников за головами. После двух месяцев, почти полностью проведенных в кабине Дельты, только лишь необходимость в пополнении припасов и желание немного отдохнуть в нормальных гостиничных условиях заставили Никета совершить здесь остановку. А после мужчину ждал путь в неизвестность и в будущее. Путь, к которому, возможно, Сила вела Никета Найлоса всю его нелёгкую жизнь…
3.
«Так легко …Ни о чем не думать…Просто быть. Расслабиться. И вот перед внутренним взором начинают возникать таинственные изображения, картинки: дорога, уходящая в никуда; черточки и линии разноцветных огоньков, хаотично мечущихся в бесконечной черноте; спиралевидные образования, крутящиеся и танцующие; зеленая гладь травы; прекрасные диковинные цветы…И еще много-много всего-всего объяснимого и непонятного, красочного и блеклого. Ладони рук теплеют, а внутренний таинственный мир обретает все больше красок. Вот уже он становится осязаемым, обретает свои запахи и звуки…,» - Рактена тряхнула головой. – «Это таинственное что-то, что живет во мне и помогает ориентироваться при моей такой очевидной слепоте – откуда оно во мне? И чем больше я сосредотачиваюсь на внутренних ощущениях, тем шире мне становится доступен мир внешний. Сладкий привкус на кончике языка, ровное дыхание – и я уже больше не чувствую себя никчемной, заблудшей в глубинах космоса развалиной. Если буду тренироваться в этих своих ощущениях, то со временем я смогу себя чувствовать в окружающем мире, как рыба в воде». – Рактена улыбнулась этим своим мыслям.
- А теперь надо собраться с мужеством и покинуть пределы корабля, - произнесла она уже вслух. Её ладони непроизвольно сжались в кулаки. – Радует только, что, судя по произошедшим ранее событиям, я почти уверена, что даже будучи слепой, смогу постоять за себя. Да и оружие у меня есть, - девушка ласково погладила холодную поверхность светового меча.
И вот уже её ноги неуверенно переступали по поверхности космопорта Орд Мантелл. Столько незнакомых и одновременно таких знакомых звуков и запахов вокруг. От волнения и легкой дезориентации немного кружилась голова. «Дышать глубже, сосредоточиться на внутренних ощущениях», - подбадривала себя Рактена.
- Куда прете, дамочка?– услышала Она чей-то истерически - визгливый голос. – Ослепла что ли?
- Здание космопорта в другой стороне же, хатт тебя подери! – вторил ему другой басовитый и грубый.
Рактена замерла на месте, от досады закусив губу. « Я так боялась наткнуться на кого-нибудь или на что-нибудь, что, видимо, свернула не туда.» - уныло подумала она. – « В следующий раз надо быть внимательнее!» - Рактена напрягла чутьё. - «Так… коробки, контейнеры…Много коробок… Эти двое что-то таскали в свой воняющий дешевым топливом транспортник, а я помешала им… Они о-очень этим не довольны. Думают, я разглядела, что за запретную дрянь они тут грузят…А, может быть, их тут больше, чем двое?... Да, внутри были еще трое и они направляются сюда! Кажется, я нашла новые приключения на свою слепую голову!»
- Извините, что помешала вам, а в какую сторону мне надо? – стараясь не выдавать своего волнения, спросила она и тут же пожалела, что не убежала отсюда молча. От пятерых окруживших её существ повеяло таким негативом, такой внутренней агрессией, такой омерзительной и склизкой тьмой, что девушку невольно передернуло. Рактена сжала зубы, её ноги сами собой согнулись в коленях, принимая устойчивую оборонительную позицию. А мысль её уже нащупала рукоять меча, который пока всё еще мирно висел на поясе, скрытый от посторонних глаз легкой накидкой, которую девушка до того обнаружила в закромах своего корабля и предусмотрительно надела. Рактена старалась выровнить свое дыхание и успокоиться. «Их не слишком много, но, возможно, одной мне не справиться. Эти пятеро - такие мерзкие, грубые и агрессивные существа. Надо внушить им, что всё хорошо, что я их не интересую и…,» - пришедшую из глубин сознания мысль перебило смутное ощущение присутствия еще кого-то, кого-то очень сильного, кто очень быстро приближался и зла Рактене, кажется, не желал. Или чувства ее все-таки обманывали?
4.
Вздымая клубы пыли, истребитель Дельта мягко опустился на матово-серую поверхность посадочной площадки 135/H. Почти сразу выключился двигатель, и маленький кораблик неподвижно замер на стойках. Фонарь кокпита открылся, и наружу не спеша выбрался высокий человек. Капюшон его старой поношенной робы был сильно опущен на глаза, скрывая часть лица. Из-за боязни быть узнанным, а может быть по каким-то своим личным причинам, Никет Найлос частенько поправлял этот самый свой капюшон, еще ниже натягивая его на лицо.
Ступив на твердую землю, Никет первым делом с удовольствием изогнулся, чувствуя, как захрустели позвонки, затекшие во время долгого пребывания в одной и той же позе. Он глубоко и с наслаждением вдохнул свежий воздух, отметив про себя некоторое своеобразие запахов, присущее любому космопорту и порту Орд Мантелл в частности. Никет привычно поправил капюшон и решил немного осмотреться. Но от данного занятия его резко оторвали назойливо-недовольные бибикающие звуки, явно принадлежащие его астродроиду.
- Биб-бип-бирбип – пропищал несколько потрёпанный на вид астромех серии Р4.
- Да, да, Лихач, я помню, что у нас сильно барахлят стабилизаторы. Можешь совершено не волноваться, я обязательно куплю новые. – Немного насмешливо отозвался на бибиканье дроида Никет. На что астромех залился длинной, замысловатой трелью, скорее всего, подразумевающей его скептическое отношение к такого рода обещанием своего хозяина.
- Не беспокойся, в этот раз я точно про них не забуду, - Никет лениво зевнул и, сцепив ладони в замке перед собой, еще раз расслаблено потянулся.
«В принципе, можно было обойтись и теми, что есть,» - думал он про себя. – «Однако, Лихач не на шутку встревожен, если конечно такая эмоция вообще присуща дроидам. А значит, дело может обернуться серьезными проблемами в будущем!»
Глупо погибнуть от взрыва двигателя совсем не входило в планы Найлоса. Он, конечно, выжимал из ресурсов устаревших систем своего корабля всё возможное и невозможное. Но это «всё» не должно переваливать за разумные пределы. Само - собой, имей Никет на руках приличную сумму кредитов, он, скорее всего не задумываясь, приобрел бы новый, более современный транспорт. Однако, владея крайне ограниченным количеством денежных средств, Найлос и замену-то отдельных, износившихся узлов не всегда мог себе позволить, не говоря уж о каких-то там изысках. Тем не менее, кажется, именно сейчас настал тот самый малоприятный момент, когда пора было слегка починить старушку Дельту.
Размышляя в таком ключе, Никет со вздохом оглядел посадочную площадку: мысли – мыслями, а о личной безопасности здесь все же забывать не стоит. Его опытный взгляд не обнаружил ничего интересного и подозрительного вокруг. Некоторые неспеша, другие наоборот суетливо - сновали туда – сюда занятые своими делами служащие порта, а также прилетающие или улетающие существа самых разнообразных рас и видов. По соседству пара дуросов активно занималась погрузкой ничем не примечательных контейнеров на борт фрахтовщика. Еще один – родианец, стоял у погрузочного трапа и с энтузиазмом копался в своей деке. Помимо этой троицы, Никет почувствовал присутствие еще двух живых существ на их корабле. Эти пятеро, скорее всего, были либо контрабандистами, либо наемниками и для Никета опасности не представляли. Не задерживаясь на этой группе, Найлос осторожно прощупал Силой еще несколько людей, околачивающихся неподалеку. Не почувствовав ничего необычного, он внутренне немного расслабился. Темные годы скитаний после прихода к власти Палпатина, образовавшего Галактическую Империю и устроившего неизбежную тогда Чистку Джедаев руками своего верного лорда Вейдера, приучили Никета к крайней осторожности. Закрывшись в Силе, Найлос постарался максимально, насколько это было возможно, укрыться от нежелательных ментальных взглядов соглядатых Императора, если тут вдруг были такие. Хотя здесь в мусорке Орд-Мантелл можно было накопать кого угодно, даже не имея желания сделать это.
Никет уже собрался направиться к выходу из космопорта, когда его внимание привлек необычный челнок, заходящий на посадку поблизости. Вернее, это был совершенно обычный шатл типа «Лямбда» имперского производства. Однако насторожило Никета вовсе не явная принадлежность этого челнока к имперским режимам, а наличие на нем довольно сильного источника Силы. В сознании Никета корабль полыхал всеми тонами Силы: словно гладь озера, потревоженная брошенным в нее камнем, он вибрировал и посылал рябь. Никет был искренне удивлен. В голове у Найлоса пронеслась неприятная мысль о том, что прилетевший на шатле ситх тоже, скорее всего, испытывал схожие чувства. В том, что это был именно ситх, Никет почти не сомневался. И как бы ни старался Найлос укрыться в Силе, опытный адепт всё равно мог почувствовать его присутствие, тем более на таком близком расстоянии.
- «Ну вот, кажется, опять мои планы рушатся. Ситх подери, и принесла же этого темного нелегкая именно сейчас,» - с досадой подумал Никет и сжал кулаки.
Шатл плавно приземлился неподалеку от стоящего по соседству фрахтовщика. Посадочный трап опустился не сразу, казалось, пилот отчего-то медлит, не решаясь покинуть корабль. Наконец, с трапа неспешно спустилась девушка. С такого расстояния Никет не смог рассмотреть черты её лица, обрамленного длинными темными волосами. Трап с характерным звуком уполз обратно в чрево челнока. Девушка замерла на месте, словно задумалась о чем-то. «Наверное, пытается тихонько прощупать меня, » - предположил Никет, хотя возмущение в Силе, кажется, было несколько иного характера. Незнакомка еще несколько минут помедлила и осторожными, по-кошачьи крадущимися легкими шагами направилась в абсолютно противоположную от Найлоса сторону. «Что она задумала?» - с тревогой подумал Никет, - «А, может быть, я напрасно переживаю, и она просто не заметила меня?» Девушка обошла вокруг своего корабля, повернула направо и снова остановилась в своей отстраненной задумчивости. Потом она сделала несколько быстрых уверенных шагов в сторону следящего за ней Никета, заставив мужчину немного внутренне напрячься. И зачем-то снова свернула, направляясь прямо к фрахтовщику, оставляя у себя за спиной основной комплекс зданий космопорта, куда она должна была бы пойти по всем законам логики. При этом странная незнакомка умудрилась налететь на трудившихся в поте лица дуросов, чем вызвала их несколько бурную реакцию. Никет с возрастающим удивлением наблюдал за её действиями, с его точки зрения лишенными всякого смысла. Найлос был уже абсолютно уверен, что девушка не представляет для него опасности и следил за ней уже из чистого любопытства. Он, стараясь не привлекать к себе внимание, осторожно приблизился к фрахтовщику. Теперь расстояние позволяло ему, будучи самому незамеченным, слышать всё, что говорили дуросы и девушка, а так же рассмотреть в подробностях всю происходящую здесь сцену. Но, самое главное, теперь Найлос явственно почувствовал, что странная незнакомка, прилетевшая на «Лямбде», может быть кем угодно, но точно не ситхом. Девушка стояла к Никету спиной, и он не мог видеть её лица, но в Силе отразились её растерянность и волнение, перетекающие в страх, а затем во внезапную решимость. «Кажется, она сейчас понаделает много глупостей», - с откровенной досадой подумал Найлос, понимая, что без его вмешательства, дело может закончиться очень плохо. Тем временем к рассерженным дуросам присоединились остальные члены команды: родианец и двое людей. Среди них особо выделялся довольно коренастый и крепкий мужчина, облаченный в неизвестно откуда добытую, устаревшую броню республиканских клонов - явный лидер этой шайки. Не нужно было обладать сверхспособностями, чтобы понять, что пятеро бандитов замышляют что-то очень гнусное. Однако Никет всё же на всякий случай прощупал их мысли и пришел к неутешительному выводу, что, видимо, они приняли девушку за джедая. «Очень плохо. За голову джедаев прилично платят. Кажется, мне всё же придётся вмешаться…» - с грустным вздохом подумал Найлос и направился к месту инцидента. – «В любом случае, сначала попробуем уладить дело без драки.» Уже подходя ближе, он заметил, как незнакомка потянулась к световому мечу, висящему у нее на поясе, а громила в броне медленно вытащил бластерный пистолет, направляя дуло ей в спину. Никет прищурил левый глаз и хрустнул костяшками пальцев на руках. « Пора!» - подумал он. Найлос убедился, что капюшон робы всё ещё закрывает его лицо от посторонних глаз и, подойдя вплотную к контрабандистам, во всю мощь своих лёгких рявкнул:
- Миракс, какого дьявола ты тут торчишь?!! Или ты вздумала испытывать мое терпение и терпение Императора?!!
Девушка обернулась на звук его голоса, и Никет увидел её довольно красивое бледное лицо со строгими чертами и сильно выделяющиеся на фоне светлой кожи большие выразительные карие глаза. Именно глаза особенно привлекли его внимание: такие глубокие, с затаённым блеском, но смотрящие в пустоту, внутрь себя, какие-то немного застывшие. Внезапная догадка осенила Никета, и он задержал взгляд на лице незнакомки несколько дольше, чем хотел. Но он всё же достаточно быстро заставил себя сосредоточиться на происходящем и продолжил свой обвинительный монолог:
- Идем же, джедай тебя побери, мы итак сильно задерживаемся из-за твоей расхлябанности! - Никет с помощью Силы отодвинул переминавшихся с ноги на ногу человека и родианца, схватил за руку «новоявленную инквизиторшу» и поволок ее за собой, продолжая гневно отчитывать девушку по дороге, словно неразумное дитя. - Когда вернемся в Центр Империи, возможно, я доложу об этом инциденте Лорду Ведеру, и ты понесешь заслуженное наказание! - При этом Найлос, почти полностью войдя в роль рассерженного начальника, надменно и презрительно посмотрел на поспешно расступившихся перед ним головорезов и отметил про себя, что гримасы панического страха, возникшие на их не слишком симпатичных лицах, вызывают в нем только лишь приятное чувство удовлетворения. Лишь громила-главарь буравил Найлоса недовольным и злым взглядом, но так ничего и не сказал, а немного лениво развернулся и вперевалочку поднялся по трапу внутрь фрахтовщика.

Теплая, такая сильная ладонь сжимала её запястье - ладонь друга, ладонь человека, спасшего её от серьёзных неприятностей. Рактену совершенно не волновало, что после его тренированной мужской хватки на коже останется синяк, как от наручников. Наоборот, девушка была на седьмом небе от счастья, что теперь она не одинока, что теперь есть кто-то, кто может ответить хотя бы на часть её вопросов! И пусть от мужчины пахло дальними странствиями, далекими мирами, смазками для механизмов и разными другими "прелестями", которыми обычно пахнет от тех, кто вернулся из нелегкого и длинного перелета, Она шла за своим спасителем разве что не вприпрыжку, словно ребенок, которому вдруг неожиданно сообщили, что сегодня его праздник. Рактена чувствовала как в этом странном человеке, который так упорно тащил её за собой за руку, так же, как и в ней струится что-то мощное и всеобъемлющее, что-то живое, сильное и теплое, как его ладонь. Рактена заглянула в этот удивительный поток… И вдруг её сознание растворилось в этом стремительном течении, и темнота перед глазами исчезла. Вокруг космопорт: вот пролетел мимо погрузчик серый с красными полосками по бокам, множество живых существ в разноцветных одеждах снуют туда-сюда – суета…Над головой розовый купол небес… Только что-то мешает обзору? Низко надвинутый на глаза капюшон. «Что? Откуда на моей голове капюшон? Ох, это же не я…не мои, его глаза!» - Рактена вздрогнула и перед её глазами снова сгустилась мгла. – « Я смотрела глазами спасшего меня мужчины! Удивительно! Здорово! Сколько еще способностей может дать эта таинственная энергия, текущая, во мне, в этом человеке, который идет рядом со мной, и во всём мире вокруг?» Рактена снова сосредоточилась на удивительном внутреннем живом потоке. Но теперь девушка ощутила кое-что иное. Так ли легко ей было понять то, что она почувствовала или скорее увидела? Проносящиеся в голове с непередаваемой быстротой, но вполне осознаваемые образы, картины. Водопады, горные хребты, увенчанные коронами из деревьев. Вершины гор, уносящиеся в небеса, посеребренные пуховыми шапками снегов. Странные фигуры, окрашенные в фиолетовые оттенки, вспучивающиеся пупырчатыми вкраплениями. Сине-белые волны наплывами сменяющие друг друга. Один цвет относительно другого, образующий пики и шероховатые поверхности. Мягкие, переходящие друг в друга цветные завихрения… И все это на фоне глубокого дыхания и феноменального расслабления и потрясающе непоколебимого спокойствия. Контроль над телом, слияние со своей внутренней сущностью. И вдруг это все светлое и радужное сменилось другими картинами. Небо и сталь сплелись в единый вихрь. Тяжелая поступь смерти, развивающийся за плечами плащ закрывает лучи светила какого-то мира. Руки сжаты в кулаки. Берегитесь, те, что на моём пути!
Я смету всё без сомнений и сожалений. Я тверд, я холоден, меня питает ненависть к этим букашкам, что ползают здесь под ногами моего величия. Моё сердце ссохлось, мои губы сжаты и сквозь всё тело льется огненная мощь гнева. Искры и угли вулканического жара расплавят всё лишнее и ненужное, а мир пеплом падает передо мной на колени. И тьма липкими всепроникающими объятьями задушит непокорных…
В какой-то момент Рактена поняла – это воспоминания, лишь воспоминания. – «Прошлое? Моё или его – этого странного сильного человека, ведущего меня куда-то за руку. Что мы, кто мы, почему мы и зачем мы?» - Но в душе такое непроходящее чувство, что вопросы сформулированы не правильно. – «Чтобы найти нас истинных, надо понять, как себя спрашивать, почувствовать и увидеть ответы. Поиск себя, неосознанные желания и самоанализ. Лучше ли мы чем кто-то, хуже? Нет, мы просто другое, иное, познаваемое нами...»

Никет тащил незнакомку за собой, крепко держа её за руку так, как держат шаловливого, готового натворить кучу глупостей ребёнка его родители. Отпусти он девушку, и никто не поручился бы, что она вновь не влетела бы носом в очередные неприятности. «Как она вообще еще жива? Как сумела добраться сюда, будучи абсолютно слепой?» - удивлялся Никет про себя. Его рассуждения прервало появление в Силе каких-то необычных изменений. В голове Найлоса вроде бы появилось присутствие чужих мыслей, мыслей слепой незнакомки, или так ему только казалось?
«Неважно, пока это неважно,» - уговаривал он себя. – «Главное - сейчас быстрее покинуть космопорт,» - эти соображения Никета были приправлены неясным чувством тревоги. Найлосу сильно не понравились те «лихие» ребята на посадочной площадке, особенно их босс. Чувствовалось, что тот человекообразный громила еще может встать где-нибудь на пути и сыграть свою отрицательную роль. Именно поэтому за все время пока Найлос и слепая незнакомка, довольно стремительно, удалялись от злополучного фрахтовщика, Никет ни разу не взглянул в сторону спасённой им девушки. Лишь только раз он бросил беглый взгляд назад, чтобы удостовериться, что за ними никто не следит. Но любопытство, а может быть излишнее чувство осторожности в какой-то момент взяло верх над Никетом и он, тихонько приоткрывшись в Силе, внутренне потянулся к своей спутнице, очень медленно, словно охотник, боящийся вспугнуть свою добычу. От девушки исходило чувство любопытства, смешанное с расслабленностью и почти что радостным спокойствием. Найлос ощущал, текущую через нее энергию: довольно сильный потенциал, несмотря на кажущуюся беззащитность, которая складывалась отчасти и из-за ее слепоты. Никет решил сейчас не размышлять об этом, чтобы не позволить этой загадочной девушке прочесть его мысли.
На выходе из космопорта Никет, постарался сократить время на регистрационные формальности до минимума, оплатив пошлину за оба корабля. Когда он и его спутница вышли в город, Найлос, наконец, почувствовал себя спокойнее и увереннее.
Жизнь вокруг бурлила: неслись потоки частного и общественного транспорта, шум присущий крупным мегаполисам наполнял воздух. Раскинувшиеся перед взором Найлоса многоэтажные кварталы сулили множество возможностей, манили различными удовольствиями, развлечениями. Но вся эта городская суета совершенно не привлекала Никета, даже наоборот, он обычно старался всячески её избегать. Сейчас Найлос вдруг вспомнил о стабилизаторах, про которые бибикал Лихач, и ещё о своих планах на отдых в комфортных условиях недорогой гостиницы.
Словно услышав эти размышления, его спутница повернулась к Никету и спросила:
- И куда мы теперь направимся?

Глаза Никета скользнули по ней и сосредоточились на её слепом, но таком живом взгляде. В её расширенных глазах был испуг – почти растерянность – и бездна вопросов без ответов: «Кто же ты? Почему ты помог мне? Что будет дальше?».
- Думаю… дальше «МЫ» могли бы распрощаться и разойтись, куда душа пожелает… - Найлос постарался, чтобы его голос прозвучал максимально равнодушно и сделал особое ударение на слове «мы». Мужчина всё ещё смотрел в эти странные глубокие карие глаза, и внезапно осознал, что он сам, возможно, не готов оставить эту слепую девушку здесь в огромном, кишащем бандитами городе совсем одну.
Щеки незнакомки начали краснеть, уголки ее губ опустились,
но она ничего не сказала. Выражение ее лица колебалось между замешательством и обреченностью.
Немного помолчав, как будто раздумывая, Никет продолжил:
- Точнее, я хотел бы именно так поступить, однако чувствую, что потом буду жалеть об этом. Пока вы можете составить мне компанию на непродолжительное время.
Девушка улыбнулась. Но потом её улыбка погасла, Она опустила голову, ее лицо приняло виноватое выражение, а слепые глаза широко раскрылись.
- Я для вас лишь источник дополнительных проблем, - неуверенно предположила она. Никет с раздражение понял, что незнакомка снова пытается с помощью Силы прочитать его мысли.
- Вовсе нет, – с расстановкой вымолвил он, стараясь показаться рассерженным. - Проблемы у нас будут, если вы не прекратите рыскать в Силе, словно голодный ранкор в загоне. Эти ваши действия лишь четко отмечает наше присутствие: нельзя быть уверенным, что здесь нет …ммм…тех, встреча с кем сейчас оказалась бы весьма некстати. Пока нам с вами лучше просто найти гостиницу подальше от центра и всей этой суеты.
Теперь девушка выглядела немного нахмуренной, а Никет снова смотрел ей в глаза, сосредоточившись только на глубине и оттенках чувств мелькающих там, и пытался игнорировать их привлекательный цвет.
- Так лучше? - спросила она, и ее голос слегка дрогнул.
Она подняла одну бровь, выражение ее лица было таким насуплено-сосредоточенным, что Найлоса невольно пробрал смех. Один короткий смешок последовал с очередным вздохом.
- Простите мне моё невежество, - проворчала она, и её губы надулись от досады.
- Теперь всё хорошо, - заверил её Никет, подавляя улыбку.
Его очень забавляло наивно-необычное поведение незнакомки.
- Я Никет Найлос, а вас как вас зовут? – спросил он.
- Рактена…эээ…Рактена Джулхейд, - ответила она и, немного поморщившись, попросила:
- Никет, может быть, вы уже отпустите мою руку, здесь я, кажется, могу вполне нормально ориентироваться.
- Хмм…Это заметно, - довольно скептически бросил Найлос, разжимая пальцы на ее тонком, изящном запястье. Только сейчас он обратил внимание на ужасные шрамы, покрывающие руки Рактены, а теперь к страшным рубцам добавились ещё и медленно проступающие на бледной коже синяки - следы его грубой хватки. Никет почувствовал себя странно виновато, желая сделать что-нибудь, чтобы девушке стало лучше. Необычный порыв.
Рактена потерла запястье.
- Простите, кажется, я переусердствовал. Синяки…, - пробормотал Никет, внутренне снова удивляясь охватившему его смущению.
Джулхейд покачала головой и улыбнулась:
- Пройдут. Вы спасли мне жизнь, всё остальное - мелочи.
Она подняла свою тонкую руку и указательным пальцем тихонько дотронулась до ладони Найлоса. Никет напрягся, но не отклонился от ее прикосновения. Казалось, что это было сродни электрическому импульсу. Она резко отдернула свою руку от его. А Никет поймал себя на том, что снова смотрит в её широко распахнутые глаза? Рактена молчала. «О чем она сейчас думала? Что такое она почувствовала, когда прикоснулась к моей руке? Какая она странная всё-таки.» - неожиданно для себя подумал он.
- Давайте теперь поспешим, я очень устал, - буркнул вслух Найлос, огорченный своим внутренним, таким не характерным для него диалогом.
Рактена безмолвно кивнула.
Никет нахмурился. Может быть, ему хотелось, чтобы она вела себя не так замкнуто и молчаливо, а болтала без умолку, как большинство представительниц её пола? Он резко развернулся на каблуках, надвинул капюшон своей робы ниже на глаза и быстрым шагом пошел вперед. Рактена поспешила за ним. Всё же Никет про себя решил, что он больше недоволен, нежели рад тому, что эта странная Джулхейд вмешалась в его жизнь, нарушив ставшее для него таким привычным течение суровых будней.

5.

Рактена металась на кровати. Она тяжело дышала и стонала во сне, с её лба тонкими струйками тек холодный липкий пот.
- Нет! Не-е-ет! – вырвался из её груди душераздирающий крик. Она проснулась от того, что кто-то с силой тряс её за плечи. В первый момент Рактену объял пожирающий, всепоглощающий страх: она еще была на грани сна и реальности и не узнала того, кто будил её. Она резким рывком попыталась освободиться от стальной хватки сжимающих её рук. Ей это не удалось, но, несколько секунд спустя, до её ушей всё же дошел напряженный голос Никета Найлоса:
- Проснись! Проснись же, это всего - лишь сон.
Рактена с облегчением расслабилась и обмякла, повисая на его руках, хотя дыхание её всё еще продолжало оставаться тяжелым, как после продолжительной пробежки, а сердце стучало так неистово, что готово было выпрыгнуть из груди. Найлос сидел рядом на кровати, внимательно вглядываясь в ее лицо.
- Никет, - хрипло прошептала девушка. – Он… Он бросил меня там в пещерах. Там были Суры!
- Суры, вот как? - задумчиво переспросил Найлос. - Я почувствовал что-то в Силе, что-то темное и ужасное, и оно гнетёт тебя. Ведь так? – Он даже не заметил, что перешел на «ты». Только сейчас Рактена почувствовала, что лицо и шея у нее залиты чем-то липким. С удивлением ощупывая себя, она поняла, что это кровь. Пальцы Никета, всё ещё сжимающие её плечи, чуть ослабили свою хватку. А потом Найлос аккуратно опустил Джулхейд на подушки.
- Да, у тебя шла носом кровь и очень сильно. Говоришь, это были Суры и тебя оставили у них в логове? Занятно.
- Да…Он бросил, он оставил меня там совсем одну… Сура – это очень страшное существо. Серое. Умеет летать. У него щупальца, звездообразное тело. Я не помню, сколько щупалец. Иногда мне кажется, что три, иногда пять, иногда больше. В середине звезды рот трубочкообразный. Тебя всасывает внутрь, больно лишь пока всасывает. А потом, вроде, все равно. Со мной это случалось два раза. Или не со мной, а с тем, в ком я была… Внутри… Я видела это, как будто я могу видеть… Или могла… - голос девушки был сиплым, как будто у нее болело горло. - Я не понимаю, что со мной. У меня очень болит голова, но в целом, я в порядке.
Протягивая ей мокрое полотенце, мужчина покачал головой:
- Все это сильно беспокоит меня, хотя и не должно. В любом случае тебе необходимо отдохнуть. С другой стороны, возможно, я смог бы помочь тебе сейчас избавиться от твоих кошмаров, осознать и принять их. Как насчет совместного медитационного транса?
Лицо Рактены приняло задумчивое выражение, ее брови сошлись вместе, показывая ее беспокойство.
- Чувствую твои сомнения - я бы тоже сомневался,- тихо сказал Найлос. - Поэтому, настаивать не буду, решать тебе, - Ему почему-то захотелось, чтобы она увидела его ободряющую улыбку и улыбнулась в ответ. Но Рактена не улыбалась, лишь в ее глубоких, но всё так же слепых глазах промелькнула грусть и боль, и ещё что-то, что Никет не смог распознать.
- Хорошо, я доверюсь тебе. Чувствую, что так будет правильно. Хотя, меня очень пугает то, что я могу найти в себе, – тяжело выдохнула девушка – почти что с тоской. Она вновь замолчала, все еще размышляя о чем-то про себя… Никет молча ждал, скрестив руки на груди.
Минуту спустя Джулхейд кивнула головой.
– Я готова, - сказала она.

- Тогда ложись и расслабься, очисти свой разум от посторонних мыслей и эмоций. Позволь Силе течь сквозь тебя, погрузись в её поток и плыви, - Никет положил свою ладонь на бледный лоб Рактены и закрыл глаза, погружаясь в течения Силы. Его ум наполнился холодным и твердым спокойствием, дыхание стало ровным и глубоким, непрерывный поток мыслей остановился, внутренний диалог утих. Прояснившееся сознание Найлоса наполнили образы и мысли не принадлежащие ему.

Рактена плыла в потоках Силы, словно среди тёплых, ласкающих волн океана. Гармония и счастье, удовлетворение и радость наполняли её разум. Но вот, что-то поменялось…
Глаза Рактены видели! Но, правда, вокруг был полумрак, а везде вокруг струился густой туман, из которого прямо перед девушкой вырисовывался черный провал пещеры. В воздухе пахло сыростью и смертью, напряжением и надвигающейся опасностью. Над Рактеной нависала огромная темная фигура. Кто был этот человек? Она не помнила, она не могла почему-то рассмотреть его, ощущала лишь силуэт, лишь давящую непоколебимую волю. Память приходила в движение буквально на мгновение, а потом воспоминание, которое вот-вот начало было проступать, бесследно исчезало где-то в глубине. В душе девушки переплетались противоречивые чувства и эмоции к этому человеку: ненависть, любовь, восхищение, обида, боль, страх, надежда и что-то еще, что-то, что мешало вспоминать… Его воля заставляла идти Рактену в глубину пещеры на верную смерть.
- Нет, ты не можешь меня заставить идти туда одну, - воскликнула она. – Ты не можешь так со мной поступить, ты же любишь меня, всегда говорил, что любишь!
Откуда в ней такая уверенность? Холодная кожаная перчатка крепко стиснула её плечо.
- Иди, найди то, что мне нужно, – прогрохотал его низкий голос, от которого Рактену бросило в дрожь. – Иди, и ты сможешь вернуться ко мне, быть со мной. Ведь таково твоё желание,…? – Человек произнес её имя, но не Рактена, а настоящее. Оно больно резануло по ушам и исчезло в глубинах забытья.
Рактена поняла, что теперь уже она стоит среди скалистых стен тёмной, грязной и вонючей пещеры, наполненной ощущением смерти и страданий. Казалось, чувство опасности шло здесь отовсюду. Рактену даже передернуло от отвращения и почти звериного страха, которые теперь наполняли всё её существо. Паника волнами поднималась из глубин её души, готовая захлестнуть разум, подчинить его себе. Рактена усилием воли тщетно пыталась подавить этот свой страх, унять лихорадочную дрожь в теле. Внезапно, что-то холодное, отвратительно-склизкое туго обхватило её ноги и потянуло в непроглядный мрак сырой пещеры. Падая, Рактена закричала громко и отчаянно, дёрнулась всем телом, стараясь вырваться из страшных пут. Что-то острое впилось в её плоть, причиняя страшную боль. Джулхейд судорожно нащупала такую родную рукоятку светового меча. Его красный луч послушно завибрировал в воздухе, освобождая ноги своей хозяйки от того, что в них вцепилось. Громкое отвратительное шипение резануло слух, переходя в удаляющиеся куда-то в темноту всхлипывания – тварь отступила, но Рактена понимала, что это всего лишь минутная передышка. Попытка встать на израненные неистово ноющие от боли ноги закончилась для Джулхейд падением в хлюпающую вонючую мерзкую жижу на пол пещеры. Девушка закусила до крови губы, подавляя стон. Но сдаваться она не собиралась. И вот Рактена уже ползла изо всех сил. Коленки и локти проскальзывали в грязи, острые края камней исполосовали кожу бесконечными царапинами, но Джулхейд не сдавалась. «Подальше, уползти подальше отсюда, быстрее! Быстрее!» - билась настойчивая мысль в голове. Какое-то шевеление сбоку заставило Рактену остановиться. Ярко-красное лезвие меча полыхнуло, разрезая нескончаемую тьму. Его кровавого цвета отблески носились по сводам зловещего подземелья, тускло освещая в кромешном мраке огромное количество хищно извивающихся щупалец, которые тянулись к Джулхейд со всех сторон. Панически размахивая мечом, Рактена успела отрезать множество щупалец, прежде чем остальные, а так же неизвестно откуда выползающие все новые и новые впились в её тело. Их холодные склизко-вонючие объятия причиняли невыносимую боль. Хриплый крик обреченности сорвался с губ Рактены. И тут, внезапно, откуда-то издалека раздался успокаивающий мужской голос:
- Оружие здесь не поможет. Не бойся своего страха и боли, тебе всё равно не убежать от них и не спрятаться. Тебе нужно принять их, пережить и навсегда оставить в прошлом. Расслабься, пусть твой страх поглотит твой разум, оставив пустую оболочку, а боль испепелит твое тело, но останется Сила и ты в ней. И тогда положись на Силу, контролируй свои чувства, используй свои страхи против них самих. И тогда решение проблемы придет само собой.
Эхо голоса, который, как Рактене показалось, она слышала когда-то прежде, смолкло так же неожиданно, как и появилось, отступая перед звуками активированного светового меча и противного хлюпанья и шипения, разносящихся со всех сторон. Джулхейд чувствовала жгучую боль, разливающуюся по всему её телу, однако, следуя совету, глубоким дыханием заставила себя успокоиться, расслабиться. Её сердце теперь стучало медленнее, эмоции стали контролируемыми: страх медленно и неохотно, но всё же отступил куда-то на дно живота, а боль стала неважной и вполне терпимой, уже не терзающей так сильно. Но тут вдруг в голову пришла шальная мысль: «Я здесь застряла в этой вонючей дыре, эти твари с щупальцами пока я тут расслабляюсь, жрут меня, ведь я даже почти не чувствую своё тело!! » И теперь в душе Рактены, совершенно неожиданно, начала расти злость на это место, этих тварей и на свою глупую беззащитность. Возникло непреодолимое желание убивать, мстить, за причиненные ей страдания. Тело Джулхейд изогнулось, наполненное яростью и ненавистью, меч задвигался с невиданным доселе ускорением, кромсая склизкие щупальца, превращая их в кашеобразную бесформенную массу. Гнев хлестал через край, Рактена уже не чувствовала ничего, кроме желания убивать и крушить. Снова прозвучал мужской голос, тот же, что и раньше, но теперь уже с укором:
- Месть - не лучшая мотивация для борьбы за жизнь, ярость хороша в меру, иначе она лишь умножит твой страх. Контролируй свой гнев: ты должна управлять им, а не он тобой.
- Эй, ты! – яростно крикнула Рактена во тьму, чувствуя, что боль снова возвращается к ней. – Почему я должна слушать тебя?! Кто ты такой?!
- Я - тот, кому нужна твоя помощь, - голос на этот раз звучал глухо и безжизненно откуда-то из глубины темной пещеры. И те слова, которые сейчас услышала Рактена, были настолько же абсурдными, насколько вообще может быть абсурдной просьба о помощи, обращенная к человеку, который сам находится в безвыходном положении. Впрочем, Джулхейд сразу же забыла об этом противоречии. Её гнев утих, уступая место тупой ноющей боли и холоду.
- Где ты? – крикнула Рактена. Ей вдруг так сильно захотелось услышать этот спокойный, мудрый голос. Он прозвучал бы сейчас для неё как глоток чистого воздуха в окружающем смраде. Но ответа не было.
– Эй! Ответь мне! – снова надрывно крикнула она во мрак.
Девушка прислушивалась до боли в ушах, но вокруг были лишь мерзкое хлюпанье и шипение. Гадкие твари снова тянули к ней свои щупальца. Рактена закусила губы и неимоверным усилием воли, преодолевая жгучую боль, заставила себя подняться на ноги. «Как он там говорил? Расслабиться, успокоиться, отпустить страх, отпустить боль, глубоко дышать. Не злиться, концентрироваться. Контролировать эмоции,» - бормотала Джулхейд себе под нос. И теперь здесь в этой кромешной прожорливой тьме всё её существо наполнилось желанием жизни, желанием помочь кому-то, кто, как ей теперь казалось, попал в гораздо более серьёзную передрягу, нежели она сама. Её воображение очень ярко, во всех подробностях нарисовало картину смерти странного человека, который только что давал ей такие дельные советы. « Я всё ещё жива и дышу, мои руки и ноги всё ещё целы и я могу двигаться. А он там без сознания, совершенно беззащитен, как младенец. Эти гнусные твари сожрут его!» - Рактена поняла, что просто не может допустить смерть своего неожиданного друга и, совершенно внутренне успокоившись, Она сконцентрировалась и протянула свою окровавленную руку немного вверх и вперед. Около ее пальцев сформировалась энергетическая сфера. Свет залил яркими лучами своды пещеры. Интенсивность свечения все росла, а склизкие щупальца внезапно отступили, сжавшись и вздрагивая, стараясь спрятаться в самые темные, неосвещенные уголки подземелья. «Свет они бояться света!» - ликование наполнило девушку. Но оно было не долгим - Рактена сделала шаг и с сожалением поняла, что ноги едва держат её. «Значит, придется ползти», - с холодной решимостью подумала Джулхейд. Девушка опустилась на колени. Она старалась поддерживать свечение своей энергетической сферы достаточно ярким, чтобы отгонять хищников, но, вместе с тем, экономить свои внутренние силы. Рактена поползла вперед туда, откуда как ей казалось, Она в последний раз слышала мужской голос. Она двигалась медленно, но верно, игнорируя свою боль, пристально вглядываясь во тьму. Перед ней замаячил небольшой овальный проход, очевидно ведущий в туннель или в другую пещеру. Рядом с ним мешкообразно застыл какой-то темный силуэт, расположившийся почти у стены. Рактена направила освещение в его сторону. Это было человеческое тело, и от него, спасаясь от света, стремительно уползали во тьму несколько серых щупалец очередного хищного монстра. Рактена приблизилась. Мужчина был еще жив, но он был без сознания. Вся его одежда была насквозь пропитана кровью. А слипшиеся пряди темных волос обрамляли его мертвецки бледное лицо в кровоподтеках, превращая его в страшную застывшую маску. Рактена потянула мужчину за руку, пытаясь сдвинуть его с места – он был очень тяжелым. Эгоистичная мысль закралась в её голову: «Одна я его не вытащу. Имеет ли смысл это делать? С такими ранами ему не выжить. К тому же он может отвлечь внимание: пока твари будут заняты им я смогу выбраться,» - она было развернулась и направилась к пролому в стене, но тут же остановила себя. – «Этот мужчина, лежит здесь совершенно один в опасности, на грани смерти. И если я сейчас уйду, то тогда он неминуемо погибнет и, возможно, я буду жалеть об этом до конца своей жизни. Да и жить мне, наверное, осталось всего ничего: кто может гарантировать, что я отсюда выберусь, и меня не съедят раньше.»
- А так, хоть будет с кем потом обсудить путешествие по вонючим пещерам. Ну, что же, красавчик, прогуляемся? – вслух сказала Рактена и мрачно рассмеялась. Её смех раскатисто и гулко пронесся под покатыми сводами пещеры, отозвался многократным эхом и замер где-то далеко впереди. – Похоже, прогулочка будет достаточно длинной, - Джулхейд старалась шутить и разговаривать сама с собой, чтобы отвлечься от гнетущих мыслей и болезненных ощущений. Она старалась сосредоточиться только на тех действиях, что происходили именно сейчас, здесь, в эту самую минуту. Мужчина был очень тяжелым, поэтому Рактене пришлось призвать Силу, чтобы тело незнакомца поплыло по воздуху. Направляя его и одновременно продолжая освещать пространство, она ползла по острой, неровной поверхности подземелья. – Мда, - тяжело дыша, комментировала она, - бедные тварюги остались без обеда, а вкусная добыча уползает прямо из-под их носа. Интересно, насколько им бы хватило наших тел, а, красавчик? На час, или на два?
Рактена не знала, сколько времени всё это длилось, и какое расстояние она уже преодолела. Во всём теле чувствовалась с огромной скоростью нарастающая усталость и тупая, ноющая боль. Давно за спиной осталась та обширная пещера и узкий коридор, и еще несколько других пещер, а выхода все не было видно. Рактена даже не была уверенна, что двигается в правильном направлении. Она просто не позволяла себе останавливаться. Сил на то, чтобы подбадривать себя уже тоже не осталось, мысли также замерли, было только холодное равнодушие и отчаянное упорство, заставляющее двигаться всё дальше вперед. Скоро всё стало только хуже. Рактена была уже не в состоянии перемещать тело мужчины телекинезом, теперь она, сжав зубы, тащила его на себе. Молча, равнодушно, отчаянно – она будто сама стала только движением вперед и больше ничем. Свет ее силовой сферы уже начал блекнуть, когда впереди забрезжили лучи дневного светила, пробивающиеся сквозь узкий лаз в изрезанной трещинами стене. Измученная и уже не способная почувствовать радость, Рактена на последнем дыхании доползла до прохода, волоча за собой всё ещё бесчувственное тело незнакомца. Дневной свет больно резанул по глазам, заставив зажмуриться. Девушка совершенно без сил лежала на спине, наслаждаясь чистым, свежим воздухом, наполненным ароматами жизни. В голове Джулхейд мелькнуло воспоминание, о том, что кто-то должен был ждать здесь у выхода, кто-то важный, кто-то опасный, кто-то…Она не могла точно вспомнить, кто это должен был быть и как он должен выглядеть. Рактена повернула голову в сторону спасенного ею незнакомца. Тот уже пришел в себя, и его проницательные серые глаза теперь внимательно и оценивающе смотрели на Рактену. Последние мысли Джулхейд были о том, что она сделала все правильно и теперь ни о чем не жалеет. Она улыбнулась незнакомцу, после чего её сознание провалилось в белую бездну…

--------------------
Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с).

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Raktena Julhade   Убегая от прошлого   16 Март 2012, 11:09
- - Raktena Julhade   1. Она открыла веки. Просто так. Она знала, ...   16 Март 2012, 11:16
- - Raktena Julhade   6. Никет расслабленно сидел в кресле, скрестив рук...   16 Март 2012, 11:26
- - Raktena Julhade   11. Дарт Вейдер сидел в своей камере для медитаций...   16 Март 2012, 11:29
- - Алита Омбра   Прочитала пока первые шесть глав, очень интригующе...   17 Март 2012, 18:49
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 17 марта 2012, 17:49...   17 Март 2012, 21:01
- - Энния   неожиданный поворот и лихо закрученный сюжет. одни...   17 Март 2012, 18:57
|- - Raktena Julhade   Цитата(Энния @ 17 марта 2012, 17:57) неож...   17 Март 2012, 21:04
- - Алита Омбра   Продолжения! Так и знала, что это Лея:) Ну...   19 Март 2012, 01:15
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 19 марта 2012, 00:15...   19 Март 2012, 10:29
- - Raktena Julhade   13. - Лея...Лея...Лея, - девушка бормотала это и...   19 Март 2012, 02:42
- - Ариша   Прикольно! Чего же такого пережила Лея, что л...   21 Март 2012, 20:17
|- - Raktena Julhade   Цитата(Ариша @ 21 марта 2012, 19:17) Прик...   22 Март 2012, 00:51
- - Raktena Julhade   14. Корпус "Лямбды" слегка завибрирова...   24 Март 2012, 00:32
- - Raktena Julhade   15. Сквозь возвращающееся рывками сознание донос...   30 Март 2012, 02:31
- - Ариша   Ух ты... Ещё и Мара вышла на шахматную доску... Кр...   4 Апрель 2012, 10:17
- - Алита Омбра   Вот везет Лейке на мужиков вокруг, тут и отец, и б...   15 Апрель 2012, 00:39
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 15 апреля 2012, 00:3...   27 Апрель 2012, 11:43
- - Ариша   Цитата(Raktena Julhade @ 27 апр 2012, 10:43)М...   27 Апрель 2012, 21:04
|- - Raktena Julhade   Цитата(Ариша @ 27 апреля 2012, 21:04) Тут...   28 Апрель 2012, 00:09
- - Raktena Julhade   16. Тревога… Она саднила из всех щелей. Мар...   4 Май 2012, 14:38
- - Raktena Julhade   17. Воспоминания... Сиреневый туман... Над лесом ...   30 Май 2012, 19:01
- - innatemnikova   Класс!!!   30 Май 2012, 19:17
|- - Raktena Julhade   Цитата(innatemnikova @ 30 мая 2012, 19:17...   30 Май 2012, 19:46
- - Алита Омбра   Ух, какой хороший кусочек, жалко мало! Вейдер ...   30 Май 2012, 21:39
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 30 мая 2012, 21:39) ...   31 Май 2012, 02:05
- - Raktena Julhade   18. Лея всё ещё не могла успокоиться и весь полёт...   5 Июнь 2012, 01:27
- - Demendora   Люк, рассказывающий секреты Вейдеру, а не наоборот...   5 Июнь 2012, 01:36
- - innatemnikova   Простите за слово, но это пипец. Это круто. Наконе...   5 Июнь 2012, 06:14
- - Ариша   Так я накоенц-то добралась и до этой проды, прощу ...   5 Июнь 2012, 15:58
- - Raktena Julhade   Всем спасибо за тёплые отзывы! Не ожидала ...   5 Июнь 2012, 18:07
- - Miss-Razwedka   Написано классно!!! (а говорите, вдохн...   5 Июнь 2012, 18:35
|- - Raktena Julhade   Цитата(Miss-Razwedka @ 5 июня 2012, 18...   5 Июнь 2012, 22:35
- - Raktena Julhade   19. Давнее прошлое... Еще совсем недавно блестящий...   5 Июнь 2012, 23:54
- - Алита Омбра   Raktena Julhade, спасибо за чудесное продолжение...   6 Июнь 2012, 11:34
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 6 июня 2012, 11:34) ...   7 Июнь 2012, 00:54
- - Алита Омбра   Цитата(Raktena Julhade @ 6 июн 2012, 23:54)Пы...   7 Июнь 2012, 15:51
- - Demendora   Во если бы Падме взяла это обещание, а джедаи не з...   7 Июнь 2012, 15:58
- - Алита Омбра   А еще я соскучилась по Найлосу Куда он там пропа...   12 Июнь 2012, 09:20
|- - Miss-Razwedka   Продолжение замечательное!!! Но хочет...   12 Июнь 2012, 15:34
- - Raktena Julhade   ЦитатаСильно-сильно прошу прощения за оффтоп На...   13 Июнь 2012, 22:57
- - Raktena Julhade   ...уд. повтор   13 Июнь 2012, 22:57
- - Demendora   Цитата(Miss-Razwedka @ 12 июн 2012, 15:3...   14 Июнь 2012, 01:30
|- - Raktena Julhade   Цитата(Demendora @ 14 июня 2012, 01:30) П...   15 Июнь 2012, 20:31
- - Алита Омбра   Цитата(Raktena Julhade @ 15 июн 2012, 19:31)П...   21 Июнь 2012, 16:19
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 21 июня 2012, 16:19)...   21 Июнь 2012, 18:09
- - Raktena Julhade   20. Воспоминания... Двигатели чихали и завывали с...   26 Июнь 2012, 00:59
- - Алита Омбра   Ура! Вот и Никет Найлос! Может, Лее теперь...   26 Июнь 2012, 02:52
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 26 июня 2012, 02:52)...   26 Июнь 2012, 06:29
- - Demendora   чето вот я совсем запуталась...много вопросов очен...   26 Июнь 2012, 12:50
- - Алита Омбра   Цитата(Raktena Julhade @ 26 июн 2012, 05:29)П...   26 Июнь 2012, 17:52
|- - Raktena Julhade   Цитатачето вот я совсем запуталась...много вопросо...   26 Июнь 2012, 18:10
- - Алита Омбра   Цитата(Raktena Julhade @ 26 июн 2012, 17:10)Х...   26 Июнь 2012, 18:19
- - Demendora   Цитата(Алита Омбра @ 26 июн 2012, 18:19)Не-не...   26 Июнь 2012, 18:49
|- - Raktena Julhade   Цитата(Demendora @ 26 июня 2012, 18:49) ч...   26 Июнь 2012, 19:11
- - Raktena Julhade   21. Никет Найлос испытывал очень противоречивые ч...   2 Июль 2012, 03:43
- - Demendora   Этот Ник конечно интересный перс, но для меня пейр...   2 Июль 2012, 15:58
|- - Raktena Julhade   Цитата(Demendora @ 2 июля 2012, 15:58) Эт...   2 Июль 2012, 18:45
- - Demendora   Цитата(Raktena Julhade @ 2 июл 2012, 18:45)Сп...   2 Июль 2012, 18:48
- - Алита Омбра   А мне очень нравится, что хоть где-то без Хана:) И...   2 Июль 2012, 20:04
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 2 июля 2012, 20:04) ...   3 Июль 2012, 00:18
- - Алита Омбра   Raktena Julhade, я вот подумала, что неплохо было ...   2 Июль 2012, 23:38
- - Raktena Julhade   22. Никет жив! Лее хотелось прыгать до потолк...   29 Июль 2012, 13:32
- - Алита Омбра   Цитата(Raktena Julhade @ 29 июл 2012, 12:32)Б...   1 Август 2012, 18:31
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 1 августа 2012, 18:3...   3 Август 2012, 00:54
- - Raktena Julhade   23. Люк взял с их базы один из СИДов, оснащенный...   7 Август 2012, 02:09
- - Demendora   как-то это не педагогично..устраивать разнос в при...   7 Август 2012, 12:00
|- - Raktena Julhade   Цитата(Demendora @ 7 августа 2012, 12:00)...   7 Август 2012, 23:57
- - Demendora   Цитата(Raktena Julhade @ 7 авг 2012, 23:57)Ве...   8 Август 2012, 00:45
|- - Raktena Julhade   Цитата(Demendora @ 8 августа 2012, 00:45)...   8 Август 2012, 01:32
- - Алита Омбра   Цитата(Raktena Julhade @ 8 авг 2012, 00:32)Мы...   8 Август 2012, 02:17
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 8 августа 2012, 02:1...   9 Август 2012, 02:12
- - Jo Dietrich   Прочитал. Очень понравилось, спасибо. Хочу проду.   9 Август 2012, 10:54
|- - Raktena Julhade   Цитата(Jo Dietrich @ 9 августа 2012, 10:5...   9 Август 2012, 11:39
- - Raktena Julhade   24. Мара и Люк поднялись со своих мест. Прозвуча...   29 Август 2012, 15:36
- - Demendora   Очень оригинальное развитие событий ОТ. Интересно,...   29 Август 2012, 16:08
|- - Raktena Julhade   Цитата(Demendora @ 29 августа 2012, 16:08...   29 Август 2012, 21:33
- - Jo Dietrich   Занятно, битва на Хоте пройдет по канону, но по сц...   31 Август 2012, 18:33
|- - Raktena Julhade   Цитата(Jo Dietrich @ 31 августа 2012, 18...   31 Август 2012, 21:46
- - Raktena Julhade   25. *** Битва за Хот прошла согласно расчётным да...   4 Ноябрь 2012, 15:34
- - Raktena Julhade   уд. повтор   4 Ноябрь 2012, 15:34
|- - Miss-Razwedka   Ура-ура-ура!!! Пролжение заставило себ...   4 Ноябрь 2012, 17:01
- - Demendora   Ой-е!Не хорошо-то как! Люк у Палпатина..см...   4 Ноябрь 2012, 18:49
- - Алита Омбра   Наконец-то продолжение Которое захватило и порад...   5 Ноябрь 2012, 00:35
|- - Raktena Julhade   Цитата(Алита Омбра @ 5 ноября 2012, 00:35...   5 Ноябрь 2012, 02:29
|- - Miss-Razwedka   Raktena, это Вам искреннее спасибо! Иног...   5 Ноябрь 2012, 12:21
|- - Raktena Julhade   Цитата(Miss-Razwedka @ 5 ноября 2012, 12...   5 Ноябрь 2012, 12:46
|- - Miss-Razwedka   Raktena, солнышко, спасибо за продолжение! ...   5 Ноябрь 2012, 16:31
- - Raktena Julhade   26. *** Пол камеры казался очень холодным, таки...   5 Ноябрь 2012, 16:01
- - Алита Омбра   Бедные дроиды, вечно им перепадает за кого-нибудь....   5 Ноябрь 2012, 17:14
- - Raktena Julhade   Цитата(Miss-Razwedka @ 5 ноября 2012, 16...   5 Ноябрь 2012, 23:45
- - innatemnikova   Круто и страшно. В качестве успокоительного приму ...   10 Ноябрь 2012, 23:55
|- - Raktena Julhade   Цитата(innatemnikova @ 10 ноября 2012, 23...   11 Ноябрь 2012, 00:06
|- - innatemnikova   Цитата(Raktena Julhade @ 10 ноября 2012, 23...   11 Ноябрь 2012, 00:14
|- - Raktena Julhade   Цитата(innatemnikova @ 11 ноября 2012, 00...   11 Ноябрь 2012, 00:41
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Raktena Julhade @ 11 ноября 2012, 02...   14 Ноябрь 2012, 18:31
|- - Raktena Julhade   Цитата(Miss-Razwedka @ 14 ноября 2012, 1...   14 Ноябрь 2012, 23:25
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Raktena Julhade @ 15 ноября 2012, 01...   15 Ноябрь 2012, 18:42
- - Raktena Julhade   27. Никет нашёл Лею сидящей перед иллюминатором ...   19 Ноябрь 2012, 19:29
- - Miss-Razwedka   Raktena, солнышко, спасибо за продолжение!...   19 Ноябрь 2012, 20:52
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему