Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Татуин., Пустыня.
light of the hon...
сообщение 9 Январь 2012, 19:37
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо
Сектор: Арканис
Система: Татуин
Период обращения: 23 стандартных часа
Период вращения: 304 местных суток
Количество солнц: 2
Количество лун: 3

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
light of the hon...
сообщение 19 Март 2012, 00:15
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Электрум.

Борт "Тетушки Марти".
Те же, там же
Гектор был как будто потерян. Не знал что делать. Катарн не разделяет его мыслей по поводу Джефа. А идти против командира - себе дороже. Сидеть в мед.отсеке битый час - тоже не дело. В конце концов, Гектор решил для себя, что Сиалле можно доверять.
- Я пойду посмотрю как там... - парень сделал паузу, просто не зная как назвать свой отряд в данной ситуации, но слово было подобрано достаточно быстро - больные.
Соскочив с кушетки, Лок неспешно направился в кают-компанию.
Сиалла едва заметила его уход - кивнула и снова уткнулась в монитор. То, что она видела, выходило за рамки и профессиональной этики, и простого человеческого понимания.
Кам тем временем продолжал возиться с проводкой и системами - на этот раз, для разнообразия, не двигательными, время от времени одергивая себя от своей привычки уходить в работу с головой, что бы не терять контакт с окружающим миром. Еще по дороге сюда он всерьез побаивался, что может и не долететь, а по дороге от сюда шанс на возврат домой и вовсе казался призрачным - посему ухо лучше было держать востро.
С больными было все в порядке – пока никто не умер. Выздоравливать отряд тоже не торопился, но кто-то принес с камбуза обед и те, у кого был аппетит, расправлялись с едой.
Астродроид копался в шлеме, Джеф нависал сверху и, похоже, больше давал советы, чем реально помогал дроиду, пока из глубин шлема не вылетела какая-то деталь, похожая на плату, и не упала на пол.
- Осторожней! – рявкнул наемник, нагибаясь за деталькой. – С-сит… Ладно, разбирай дальше, а я клей поищу.
Зажав деталь в кулаке, Джеф вышел из кают-компании.
Кам вздоргнул от окрика наемника, будто тот предназначался ему. Оторвался от своих собственных плат и выглянул в кают-компанию.
- Случилось чего?
Дроид, оставшийся в компании «черных», виновато булькнул что-то про нестандартную сборку доверенного ему предмета, и продолжил аккуратно разбирать шлем на составляющие.
Гектор уселся на свободный стул и решил пока "позависать" в этой области. Ничего странного пока здесь не происходило.
- Эй, дроид. Ничего странного происходило. Если точнее, то никто ничего не пытался сломать?
Дроид признался, что пытался. Он чуть не сломал одну из плат шлема, пытаясь снять ее с креплений. Какой смысл человек вкладывает в слово «странное»?
- Эх, долго объяснять, - вдохнул Гектор, но подумав, понял, что времени у него очень много и можно насесть на запрограммированные железные мозги и попытаться довести их до стадии зависания - Это всё зависит от ситуаций...
Сделав короткую паузу Лок продолжил.
- Начнём с простого. Вот есть отряд людей, да? Все стоят ровно и смотрят в одну точку. В общем, военные. Но один из них постоянно осматривается по сторонам, чего-то боится. Это значит что он ведёт себя странно.
Гектор снова сделал паузу, посмотрел в потолок и задумался.
- Воот. А ещё, когда живые существа общаются с неодушевлёными предметами. Со стульями, например. Это тоже странно. Дроид не в счёт. Им надо как-то объяснять некоторые аспекты их работы. Или вот, когда кто-то пытается что-нибудь намеренно испортить. Правда это уже не странно, а опасно и об этом надо всех громко предупреждать. Воот. Или если я вдруг пойду и попытаюсь перегрызть силовые кабели. Это тоже будет странно.
В шлеме что-то щелкнуло. Дроид коротко и непереводимо свистнул и затем внятно спросил о том, считать ли странными «просто человека», «человека-в-броне», Катарна, механика и врача, если все кругом лежат, а они нет.
- Нет. Живые существа склонны болеть. Мы, тоесть, я, человек-в-броне, Катарн, механик и врач - здоровы. Тоесть мы хорошо себя чувствуем. На твоём языке у нас нет никаких програмных ошибок. Всё отлично функционирует. А в них попал вирус, который повредил множество систем и ослабил их тела. Понимаешь?
Вообще Гектор уже чувствовал себя странным. Ну если подумать, то что он делает? Он объясняет дроиду тонкости человеческого восприятия. Сумасшествие, но делать то всё равно нечего.
Кам задумчиво почесал отверткой затылок и сообщил наемнику:
- Ты как закончишь, меня свистни, окей? Я ему память почищу.
Дроид сообщил о том, что понимает, испуганно булькнул, схватил полуразобранный шлем и убрался за спину к Локу.
- Да ладно тебе. Зачем чистить? Пусть хоть кто-то будет относиться к ситуациям без предвзятости с холодным и машинным расчётом, - усмехнулся Лок.
Кам задумчиво почесал затылок отверткой еще раз. Поведение дроида отличалось от заводского, причем изрядно.
- Дроида нужно очень долго мучить, что бы он начал относиться к ситуации предвзято. Холодный машинный расчет предвзятостям не способствует. Малыш, сколько времени тебе память не чистили? - Спросил у дроида Террик.
- Да какая разница? По крайней мере ни у кого не будет дроида с которым можно будет поговорить о смысле жизни, - гоготнул парень, хотя уже и сам не понимал что за чушь он несёт.
Хотя стирать память дроиду он тоже как-то не собирался. Зачем?
- Кстати, дроид. Не надо меня называть "просто человек". Теперь называй меня "Лок".
Астромех сообщил что-то про два десятилетия и вернулся к столу.
Кам уважительно присвистнул дроиду, пропустив реплику Лока мимо ушей. Дроид получался ему почти ровесником.
- Да, такое жалко тереть. Мне по крайней мере. Так что не буду.
- Ну вот видишь! - обрадовался парень - Кстати, дроид. Как тебя называть то? По модели, или предыдущий хозяин тебя как-то иначе называл?
«Честер».
- Ну вот и познакомились. Двадцать лет тебе память не стирали. Мне сейчас девятнадцать. Значит по сути ты старше меня, - неожиданный такой вывод получился - Наверное много чего интересного рассказать можешь.
Дроид согласился. Он мог. Но просил конкретизировать запрос.
- А ты его еще жизни учил. - Не замедлил высказаться по этому поводу Кам, сдерживая проступающий ржач.
- Дык я ж не знал! - честно признался Лок - К тому же, слово "странный" он, вроде как, не понимал.
- Или уже привык к тому, что каждый человек в одни и те же слова может вкладывать какой-то не такой смысл, какой вкладывают другие и привык переспрашивать. Хорошая привычка кстати.
Кам зашел в кают-компанию, пошарил глазами и не нашел Джефа - очевидно, нужную деталь из шлема он уже достал? Или нет? Впрочем, неважно, надо будет - еще попросит. А ведь просил же вернуть инструменты...
Вздохнув, Кам пошарил глазами еще раз, уже в поисках своих железок.
Железки лежали на столе, под столом и на свободном кресле. Дроид в процессе ремонта раскладывал их так, как считал нужным для экономии времени и ресурса. На столе лежали и отдельные детали, уже извлеченные Честером из шлема.
Хмыкнув и решив, что дроиду его инструменты, судя по их расположению, вероятно, еще нужны, Кам убрался обратно в свое помещение заканчивать начатую работу.
Гектор пронаблюдал исчезновение технаря и снова обратился к дроиду.
- Ну что, Честер? Продолжим разговор, или ты мне чего-нибудь интересного расскажешь?
Астромех уточнил, какой смысл человек вкладывает в понятие «интересное».
Вернувшись к своим платам, Кам уставился в них взглядом. Платы ответили молчанием. Механик еще раз перебрал в уме детали разговора - слушать, как молодой боевик пытается учить дроида с его буквальным пониманием жизни и конкретикой в терминах было забавно. Расскажи поинтереснее - что такое поинтереснее? Увидишь что-то странное - что такое странное? Вот он, Кам, приказы отдавать умел - "Проследи ненавязчиво, увидишь то-то и то-то - делай то-то и то-то". Все четко, ясно и однозначно относительно того, что и как делать с Джефом. С Джефом... Который опять пропал. Кам чертыхнулся про себя и закрыв панель- хоть работу закончил, отправился болтаться по кораблю, демонстрируя бурную деятельность и ища "танка" - благо, "Тетушка" была не ИЗРом и обойти все доступные человеку помещения можно было буквально за пару минут.
Катарн в кокпите еще раз щелкнул замком двери, закрывая ее от непрошеных визитеров, устроился в кресле и закрыл глаза. Ему нужен был сон. Пусть он будет чутким и тревожным, пусть займет всего полчаса, но он так нужен!
«А если повезет – то и целый час…»
Его разбудил пришедший на комлинк вызов. Абонент не определялся.
- Слушаю, - Катарн включил громкую связь и кокпит наполнился шуршащей тишиной. Все, кто был нужен Темному, сейчас находились на корабле. До остальных ему не было дела. Но Сила подсказывала, что этот звонок может оказаться важным.
- Здравствуй, - произнес до боли знакомый хрипловатый голос. – Здравствуй, Катарн. Куда это ты без меня намылился?
Темный рухнул бы с кресла, если бы эргономическая конструкция дала ему такой шанс.
«Подделка? Запись? Дублер?» - пронеслось в голове у «черного».
- Звонок с того света? – вежливо и недоверчиво осведомился наемник. – Ищите другого идиота…
- Мне другой не нужен, - вздохнул Гаара где-то там, откуда он звонил. – Ты забыл наше правило, Катарн. Ты поверил в мою смерть, хотя тела – не видел… Я жду вас на Набу. Мы переходим в эскадру Каскада. Что с отрядом?
- Не подгоняй банту, - предложил Катарн, вслушиваясь в течение Силы. – Как?..
- Сегодня ты получил сообщение от «Исчезающего в полдень».
- Это был ты?!
- Не я, - судя по голосу, Гонщик усмехнулся. – Спидер Кляксы занес меня прямиком в стену. После этого я оказался в лаборатории. Тень нашел меня там и вытащил... База уничтожена республиканцами. Нам предлагают жизнь и службу в эскадре Каскада или смерть в любом ином случае. Приказать тебе я… Не могу. Я принял предложение.
- Это ловушка, - убежденно произнес Катарн. И все же, что-то мешало ему нажать кнопку отбоя. Может быть, голос командира, которому он привык доверять безоговорочно…
- Он предупредил тебя, - напомнил Гаара. – Решай.
Кокпит снова наполнила тишина.
Катарн сидел в кресле, щурясь на приборную панель. Командир всегда был исключительно честен. Его репутация в конце концов стала репутацией отряда. «Слову «черных» можно верить». Об этом знали даже зверьки.
Принимать это решение в одиночку Темный не хотел.
- Лок? Жду тебя в кокпите.

Сообщение отредактировал light of the honour - 19 Март 2012, 00:15

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   Татуин.   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Поверхность планеты. Кира, Клякса. Переход с Гарма...   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. - Давай-ка бежать отсюда,...   10 Январь 2012, 05:49
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. Т...   10 Январь 2012, 22:40
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. С...   14 Январь 2012, 23:30
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. Пленница лежала, закрыв г...   15 Январь 2012, 21:11
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вы...   17 Январь 2012, 02:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вс...   19 Январь 2012, 23:52
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира и окружение, с Ведущим. Ве...   22 Январь 2012, 14:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Соло "- Что я, что Гаара п...   23 Январь 2012, 17:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира с Ведущим. Зов достиг адре...   25 Январь 2012, 23:36
- - Дара Райвен   Космопорт - Офис "Импульса" - Пустыня. С...   29 Январь 2012, 02:37
- - Дара Райвен   База "Импульса". С ведущим. Спидер увер...   29 Январь 2012, 18:24
- - Дара Райвен   Каньон - Борт "Минни". Шиноби, Хайни, Мо...   30 Январь 2012, 00:58
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Девушка расслабленн...   30 Январь 2012, 08:38
- - Дара Райвен   За ведущего для Киры Алькор. Персонаж получает оч...   30 Январь 2012, 09:18
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Где-то в пустыне. Шин...   30 Январь 2012, 21:56
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, Шиноби Кира получила отве...   31 Январь 2012, 17:44
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Шиноби, Хайни. Продо...   1 Февраль 2012, 21:28
- - Рэнфри Вестгейт   Ведущий для Шиноби Персонаж получает очки Светлой...   1 Февраль 2012, 22:25
- - Рэнфри Вестгейт   База «Импульса» - Влагодобывающая ферма Ровно в 1...   4 Февраль 2012, 19:30
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Негромкий гул прибо...   5 Февраль 2012, 03:06
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. Эванс появилас...   5 Февраль 2012, 16:07
- - Рэнфри Вестгейт   Где-то на полпути между яхтой "Минни" и ...   5 Февраль 2012, 16:25
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. «Значит, это к...   5 Февраль 2012, 21:51
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. - Габриэль? Мы...   5 Февраль 2012, 23:48
- - Рэнфри Вестгейт   База "Импульса" - лаборатория проекта ...   7 Февраль 2012, 00:19
- - Дара Райвен   Коридоры, бокс лаборатории. Шиноби, Кира, Эванс. ...   7 Февраль 2012, 16:14
- - Рэнфри Вестгейт   Где то над Татуином - Лаборатория Шиноби, Бродяга...   7 Февраль 2012, 22:03
- - Рэнфри Вестгейт   База «Черного Отряда» – Мос Эсп Гектор с ведущим ...   10 Февраль 2012, 02:34
- - light of the honour   Мос Эсп. Космопорт Гектор с ведущим Очень скоро ...   12 Февраль 2012, 00:06
- - Sotnik   лаборатория проекта "Возрождение" Шиноби...   13 Февраль 2012, 15:35
- - light of the honour   Мос Эсп. Окрестности космопорта. Кам Террик. Соло....   19 Февраль 2012, 17:52
- - Hektor   База «Черного Отряда». Где-то на окраине Мос Эспа....   20 Февраль 2012, 01:13
- - light of the honour   Космопорт Мос Эспа и борт "Тетушки Марти...   22 Февраль 2012, 00:56
- - Рэнфри Вестгейт   Борт Тетушки Марти Сиалла с ведущим Быстрая реви...   23 Февраль 2012, 02:05
- - Hektor   Борт Тетушки Марти DC-17 Гектора был всё ещё в ег...   23 Февраль 2012, 17:46
- - Hektor   Борт Тетушки Марти Кам Террик, Сиалла Шенди, Гекто...   29 Февраль 2012, 00:56
- - light of the honour   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   2 Март 2012, 00:18
- - Hektor   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   3 Март 2012, 21:04
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Медблок - Кокпит. ...   4 Март 2012, 01:19
- - Дара Райвен   Лаборатория Шиноби, Бродяга, Гаара, Хайни. Когда ...   5 Март 2012, 01:08
- - Рэнфри Вестгейт   Наземная база "Импульса" Тени, Гвардия, ...   5 Март 2012, 17:15
- - Sotnik   Баньши - кают-компания "Ангеллады" Райт,...   6 Март 2012, 17:37
- - light of the honour   "Тетушка", все те же все там же Кам, вд...   11 Март 2012, 00:30
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти". Медблок Гектор, Си...   11 Март 2012, 00:32
- - light of the honour   Борт "Тетушки Марти". Те же, там же Гект...   19 Март 2012, 00:15
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   20 Март 2012, 02:22
- - light of the honour   Там же Те же - Тело – в медотсек, - повторил Катар...   22 Март 2012, 01:31
- - light of the honour   Те же Там же Сиалла молча смотрела на механика, по...   23 Март 2012, 01:17
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   26 Март 2012, 23:20
- - Sotnik   яхта "Ангеллада" и окрестности Райт, Бро...   30 Март 2012, 22:22
- - light of the honour   Борт "Тетушки" Сиалла, Лок и Кам Благода...   31 Март 2012, 00:19
- - Hektor   Борт "Тетушки" Все …Те из больны...   2 Апрель 2012, 00:06
- - Sotnik   Пустыня Райт, Бродяга, Зеро Когда рукотворный сме...   6 Апрель 2012, 13:24
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Оверро, Сиалла. П...   7 Апрель 2012, 15:49
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Гектор, Сиалла Пер...   9 Апрель 2012, 18:01
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Катарн, Оверро, Си...   10 Апрель 2012, 00:04
- - Sotnik   Интуиция Сыскаря, подсказала бродяге, где он долже...   18 Апрель 2012, 15:59

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему