![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Убегая от прошлого
Спасибо NightStalker и Ариша (гамма и консультант в идеях) Это мой первый опыт. Работа пока не закончена. Время действия - 3-6 эпизоды. С конца третьего эпизода события отличаются от канонических. В планах тайны, любовь, драматические моменты и сражения(куда уж без них). Ориентируюсь только на фильмы. Когда-то некоторые кусочки фанфика использовались на одном из форумов, не припомню на каком. Некоторые эпизоды (касаемо отдельных мужских персонажей) писал некто с ником NightStalker, спасибо ему за это. Кратенько: В этой истории Вейдер обрёл своё отцовство раньше, чем в каноне. Это на него существенно повлияло. И на характер, и на поступки, и на мотивы. Родная дочь такая похожая на потерянных маму и жену - это же бальзам на хоть и неукротимое, но израненное сердце. Вейдер, конечно, суров и переосмыслил многое, но не потерял умение и возможность любить и сопереживать, нашёл способ по другому использовать Силу. Золотую середину. Этот человек знает, что его обманул Император, знает, что не убивал жену, чтит её память и не скрывает свого прошлого от подросшей дочери. Он ищет понимания Леи и её одобрения в глубине души. Он уверен, что сделал много, чтобы предотвратить смерть жены, но не достиг результата, поскольку был слишком наивен. Этот человек уважает Императора, но не слепо предан ему. Он учится у учителя управлять, учится манипулировать и мыслить стратегически, понимая, что Палыч - Мастер своего дела, блестящий стратег. Но потом учитель заигрывается, сходит с ума, начинает делать странные вещи, которые ведут к разорению Империи, а не к укреплению её. И тогда Вейдер понимает, что нужно менять рулевого, иначе корабль пойдет ко дну. И здесь он тоже живёт ради Империи, ради мощи, Силы и власти, но мыслит чуточку иначе. В дочери большая часть его жизни, равно как и в Империи. А потом появляется еще и сын... Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 6 Июнь 2012, 00:30 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
13.
- Лея...Лея...Лея, - девушка бормотала это имя себе под нос, стараясь уловить что-то такое в глубине, отзывающееся на этот звук, пока шла в кабину пилотов. Её лоб покрывала испарина, но вовсе не из-за того, что передвигаться по кораблю мешала слепота. Напротив, здесь девушка ориентировалась очень легко даже без помощи Силы. Всё было каким-то уж очень знакомым. На самом деле Лее нелегко было успокоиться перед предстоящим разговором, который, как она была уверена, должен был пролить свет истины на многие моменты её жизни, скрывающиеся в глубинах памяти. Вот и кабина, и кресла пилотов. К одному из них девушка дошла буквально на негнущихся ногах. Наконец, она откинулась на спинку, пытаясь расслабиться. Человек, находящийся в кабине, терпеливо ждал, пока девушка усядется. - Лея, - с лёгкой строгостью в голосе начал он, - тебя будто подменили, что происходит? Пальцы девушки нервно впились в подлокотники. Что же, сложившаяся ситуация не давала ей иного выхода, кроме как сознаться в своей слабости. И человек, который сидел перед ней, не казался опасным. Напротив, он излучал участливое терпение и желание помочь. Лея легонько потянулась к нему в Силе и не ощутила ни ментальных барьеров, ни каких-либо опасных для неё желаний - он был полностью открыт, лишь слегка напряжен в ожидании её ответа. Но в голове девушки мелькнула мысль, что может быть, прежде чем окончательно сознаваться в беспамятстве, всё же стоит задать парочку вопросов. Кто знает, как изменятся реакции её собеседника, когда он узнает. - Я очень переживаю за Никета, - созналась она, напрягая все свои чувства. Мужчина продолжал оставаться лояльно-спокойным, даже расслабился и, кажется, улыбнулся. - Вот как? Может быть он выжил, хотя ты же знаешь методы Империи, - он замолчал, размышляя о чем-то. - Вы думаете, у Никета есть шанс? - с надеждой спросила девушка. - Шанс есть всегда, - хмыкнул мужчина, - И атака явно была показательной, потому что если бы твой отец хотел нас поймать или убить, он бы сделал это. Во всяком случае, предпринял бы более активную попытку. А тут мы выбрались практически беспрепятственно. Лея закусила губу, у неё есть отец! Девушка собрала все свои душевные силы, чтобы сохранить хотя бы внешнее спокойствие. Краешком уха она услышала как её собеседник пробормотал себе под нос: - Я никогда не понимал его методов. И тем более не понимаю теперь... И продолжил рассуждать вслух: - Надо подумать, что тут не состыковывается. Почему нас так легко отпустили, несмотря на то, что чертежи у нас и ты так же со мной. Лея изобразила на лице улыбку. Еще и чертежи, видимо, какие-то важные. А в памяти пугающая пустота, и нет возможности соединить картину в единое целое. Может еще что-нибудь получится узнать? Она поудобнее устроилась в кресле и почувствовала на себе изучающий взгляд мужчины. - Лея, ты понимаешь, что происходит? - Нет, - откровенно ответила она. Он выдержал паузу и, кажется, покачал головой, словно говоря, раз ничего не ясно, давай сменим тему. - Ну, что же... Тогда, рассказывай, девочка, как тебе удалось вырваться? Если бы ты не прилетела в течении трех дней, как мы условились, я был готов начинать твои поиски. Лея не ответила, а просто послала ему свои воспоминания в Силе: заточение, некто по имени Хорд, побег, Орд Мантелл, Никет. Никет... Она не должна больше думать о нём, надо запретить себе. Ногти Леи впились в ладони, она сжала зубы, усилием воли гася подступающие к горлу эмоции. Мужчина медленно кивнул, и девушка почувствовала, как его теплая рука легла ей на плечо. - Ты очень рисковала, делая это для нас. Если бы ты снова угодила в казематы императорского дворца, врятли я ещё раз смог бы спасти твою жизнь. Лея вздрогнула, по её спине прошла волна холода, а по коже побежали частые пупырышки мурашек. Её тело так реагировало на эти слова? Оно явно помнило больше, чем его хозяйка. Казематы императорского дворца... Девушка всмотрелась в себя, направляя Силу, стараясь найти ту ниточку воспоминаний, которая вызвала в ней такую физическую реакцию. Картинки и эмоции хлынули в её мозг тяжёлой сметающей волной. Это было похоже на сон наяву: "Холод, боль, кило-сладкий запах крови и пота перемешивается с запахом паленой плоти - запахом близкой смерти. Истерзанная, израненная женщина, стоящая перед ней на коленях, молящая о пощаде безмолвным взглядом серых глаз. Звук тяжелого механического дыхания фигуры, одетой во всё черное, стоящей на одном колене в углу вот уже весь этот длинный и ужасный день и безмолвно-мрачно взирающей на происходящее. И ещё чья-то клубящаяся и давящая Тень, нависающая, гнетущая, беспощадная, жаждущая доказательств преданности, жаждущая бессмысленной жертвы. Скрипучий голос Тени, звучит, отпечатывая в голове каждое слово дымящейся язвой отчаяния: - Убей, и я освобожу тебя, и я поверю, что ты так же верна мне, как и твой отец! Убеди же, что он воспитал для меня достойную ученицу! Покажи мне и своему отцу, какое ты послушное дитя! Как же больно, как же невыносимо больно... Лея чувствует не только свою боль, но и боль женщины и еще чью-то боль и беспомощно кипящую ярость, которую очень хотят скрыть и заглушить. А скрипучий голос становится приторно сладким и елейным, а от этого еще больше пропитанным ядом: - Ну же, Лея, сделай старому человеку еще один подарок! Эта женщина выдала тебя и твоего отца, ты же знаешь. Выпусти снова свой гнев, девочка, - это же так просто, смотри! И яркие молнии, заставляют бедную женщину корчиться на полу и в голос кричать от чудовищной боли. Лее так хочется отвернуться, зажмуриться, чтобы только не смотреть. Девушка, стиснув зубы, заталкивает эмоции и подступившую к горлу панику вглубь. Только не потерять контроль, удержаться, не поддаться крику отчаяния, рвущемуся из губ. Сабе. Имя несчастной всплыло из памяти вместе с воспоминанием о том, что нельзя не смотреть на эти ужасные истязания, иначе кровожадная Тень накажет её и не только её. Молнии затихают, оставляя распростертое тело жертвы на полу. Сабе всё еще в сознании, Тень не даст ей уйти в спасительную черноту беспамятства. Лея беспомощно с безграничным отчаянием смотрит на такого дорогого для неё человека. Она уже пыталась сегодня защитить Сабе, но поплатилась кистями рук, на которых сейчас нет живого места - лишь покореженная саднящая плоть. Что девушка могла сделать одна в шоковом ошейнике, без меча против могущественного форсюзера, подчинившего себе всю известную галактику. Уже нет жалости, лишь пустота... Уже нет слёз. Казалось, Лея выплакала их все за эти две недели бессмысленных и разрушающих всё внутри каждодневных проверок на верность этому безумному существу, которого её отец зовет Мастером. Каждый миг на пределе её физических и психических возможностей. И сейчас девушка чувствовала лишь холодную ненависть и презрение вместо требуемой преданности. А воля и упрямство переплетены где-то в глубине и замерли тугой пружиной, готовой сработать и отомстить за всё, что тут происходило и происходит. Но сейчас Лея не готова - мало сил осталось для борьбы. Когда она выберется отсюда, она продумает план мести со всей свойственной ей тщательностью. Лишь мысль об этом давала силы не сойти с ума и не рухнуть на месте от усталости и изнеможения. Лея любит Сабе... Тень же не приемлет привязанностей. Лея знает - в том, что сейчас происходит, есть и её вина: именно она дала прочитать Тени свои мысли о том, что Сабе для неё как мама. В девушке вскипает гнев на себя и на еще одного человека. Почему отец никогда не вмешивается, почему безмолвно стоит на коленях, почему не защитит её, а теперь и Сабе от этих ужасных мучений? Если бы они вместе атаковали? Действительно ли есть у отца причины так поступать или он просто слишком предан этому безумному монстру? А, возможно, его останавливает страх? Сейчас это не возможно узнать. Лея не может понять, почему её отец, в повседневности жесткий, бескомпромиссный, несгибаемый воин, которого боятся, которого уважают, ведет себя здесь так, словно он раб этого чудовища? Гнев и возмущение льются нескончаемым потоком. Девушка даже не пытается это скрывать. - Восхитительно, дитя, какой неукротимый гнев, не разочаровывай меня промедлением! Ударь! Лея глубоко вдыхает, привычно беря гнев под контроль, питаясь в Силе от него и выставляя максимально мощный ментальный щит. Она тянется в Силе к отцу со своими вопросами и с просьбой помочь уже в третий раз за сегодняшний такой длинный, наполненный чудовищными испытаниями день. Помощи снова нет, лишь холодный ответ без эмоций заставляет девушку внутри содрогнуться: "Так надо. Убей быстро и безболезненно, дочь, иначе он заставит тебя убивать ещё долго и ещё более мучительно." Тень хмурится, и в отца летит сноп искрящихся молний, заставляя его механическое дыхание сбиться и стать сиплым. - Я разве разрешал вам общаться? Я просил лишь мелочь - убить! - скрипит холодный ненавистный голос. Лея закусывает губу, стараясь скрыть горькую усмешку. Да, в этом мире убить - действительно мелочь для многих. Девушка понимает, что смысл их "разговора" с отцом ускользнул от Тени. Лея может защищать свои мысли хорошо, жаль, что поняла она это так поздно. Она смотрит на Сабе, всё еще не ослабляя ментальный щит, внушает ей мысль, пропитанную скорбью, болью: "Прости меня, няня, и я прощаю тебя! Я люблю тебя как маму и больше не могу смотреть на то, как ты мучаешься. Он всё равно не отпустит тебя живой, лишь будет продолжать мучить нас всех. Я убью тебя быстро, без боли." И пока никто из присутствующих не опомнился, девушка вытягивает вперед окровавленную правую руку и, отстраняясь от боли, сжимает ладонь в кулак, намеренно выпуская в Силу ярость от собственной слабости и безысходности, подпитываясь от бурлящей черноты своих противоречивых эмоций. Сабе падает на пол мертвая. - Да будет так, как пожелает Император, - хрипло произносит Лея, глядя с холодной ненавистью Тени прямо в желтые змеиные глаза, гордо распрямив плечи. "Однажды я сделаю так с тобой," - она тщательно скрывает эту мысль, но не от отца, дыхание которого медленно восстанавливается. Отец закрыт, девушка не чувствует его, но где-то подсознательно она знает, что их желания в этом совпадают. - Прелестно, чудно! - Тень с хищной улыбкой хлопает в ладоши, - Но слишком безболезненно, дитя моё! А еще я думаю, что тебя надо наказать за то, что ты непозволительно долго обдумываешь мои приказы. Наказание будет очень интересным, очень захватывающим! Для этого нам надо будет кое-куда слетать! Лорд Вейдер, можете уже встать. Велите подготовить мой личный корабль. Лея краешком глаза видит, как тяжело поднимается на ноги её отец. И, хотя в Силе он закрыт намертво, девушка интуитивно чувствует, скольких усилий ему стоит каждое движение после многочасового пребывания в одной и той же позе, скольких усилий ему стоит одно единственное желание - не упасть на пол. Еще она ловит его взгляд: визоры его шлема лишь для других людей непроницаемы. Лея чувствует своего родителя так, как никто другой - это что-то кровное, родное, сформированное за долгие часы их доверительного общения - это то, что даже не возможно отследить в Силе. Эмоция, которую она ловит, не нравится ей - это больше чем беспокойство отца за дочь, это что-то близкое к реальному страху за её жизнь." Лею выдернуло из полусна-воспоминания очень резко. Кто-то тряс её за плечи. - Лея, очнись, девочка? Что, ситх побери, сегодня происходит с тобой? Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 19 Март 2012, 11:04 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 17:44 |