![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Навечно, но никогда
Автор: Raktena Julhade Моему учителю посвящается Примечания автора: Планирую собрать сюда всё, что накопилось стихотворного о Дарте Вейдере (часто от первого лица), его противоречивых чувствах, снах, воспоминаниях и т.п. Примечание:(кое-что публиковала на некоторых форумах, кое-где у меня был псевдоним Алан Чефо) Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 16 Март 2012, 23:48 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Обещала развёрнутый ответ и критику - получайте:
1. Я не боюсь темноты (учителю) - слог мне нравиться и ритмичный такой.. и эмоции рисуются обьёмно, только я не много не поняла какому это учителю посвящается? ![]() 2. Гроза - ИМХО хочется продолжения... 3. Жизнь проходит мимо - классное начало, ритм такой ... нарастающий и слаженный, но под конец чуть-чуть не дотянуто ![]() 4. Усталость - эмоциональный.... ломанный такой... я бы сказала специфичный ![]() 5. Лишь камни - мне очень понравился) 6. Осколки - всё хорошо, и ритм, и темп, и эмоции, только последняя строчка не много выпадает ![]() 7. Навечно, но никогда - классно! 8. Я крылья опущу и упаду. - "И жизнь моя в забвение уйдет.", "Я восхищаюсь болью всякий раз." - я всё понимаю, но не припомню, чтобы Вейдер был мазохистом ![]() 9. Ярость, тоска. А в душе моей пусто. - "Шаг этот в пропасть, но крылья удачи Вновь за спиной! И взлететь я сумею!" - да, это имено то что по сей видимости считал молодое особо "умное" дарование ![]() 10. Без слов кричать - "Это просто путь. Я смогу молчать... Глубоко вздохнуть и без слов кричать..." - автор, вы опять в точку ![]() 11. Песенка смерти (белые стихи) - я против депрессивного главкома ![]() 12. Здравствуй, сын! - "Здравствуй, папа" мне нравиться больше ![]() ![]() ![]() 13. Странник Силы (Вейдер перед смертью) - красиво... в некоторых местах, конечно, ритм ломается, но всё равно очень грустно... 14. Ответов нет. Я к этому привык - красиво... но не уверена, что это про Вейдера) Raktena Julhade мне нравиться ваш слог и рифма, но на мой взгляд может стоит подумать над темой? Над чем-то более "привязанном" к сути и деятельности именно Главкома, а не переходный момента из джедая в ситха? В любом случаи у вас отлично получается! И продолжайте писать! ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Обещала развёрнутый ответ и критику - получайте: 1. Я не боюсь темноты (учителю) - слог мне нравиться и ритмичный такой.. и эмоции рисуются обьёмно, только я не много не поняла какому это учителю посвящается? ![]() 2. Гроза - ИМХО хочется продолжения... 3. Жизнь проходит мимо - классное начало, ритм такой ... нарастающий и слаженный, но под конец чуть-чуть не дотянуто ![]() 4. Усталость - эмоциональный.... ломанный такой... я бы сказала специфичный ![]() 5. Лишь камни - мне очень понравился) 6. Осколки - всё хорошо, и ритм, и темп, и эмоции, только последняя строчка не много выпадает ![]() 7. Навечно, но никогда - классно! 8. Я крылья опущу и упаду. - "И жизнь моя в забвение уйдет.", "Я восхищаюсь болью всякий раз." - я всё понимаю, но не припомню, чтобы Вейдер был мазохистом ![]() 9. Ярость, тоска. А в душе моей пусто. - "Шаг этот в пропасть, но крылья удачи Вновь за спиной! И взлететь я сумею!" - да, это имено то что по сей видимости считал молодое особо "умное" дарование ![]() 10. Без слов кричать - "Это просто путь. Я смогу молчать... Глубоко вздохнуть и без слов кричать..." - автор, вы опять в точку ![]() 11. Песенка смерти (белые стихи) - я против депрессивного главкома ![]() 12. Здравствуй, сын! - "Здравствуй, папа" мне нравиться больше ![]() ![]() ![]() 13. Странник Силы (Вейдер перед смертью) - красиво... в некоторых местах, конечно, ритм ломается, но всё равно очень грустно... 14. Ответов нет. Я к этому привык - красиво... но не уверена, что это про Вейдера) Raktena Julhade мне нравиться ваш слог и рифма, но на мой взгляд может стоит подумать над темой? Над чем-то более "привязанном" к сути и деятельности именно Главкома, а не переходный момента из джедая в ситха? В любом случаи у вас отлично получается! И продолжайте писать! ![]() Спасибо, Ариша, за столь развёрнутый комментарий! Очень конструктивно и... приятно ![]() Теперь по пунктам. 1. Вообще, имелся ввиду Кеноби, но и Палычу можно притянуть за уши. Хотя, догадываюсь, какая именно строчка ввела в сомнение:) 2. Так вот написалось ![]() 6. Думала написать сначала "Избавления ждать", но почему-то оставила первый вариант. В смысле воскрешения внутреннего тепла и любви. Хотя, наверное, действительно стоит подумать о том, как изменить. Спросим Музу ![]() 7. Это не мазохизм:) Ирония, однако, имелась ввиду ![]() ![]() 11. Думаю, что с каждым бывает иногда. Даже с Главкомом ![]() 12. Это об оживших воспоминаниях, которые кажутся полустертыми снами, о надеждах и сомнениях, всколыхнувшихся в сердце, о том, что Сила всё еще струится в нем, но нет свободы, о том, что сын не желает "смотреть" с ним в одну сторону, предпочитая сигануть в шахту,но Люк жив, и гнетущее одиночество отступает под натиском отцовских чувств... И ещё о многом другом, просто вот такими словами. Так уж написалось ![]() 14. Про него, про него родимого:) Тоже одно из состояний психики, которое иногда случается. Редко, правда. Отголосок повышенной эмоциональности Вейдера. Состояние, когда ты осознаешь, что ты невероятно силён, могущественен. но при это слаб, как никто на свете из-за увечий, из-за одиночества, из-за того, что уже разбито и не вернуть и т.п. И не понятно, почему так произошло: на раба снизошла избранность, которая повисла над ним дамокловым мечем, а потом, после Мустафара, пришлось доказывать своим амбициям, что ты не "верблюд", а еще на что-то способен. А почему так происходит, не ясно, нет ответов - судьба, или Сила, или ещё что ответов не дают... Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 19 Март 2012, 10:11 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 18:55 |