![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 9 Февраль 2012 Пользователь №: 9045 ![]() |
Борт "Тетушки Марти"
Катарн, Гектор, Кам, Джеф Вернувшись к своим платам, Кам уставился в них взглядом. Платы ответили молчанием. Механик еще раз перебрал в уме детали разговора - слушать, как молодой боевик пытается учить дроида с его буквальным пониманием жизни и конкретикой в терминах было забавно. Расскажи поинтереснее - что такое поинтереснее? Увидишь что-то странное - что такое странное? Вот он, Кам, приказы отдавать умел - "Проследи ненавязчиво, увидишь то-то и то-то - делай то-то и то-то". Все четко, ясно и однозначно относительно того, что и как делать с Джефом. С Джефом... Который опять пропал. Кам чертыхнулся про себя и закрыв панель- хоть работу закончил, отправился болтаться по кораблю, демонстрируя бурную деятельность и ища "танка" - благо, "Тетушка" была не ИЗРом и обойти все доступные человеку помещения можно было буквально за пару минут. Джеф в пределах досягаемости не обнаруживался. Зато в коридоре неподалеку от спаскапсул нашелся сидящий на полу «черный». Он прислонился спиной к переборке и не открывал глаз, но временами заходился в кашле. Кам задумчиво чесал репу. Куда мог пропасть Джеф? У него что, невидимость на стигианах? Кораблик размером со спичечную коробку, меньше разве что крестокрыл - куда он мог потеряться? Тем более от механика, который имеет доступ всюду и знает все тайники. Рубка или центр связи - но в рубке капитан и командир наемников, значит, Джеф, вероятно, в центре связи? Как бы то ни было, до систем жизнеобеспечения ему было далеко, остальное его волновало мало. И чуть не споткнулся о сидящего на полу наемника, немало удивившись. - Дружище, ты чего здесь делаешь. - Присел рядом Кам, бросив взгляд на капсулы - закрыты? Капсулы были закрыты, но «черный», едва открыв глаза на голос механика, указал на одну из них рукой: - Там… Этот… - наемник закашлялся. – Из лаборатории… - В броне? - Уточнил на всякий случай Террик. Ибо понятия не имел ни о каких лабораториях, но кроме как в спаскапсулах (если исключить центр связи) Джефу быть было просто негде. - Что он там забыл? Наемник из «Черного Отряда» не ответил – его душил кашель, но короткий тычок в бедро должен был намекнуть механику, что если он хочет хоть что-то предпринять, медлить не стоит. Кам тут же поднялся и бегом метнулся к указанной капсуле, с ходу набирая на панели управления команду открытия. Открывшийся люк застал Джефа врасплох. Он гневно обернулся, и выражение лица бронированного наемника ясно говорило о том, что он готов оторвать голову любому, кто попытается ему помешать. Однако на пути отрывания головы механику встало две проблемы. Первая была в том, что Джеф оставил шлем на корабле. Вторая - то, что у механика в предварительно расстегнутой кобуре был бластер - который тот без раздумий выхватил и открыл огонь на поражение. Промахнуться серией выстрелов из стозарядного легкого пистолета с дистанции в пару метров по цели, размером с голову было проблемой даже для не слишком опытного стрелка - такого, как Кам. Подстреленный Джеф рухнул на пол капсулы. Кам на секунду за мер, не до конца веря в происходящее. Как в то, что выстрелил по реальной живой цели - пусть и станом - так и в то, что даже попал, хотя против него был опытный наемник. Сглотнув и кое-как засунув бластер обратно в кобуру, он залез в капсулу, подхватил танка под мышки, взвалив его спиной себе на грудь и задним ходом потащил прочь из капсулы в коридор. Благо, сила хоть какая в руках-ногах, да была - не зря ж двадцать лет почти железки в мастерской тягал? Вытащив наемника из капсулы на свет... Ламповый, Террик сунулся обратно в капсулу - проверить, все ли с ней в порядке и что точно собирался сделать Джеф - испортить ее зачем-то или отвалить к ситам. Быстро выяснил, что второе и вылез обратно. Нужно было притащить Джефа в какое-нибудь более удобное место и сообщить о происходящем... Кому-нибудь. Только Гектор хотел начать объяснять дроиду, что он вкладывает в понятие "интересное", как ожил комм. Грустно вздохнув, мол "объясню потом", парень сказал в комм "Уже бегу" и, в общем-то направился в кокпит. "Наверное снова что-нибудь таскать... Хотя кто его знает?" - По вашему приказанию прибыл, - ухмыльнулся Лок, завалившись в кокпит. - Садись, - неформально попросил Катарн, продолжая щуриться на приборную панель. – Как экипаж? Гектор пожал плечами и уселся на место второго пилота. - Ну, - задумчиво начал парень и потом начал такой же неформальный доклад - Парни вроде держатся. Техник занят своим профильным делом, ровно как и врач. А вот Джеф пытался, по всей видимости, шлем починить. Но когда я пришёл, то он куда-то свалил. Странный он и я ему не доверяю и твоё мнение совсем не разделяю. Лок был предельно честен. В конце концов, если придерживаться мысли Катарна, то он его не убьёт до момента, пока отряд не окажется в безопасности. Так что перед смертью можно и поболтать. - Он нам не друг, но и не враг, - констатировал «черный». – Пять минут назад я разговаривал с командиром. - Катарн, это не смешно, - на полном серьёзе, но при этом с лёгкой дрожью волнения в голосе выжал из себя Лок. На замечание кэпа по поводу Джефа уже стало абсолютно плевать. Как так? Гаара вроде как умер. Но при этом, это говорит Катарн. И, как минимум, так прикалываться ему не смысла. Совсем. - Согласен, - не оборачиваясь, сообщил Темный. – Он предлагает нам перейти на службу в эскадру Каскада. Это… Совсем не смешно. - У меня есть вполне логичный вопрос. Где сейчас он сам? - на той же волне серьёзности спросил Лок. - Он будет ждать нас на Набу, - медленно проговорил Катарн. Гаара не обговорил сроков прибытия группы. И это означало, что Гонщик будет ждать… Всегда?.. - Если только мы согласимся. - Значит он уже у Каскада? - задумчиво спросил Лок - С другой стороны, если нас нормально примут на Набу, то у нас автоматически становится гораздо больше шансов спасти всех наших. Это как минимум. - Будешь ходить по струнке и жить по уставу, - предупредил Катарн. – И то… Если это не ловушка. - Если Гаара жив, то можно надеятся на то, что это всё же не ловушка, - парень пожал плечами - По струнке говоришь? Не только я, но и ты, раз у ж не то пошло. К тому же, я не думаю, что все отряды так попали, как и мы. И не думаю, что за каждым такой контроль. По сути мы останемся наёмниками, только в большей организации. Вот только не знаю, хорошо это, или плохо. Но, если уж честь по чести. Я бы доверился Гааре. - И я... – согласился Катарн, но в кокпите ощутимо похолодало. – Ты помнишь, кем нас считают в Республике? Нас ждет очень строгий ошейник, Лок. Надолго или навсегда. - Или нас будут гонять по всей галактике, до момента, пока не убьют, или не сошлют на местный аналог Кесселя, - вполне логично предположил Лок. Гектор немного помялся на кресле. Похолодание было ощутимо не только в голосе Катарна, но и вокруг. - Блин, кэп, чего похолодало то так резко, а? - Извини, - буркнул Катарн и вдруг взлетел из кресла. – К капсулам, быстро! - В смысле? - этот вопрос Гектор ещё успел задать, но потом уже на ровне с Катарном бежал к капсулам. Мысли естественно сразу же перешли на то, кто же виновник торжества с салютом, которое сейчас там происходит. Хотя сам Гектор ни чуть не сомневался в том, кого он там увидит. Слишком просто догадаться, а потом сказать Катарну "Я же говорил!". Правда за злорадство можно по шляпе получить... На подходе к капсулам «черные» встретили механика, волокущего под руки бессознательного снайпера. - Я же говорил, - с ухмылочкой Гектор просто наплевал на то, что ему могут сейчас дать по шапке. Объяснять Катарну вряд ли что-то нужно будет. Он не настолько глуп, чтобы долго соображать причины механика вырубить Джефа в отсеке спас.капсул. - Давай помогу, - Лок подхватил бронированного снайпера - Куда тащить, кэп? Пока нужно разобраться с дела насущными, ну а потом распросить кэпа по поводу его "Извини", да и вообще того, как он понял. Звука вроде как особого не было. Если бы Гектор присмотрелся к командиру повнимательней, то заметил бы, что Катарн вне себя от ярости. - Тело – в медотсек, - сухо приказал он, разглядывая механика взглядом, о который можно было порезаться. – А ты… Явишься в кокпит. И только попробуй не прийти. Нет, лучше не пробуй… На доли секунды невысокому молодому человеку стало ощутимо нечем дышать. Он просто не мог вдохнуть, словно не умел этого от рождения. Ощущение исчезло так же быстро, как и появилось. Катарн склонился над «черным», который так и сидел у переборки, затем без видимого труда подхватил того на руки и вернулся к открытой капсуле. Кам кашлянул, словно подавившись. Ощущение было странным и... Откуда? Вполне логично, что Катарн, но как? Или? Вопросов было больше, чем ответов, но Кам решил, что с ними можно чуть повременить. Не стоит спорить с человеком с таким взглядом. - Как раз в кокпит и собирался. - Совершенно честно отозвался Кам, остановившись в коридоре. Помощь командиру наемников, судя по всему, не требовалась, Лок же настолько расслабленным не выглядел - и Кам, подхватив снайпера за ноги, потащил его вместе с Локом в медотсек. - Катарн, - ухмылка с лица парня сразу же слетела и он остановился на некоторое время, до момента, пока не скажет всё, что хочет. Снова ощущение чего-то странного, внутри что-то подсказывало что это всё не просто так. За последнее время такое большое количество непонятной тревоги, холода и ещё чего-то. - В этом уроде заключено спасение отряда. И я, в отличии от тебя, очень благодарен этому технику, что он не дал уйти ходячему лекарству. Голос был абсолютно серьёзным, а парень очень внимательно смотрел Катарну в глаза. Да, возможно, это открытое неповиновение, и выступление против лидера. Но парень чувствовал, что поступает правильно. А там уж будь что будет. Ждать ответа от Катарна он не хотел. Потом. Сейчас надо разобраться с этим уродом. Сообщение отредактировал Hektor - 20 Март 2012, 02:22 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:20 |