![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Специалист ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 141 Регистрация: 24 Декабрь 2006 Из: планета Тенгри Пользователь №: 5603 Раса: DeathStalker ![]() |
- *пип* ИСС Клаггет вызывает Армаду-4. Прошу стыковку с базовым туннелем R/4.
- *пип* Армада-4 – Клаггету. Стыковку разрешаю. С прибытием. Система автоматической проводки включена, приготовьтесь к торможению. Стыковка с туннелем R/4 через 10 минут. Побитый крейсер, как будто бы обрадовавшись, сбросил ход. Как только его скорость опустилась до отметки в 10 MGLT - его тут же подхватили мощные тракторные лучи верфи, обеспечивая проводку в посадочное окно. Квестор устало смотрел в обзорный экран, не вмешиваясь в процесс – в этом просто не было надобности, да и желания напрочь отсутствовало. Он откинулся на спинку кресла, в очередной раз прокручивая события последних дней.. ..Агаррос. Псевдоучения. Которые, кстати сказать, прошли на славу. После пары уволенных высокопоставленных руководятлов. И разговора на повышенных тонах с местным правителем . Едва не окончившийся если не стрельбой, то боксом. Впрочем – всё зря, обещанного катаклизма так и не наступило. Зато в Фаллиенской Академии Наук стало на одного преподавателя по геофизике (приколотить «лжепророка» зла не хватило). Но это уже совсем другая история... - *пип* Армада-4 – Клаггету . Вы в стыковочном коридоре. - Командир, оценка… - голос рулевого вывел Квестора из полудремы. - Садимся – раздался через несколько секунд уверенный голос Макс-Мартина Тайхерта, капитана «Клаггета». - *пип* Клаггет – Армаде-4. К посадке готов. Крейсер полностью застопорил двигатели, позволяя тракторам верфи затянуть корабль в «Туннель R/4», который на самом деле представлял собой каркас из шести колец, диаметром в добрые 400 метров, скрепленных продольными балками. Длина конструкции составляла 780 метров, что позволяло такому доку полностью принять корабль с размерами меньше чем 778x280x280 метров – габариты неплохого линкора. После полной остановки включалась система силовых экранов, защищая корабль от любого возможного внешнего воздействия. Это было гораздо дешевле и практичнее, чем воплощать сухой док «в металле» - ибо энергии много и она дешевая. - *пип* Армада-4 – Клаггету. Есть полная остановка. Ожидайте присоединения переходного шлюза. - *пип* Клаггет – Армаде-4. Подтверждаю. - Станция подняла силовые экраны подняты, капитан. - Отлично. - Прилетели, шеф… - донесся голос Алекса - Угу.. – ответил Квестор тихо, и добавил уже громче – Макс, корабль ваш. Я буду у себя. Виго поднялся с кресла и направился в адмиральский салон, находившийся в корме, и почти не пострадавший от вражеского огня…Квестор еще раз мысленно поблагодарил проектировщиков «Клаггета» за отказ от различного навесного оборудования (например, спаскапсулы) в угоду толстой дюраниевой броне. Силовые экраны? Ну да, они конечно выдержат попадание пары даже мощных торпед. А затем – дыра в поле, хоть и быстро затягивающаяся, но все же способная пропустить идущий вслед огонь. И тогда вся нагрузка уже приходилась на корпус. В этот раз повезло – первый торпедный веер поглотила энергия силовых полей, а попавшие следом еще две торпеды разворотили нос до первой башни (т.е., до первой поперечной переборки). Но оставшейся боеспособности Клаггета хватило, чтобы продержаться до подхода крейсерской группы Кристофера Крэдока, а после минимального ремонта – добраться до столицы… Виго зашел в свой блок, и, усевшись за рабочий стол, достал деку, проверил коннект с терминалом каюты и набрал номер Демург. К его удивлению, ответила не она, а один из её секретарей и сообщил, что её Императорское величие убыло по делам государственной важности. …«Ну и где эту вечнозеленую носит?»… Квестор задумчиво отложил деку и устало потер глаза. И в самом деле – где она может быть? Обычно Айрен его всегда предупреждала…Ну да ладно, раз никаких распоряжений она не оставила – двойной праздник, ибо намечается отпуск.. Виго поправил пластырь на лбу, и, подумав мгновение, снова взялся за КПК. Проверив устойчивость связи с внешним миром, он набрал ID Дары. Вызов застал Ведьму на завершающем этапе тренировки. Розовый шелк кимоно местами слегка потемнел от пота, светлая прядь выбилась из заплетенной косы, и три дисковых пилы с низким гудением вращались, зависнув вокруг головы девушки. Не отрываясь от работы с оружием, Дара коротким толчком Силы нажала кнопку приема вызова. Несколько секунд тишины, и диски один за другим скользнули в стороны, по крутой дуге надеваясь на протянутую руку. Виго выглядел... помятым. Но по крайней мере живым. - У вас там все в порядке, Квест? - Теперь - да. - ответил Виго, едва поборов желание обнять коммуникатор - ты как? Дара улыбнулась - Вселенная могла идти прахом, но этот человек не изменится. - Тоже в порядке. Распутываем глобальные интриги, ловим террористов, и между делом - вот... - она покачала на руке тонко запевшие диски пил. - Изучаю пути Зейсон Ша. - Неплохо, неплохо, быстро растешь - обрадовался Квестор - ну а у нас тут всё просто...Немного паранойи и мятеж. Ну, это уже не важно в принципе. - он почесал лоб - рассеченная кожа под пластырем снова начала зудеть. - Как всегда, - тихо рассмеялась девушка, подходя ближе и садясь рядом с комлинком. - Последствия мятежа - проблема мятежников... Тут тоже иногда бывает горячо. Мне даже пришлось как-то очень убедительно играть Темную... Под личиной Айрен... - Дара замолчала на несколько секунд. - Как у нее дела? - словно через силу, спросила она у Виго. - Понятия не имею - признался Квестор. - только прилетел, и сразу на телефон. От Дары повеяло едва ощутимым напряжением. Она никогда не исчезала, не поставив своих в известность... хотя какие "свои" могут быть у Темной Леди? - Она... Недавно разорвала со мной связь, - нехотя сообщила девушка. - Зачем? - поразился виго. Только бы не возникло никакой вражды.. - Я не знаю... - Дара качнула головой. - Она ничего мне не сказала. Только оборвала - и все. Было... больно, - призналась девушка. Никто посторонний такого признания от нее не услышал бы. Но Виго посторонним не был. Квестор ничего не ответил, только прикрепил деку на кронштейн и откинулся на кровать. Было видно, что он смертельно устал. - Я соскучился.. Размер не имеет значения. Расстояние - тоже. В некоторых случаях. Будучи Темной, Дара дотягивалась до тех, кто ей близок, без особого труда. Дотянулась и теперь, ласково взъерошив волосы Виго. - Отдыхай. На тебе лица нет. Такого девушки любить не будут. - Ты то хоть как? Не всмысле террористы, а вообще.. - Вообще... - Дара смотрела в сторону, словно ничего интереснее розовых кустов в мире не было и быть не могло. Потом все-таки перевела взгляд на мерцающую голограмму. - Со мной все в порядке, Квест... Я выхожу замуж. Мгновение...И тут же пришедшее ощущение того, как раскаленный стилет проходит сквозь сердце, и раны тут же начинаются казаться мелкими царапинами. Даже на голограмме стало видно, как у Квестора перехватило дыхание, а взгляд - резко помутнел, как от хорошего удара монтировкой по затылку. - Поздравляю...Главное - будь счастлива.. Дара качнула головой, потянувшись к нему в Силе - мягким, теплым прикосновением, позволяя увидеть и понять, что ничего не забыла, ни от чего не отреклась, и благодарна ему за подаренное тепло. Но одновременно приходило понимание и того, что ее выбор окончателен и предопределен - матукаи она любила давно. Еще с того самого бала. - Прости меня, Квест... - шепнула девушка. - Я его действительно люблю... Она просила прощения не за выбор - за боль, которую причинила ему. Его силуэт в Силе поплыл, на секунду став даже прозрачным. На прикосновение он никак не отреагировал. Да что там, его сейчас не пронял бы и хороший силовой толчок... - Если любишь – люби… Он не договорил. «Недействительно» любить она не умела, и он это знал. Видеть его таким было невыносимо. А помочь было нечем - да и принял бы он от нее сейчас хоть какую-то помощь? Дара могла только надеяться - отчаянно, всем своим существом, что это пройдет. Что однажды он станет тем, прежним Квестором, которого она знала. Счастливым. Только не с ней. Она потеряла Айрен и теперь теряла человека, которого надеялась видеть другом. Как она понимала сейчас - напрасно надеялась. Последние нити связей рвались с треском, не оставляя ей ничего в прошлом. Кроме памяти. Тонкие пальцы коснулись золотого квадратика амулета под тонкой тканью кимоно. "Я не стану тебе его возвращать... Даже если попросишь..." - Береги ее, Квест... - Дара нажала кнопку отбоя и медленно протянула руку. Повинуясь Силе, бритвенно-острые диски сорвались в полет… ... Зуммер возвестил о прошедшем часе – Квестор заранее выставил будильник, чтобы не забыть лечь спать, как это порой бывает. Вот только спать теперь абсолютно не хотелось. Вообще ничего не хотелось. - И сколько еще можно валяться? Виго безралично повернулся на голос и ответил сидящему на крае стола Квестору. - Самый раз. - Самый раз для чего? - Самый раз для того...- Квестор дотянулся деки и вызвал док. – Подготовьте «Дельфин» ко взлету. Да, заправить. Полный бак. Да, вооружение тоже загрузить. Нет, ионоплазменные. Спасибо. Отбой. – он повернулся обратно к фантому. - Полетаем? - Хочешь? - А ты? - Я – как ты… - фигура двойника слегка замерцала, и он чему-то улыбнулся... -------------------- Есть только один способ решения всех проблем - насилие.
Насилие - не развесные карамельки. Ровно не отвесишь. Пусть не чисты руки - зато совесть чиста. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 02:26 |