![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Всем привет!
![]() Я очень долго думала и колебалась выкладывать или всё таки "похоронить под плинтусом". Но по просьбе читателей всё же решила выложить. Фик, написанный под впечатлением первых двух глав "Приключение Дарта Вейдера". ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ[color="#8B0000"][/color] : 1. Это ПЕРВЫЙ опыт в написании ВООБЩЕ. Самое сложное - это первое слово, затем предложение и абзац, поэтому я честно взяла и "доработала" первые 2 куска из существующего фика. Это некоммерческий проект, все права принадлежат всё равно Лукасу, поэтому если вдруг обидела-задела автора произведения или же переводчика (Nefer-Ra отдельное спасибо за перевод ) - заранее извините! это всё от любви к ЗВ! ![]() 2. Наверное, стоит поставить ООС, т.к. в этом фике изложено моё детское, идеалистическое, наивное виденье возможной альтернативы. 3. Фик в процесс написания, поэтому стиль изложения некоторых глав будет меняться (скажется разница в опыте). "Сейчас" состоит из 4 частей и первая часть "Союз". В общем, автор, как обычно заперся в "Исполнители". Всем приятного прочтения! Жду ваших комментариев. Сообщение отредактировал Ариша - 17 Март 2012, 11:56 -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Огромное спасибо тебе Ариша за такие подробные ответы!
Цитата(Ариша @ 21 мар 2012, 19:07) А что делать с их "заметностью" в Силе? По отдельности они не такие "яркие", а в месте Вейдер с Императором их бы не пропустили. Так сложилось, что по роду своей работы я давно имею дело со всякой поисковой аппаратурой: металлодетекторы, манитометры, георадары, нелинейники, детекторы радиоизлучения и тепловизоры. Могу уверенно утверждать, что заметность двух близко друг к другу расположенных малозаметных объектов слабо превышает заметность одного такого объекта. Гораздо важнее возможность приблизить обнаружитель к такому объекту. Цитата(Ариша @ 21 мар 2012, 19:07) Как раз в те годы, когда ситхи работали на полную и вырезали всех несогласных. а Вейдер в ходил "во вкус" охоты на одарённых Доказательством малозаметности мелких Скайвокеров можно считать спокойную жизнь принцессы на одном из центральных миров в течении 20 лет. Тем более, что ситхи искали не младенцев, рожденных в Империи, а недобитых джедаев и падаванов. Размещение Кеноби рядом с Люком подвергало того существенно большей опасности, чем проживание вместе с сестрой. Оставление Люку фамилии Скайвокер доказывает, джедаи были абсолютно уверены в том, что Вейдер не решится посетить Татуин, где умерла его мамка. Почему бы вместе с мальчиком не поселиться и сестре с матерью? Тем более, что Вейдер не предполагал наличие близнецов.Цитата(Ариша @ 21 мар 2012, 19:07) С чего такие выводы? С самого рождения отношение к детям Вейдера было как к инструментам, имеющим задачу уничтожения ситхов. Причем, считалось достаточным сохранение живым одного из детей. Именно поэтому их разделили и заставили жить в совершенно разных условиях, мальчика - в нищете на пустынной планете, а девочку - в роскоши королевского дворца Альдераана. Чтобы, если один из них будет случайно обнаружен, найти другого стало бы труднее. Мамочка, естественно, осталась во дворце... а если человек, прекрасно осознает самостоятельность своих взрослых детей и принимает их стиль жизни, взгляды на мир? Чего сразу использует, то? Как любящая мать относится к своим детям? Постоянно о них заботится. Постоянно о них тревожится, если не видит их. Всегда готова их защищать не щадя ничего и никого. Ей нравится смотреть на детей, ласкать их, кормить, наряжать, воспитывать, оберегать. Гибель одного из детей для нее аболютно неприемлема. Навсегда выслать ребенка в чужую нищую семью для такой матери совершенно невозможно. Любящая мать, поставленная перед необходимостью разделить детей обязательно останется с тем ребенком, который окажется в худших условиях, и не успокоится пока оба ребенка не окажутся вместе с ней. Падма сильно напоминает такую женщину? Цитата(Ариша @ 21 мар 2012, 19:07) Э? eek.gif Интересные выводы... Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти(Вики) То что вы перечислили, с моей точки зрения вполне соответствует понятию "ненависть". Возглавляя организацию врагов Империи, она естественно культивировала ненависть к Вейдеру среди ее членов, в том числе и его детей.
Я чего-то сама пропустила, где прописала ненависть Падмочки.... Воевала - да, считала его предателем - да, убийцей - да, тираном - да, но чтобы КУЛЬТИВИРОВАЛА НЕНАВИСТЬ Сообщение отредактировал Jo Dietrich - 22 Март 2012, 13:23 -------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Я, конечно, не Ариша, но на некоторые ваши выкладки хочется ответить.
Так сложилось, что по роду своей работы я давно имею дело со всякой поисковой аппаратурой: металлодетекторы, манитометры, георадары, нелинейники, детекторы радиоизлучения и тепловизоры. Могу уверенно утверждать, что заметность двух близко друг к другу расположенных малозаметных объектов слабо превышает заметность одного такого объекта. Гораздо важнее возможность приблизить обнаружитель к такому объекту. А вы не думали, например, что свечение в Силе может напоминать лампочку. Что ярче две лампочки рядом или одна? Доказательством малозаметности мелких Скайвокеров можно считать спокойную жизнь принцессы на одном из центральных миров в течении 20 лет. Тем более, что ситхи искали не младенцев, рожденных в Империи, а недобитых джедаев и падаванов. Размещение Кеноби рядом с Люком подвергало того существенно большей опасности, чем проживание вместе с сестрой. Оставление Люку фамилии Скайвокер доказывает, джедаи были абсолютно уверены в том, что Вейдер не решится посетить Татуин, где умерла его мамка. Почему бы вместе с мальчиком не поселиться и сестре с матерью? Тем более, что Вейдер не предполагал наличие близнецов. Лею "спрятали" по принципу: если хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место. К тому же её потенциал был, видимо, меньше чем у Люка. А Люк - тут вообще всё просто. Скажите, будучи вторым лицом в государстве вы поедете в деревеньку Нижние Бруньки, которая находится в густой сибирской тайге, в которой вы не были с тех пор, как там убили вашу маму и где вы сами провели 9 лет в рабстве? В Нижних Бруньках свой сельсовет и дядя Ваня с берданкой. Чё там делать-то? Какие вопросы решать? Татуин в масштабах галактики даже меньше, чем Нижние Бруньки. Что там Вейдер забыл-то? С самого рождения отношение к детям Вейдера было как к инструментам, имеющим задачу уничтожения ситхов. Причем, считалось достаточным сохранение живым одного из детей. Именно поэтому их разделили и заставили жить в совершенно разных условиях, мальчика - в нищете на пустынной планете, а девочку - в роскоши королевского дворца Альдераана. Чтобы, если один из них будет случайно обнаружен, найти другого стало бы труднее. Мамочка, естественно, осталась во дворце... Как любящая мать относится к своим детям? Постоянно о них заботится. Постоянно о них тревожится, если не видит их. Всегда готова их защищать не щадя ничего и никого. Ей нравится смотреть на детей, ласкать их, кормить, наряжать, воспитывать, оберегать. Гибель одного из детей для нее аболютно неприемлема. Навсегда выслать ребенка в чужую нищую семью для такой матери совершенно невозможно. Любящая мать, поставленная перед необходимостью разделить детей обязательно останется с тем ребенком, который окажется в худших условиях, и не успокоится пока оба ребенка не окажутся вместе с ней. Падма сильно напоминает такую женщину? Как думаете сколько времени надо было Падме прятаться от своего мужа, кушая "травку", которая делала её похожей на мёртвую? А если на это нужны были годы? Пока чистка джедайская не закончилась, как минимум, и пока Вейдер с Императором перестали рыскать в Силе на предмет поиска остатков Ордена? Учтите еще её психическое состояние, пожалуйста. Обожаемый супруг придушил, предварительно переубивал детей малолетних. Естественная реакция какая? Что вы бы сделали? Зная джедаев, мог быть вариант, что пока Падма была в забытьи, трансе и отходила после родов, решение приняли без неё, сославшись на неадекватность дамочки? Как думаете, такой вариант мог быть?А потом, когда она из транса вынырнула, сколько детям было на тот момент? Её могли просто поставить перед фактом. Надо уточнить у автора фика, я так думаю. А если деткам было лет по пять? Падме для них уже чужая тётя в этот момент. И как бы она должна была поступить в этом случае? Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 22 Март 2012, 23:43 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 15:49 |