![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Всем привет!
![]() Я очень долго думала и колебалась выкладывать или всё таки "похоронить под плинтусом". Но по просьбе читателей всё же решила выложить. Фик, написанный под впечатлением первых двух глав "Приключение Дарта Вейдера". ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ[color="#8B0000"][/color] : 1. Это ПЕРВЫЙ опыт в написании ВООБЩЕ. Самое сложное - это первое слово, затем предложение и абзац, поэтому я честно взяла и "доработала" первые 2 куска из существующего фика. Это некоммерческий проект, все права принадлежат всё равно Лукасу, поэтому если вдруг обидела-задела автора произведения или же переводчика (Nefer-Ra отдельное спасибо за перевод ) - заранее извините! это всё от любви к ЗВ! ![]() 2. Наверное, стоит поставить ООС, т.к. в этом фике изложено моё детское, идеалистическое, наивное виденье возможной альтернативы. 3. Фик в процесс написания, поэтому стиль изложения некоторых глав будет меняться (скажется разница в опыте). "Сейчас" состоит из 4 частей и первая часть "Союз". В общем, автор, как обычно заперся в "Исполнители". Всем приятного прочтения! Жду ваших комментариев. Сообщение отредактировал Ариша - 17 Март 2012, 11:56 -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 499 Регистрация: 31 Октябрь 2009 Из: Подмосковья Пользователь №: 8462 Раса: Человек ![]() |
Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) Зачем придумывать очевидные вещи? на протяжении 20 лет одаренные дети, находясь в разнообразных условиях, остаются необнаруженными ни ситхами, ни их ищейками. вплоть до того момента, когда Люк получил джедайское обучение. Лейка, будучи сенатором не могла не посещать и столичную планету. Стоило Люку поучиться, и Вейдер стал понемножку его "пеленговать". Очевидно, необученные дети труднообнаружимые, "тусклые".Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) - У меня не было выбора, - гневно возразила экс-сенатор Набу. Весьма вероятно, это в духе джедаев. Хотя чаще всего, человек говорит об отсутствии выбора, всего лишь не видя устраивающего его варианта.Может быть, у Падме действительно не было выбора? И за неё всё решили джедаи, пока она была в беспамятстве? Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) я предлагаю подождать автора и его объяснений. или продолжения, где встанут все точки над Ё. Поскольку мы с вами можем нафантазировать с два короба, а у автора окажется третий и более весомый. А я одновременно пишу эти строки и жду проду. Первое действие помогает второмуЦитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) Насколько я помню, этот поиск основывался на том, что врачи, делая новорожденным анализ крови, определяли среди прочих параметров уровень медихлориан. Плюс к этому, поиск происшедствий, которые можно трактовать, как проявление Силы.Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) Ничего удивительного, что рождение Анакина у рабыни на окраинной планете, не входящей в Республику, осталось незамеченным джедаями. Нет причин считать, что Татуин обладает какими-то сверх-способностями, и то, что Энечка оставался незамеченным, не дает никаких гарантий его сыну. Если же подобные гарантии существуют, то не поселить там же Лейку вместе с мамкой - преступление.Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) Совершенно напротив, не поеду, если мне будет абсолютно параллельно. Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) А первые враги? Это хто же? Тускенов уже выкосил. А потом, давая клятву на могиле матери и нарушив её, сможете ли вы вернуться на это место? Такими врагами может оказаться кто угодно. Соседи, которые пинали; дети, которые дразнили; бывший хозяин Уотто; первая хозяйка матери и все ее хатское племя. Мне кажется, что нормальный ситх способен продолжить этот список до полного исчерпания населения планеты.Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) "Человека нет в Силе" - Вейдер чувствовал близкого человека в Силе. Это связь на энергетическом уровне. Нужно много времени, чтобы её ослабить. Нужно чтобы Вейдер перестал вспоминать, перестал думать о ней, или хотя бы делал это реже. Не думаю, что это несколько дней, минимум несколько лет, что и подтверждает фраза автора: "Я много времени пробыла под его воздействием". Вы преувеличиваете. Простого воспоминания не может быть достаточно, нужны поисковые усилия, сканирование Силы с целью поиска определенного человека. Кажется невероятным, чтобы Вейдер мог заниматься этим продолжительное время после официальных похорон жены. В том, что ее нет среди живых он мог неоднократно убедиться в течении первых дней после того, как пришел в сознание. А когда женщина в эмоциональной беседе со своим "бывшим" утверждает, что ее долго чего-то лишали, или она долго ждала, то это означает срок, превышающий неделю или даже меньше. Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) А вы уверены, что даже ваша железная логика в такой ситуации осталась бы с вами: когда вас душат, вы будете думать, что вас защищают? Зачем же "когда душат"? Через день-другой, когда есть время выпить валерьянки, успокоиться и подумать. Это же не посторонний мужик, предполагается, что она его любит(любила). То есть, до последней возможности ему дается презумпция невиновности, все его негативные деяния воспринимается как результат случайных неудач, чистосердечных заблуждений, враждебной дезинформации, влияния на него плохих людей и т.д. Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) Было бы разумно по пробуждении узнать, какой мерзавец и для чего годами держал ее под наркозом, и грохнуть его. Потом найти своих детей, лично убедиться, что они здоровы и счастливы, найти или купить дом на планете с человеческим населением, непредставляющей интереса ни для имперской администрации, ни для ее экономики, ни для имперской армии. И не слишком далеко от центра, чтобы быть в курсе новостей. Где и жить с детьми, пока те не вырастут.Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) И дети разные и родители, и обстоятельства, но мать же может надеяться на лучший вариант, если не отказывается постараться для этого.Цитата(Raktena Julhade @ 23 мар 2012, 14:58) Разве поступки человека часто обусловлены одним мотивом? Увидев бывшего учителя, ставшего опасным врагом, Вейдер безусловно был озабочен безопасностью беременной Падмы, и перед опасным поединком с полным напряжением всех сил, чтобы не тратить их на защиту впавшей в истерику жены, он должен был ее положить и обездвижить. Среди телохранителей это стандартная практика. Одновременно он чувствовал себя преданным ею, был на нее зол, поэтому выполнил иммобилизацию весьма грубо, расчитывая все исправить после боя. Не вижу никаких противоречий.
-------------------- Я люблю демократию! (Кос Палпатин)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15 июн 2025, 22:46 |