![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 36 Регистрация: 9 Февраль 2012 Пользователь №: 9045 ![]() |
Борт "Тетушки Марти"
Катарн, Гектор, Кам, Джеф, Сиалла - Тебе каф ещё принести? - спросил Гектор стоя уже на выходе из мед.отсека, когда канитель с карточками закончилась. Сейчас он чувствовал себя просто безумцем. Если раньше он об этом только догадывался, то сейчас он понимает, что так оно и есть. Он согласился помочь незнакомому человеку "подлечить" психически неуравновешенного зверя, который вот-вот сорвётся с цепи. И что самое страшное - Гектору было пофиг. Абсолютно. - Если не затруднит, - отозвалась девушка. - Пока я занимаюсь больными, как раз успеет и вода вскипеть, и каф завариться... Думала она явно не о кафе сейчас, судя по отстраненному виду. Обход не выявил никаких изменений Улучшения если и были, то настолько незначительные, что сканер их не фиксировал. Ухудшений не было - и это уже было хорошей новостью. Выдав всем пациентам положенные им лекарства, Сиалла вернулась в медблок, погруженная в размышления. Гектор тем временем спокойненько прошевствовал в камбуз и начал заваривать каф. Это не заняло много времени, посему довольно быстро он вернулся обратно с двумя чашками. тем временем в кокпите Проводив медика, Кам недобро усмехнулся. Как там дядя говорил, "Так же желательно, что бы стержень в мужчине был предусмотрен заводом-изготовителем, а не вставлялся в него умельцами через непредназначенные для этого отверстия"? Как-то так, да. Ну что ж, пошли проверяться. Заходя в кокпит и прикрывая за собой дверь, Кам ничего хорошего не ожидал. Критически плохого, впрочем, тоже. Пока по крайней мере. Катарн сидел в пилотском кресле спиной к вошедшему. С появлением механика он лениво развернулся и в который раз за сегодня щелкнул замком двери. - Рассказывай. Механик оглянулся на дверь. Дистанционное управление у Катарна было не под рукой... До него начало доходить. Развернув ближайшее к выходу кресло спинкой к командиру наемников, Кам угнездился на нем верхом, глядя в глаза то ли союзнику, то ли противнику, то ли вообще непонятно кому. Впрочем, пока что выбранная Камом модель поведения отлично укладывалась в новое обстоятельство. Правда, правда, и еще раз правда. В конце-концов он действительно не сделал ничего в ущерб отряду. - Он мне показался подозрительным с самого начала. Подошел ко мне и попросил у меня эр-эн четверку, шлем разобрать. Хотя четверка для других дел предназначена. Я ему отдал и свистнул дроиду, что бы не спускал с него глаз. Джеф повозился какое-то время со шлемом, сломал в нем что-то и оставил возиться дроида. Я вспомнил, что за ним надо присматривать и пошел поискать по кораблю, проверить, не решил ли тот разгрохать нам на радость сэжэо или что-то в этом духе. Проходил мимо капсул - там один из твоих лежит. Ткнул пальцем в капсулу и сказал, что в ней - мужик из лаборатории. Я сунулся в капсулу - там Джеф ее к отлету готовит. Я и оглушил из чего было. Решил, что если он валит по-тихому, значит - не спроста, а раз не спроста, значит, надо хотя бы допросить. Хотел тебе доложиться или Локу, но ты сам примчался. Собственно, все. - Почему ты решил действовать на свой страх и риск, вместо того, чтобы рассказать о своих подозрениях мне? – почти бархатным голосом спросил Катарн. - Я давно живу один и привык к тому, что если передо мной есть проблема - то ее надо решать, а не бегать искать помощи - потому что банально не к кому бегать и не у кого искать. Если тебе нужно, что бы я отчитывался о своих подозрениях - мне не сложно это делать. - Отозвался механик. - Меня куда сильней интересует другое… - Темный выглядел весьма и весьма задумчивым. – Почему ты счел, что бегство Джефа – это твоя проблема? Вопрос ввел механика в некоторый ступор. Действительно, какого-то сита лысого-то он стрелял? Меньше народу - больше кислороду, отпустить Джефа было бы, пожалуй, логичнее. Ведь удерживать его никто не приказывал, а нет приказа - нет претензий. Корабль лишился бы спаскапсулы, но заодно и пары легких, так что размен примерно равный. Кам с удовольствием бы рассказал Катарну о своих мотивах - если бы мог ответить на поставленный командиром наемников вопрос хотя бы для себя. - Мне... Показалось правильным задержать его. Просто потому, что он уходил тихо и заняв внимание всех, кто мог ему помешать, другими делами. - И почему ты не стал полицейским, парень? – почти приятельски поинтересовался Катарн. – У тебя есть все задатки, включая любовь совать нос в чужие дела… Твой корабль захвачен Черным Отрядом, а ты действуешь в интересах захватчиков? Отчего? - Наверное, жить хочу. - Сообщил Катарну свое видение ситуации Кам. - Да и не воспринимаю вас как террористов, наверное. Один из твоих людей помог мне добраться до корабля. Да и врач вам сопротивления не оказывает. И я же пустил всех на корабль. «Этот человек пустил на собственный корабль вооруженную группу…» - Итак, ты предал своего капитана… - констатировал Катарн. Кам снова примолк, опираясь локтями на спинку кресла. Катарн раз за разом заставлял его задумываться. С этой стороны - стороны предательства - он вопрос не рассматривал. Прокрутив в уме события на Татуине и договор с капитаном, он ответил: - Я спасался от боя и мне было нужно укрытие. И я не нарушил ни один из пунктов договора с капитаном "Тетушки". Даже вернулся на корабль как раз в то время, о котором его предупреждал. «В Отряде он не приживется…» - У тебя еще будет возможность обсудить с ним этот вопрос, - обнадежил «черный» механика. – Твоя следующая попытка атаковать кого бы то ни было на борту станет последней. Как понял? - Нормально понял. Но оставаться безоружным при Джефе на борту я бы тоже не хотел. - Ответил Кам. - Твои пожелания меня не интересуют, - почти безмятежно пояснил Катарн. – Абсолютно. Свободен. Кам хмыкнул и очистил помещение от своего присутсвия. Что ж, остается надеятся, что Джеф не прочухается в ближайшее время. Просто надеятся, что врач его вырубит, а Лок хорошо присмотрит. И никуда он не денется. А когда будет готов куда-то деться - Кам уже будет далеко. С такими мыслями механик двигал в сторону медотсека. снова в мед.отсеке Третьим (или четвертым, если считать бесчувственного Джефа) в медотсеке появился Кам. Чутка нервный после беседы с Катарном, но в общем и целом вполне себе бодрый. Заметив две чашки кафа, решил не отставать от банкета и достал свою заранее запасенную фляжку и бутерброды с обеда, жестом предлагая остальным угощаться. - Как ни странно, даже жив. - Это хорошо, - задумчиво отозвалась врач, изучая показания приборов, и было не вполне ясно, радует ли ее то, что Кама не убили, или то, что она видит на экране. - Кам, готовку ты взял на себя, говорят... - Там еще осталось немного. - Юноша махнул рукой куда-то в сторону камбуза. - Да и готовить на почти что два десятка человек соло как-то не айс, если честно. Помог бы кто... При слове "помог", Гектор сразу же притворился овощем и тихонько пил каф в уголочке. - Помогу, - все так же отстраненно кивнула девушка, - но вот для этого человека... - она кивнула в сторону Джефа, - нужен будет особый рацион. Он наша дойная банта, ему необходимо усиленное питание, чтобы кровь успевала восстанавливаться. И еще. Ввиду нездоровой обстановки на борту ставлю вас в известность, что все будут получать успокаивающие препараты. Без исключений. - Стакана сорокаградусного успокоительного мне хватит до конца полета, так что дорогие таблетки можешь не тратить. - Немедля отозвался механик. - Блин, - ожил Гектор - Я не хочу таблетки жрать. Я и так здесь самый спокойный из всех. - Не таблетки, - Сиал встряхнула небольшим пузырьком с зеленоватой жидкостью. - Экстракт. Растительный. Будет добавляться в пищу и воду для кафа. Другим способом никак не получится дать этот препарат и Катарну тоже. Кам недоверчиво посмотрел на Сиаллу. На ум почему-то пришло его движение ладонью над кружкой кафа в первый визит к нему механика. - Боюсь, если он это почувствует, то следующая инвентаризация покажет недостачу на борту доктора, механика и бойца. А шансы на то, что почувствует, вполне себе реальны. - Согласен, - парень кивнул - Ты сама видишь, что Катарн не так прост. И это очень мягко сказано. - Даже если он это почувствует, вряд ли он решит, что я собралась перетравить всех на борту, включая себя, - отозвалась девушка. - Препарат совершенно безвреден, он даже аллергии вызвать не может. - Он чуть не угрохал меня за то, что я не дал убежать самоходному лекарству, которое бесценно для его отряда. Ты точно уверена, что он посмотрит сквозь пальцы на непонятную фигню в супе, явно не похожую на специи? - Уточнил у нее механик. - Узнаю, когда проверю, - Сиалла наконец оторвалась от монитора, увидела уцелевший, хотя и изрядно остывший каф, поблагодарила Гектора коротким кивком, и вновь ушла с головой в изучение данных. Ее интересовало, насколько успешно идет синтез вакцины на основе выделенных антител. - Ну, проверяй. - Отозвался механик, собирая нетронутые бутерброды обратно в пакет и закрывая фляжку с кафом. От бесед количество его работы принципиально меньшим не становилось и ему следовало приступить к своим непосредственным и главным обязанностям. Катарн удивлялся, что Кам начал действовать в интересах террористов и "предал" капитана? Окей, не вопрос, он больше не будет действовать в интересах террористов - что может быть лучше раскола в их рядах? - и не будет стучать на медика, которая из всей местной компании казалась наименее чокнутой. В связи с чем имело смысл закопаться в дальний угол и заняться бурной деятельностью, поглядывая время от времени в коридор, что бы вовремя присоединиться к сильнейшему. Гектор решил, что лучше остаться с Сиаллой и наблюдать за состоянием Джефа. В конце концов он нужен. Пока нужен. Нет, Гектор его не убьёт, когда лекарство найдут. Слово "чёрного"... На будущее Лок учтёт, что нельзя говорить за остальных. Врач едва ли сейчас была в состоянии осознавать, кто присутствует, кто отсутствует в медотсеке - взорвись у нее под ногами светошумовая граната, она и это вряд ли бы осознала. Только когда последняя строчка выползла на монитор, Сиал выдохнула и не столько села, сколько рухнула на стул. - Все... - негромко произнесла она. - Через шесть часов у вас будет вакцина. И ее даже хватит на отряд... Гектор некоторое время молчал. Ему нужно, чтобы отряд пошёл на поправку. Только после этого его задание будет окончено. Но к тому же теперь у него есть отличный стимул вообще никуда не уходить из мед.отсека. - Спасибо, - единственное, что он в последствии произнёс. Свалив подальше от всего на свете и уйдя в работу над проводкой в не очень-то людном месте на корабле - корабельном складе - механик систематически проверял состояние наличествующих проводов и перематывал или заменял те, которые могли в ближайшее время коротнуть или дать какой-то сбой, по дороге проверяя время от времени напряжение на тех или иных кабелях и сверяя его со штатным. У этого места было еще одно преимущество - никто не помешал ему быстро разобрать тестер и чуть-чуть подправить его внутреннее устройство, заменив хлипкие шнуры более мощными и чуть-чуть подправив плату управления - так, что бы на одном из редкоиспользуемых режимов тестер просто разряжал всю батарею на контакты. Убить - вряд ли убьет, но электрошок потенциальная жертва получит знатный даже при легком касании и через не слишком толстую одежду. А большего и не надо - секундного замешательства противника будет достаточно, что бы двинуть его по лбу разводным ключом на бедре. А после этого волей-неволей человек приляжет отдохнуть с гарантией. И - да, это не оружие. Это инструмент, предназначенный для работы. Тем более, что подобная модификация совершенно бесполезна в атаке. Были мысли подкрутить автоген, переделывая его в огнемет, но Кам при использовании подобного девайса имел все шансы перегрузить жизнеобеспечение. Огонь, даже при собственном окислителе автогена, охоч до кислорода. А в целом все шло как обычно. Инструменты работали исправно, механик тихо-мирно занимался своей работой и не сидел спиной к двери, время от времени одергивая себя, что бы не уйти в работу с головой и сохранить контакт с внешним миром. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:04 |