Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Татуин., Пустыня.
light of the hon...
сообщение 9 Январь 2012, 19:37
Сообщение #1

Иконка группы

Раса: Электрум.

Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо
Сектор: Арканис
Система: Татуин
Период обращения: 23 стандартных часа
Период вращения: 304 местных суток
Количество солнц: 2
Количество лун: 3

--------------------
Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто

+Цитировать сообщение

Ответов
Hektor
сообщение 26 Март 2012, 23:20
Сообщение #2

Иконка группы

Борт "Тетушки Марти"
Катарн, Гектор, Кам, Джеф, Сиалла

- Тебе каф ещё принести? - спросил Гектор стоя уже на выходе из мед.отсека, когда канитель с карточками закончилась.
Сейчас он чувствовал себя просто безумцем. Если раньше он об этом только догадывался, то сейчас он понимает, что так оно и есть. Он согласился помочь незнакомому человеку "подлечить" психически неуравновешенного зверя, который вот-вот сорвётся с цепи. И что самое страшное - Гектору было пофиг. Абсолютно.
- Если не затруднит, - отозвалась девушка. - Пока я занимаюсь больными, как раз успеет и вода вскипеть, и каф завариться...
Думала она явно не о кафе сейчас, судя по отстраненному виду.
Обход не выявил никаких изменений Улучшения если и были, то настолько незначительные, что сканер их не фиксировал. Ухудшений не было - и это уже было хорошей новостью. Выдав всем пациентам положенные им лекарства, Сиалла вернулась в медблок, погруженная в размышления.
Гектор тем временем спокойненько прошевствовал в камбуз и начал заваривать каф. Это не заняло много времени, посему довольно быстро он вернулся обратно с двумя чашками.

тем временем в кокпите

Проводив медика, Кам недобро усмехнулся. Как там дядя говорил, "Так же желательно, что бы стержень в мужчине был предусмотрен заводом-изготовителем, а не вставлялся в него умельцами через непредназначенные для этого отверстия"? Как-то так, да. Ну что ж, пошли проверяться.
Заходя в кокпит и прикрывая за собой дверь, Кам ничего хорошего не ожидал. Критически плохого, впрочем, тоже. Пока по крайней мере.
Катарн сидел в пилотском кресле спиной к вошедшему. С появлением механика он лениво развернулся и в который раз за сегодня щелкнул замком двери.
- Рассказывай.
Механик оглянулся на дверь. Дистанционное управление у Катарна было не под рукой... До него начало доходить. Развернув ближайшее к выходу кресло спинкой к командиру наемников, Кам угнездился на нем верхом, глядя в глаза то ли союзнику, то ли противнику, то ли вообще непонятно кому. Впрочем, пока что выбранная Камом модель поведения отлично укладывалась в новое обстоятельство. Правда, правда, и еще раз правда. В конце-концов он действительно не сделал ничего в ущерб отряду.
- Он мне показался подозрительным с самого начала. Подошел ко мне и попросил у меня эр-эн четверку, шлем разобрать. Хотя четверка для других дел предназначена. Я ему отдал и свистнул дроиду, что бы не спускал с него глаз. Джеф повозился какое-то время со шлемом, сломал в нем что-то и оставил возиться дроида. Я вспомнил, что за ним надо присматривать и пошел поискать по кораблю, проверить, не решил ли тот разгрохать нам на радость сэжэо или что-то в этом духе. Проходил мимо капсул - там один из твоих лежит. Ткнул пальцем в капсулу и сказал, что в ней - мужик из лаборатории. Я сунулся в капсулу - там Джеф ее к отлету готовит. Я и оглушил из чего было. Решил, что если он валит по-тихому, значит - не спроста, а раз не спроста, значит, надо хотя бы допросить. Хотел тебе доложиться или Локу, но ты сам примчался. Собственно, все.
- Почему ты решил действовать на свой страх и риск, вместо того, чтобы рассказать о своих подозрениях мне? – почти бархатным голосом спросил Катарн.
- Я давно живу один и привык к тому, что если передо мной есть проблема - то ее надо решать, а не бегать искать помощи - потому что банально не к кому бегать и не у кого искать. Если тебе нужно, что бы я отчитывался о своих подозрениях - мне не сложно это делать. - Отозвался механик.
- Меня куда сильней интересует другое… - Темный выглядел весьма и весьма задумчивым. – Почему ты счел, что бегство Джефа – это твоя проблема?
Вопрос ввел механика в некоторый ступор. Действительно, какого-то сита лысого-то он стрелял? Меньше народу - больше кислороду, отпустить Джефа было бы, пожалуй, логичнее. Ведь удерживать его никто не приказывал, а нет приказа - нет претензий. Корабль лишился бы спаскапсулы, но заодно и пары легких, так что размен примерно равный. Кам с удовольствием бы рассказал Катарну о своих мотивах - если бы мог ответить на поставленный командиром наемников вопрос хотя бы для себя.
- Мне... Показалось правильным задержать его. Просто потому, что он уходил тихо и заняв внимание всех, кто мог ему помешать, другими делами.
- И почему ты не стал полицейским, парень? – почти приятельски поинтересовался Катарн. – У тебя есть все задатки, включая любовь совать нос в чужие дела… Твой корабль захвачен Черным Отрядом, а ты действуешь в интересах захватчиков? Отчего?
- Наверное, жить хочу. - Сообщил Катарну свое видение ситуации Кам. - Да и не воспринимаю вас как террористов, наверное. Один из твоих людей помог мне добраться до корабля. Да и врач вам сопротивления не оказывает. И я же пустил всех на корабль.
«Этот человек пустил на собственный корабль вооруженную группу…»
- Итак, ты предал своего капитана… - констатировал Катарн.
Кам снова примолк, опираясь локтями на спинку кресла. Катарн раз за разом заставлял его задумываться. С этой стороны - стороны предательства - он вопрос не рассматривал. Прокрутив в уме события на Татуине и договор с капитаном, он ответил:
- Я спасался от боя и мне было нужно укрытие. И я не нарушил ни один из пунктов договора с капитаном "Тетушки". Даже вернулся на корабль как раз в то время, о котором его предупреждал.
«В Отряде он не приживется…»
- У тебя еще будет возможность обсудить с ним этот вопрос, - обнадежил «черный» механика. – Твоя следующая попытка атаковать кого бы то ни было на борту станет последней. Как понял?
- Нормально понял. Но оставаться безоружным при Джефе на борту я бы тоже не хотел. - Ответил Кам.
- Твои пожелания меня не интересуют, - почти безмятежно пояснил Катарн. – Абсолютно. Свободен.
Кам хмыкнул и очистил помещение от своего присутсвия. Что ж, остается надеятся, что Джеф не прочухается в ближайшее время. Просто надеятся, что врач его вырубит, а Лок хорошо присмотрит. И никуда он не денется. А когда будет готов куда-то деться - Кам уже будет далеко.
С такими мыслями механик двигал в сторону медотсека.

снова в мед.отсеке
Третьим (или четвертым, если считать бесчувственного Джефа) в медотсеке появился Кам. Чутка нервный после беседы с Катарном, но в общем и целом вполне себе бодрый. Заметив две чашки кафа, решил не отставать от банкета и достал свою заранее запасенную фляжку и бутерброды с обеда, жестом предлагая остальным угощаться.
- Как ни странно, даже жив.
- Это хорошо, - задумчиво отозвалась врач, изучая показания приборов, и было не вполне ясно, радует ли ее то, что Кама не убили, или то, что она видит на экране. - Кам, готовку ты взял на себя, говорят...
- Там еще осталось немного. - Юноша махнул рукой куда-то в сторону камбуза. - Да и готовить на почти что два десятка человек соло как-то не айс, если честно. Помог бы кто...
При слове "помог", Гектор сразу же притворился овощем и тихонько пил каф в уголочке.
- Помогу, - все так же отстраненно кивнула девушка, - но вот для этого человека... - она кивнула в сторону Джефа, - нужен будет особый рацион. Он наша дойная банта, ему необходимо усиленное питание, чтобы кровь успевала восстанавливаться. И еще. Ввиду нездоровой обстановки на борту ставлю вас в известность, что все будут получать успокаивающие препараты. Без исключений.
- Стакана сорокаградусного успокоительного мне хватит до конца полета, так что дорогие таблетки можешь не тратить. - Немедля отозвался механик.
- Блин, - ожил Гектор - Я не хочу таблетки жрать. Я и так здесь самый спокойный из всех.
- Не таблетки, - Сиал встряхнула небольшим пузырьком с зеленоватой жидкостью. - Экстракт. Растительный. Будет добавляться в пищу и воду для кафа. Другим способом никак не получится дать этот препарат и Катарну тоже.
Кам недоверчиво посмотрел на Сиаллу. На ум почему-то пришло его движение ладонью над кружкой кафа в первый визит к нему механика.
- Боюсь, если он это почувствует, то следующая инвентаризация покажет недостачу на борту доктора, механика и бойца. А шансы на то, что почувствует, вполне себе реальны.
- Согласен, - парень кивнул - Ты сама видишь, что Катарн не так прост. И это очень мягко сказано.
- Даже если он это почувствует, вряд ли он решит, что я собралась перетравить всех на борту, включая себя, - отозвалась девушка. - Препарат совершенно безвреден, он даже аллергии вызвать не может.
- Он чуть не угрохал меня за то, что я не дал убежать самоходному лекарству, которое бесценно для его отряда. Ты точно уверена, что он посмотрит сквозь пальцы на непонятную фигню в супе, явно не похожую на специи? - Уточнил у нее механик.
- Узнаю, когда проверю, - Сиалла наконец оторвалась от монитора, увидела уцелевший, хотя и изрядно остывший каф, поблагодарила Гектора коротким кивком, и вновь ушла с головой в изучение данных. Ее интересовало, насколько успешно идет синтез вакцины на основе выделенных антител.
- Ну, проверяй. - Отозвался механик, собирая нетронутые бутерброды обратно в пакет и закрывая фляжку с кафом. От бесед количество его работы принципиально меньшим не становилось и ему следовало приступить к своим непосредственным и главным обязанностям. Катарн удивлялся, что Кам начал действовать в интересах террористов и "предал" капитана? Окей, не вопрос, он больше не будет действовать в интересах террористов - что может быть лучше раскола в их рядах? - и не будет стучать на медика, которая из всей местной компании казалась наименее чокнутой. В связи с чем имело смысл закопаться в дальний угол и заняться бурной деятельностью, поглядывая время от времени в коридор, что бы вовремя присоединиться к сильнейшему.
Гектор решил, что лучше остаться с Сиаллой и наблюдать за состоянием Джефа. В конце концов он нужен. Пока нужен. Нет, Гектор его не убьёт, когда лекарство найдут. Слово "чёрного"... На будущее Лок учтёт, что нельзя говорить за остальных.
Врач едва ли сейчас была в состоянии осознавать, кто присутствует, кто отсутствует в медотсеке - взорвись у нее под ногами светошумовая граната, она и это вряд ли бы осознала. Только когда последняя строчка выползла на монитор, Сиал выдохнула и не столько села, сколько рухнула на стул.
- Все... - негромко произнесла она. - Через шесть часов у вас будет вакцина. И ее даже хватит на отряд...
Гектор некоторое время молчал. Ему нужно, чтобы отряд пошёл на поправку. Только после этого его задание будет окончено. Но к тому же теперь у него есть отличный стимул вообще никуда не уходить из мед.отсека.
- Спасибо, - единственное, что он в последствии произнёс.
Свалив подальше от всего на свете и уйдя в работу над проводкой в не очень-то людном месте на корабле - корабельном складе - механик систематически проверял состояние наличествующих проводов и перематывал или заменял те, которые могли в ближайшее время коротнуть или дать какой-то сбой, по дороге проверяя время от времени напряжение на тех или иных кабелях и сверяя его со штатным. У этого места было еще одно преимущество - никто не помешал ему быстро разобрать тестер и чуть-чуть подправить его внутреннее устройство, заменив хлипкие шнуры более мощными и чуть-чуть подправив плату управления - так, что бы на одном из редкоиспользуемых режимов тестер просто разряжал всю батарею на контакты. Убить - вряд ли убьет, но электрошок потенциальная жертва получит знатный даже при легком касании и через не слишком толстую одежду. А большего и не надо - секундного замешательства противника будет достаточно, что бы двинуть его по лбу разводным ключом на бедре. А после этого волей-неволей человек приляжет отдохнуть с гарантией. И - да, это не оружие. Это инструмент, предназначенный для работы. Тем более, что подобная модификация совершенно бесполезна в атаке.
Были мысли подкрутить автоген, переделывая его в огнемет, но Кам при использовании подобного девайса имел все шансы перегрузить жизнеобеспечение. Огонь, даже при собственном окислителе автогена, охоч до кислорода.
А в целом все шло как обычно. Инструменты работали исправно, механик тихо-мирно занимался своей работой и не сидел спиной к двери, время от времени одергивая себя, что бы не уйти в работу с головой и сохранить контакт с внешним миром.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- light of the honour   Татуин.   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Поверхность планеты. Кира, Клякса. Переход с Гарма...   9 Январь 2012, 19:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. - Давай-ка бежать отсюда,...   10 Январь 2012, 05:49
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. Т...   10 Январь 2012, 22:40
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружающие, с Ведущим. С...   14 Январь 2012, 23:30
- - light of the honour   Где-то на планете. Соло. Пленница лежала, закрыв г...   15 Январь 2012, 21:11
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вы...   17 Январь 2012, 02:37
- - light of the honour   Где-то на планете. Кира и окружение, с Ведущим. Вс...   19 Январь 2012, 23:52
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира и окружение, с Ведущим. Ве...   22 Январь 2012, 14:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Соло "- Что я, что Гаара п...   23 Январь 2012, 17:39
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира с Ведущим. Зов достиг адре...   25 Январь 2012, 23:36
- - Дара Райвен   Космопорт - Офис "Импульса" - Пустыня. С...   29 Январь 2012, 02:37
- - Дара Райвен   База "Импульса". С ведущим. Спидер увер...   29 Январь 2012, 18:24
- - Дара Райвен   Каньон - Борт "Минни". Шиноби, Хайни, Мо...   30 Январь 2012, 00:58
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Девушка расслабленн...   30 Январь 2012, 08:38
- - Дара Райвен   За ведущего для Киры Алькор. Персонаж получает оч...   30 Январь 2012, 09:18
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Где-то в пустыне. Шин...   30 Январь 2012, 21:56
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, Шиноби Кира получила отве...   31 Январь 2012, 17:44
- - Дара Райвен   Борт яхты "Минни". Шиноби, Хайни. Продо...   1 Февраль 2012, 21:28
- - Рэнфри Вестгейт   Ведущий для Шиноби Персонаж получает очки Светлой...   1 Февраль 2012, 22:25
- - Рэнфри Вестгейт   База «Импульса» - Влагодобывающая ферма Ровно в 1...   4 Февраль 2012, 19:30
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, соло. Негромкий гул прибо...   5 Февраль 2012, 03:06
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. Эванс появилас...   5 Февраль 2012, 16:07
- - Рэнфри Вестгейт   Где-то на полпути между яхтой "Минни" и ...   5 Февраль 2012, 16:25
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. «Значит, это к...   5 Февраль 2012, 21:51
- - light of the honour   Где-то на Татуине. Кира, с Ведущим. - Габриэль? Мы...   5 Февраль 2012, 23:48
- - Рэнфри Вестгейт   База "Импульса" - лаборатория проекта ...   7 Февраль 2012, 00:19
- - Дара Райвен   Коридоры, бокс лаборатории. Шиноби, Кира, Эванс. ...   7 Февраль 2012, 16:14
- - Рэнфри Вестгейт   Где то над Татуином - Лаборатория Шиноби, Бродяга...   7 Февраль 2012, 22:03
- - Рэнфри Вестгейт   База «Черного Отряда» – Мос Эсп Гектор с ведущим ...   10 Февраль 2012, 02:34
- - light of the honour   Мос Эсп. Космопорт Гектор с ведущим Очень скоро ...   12 Февраль 2012, 00:06
- - Sotnik   лаборатория проекта "Возрождение" Шиноби...   13 Февраль 2012, 15:35
- - light of the honour   Мос Эсп. Окрестности космопорта. Кам Террик. Соло....   19 Февраль 2012, 17:52
- - Hektor   База «Черного Отряда». Где-то на окраине Мос Эспа....   20 Февраль 2012, 01:13
- - light of the honour   Космопорт Мос Эспа и борт "Тетушки Марти...   22 Февраль 2012, 00:56
- - Рэнфри Вестгейт   Борт Тетушки Марти Сиалла с ведущим Быстрая реви...   23 Февраль 2012, 02:05
- - Hektor   Борт Тетушки Марти DC-17 Гектора был всё ещё в ег...   23 Февраль 2012, 17:46
- - Hektor   Борт Тетушки Марти Кам Террик, Сиалла Шенди, Гекто...   29 Февраль 2012, 00:56
- - light of the honour   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   2 Март 2012, 00:18
- - Hektor   Система Татуина. Кам, Сиалла, Гектор, Джеф, Катарн...   3 Март 2012, 21:04
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Медблок - Кокпит. ...   4 Март 2012, 01:19
- - Дара Райвен   Лаборатория Шиноби, Бродяга, Гаара, Хайни. Когда ...   5 Март 2012, 01:08
- - Рэнфри Вестгейт   Наземная база "Импульса" Тени, Гвардия, ...   5 Март 2012, 17:15
- - Sotnik   Баньши - кают-компания "Ангеллады" Райт,...   6 Март 2012, 17:37
- - light of the honour   "Тетушка", все те же все там же Кам, вд...   11 Март 2012, 00:30
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти". Медблок Гектор, Си...   11 Март 2012, 00:32
- - light of the honour   Борт "Тетушки Марти". Те же, там же Гект...   19 Март 2012, 00:15
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   20 Март 2012, 02:22
- - light of the honour   Там же Те же - Тело – в медотсек, - повторил Катар...   22 Март 2012, 01:31
- - light of the honour   Те же Там же Сиалла молча смотрела на механика, по...   23 Март 2012, 01:17
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Катарн, Гектор, Кам...   26 Март 2012, 23:20
- - Sotnik   яхта "Ангеллада" и окрестности Райт, Бро...   30 Март 2012, 22:22
- - light of the honour   Борт "Тетушки" Сиалла, Лок и Кам Благода...   31 Март 2012, 00:19
- - Hektor   Борт "Тетушки" Все …Те из больны...   2 Апрель 2012, 00:06
- - Sotnik   Пустыня Райт, Бродяга, Зеро Когда рукотворный сме...   6 Апрель 2012, 13:24
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Оверро, Сиалла. П...   7 Апрель 2012, 15:49
- - Hektor   Борт "Тетушки Марти" Гектор, Сиалла Пер...   9 Апрель 2012, 18:01
- - Дара Райвен   Борт "Тетушки Марти". Катарн, Оверро, Си...   10 Апрель 2012, 00:04
- - Sotnik   Интуиция Сыскаря, подсказала бродяге, где он долже...   18 Апрель 2012, 15:59

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему