![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Борт "Тетушки"
Сиалла, Лок и Кам Благодарность террориста вызвала у врача негромкий нервный смешок. Девушка потерла лицо ладонями, почти не чувствуя прикосновений - нервное напряжение начинало отпускать. Она сделала что могла, теперь от нее почти ничего не зависело. Через шесть часов у террористов будет вакцина, она сделает инъекции больным, и... станет не нужна. Что тогда? В то, что нервничающий командир "черных" ее отпустит живой и невредимой, она не верила. Слишком много увидела, услышала и узнала. Оставался ничтожный шанс, что подействует препарат... А если у нее будет достаточно времени, чтобы произошло накопление, то террористы просто уснут. И тогда надо будет поднимать капитана и просить его вывести старое суденышко к ближайшей цивилизованной планете. Или хотя бы подать сигнал СОС. - Пожалуйста, - с невыразимой горечью в голосе отозвалась Сиалла. - Через шесть часов надобности в моих услугах у вас не останется... - Какой резон ему вас убивать? - Гектор в общем-то сразу понял к чему клонит Сиалла, поэтому и спросил в открытую. Лично Лок не видел причин для того, чтобы убить врача. В конце концов она не опасно и более того, она спасает отряд. Да, сейчас у неё нет выбора. Но разве после того как её отпустят она пойдёт жаловаться правоохранительным органом? Оно ей надо, если так подумать? Почему-то Гектор просто доверял Сиалле. Вот доверял и всё тут. Хотя это может конкретно покачнуть преданность Отряду. Но, с другой стороны, Катарн уже этому очень помог. - Прямой, - Сиал обернулась к наемнику. - Я вас видела. Я знаю, кто вы такие. Я знаю, что у вашего командира... особые способности, он их на мне продемонстрировал. Я знаю про вирус, который вы принесли с собой с Татуина. У этого человека, - она кивнула в сторону спящего Джефа, - в крови антитела к вирусу. Это значит, он имел отношение к его разработке. А ваш командир его знает... Какие у него основания меня НЕ убивать? - Хех, ну тогда, думаю, ему не составит труда перед этим убить его же человека, - криво ухмыльнулся Лок - В любом случае я не дам ему убить тебя раньше, чем он убьёт меня. Слетать с катушек, так по полной. Именно по этому Гектор сказал то, что сказал. В здравом уме всё было бы иначе. - К тому же я уже сказал, что вернусь к нему. Ты этот разговор сама слышала. - Слышала, - вздохнула Сиал, разглядывая свои ладони, словно впервые видела их. - Знаешь, там, в джунглях, где я работала, живут очень простые люди. Они очень ценят жизнь. Поэтому так берегут врачей, которых присылает к ним на практику Академия. Знаешь, сколько их прошло через мои руки? Почти безнадежных. Я помню каждого. И спасенного, и тех, кому помочь не смогла... Я знаю, как дорого стоит жизнь, когда она висит на волоске, который вот-вот оборвется, и ты не знаешь, хватит ли твоего искусства и милости духов, чтобы вытащить ее на этом волоске... Катарн называет это Силой, я не знаю о ней ничего. Но слышать духов и обращаться к ним меня научил шаман племени. Древние боги племени говорят со мной даже здесь... Она помолчала, вспоминая зеленые сумерки и шепот, слишимый в шелесте листвы. - А еще они очень ценят слово и не дают его по пустякам... Нарушенное слово роняет честь, считают они. Вот только под честью они понимают другое. Совсем другое... - Сила? - задумчиво повторил Гектор - Вот это и есть причина не убивать тебя в дальнейшем. Я подобных голосов никогда не слышал. Так что причин не убивать меня у него, в общем-то нет. Некоторое время Лок хранил молчание. Сила? Гектор всё ещё думал, что в нём ничего подобного нет. Ну а резкие похолодания... Скорее всего это чувствуют все. - Ты наверное думаешь, что я бросаю слова на ветер... - парень снова слегка ухмыльнулся - На самом деле всё не так. Я никак не могу привыкнуть к тому, что каждое слово может быть использовано против меня. Я всегда держу своё слово. Но только когда я его действительно даю. Как, например, Джефу. Я обещал, что его не грохну. Я его и не грохну. Я дал слово, а вот остальное... Меня действительно бесит. - Но Катарну ты дал слово вернуться и позволить себя убить, - напомнила Сиалла. - И что тогда помешает ему расправиться и со мной, и с остальными, если на то пошло? - Я сказал что вернусь и позволю себя убить. И я вернусь. Но вот убьёт ли он меня? До момента пока хоть кто-нибудь ещё встанет на ноги, вряд ли. Вот только после этого моё слово уже будет выполнено. Потому что я приду только один раз. Дальше зависит от него, - пояснил Гектор. Сиалла кивнула, не отводя взгляда от наемника. В его словах была своя логика. Вот только у Катарна тоже могла быть своя логика... и ее врач понять не могла. Тот вел себя непредсказуемо. Гектор мог стать союзником. Но кое-что Сиалла хотела бы прояснить, прежде чем положиться на него полностью. - Гектор... А зачем тебе меня защищать? - негромко спросила она. - У тебя есть твой отряд, а я человек случайный. Появилась и исчезну, так или иначе... Прозвучал вопрос на который даже сам Гектор ответа не знал. Но ведь что-то сказать то надо? Вообще, она права. Она совершенно чужой человек. Случайная личность. Таких вокруг сотни. Лок поднялся, подошёл к Сиалле и очень тихо шептнул на ухо. - Не знаю почему, но я доверяю тебе больше, чем Катарну, - сказав это, Гектор отошёл и, всё ещё приглушённо продолжил, правда на лице уже появилась ухмылочка, а глаза горели непонятным огоньком - В конце концов вы банально милой наружности, мэм. Почему Гектор прошептал основную причину? Да потому что не был уверен в полной отключке лежащего неподалёку Джефа. В конце концов будет не очень приятно, если он возьмёт да настучит. Ведь в любом случае он так и сделает. Это было некой мерой предосторожности даже перед вырубленным наёмником. У Сиаллы от неожиданности поползли вверх брови. Вот чего-чего, но на такой ответ она не рассчитывала. Ушедшая с головой в работу, чтобы не думать о том, что ее ждет, когда эта работа закончится, она менее всего задумывалась о причинах, которые могут заставить молодого наемника оккупировать ее медотсек. Охрана и наблюдение - этого ей было вполне достаточно. Удивленная, она с пытливым любопытством взглянула на Гектора. - Неожиданно. Спасибо за комплимент, - отозвалась она наконец, очень стараясь не думать, что начнется, когда остальные начнут подниматься. И тоже заметят эту миловидную внешность. Если уже не заметили. Гектор снова куда-то уселся и снова чему-то ухмыльнулся. - На будущее. Меня пропёрло на язвительность, да и вообще, я пошутить люблю. Нет, про тебя я, конечно, не шутил. Но это так, чтобы знала, - просто так решил пояснить Лок. - Я уч... - договорить Сиалла не успела - корабль встряхнуло и дернуло, ее бросило на стол, она едва успела вцепиться в кресло. Пристегнутый к кушетке Джеф не пострадал, и врач торопливо обернулась к наемнику - цел? А вот Гектору повезло немного меньше. Он сидел на неком подобии стула, поэтому при рывке его снесло в ближайшую переборку. При чём впечатало крайне неплохо. После экстренного сползания на пол ощутимо заболело плечо, которое как раз и приняло на себя весь удар. - Почти, - криво ухмыльнулся Гектор - А ты? - Жить буду... какое-то время, - врач усмехнулась в ответ, подхватывая кейс с набором экстренной помощи. - Присмотри за ним, я к больным. Могут быть пострадавшие... и я очень надеюсь, что это была не катастрофа. Кам неторопливо, в удобном для себя темпе продолжал проверять и латать системы древнючей лоханки. Тут подправить, там подмазать, здесь заменить или перепаять, тут подтянуть... Руки сами делали свою работу - тут достаточно просто, что бы можно было заниматься ею на автомате, думая о чем-то другом. Это не переделывать спидер в танк, изучая по дороге историю танкостроения, что бы сделать его максимально защищенным, и не возиться с верпинцем, повышая и без того заоблачные характеристики, где требуется ювелирная точность и переточка деталей, где даже незаметная глазу ошибка в какие-то доли миллиметра может превратить дорогую конструкцию в почти бесполезный кусок металла, ничем не превосходящий стандартные образцы. А подумать было о чем. Вся неделя складывалась неудачно - начиная от того, что он подрядился механиком на самое древнее корыто в этой галактике и заканчивая тем, что произошло в последние пятнадцать минут. А то ли еще будет? В принципе, у него были разные возможности. Можно было вообще не искать Джефа. Можно было проигнорировать его. Можно было улететь с ним. Можно было выстрелить боевым и избавить себя от потенциального врага. Почему именно так? Рука сама дернулась к бластеру раньше, чем он успел подумать. Странный рефлекс. Может, он со специальностью промахнулся и нужно было идти в наймиты, а не механики? Рефлексы хороши. Только вот момент выбора оружия и действий был далеко не так хорош. Как и то, что он упустил Джефа с самого начала. Но что сделано - то сделано. Придется укрепить мастерскую. И поучиться у кого-нибудь получше обращаться с бластером и вообще вести бой. Сразу, как подвернется первая же возможность. Странные террористы. В рядах которых зреет раскол. Он не мешает и не помогает - просто смотрит и ждет развязки. Что это? Удел слабого - примазываться к победителям? Или нет? Пожалуй, скорее нет. Потому что он не будет ни к кому примазываться - ему вообще без разницы кто тут кто и кто победит - лишь бы лоханка долетела до куда-нибудь, где можно купить билет на лайнер и свалить. Уже как пассажир, а не механик. И спокойно вернуться в мастерскую. А террористы пускай себе раскалываются - ему же лучше. Его-то вряд ли кто-то тронет, разве что самоубийца - потому что без механика эта летающая свалка долетит разве что до мусорки. С понятными последствиями. А вот после... После - это был хороший вопрос. Но как получить ответ? В этот момент механик краем уха услышал на самом пределе слышимости нарастающее гудение, означающее, что через полсекунды корабль уйдет в прыжко и тут же вцепился в первое, что подвернулось под руку - стол в кают компании, что бы не улететь куда-то в незапланированные дали от дерганного гипердрайва с расстроенной системой гравикомпенсации. Кам хмыкнул, переждав тряску, и вернулся к своим прямым обязанностям - проверке, тестированию, ремонту. Одной из немаловажных систем корабля были радары и сенсоры. Вопреки заблуждению многих, они были нужны не только для боя и посадки, но и для расчета прыжков и были связаны с системой навигации. И именно их решил проверить Кам - а почему бы и нет? Во время гиперпрыжка они как раз не используются. Открыв очередную стенную панель в коридоре рядом с кают-компание, он вооружился тестером - в нормальном режиме - и занялся изучением состояния того, что попалось под руку. Вдоволь накопавшись в проводах, Кам воровато огляделся и, выяснив, что за ним никто не наблюдает (камер на этом корабле, к счастью, нет), быстро подсоединил выуженную из кармана деку через самодельный переходник к одному из проводов, связывающих навигационную систему с радарной. Прислушиваясь к происходящему вокруг - не открывается ли с характерным шипением дверь кокпита за изломом коридора или не шевелится ли кто-то из больных? - нащелкал пароль и скользнул взглядом по строчкам побежавших по деке данных, находя в них расчетный пункт назначения прыжка . Однако вместо данных увидел на экранчике только надпись, что доступ закрыт. Катарн уже сменил пароли? Лихо. Тут же отключаясь от системы и быстро ликвидируя все последствия вмешательства, Кам спрятал деку и вернулся к ремонту. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:04 |