![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Расстояние от Центра: 43 000 световых лет
Регион: Внешнее кольцо Сектор: Арканис Система: Татуин Период обращения: 23 стандартных часа Период вращения: 304 местных суток Количество солнц: 2 Количество лун: 3 -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Борт "Тетушки Марти".
Оверро, Сиалла. Проводив взглядом Катарна, девушка склонилась над тви'лекком, пытаясь отыскать следы пыток. Просто так капитан не мог настолько возненавидеть "черных", и еще этот странный сон... - Что он с вами сделал, сэр? Внимательный взгляд врача не смог отыскать следов пыток на тви'ллеке, но Оверро держался за голову и было заметно, что даже звуки собственной речи причиняют ему боль. - Какие-то… джедайские штучки… - Значит, он не только ударить может? - Сиал уже копалась в принесенных с собой препаратах, отыскивая подходящий. Если его не пытали физически, то это, скорее всего, боли спазматического характера, либо те, что связаны с нарушениями работы нервной системы. Подумав, врач решила сначала применить второе. Не поможет - тогда уже придется опять экспериментировать... - Сэр, я вам сделаю укол. Это просто обезболивающее, чтобы вы не страдали так. Она поднесла инъектор к его руке. - Почему вы не хотите сказать ему, куда мы летим? Я не собираюсь ничего у вас выпытывать, я хочу понять. - Откуда мне знать, куда мы летим? – осклабился Оверро, злобно глядя в потолок. – Он не справился с управлением и отправил корабль сит знает куда… Сиал сделала укол и принялась перебирать оставшиеся препараты, ожидая эффекта. - Если вам через десять минут не станет легче, скажите мне, я попробую что-нибудь еще. К сожалению, у меня мало что осталось, на борту полно тяжело больных... Вы могли бы посмотреть, что с кораблем. Вы ведь знаете его лучше, чем кто бы то ни было из нас. Мне действительно очень нужно передать вакцину ученым... - Спасибо… Ты действительно думаешь, что у тебя будет такая возможность?.. - Это моя работа, сэр, - негромко отозвалась врач. - И я не думаю, что у меня будет такая возможность. Если только вы мне не поможете... - Ты их лечишь… Делаешь уколы, даешь лекарства… Ты можешь убить их всех, только не станешь… А иначе нам не выбраться. - Я могу, - согласилась Сиал. - Но тогда я перестану быть врачом и стану убийцей. И никогда не смогу себе этого простить. Я могла бы дать им снотворное, чтобы они уснули, но я не уверена, что это подействует на Катарна. Это слишком большой риск. Но если вы выведете корабль к цивилизованной планете и подать сигнал бедствия... Даже если он успеет убить нас всех, корабль задержат. И препарат попадет в нужные руки. - Я простой… контрабандист. Никогда не хотел жертвовать собой… Вы не хотите помочь мне, почему я должен помогать вам?.. - А разве вы не пожертвуете собой, отказываясь мне помочь? - удивилась Сиал. - Меньше чем через час Катарн вернется, и я уже не смогу ему помешать, хотя постараюсь сделать что смогу. Он сильнее меня, - в голосе врача скользнула легкая горечь. - Он вряд ли поверит, что вы не знаете, куда идет корабль, будет пытать вас, скорее всего. Потом, возможно, убьет. И чего вы этим добьетесь? - Пытки… Ему не помогут… Я не знаю, куда идет корабль. Откуда мне знать? – с отчаянием спросил тви'ллек. – Я не знаю, что он там натворил с управлением… - Тогда не имеет смысла что-то делать с ними, - сделала неутешительный вывод врач, уставившись в кейс с лекарствами. - Разве что попытаться отправить вас и Кама в капсуле вместе с частью вакцины... Будет шанс, что доберетесь. - Но ты… Могла бы? – Оверро с неожиданной силой вцепился в ее запястье. – Ты могла бы что-то сделать с ними? - Только дать снотворное, - отозвалась Сиал. - Чтобы уснули и не мешали вывести корабль к цивилизованной планете. Вы говорите, это невозможно. Значит, и смысла усыплять террористов нет. Если мы доживем до завершения прыжка, там может понадобиться каждый, кто способен стоять на ногах, чтобы просто выжить. Пожар мы по крайней мере потушили. Вместе. - Я не сказал, что это невозможно! – жарко прошептал тви'ллек. – Я сказал, что не знаю, куда мы летим. Но это не значит, что я не смогу исправить положение… Сиалла задумчиво смотрела на капитана Оверро. Если шансы еще есть... - Скажите это Катарну, - посоветовала она. - Вот то, что сказали мне сейчас. Что вы можете попытаться, - она подчеркнула это слово голосом, - попытаться исправить положение. Остальное будет в ваших руках. Ему некуда деваться, у него полный корабль больных, на которых у меня не хватит лекарств, чтобы вылечить всех. Ему придется пойти на уступки, когда вы скажете, что единственная планета, куда вы сможете нас доставить - та же Набу. Или Найроди. Или еще что-нибудь, лишь бы там нас смогли защитить. Тви'ллек посмотрел на нее с нескрываемым ужасом. - С ним… Торговаться… - Оверро даже головой помотал. Очень аккуратно. - Усыпи его. Или убей, если сможешь. И тогда я попытаюсь вывести нас в Республику. - Я врач, - в который раз за день повторила Сиалла. - Я не могу убивать... Но если хотите, я поговорю с ним сама и передам то, что услышала от вас. Если он не согласится... Тогда попробую усыпить. Но за последствия уже не отвечаю. Он что-то умеет, мне недоступное, и может догадаться о моих намерениях... - Я не хочу рисковать собой… - капитан «Тетушки Марти» наконец отпустил руку девушки. – И тобой тоже не хочу… Не верю в его благие намерения. Усыпи его, если не можешь убить. Тебе под силу дать снотворное всем черным? Сиал только кивнула, не отводя взгляда. - Это достаточно просто сделать. Собственно, я уже и собиралась... Правда, для того, чтобы Катарн перестал нервничать. Он начал срываться на подчиненных. Это может стать опасным для всех. Только... Он сказал, что вернется через час. Я не успею за это время. - Я соглашусь… Выведу корабль, куда он скажет… Чтобы выиграть время для тебя, - Оверро осторожно сел на койке. – Если ты не сможешь… Убьют же… Всех… - Я поняла по их словам, что они никогда не нарушают слово, - негромко сказала Сиал, глядя на него. - Возьмите с него обещание, что он отпустит нас всех живыми... и невредимыми. Хотя бы в спаскапсуле... - девушка чуть подумала и добавила: - В исправной и с полным резервом. Она невесело усмехнулась. - Я становлюсь параноиком. - Они уже… Нарушили… Мы говорили про аренду корабля, а они захватили его, - горько усмехнулся Оверро. – Какая интересная трактовка понятия «честность»… - Катарн сказал, что обещал заплатить вам и сделает это, если вы не вынудите его убить вас, - напомнила Сиалла. - Вот правда, мне он не обещает ничего... - Я попробую, - сдался тви'ллек. – Но и ты… Пробуй тоже. Нет, не пробуй. Сделай. Иначе нам конец… - Все, что будет от меня зависеть, - кивнула врач. - Вам легче, сэр? Или сделать еще укол? - Легче. Когда эти твари уберутся с корабля, будет еще легче, - пообещал Оверро. – Я тоже становлюсь параноиком. Пообещай, что усыпишь их. Всех. - Я не могу обещать, что смогу это сделать с Катарном, - девушка качнула головой. - Вирус на него не подействовал. Может не подействовать и препарат. Но я сделаю что смогу. Это я, по крайней мере, могу обещать. - Хорошо, - вздохнул капитан. – Пусть так. Не подействует препарат – подействует что-нибудь другое... Сиал бросила взгляд на часы. Времени оставалось не много. - Я поговорю с ним, чтобы он не слишком на вас давил, - девушка поднялась. - И мне нужно приготовить препарат. Отдыхайте, сэр... Сообщение отредактировал light of the honour - 7 Апрель 2012, 16:33
Причина редактирования: Выкинул лишнее. Свет.
-------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 12:04 |