![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Оригинальное название : Equally Cursed and Blessed
Автор : Mina Оригинал лежит здесь : http://www.fanfiction.net/s/2489889/1/Equa...sed_and_Blessed Пейринг : Люк, Вейдер Время : несколько месяцев после событий на Беспине, AU Жанр : Ангст Рейтинг : PG-13 Правовая оговорка : ЗВ принадлежит Лукасу, фанфик принадлежит автору, я лишь перевожу в меру способностей. Бета : Demendora Глава 1. Люк сморгнул с глаз обжигающие слёзы, раскалённый добела жар ослеплял. От прикосновения жара на коже вздулись волдыри и когда Люк попытался закричать, обгоревшее горло не издало ни звука. У него не было голоса. Огонь тянулся к его телу и он извиваясь, пытался как можно дальше отползти от огненных когтей. Но они оборачивались вокруг него, касаясь ног, и оставляя глубокие чёрные борозды на бледной коже. Плоть сморщивалась и разрывалась. Люк отчаянно хотел закричать, но не мог издать не звука. Лишь дым парил перед глазами. И он даже не мог кричать. С внезапным порывом воздуха пламя охватило его голову и волосы затрещали, как горящее сено, слёзы моментально испарялись от высокой температуры. Он снова попытался сбить пламя, но от левой руки остался лишь почерневший обрубок. Он отвернулся, что бы не видеть этого и, беззвучно закричал. Но пламя добралось и до горла... - Нет! Звук вырвался из горла Люка и он подскочил на кровати, пытаясь убежать от призрачного огня. Запутавшиеся простыни обмотались вокруг лодыжек, и он рухнул на матрац глубоко дыша, и пытаясь восполнить нехватку воздуха в легких. Люк ухватился за покрывало своей левой, настоящей рукой и сжал. Он сильно дрожал, хрипло дыша и пытался вернуть контроль над дыханием. Пот, покрывающий его тело и слипшиеся волосы блестел на свету, проникающем через окно в каюту и Люку показалось словно призрачный жар из его сна действительно превратил их в пепел. Содрогнувшись, он подтянул одеяло ближе. Тихий пикающий звук вырвал его из кошмарного оцепенения. - Арту? Его голос был не настолько сильным, как резкая модуляция голоса Вейдера. Люк снова вздрогнул от пришедшего на ум сравнения. Он заставил себя сесть на узком матраце и закрыл глаза. Не было никакого пламени, никакого пожара, никакого жара, пожирающих его изнутри. Так почему-же он все еще видел это призрачное пламя перед собой? Арту снова разразился писком. Люк оттолкнул образы от своего мысленного взора и повернулся к дройду. Купол Арту появился из-за угла компьютерного терминала и его механический вздох казался почти сочувствующим. Люк с трудом сглотнул, пытаясь избавится от страха, всё ещё бурлящего в нём. - Я в порядке, Арту. - успокоил он дройда, прижимая ближе одеяло, понимая, насколько холодно стало теперь, когда призрачный жар отступил. - Просто дурной сон. Арту издал сомневающийся звук и подкатился к нему, тихо попискивая. Люк не понял сказанного, но он был уверен, что дройд пытался его успокоить. Арту приблизился к кровати и Люк протянул руку погладить металлический купол, пытаясь остановить судорогу. - Всё хорошо, - сказал он снова, больше себе, чем дройду. Он неуверенно глубоко вздохнул и закашлялся. Этот сон был особенно ярким. Люк потёр щетину на подбородке, выпутал ноги из покрывала и сел на край кровати. Несмотря на его уверенность, что это действительно был не более чем сон, он испытал облегчение, что на коже не оказалось тёмных, пересекающихся следов ожогов. Он снова вздрогнул. - Арту... Дройд наклонился к нему. Это был странно человеческий и трогательный жест ,словно говорящий :"Доверься мне". Люк улыбнулся. - Арту, если ты выяснишь как, чёрт возьми, мне разобраться в собственной голове, ты можешь мне сказать? Дройд издал серию сигналов и свиста, целую электронную лекцию. Люк предположил, что Арту вероятно говорил ему, что сначала нужно рассказать, что же заставило Люка проснуться, а потом просить совета. Но Люк не был готов рассказать, что же содержали его сны. Никому, даже Арту. Он встал и шагнул к занимавшей угол тесной комнатушки раковине. Взяв из шкафчика над ней стакан и наполнив его прохладной водой, Люк сделал длинный глоток. Стекло в руках казалось очень холодным, касаясь липкой кожи. Юноша прислонился к стене, уставившись в никуда. Теперь, когда он вернул хоть какую-то меру самоконтроля, он понимал, что этот сон отличался от его обычных кошмаров. В тех он был таким же тёмным, как Вейдер, убивая всех, кто стоит на пути, и упавался властью. Но не в этом. Этот сон был лишь об огне. Что же означал огонь? Действительно ли это было будущее? Или прошлое? Он допил воду и посмотрел вниз, на Арту. - Арту? - Купол дройда повернулся к Люку. - Мне страшно, Арту. Дройд засвистел и Люк предположил, что он возражает против сказанного. Люк покачал головой. - Это правда. Я очень напуган. - Дройд подкатился поближе. Люк прекрасно понимал, что значила длинная, зловещая трель Арту. - Нет, я не боюсь Вейдера. Не совсем так. Я должен, но... - Он задумался, отставляя стакан в сторону и потер лицо. - Я больше боюсь самого себя, чем его. Он ожидал удивлённый свист, но вместо этого Арту продолжал молчать. - Что будет, если... "...если Вейдеру удастся изменить меня?" Дройд смущённо засвистел и Люк вздохнул. - Что, если я... Он не закончил фразу. Оттуда, где перед сном он бросил одежду и пояс, раздался звонок комлинка. Люк нервно уставился на него. Сейчас середина ночи и не было никакой причины вызывать его. Внезапно на сердце стало тяжело от предчувствия. Он нехотя потянулся к комлинку. * * * Люк задержался, что бы рассмотреть своё отражение в помутневшей транспрастиловой панели рядом с комнатой брифинга. Молодой человек, смотрящий на него, сильно отличался от виденного им ранее, всего несколько месяцев назад, на Хоте. Ты многое увидел с тех пор. Слишком многое. Отражение лишь печально посмотрело в ответ. Он поправил серую униформу, стараясь не замечать тёмные круги под своими глазами и открыл дверь. Когда он вошёл, шум разговоров стих и все лидеры Альянса разом посмотрели на него. Пока их глаза молча его изучали, он нашёл Лею и тревожно отметил, что она выглядела довольно взволнованной, сидя со сцепленными на коленях руками. Он немного нахмурился, но она ответила лишь кратким расстроенным взглядом. - Приветствую, коммандер Скайуокер. - наконец сказал адмирал Акбар. - Адмирал. - Люк поклонился и сел за большой, полированный овальный стол, за которым сидел Совет Альянса. Несмотря на его элементарные навыки в Силе, напряженная атмосфера в комнате казалась непереносимой. - Спасибо, что пришли так быстро, - продолжил Акбар. - Ситуация не терпит отлагательств, поэтому я перейду сразу к сути. Я боюсь, что мы получили тревожные вести. Конвой Мон Мотмы попал под обстрел имперского патруля, её шаттл был повреждён и захвачен вместе с пассажирами. Мы считаем, что её держат на имперской базе недалеко от Корусканта. Люк почувствовал, как от новостей быстрее забилось сердце. Он снова взглянул на Лею, встревоженный расстройством, которое заметил у нее на лице. Акбар включил холопроектор в центре стола и указал на небольшую систему в Центральном кольце. - Мы полагаем, что её до сих пор не допрашивали. Ни Император, ни Дарт Вейдер все еще не посетили планету, а наши шпионы утверждают, что Мотму никуда не переводили - Почему её не стали допрашивать? - вырвалось у Люка прежде, чем он сообразил, что говорит без позволения. Но никто не осадил его за вмешательство, а Лея ответила на вопрос. - У нас есть несколько идей, почему, но мы не можем знать наверняка. И мы не должны терять ни минуты, мы должны попытаться вернуть её прежде, чем её поведут на допрос. Люк почувствовал, как его пронизывает холод. - И это то, для чего нужен я? - спросил он. Акбар кивнул. - Вы хотите обмен? Я за неё? - в шоке выдохнул Люк. Все в комнате казались столь же потрясёнными. Лея удивлённо моргнула, а Акбар сжал тонкие пальцы. - Нет, коммандер Скайуокер..., а почему вы так подумали? Люк на мгновение заколебался. - Поскольку информация предполагает, что у кого бы не была Мотма, он не доложил начальству. - он нахмурился, - Не потому-ли, что он хочет получить награду за её голову? Лея выгнула бровь и улыбнулась его проницательности, но Люк продолжал хмурится. Он не был уверен, к чему идёт дело и ему не нравилась эта неизвестность. Акбар снова кивнул. - Это верно, но что заставляет вас думать, что они согласятся на обмен? Люк сглотнул и отогнал внезапно навязчивое воспоминание о Вейдере, тянущемуся к нему. Он побледнел и голос на мгновение подвёл его. - Потому-что за Люка объявлена огромная награда. Очень большая. - устало сказала Лея. Генерал Риекан, сидевший рядом с Акбаром, выпрямился. - Ну, уж конечно не больше, чем за Мон Мотму? Люк только вздрогнул, когда Лея просвятила их. - По последним данным, которые мы получили, это полтора миллиарда кредитов. Была длинная ошеломлённая пауза. Люк не знал, куда смотреть и в конце концов уставился на свои руки, лежащие на столе,а затем неловко дёрнулся из-за повисшей в комнате тишины. В итоге молчание нарушил Риекан. - Но, даже за Мон Мотму награда меньше миллиарда! Остальные, находившиеся в комнате - генералы, командиры, капитаны - казалось онемели от факта, который только что озвучила Лея. Акбар покачал головой. - Независимо от необъяснимо высокой награды за вас, обмен не входит в наши планы. - Но это хорошая... - сказал командир флота. Находящиеся в комнате замолчали, обдумывая сказанное. Люк задался вопросом, не вырыл ли он только-что сам себе могилу. Он чувствовал, что его может стошнить в любой момент и спросил себя, как отреагируют на такое уважаемые члены Совета. Лея хлопнула ладонью по столешнице. - Это дурацкая идея. - рявкнула она. Командир помедлил с ответом. - Но если коммандер Скайуокер согласен...он знает гораздо меньше Мон Мотмы... Лея яростно мотнула головой. Люк промолчал. Наконец Акбар подвёл итог обсуждения. - Не будет никакого обмена пленными. - заявил он, глядя на Люка нечитабельным взглядом. Люк молчал. - Но предложение неплохое. Коммандер, мы вызвали вас сюда, поскольку нам нужно, что бы вы возглавили операцию по проникновению на базу и освобождению Мон Мотмы из плена. Люк в шоке поднял голову. Спасательная миссия? Это было работой для десантно-деверсионной группы, не для флотского командира. - Я...я не уверен, что я подходящий человек для этого, адмирал. Адмирал кивнул, но генерал Мадина объяснил решение. - К сожалению, у нас очень мало информации о военном комплексе, расположенном на планете и мы не хотим посылать команду вслепую на такую важную миссию. Однако, мы понимаем, что джедаи в прошлом имели большой опыт в такого рода операциях. Их...интуиция...часто восполняла недостаток разведданных, не так ли? - Я не джедай... - пробормотал Люк. Сказанное жалило. Нет, ты не джедай, шепнул внутренний голос. Ты лишь жалкое отродье тёмного джедая и скоро присоеденишься к нему, станешь на его сторону, сторону Вейдера. - Но вы обучены некоторым из их навыков...если вы конечно не хотите пересмотреть ваше объяснение по поводу своего отсутствия в точке сбора после Хота...? Люк вздрогнул, поняв подтекст сказанных слов. Он знал, что ему очень повезло не попасть под трибунал или хотя бы быть пониженным в должности за то, что ушел в самоволку и едва вспомнил отослать сообщение Совету, прежде чем совершил прыжок на Дагоба. И лишь причина - "обучение джедая" - и его статус "героя"- спасли его от неприятностей. Как оказалось, это оставалось хорошим поводом взять его на крючок, если он вздумает отказаться от миссии. Он вздохнул . Расплата за время для восстановления сил после Беспина. - Я не уверен... Акбар хлопнул руками. - Вы наша единственная надежда на спасение Мон Мотмы. - он наклонился вперёд и искренне произнес: - По правде говоря, коммандер, мы бы хотели сперва получить большее количество данных, необходимых для операции, или поручить ее более специализированной команде...но у нас просто нет времени. Мы должны вернуть её прежде, чем её поведут на допрос. Ваш опыт руководства Разбойной эскадрильей в сочетании с вашими особыми...навыками...делает вас лучшим из возможных кандидатов на эту роль. Ловко -,подумал Люк. Его одновременно и одарили похвалой и загнали в угол. Молодой человек провел рукой по волосам - ему ничто не казалось таким сложным до Хота и Беспина. Он попытался прочесть выражение лица Леи, но увидел лишь усталость и страх. - Согласны, коммандер? А у меня есть выбор? подумал он. - Конечно, я согласен. - сказал Люк, втайне надеясь, что он не подписывает себе смертный приговор. Сообщение отредактировал Mariza - 27 Июль 2012, 04:44 -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Глава 6.
С болью во всём теле и заторможенными мыслями Люк пытался найти любую возможность провалиться в спокойную тьму забвения, мрачно задаваясь вопросом, куда же ушли все хорошие воспоминания. Может быть, это было наивно, но он думал, что погрузиться в воспоминания будет проще, чем смотреть в лицо реальности. Однако сны не давали ему ничего, кроме слабого утешения и пересмотра самых тяжелых времён его жизни. Возможно, это были наркотики, возможно просто усталость, но он теперь он мог доверять своему разуму не больше, чем этим имперцам. Если бы он мог погрузиться в воспоминания о гонках в Каньоне Нищего, о дружеских обьятиях, о кратких моментах отдыха после того, как Восстанию с трудом удавалось вырвать у Империи ещё одну победу... возможно он бы справился. Но его сознание бесцельно блуждало вдалеке от этих счастливых моментов и, казалось, вся его боль и страдание вылилась в самые грустные воспоминания о худших моментах в жизни. Безусловно, первым, что всплыло в уме, были свежие и болезненные воспоминания о Беспине. Жестокие, наполненные отрицанием и гневом, они проигрывались в уме с нереальной скоростью. После Беспина они ускорялись назад, в прошлое, касаясь каждого мгновения боли, каждого момента горя и, какая-то неуверенная, маленькая рациональная часть Люка признала структуру в потоке воспоминаний - постоянно повторяющуюся тему одиночества и незащищённости. Старые воспоминания проносились перед мысленным взором, вновь открывая старые раны. Татуин промелькнул перед ним: раскалённый свет и невыносимая жара. Сознание задерживалось там, и время от времени он чувствовал, как будто лежит голый на обжигающем песке под ослепляющим светом двух солнц, раздражаясь из за собственной уязвимости. Тогда...другое воспоминание проникло в его ум. Песок под спиной похолодел, небо потемнело и появились звёзды. Люк содрогнулся, он знал, что будет дальше. Это было неизбежно: все пути в его памяти вели к этому моменту много лет назад, моменту, когда он впервые почувствовал, как боль одиночества сжимает сердце. Ему послышались шаги за спиной и знал, кто это был - его тётя. Она пришла поговорить с ним. Дыхание перехватило в груди и он должно быть двинулся в своём прерывистом сне, потому-что резкая боль от полученных в реальности травм пробежала по спине. Но он был далеко от действительности, в ловушке сновидений. * * * Дыхание Вейдера сбилось прямо в середине шага и внезапная, острая боль прошила грудь, заставляя сократиться каждый мускул, кричать каждый нерв. На мгновение Вейдер задался вопросом, не нарушен ли корпус доспеха. И тогда, так же внезапно, боль ушла. Потеря её была почти так же тяжела, как и сама боль. Если бы не выброс адреналина, принесённый болью, он возможно потерял бы равновесие. На заднем плане слышался монотонный голос адьютанта, в общих чертах обрисовывающего исходный проект относительно "Исполнителя". Вейдер жестом заставил его замолчать, сосредоточился на своём внутреннем центре, сконцентрировался...и ничего не нашёл. Озадаченный, он сосредоточил внимание наружу и нашёл... Ничего. Он сжал кулаки. - ...Милорд? Он отмахнулся от человека, развернулся и направился в свои покои. Вслед ему неслось слабое "Эээ...милорд?", но он не обратил на это внимания. Ничего, он ничего не нашёл в Силе и это было глубоко неправильно. После становления Империи и уничтожения джедаев, Вейдер чувствовал только тихое эхо и лёгкие колебания, когда он обращался к Силе. Потом, три года назад, спокойная, чистая пустота внезапно нарушилась - скорее всего в тот момент, когда его сын первый раз обратился к Силе и осветил её, как сверхновая звезда. С момента открытия, что его сын жив, Вейдер всегда мог потянуться и мельком взглянуть на яркое присутствие. Это было, как прикосновение к пламени, обжигающее при его первых попытках. Тем не менее, со временем Вейдер научился смотреть на него, не будучи ослеплённым Светом и эта способность хорошо служила ему в розысках мальчишки. А теперь оно ушло. Дверь в его покои тихо скользнула, закрываясь за ним и Вейдер позволил себе мгновение дикой паники. Только мгновение, а затем он остановился. Палпатин не мог действовать настолько быстро. Они говорили днём ранее: Вейдер только что прибыл на "Исполнитель". Даже если бы Император знал, где скрывается Люк, он не успел бы добраться до него так быстро. А это означало...что? Вейдер не знал и это бессилие вызывало ярость. Мощь, неистовая и голодная пронеслась сквозь него после осознания потери и раздался звон разбитого стекла. Он поднял голову на звук. Трещины пересекали стеклянные двери в его внутренние покои, змеясь через матовую имперскую эмблему, как будто в дверь ударили чем-то тяжёлым. Он согнул руку, сжимая кулак...ярость давала дикую власть. Но - нет. На этот раз гнев ему не поможет. Яркая вспышка осветила прихожую и Вейдер посмотрел в иллюминатор вовремя, что бы увидеть, как звёзды вытягиваются в линии, превращаясь в водоворот гиперпространства. Знакомый вид успокаивал и Вейдер почти нерешительно, снова потянулся к Силе. По-прежнему ничего. Или, может быть...не совсем ничего. Нахмурившись и с чуть сильнее забившимся сердцем Вейдер потянулся дальше. Кажется он смог что-то увидеть, всего на мгновение: свет быстро погас. Но всё равно, это уже кое-что. Прижав ладонь к поверхности иллюминатора, он направил свои чувства наружу. И увидел снова. На сей раз он поймал и другие ощущения тоже - услышал пронзительный крик тускенского рейдера, эхом отзывающийся через бесконечное море дюн, почувствовал сильный горьковатый запах гидропонной жидкости и обжигающий горло сухой воздух пустыни. Как охотник, который чует добычу, Вейдер схватился за это, почувствовал стимулирующую волну триумфа... ...и погрузился в хаос. * * * Рука опустилась и заботливо сжала его плечо. Люк не смотрел на тётю: закусив губу, он ударил кулаком по холодному песку. Он не будет плакать. - Люк? - тихо позвала его тётя и не получив никакого ответа, кроме всхлипа, присела рядом с ним на корточки, обняв за плечи. - Иногда полезно поговорить. Люк чувствовал, как дрожит челюсть и сопротивлялся желанию расплакаться. Во имя звёзд, ему пять лет! В таком возрасте не плачут! Он сжал кулаки. Беру вздохнула. - О, Люк...мне очень жаль, что ты так узнал об этом. * * * Дико крутящиеся чувства встали на место настолько внезапно, что его потрясло до самой глубины. Зрение, обоняние, осязание и слух заявили о себе одновременно и на мгновение Вейдер подумал, что сходит с ума. И тогда женский голос дотянулся до него через всю эту суматоху. - ...жаль, что ты так узнал об этом. Вейдер почувствовал, что его чувство реальности тянется по направлению к голосу. Ему понадобилось совсем немного времени и в конечном счёте он узнал этот мягкий тон. А так же вид вокруг. Вейдер глубоко вдохнул холодный вечерний воздух. Ферма Ларсов была туманной тенью в иллюзорном лунном свете, но всего в нескольких метрах от него были чётко видны две фигуры: женщина Ларс и очень маленький Люк, чьи волосы в свете звёзд казались белыми, словно кость. Это сон, понял Вейдер. Или возможно, воспоминания - причём не мои. В порыве гнева Люк встал и двинулся прочь от опекунши. Он не ушёл далеко, остановившись в паре шагов от Вейдера и, очевидно, не замечая его присутствия. Мелкая дрожь его плеч дала Вейдеру понять, что мальчик плачет. Почти не осознавая, что он делает, Вейдер сделал шаг вперёд. Он не был уверен, что ему делать. Заявить о своём присутствии? Узнать, что случилось? Успокоить? Конечно нет. Он задержал шаг, когда женщина приблизилась, желая утешить. - Почему вы не сказали мне? - спросил Люк дрожащим голосом, беспорядочно сжимая и разжимая кулаки. Женщина вздохнула. Она не казалась способной предложить что-либо разумное и Вейдер заметил мимолётное выражение вины на её лице. - Вы должны были мне сказать - должны были сказать, что мой отец умер! * * * -...мой отец умер! - со слезами выкрикнул Люк. И когда он произнёс это вслух, он почувствовал, что сделал сказанное реальным, предал свои мечты. Раньше, когда его одноклассники охали и ахали над историями о его героическом отце, его учительница забеспокоилась, решив что он живет в фантазиях, отвела его в сторонку и попросила не рассказывать сказки..., он не понял сначала, решил, что она спятила, как бывало со взрослыми в полуденный татуинский зной. Но она упорствовала, не понимая, что просто Люк не знает, о том, что рассказывает сказки, как и о том, что его дядя и тётя запретили любое упоминание о его родителях, о том, что Люк придумал сны о них и в основном об отце...мечтал, что он вернётся к Люку из Центральных миров, где он работал...в любой день, в любое время...придёт домой, что бы забрать его... И учительница терпеливо объяснила, что мёртвые не возвращаются за своими детьми. И Люк почувствовал себя...сломанным. Разрушенным. Уничтоженным. Потому что отец всегда был тайной, заветной мечтой. Возможно папа придёт с татуинскими торговцами; высокими, улыбчивыми людьми с блестящими глазами и состраданием размером с Галактику. Или, возможно, папа был добившимся успеха бедняком, выбравшимся из трущоб в космос - с бластером на бедре и кучей всяческих трюков и фокусов в запасе. Не имело значения, какую историю выбрать, одно Люк знал точно - его отец придёт за ним. В любой день. Возможно его тётя почувствовала это, потому что она прижала Люка к себе и у него не было никаких сил сопротивляться. Он вцепился в её юбку, спрашивая себя, как же он теперь будет проводить ночи, теперь, когда у него не было отца, которого можно видеть во сне. - Люк, посмотри туда. - через некоторое время сказала его тётя и и показала на звёзды. Люк безучастно уставился на них. - Я знаю, что это больно...твой отец умер...но ты знаешь, что происходит, когда кто-то умирает? Он уходит туда - к звёздам, Люк. И... * * * - ...твой отец там. Смотрит на тебя. Он всегда будет там, наблюдая за тобой. В недоверии гнев быстро хватил Вейдера, хотя глаза Люка и заблестели от идеи. Это была ложь, что бы успокоить ребёнка - красивая сказка, подслащенная неправдой. И подумать только - он действительно был там - всё время. Но никогда не приглядывался: он просто не знал, куда смотреть. - Он - звезда? - неуверенно спросил Люк и что-то неприятно человечное болью отозвалось в Вейдере из-за надежды в голосе мальчика. Внезапно, с болезненной ясностью, Вейдер смог понять, насколько управляли мальчиком его мечты об отце и в какой хаос он он привел мир сына своим откровением на Беспине. - Звезда на небе, - согласилась Беру и Вейдеру захотелось возразить, даже накричать на неё за то, что она так играет судьбой ребёнка. Люк неуверенно улыбнулся и она выглядела удовлетворённой этим, хотя не требовалось никаких способностей к Силе, что бы увидеть, насколько глубокая боль исходила от мальчика. Он пристально смотрел на небо, словно стараясь что-то прочесть в звёздном узоре - пытаясь осмыслить всё это. И не мог. Вейдер снова шагнул вперёд и на сей раз потянулся, что бы коснуться молодой версии Люка. Его палец достиг светлых волос и... * * * ...и внезапно Люк похолодел. Его взгляд метнулся вверх - и сердце ушло в пятки потому что там, огромный как жизнь, значимый, как песочные дюны, как его дядя и тётя - был Вейдер. Тянущийся к нему. - Люк. - сказал Вейдер. * * * - Люк, ты должен... ...а затем он коснулся головы мальчика и разрушил видение. Пустыня ушла так же резко, как появилась, и... * * * ...и Люк очнулся со сдавленным криком. Он сел, вытянувшись в струнку, несмотря не боль, которую это вызывало и часто дышал. Стены маленькой камеры, казалось рванулись к нему и пыточный дройд пронзительно пискнул от его внезапного движения. Сигнал, словно молоток эхом отозвался в ушах. Я не сплю, - подумал он практически с благодарностью. Тогда открылась дверь и имперец, который всем здесь заправлял, вошёл, пренебрежительно осмотрев его сверху вниз. - Хорошо, что ты вернулся к нам, - презрительно фыркнул он и повернувшись к дройду, добавил, - Я уже устал от этой задержки. Возобновите допрос немедленно. Я хочу получить ответы - и быстро. - и дройд медленно повернулся к Люку. Так или иначе, сквозь гул репульсоров дройда, Люку почудился другой звук - дыхание Вейдера и его голос: - Люк, где... И затем, с первым же уколом дройда, голос исчез и Люк полностью отдался борьбе. -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 15:54 |