![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
вольный ситх, сторонник Империи ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1059 Регистрация: 28 Ноябрь 2008 Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7941 Раса: homo mechanicus ![]() |
Не забудьте, что ответить надо на ВСЕ три вопроса, иначе опрос не сработает!
Тема навеяна недавними дискуссиями на разных форумах. Так ощущение, что абсолютному большинству людей важнее, чтобы книги/фильмы были реалистичны и правдоподобны, а не интересны и увлекательны. Да и в целом, как-то уж очень часто приходится слышать от многих: "Ну что за детский лепет! Такого не может быть!" (даже если речь идет о фантастике, жанре, который как раз и существует для того, чтобы описывать то, чего не может быть) или "Фу, розовые сопли!" почти что о любом намеке на романтические отношения между героями. Что происходит с людьми? Почему те фильмы и книги и сами идеи, на которых они базируются и которые еще лет 15-20 назад воспринимались на ура, теперь воспринимаются как наивный бред? -------------------- В любой непонятной ситуации оставайся Человеком!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый Доктор ![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 1545 Регистрация: 22 Декабрь 2004 Из: Москва Пользователь №: 1548 Раса: человек ![]() |
Мне кажется, сколько людей, столько и мнений. Насчёт "розовых соплей" - всё больше подростки говорят с этаким пренебрежением, которым в жизни тех самых "розовых соплей", а проще говоря, влюблённости и романтики просто ужасно хочется, а нету))) Лично о себе скажу: вот только в таком, можно сказать, преклонном возрасте с большим удовольствием прочитала "Анну Каренину", "Холодный дом" и "Большие надежды" Диккенса - во многом благодаря сериалам ВВС. Романтики и любви там хватает))) С не меньшим удовольствием и "Криоожог" прочитала (очень жаль, что вселенная Буджолт не экранизирована). Я люблю наши старые фильмы про войну. Не знаю, мне кажется, я всеядна, был бы фильм хороший и актёры нормально играли. Единственный жанр не для меня - это, пожалуй, комедии. Зачастую не понимаю, в чём шутка юмора.
А вообще, главное не правдоподобность - разве можно назвать правдоподобными "Звёздные войны" или "Властелина Колец", будь то фильм или книга? - но миллионы людей по всему миру эти вещи чем-то очень сильно зацепили. Если мы разгадаем в чём заключается этот секрет, то впредь будем создавать только гениальные произведения))) Сообщение отредактировал Мэгги - 1 Май 2012, 10:01 -------------------- О себе забыв, родные помнить лица,
С врагами твёрдым быть, и милости не ждать, И мужество иметь пред сильным не склониться, Знать сил своих предел - и всё же побеждать. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 14:43 |