![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 11 Апрель 2012 Пользователь №: 9082 Раса: Фалиен ![]() |
Аналитический центр
Айрен Дэмург, Ксар. Собрание прошло… интересно. И самым интересным было то, о чем на этом собрании не говорилось. Длинный острый коготь клацнул по кнопке комлинка. - Маулер, найди мне старшего аналитика. Да, прямо сейчас. Аналитика секретарь нашел. Но несколько смущенным - что необычно для дроида - тоном сообщил, что тот ответить не может. - То есть, как не может? - Леди была несколько шокирована. Представить себе ситуацию в которой ее приказ выполнен бы не был ей было сложно. Ну, разве что, Ксар был убит. Но об этом бы ей сообщили прямо. - Что с ним? - Помощники Лорда Ксара утверждают, что он... переутомился, миледи, - последовал ответ. Переутомился? На-а-адо же. Вот если бы он умер – это действительно удивляло меньше. А любопытство Леди было великой вещью. Достаточно великой, чтобы посмотреть, что значит «переутомился», лично. - Где он? - У себя в комнате, миледи, - в голосе репликанта звучало недоумение. - Они утверждают, что отнесли его туда. - И давно? Короткая пауза - секретарь уточнял у помощников эти сведения. - Они говорят, что несколько часов назад, - послышалось наконец из динамика. - Они тоже выглядят... утомленными, миледи. - Выясни, что там случилось и сообщи. Я – проверю работу Аналитического центра лично. О новостях сообщай в штатном порядке Добраться до аналитического центра Айрен успела раньше, чем Маулер выбил признание из помощников Ксара. Ну чтож, так было даже занятнее. Сюрприз. Леди встретили двое. И оба выглядели, мягко говоря, не слишком спокойно. - Маулер, с аналитиками я разберусь сама. Здороваться с уже явно напуганной парой она не стала. - Где Лорд Ксар? Слабые попытки отвлечь ее предложениями ознакомиться с работой отдела были отклонены повторением вопроса. Тихим, шипящим повторением одного простого вопроса. Сказанного тем тоном, от которого люди невольно тянулись к горлу. Повторять вопрос в третий раз не пришлось, к Лорду Ксару ее проводили. Фаллиен был обнаружен лежащим на диване в своем кабинете. Одетый и судя по запаху – мертвецки пьяный. - Ну, и что здесь случилось? - Нннннуууу... - протянул один. - Мэм... миледи, - поправился второй. - Лорд Ксар слишком долго и напряженно работал. Сутки без перерыва. Мы позволили себе вмешаться... Айрен помолчала, обдумывая ответ. - Молодцы. Однако в будущем выбирайте менее радикальные методы. Идите, и проследите, чтобы мне не мешали. Одна дождалась, когда помощники покинули помещение и подошла к лежащему фаллиену вплотную и коснулась кончиками пальцев его лба – так было легче прочитать его состояние и выяснить, можно ли было привести его в чувство. Ксар был не так пьян, как можно было предположить, но насчет переутомления помощники не соврали - фаллиен чудовищно вымотался, потому и отключился так глубоко и быстро. Однако создавалось впечатление, что и во сне он продолжает работать - напряженная умственная деятельность не прекратилась. Такое состояние Айрен знала по своему опыту. Ей тоже случалось работать сутками и так же вырубаться. И, если бы ситуация была иной, фаллиена бы никто не трогал, давая ему время выспаться и восстановить силы. Но – Леди это остро чувствовала – времени не было. Времени не было. Она сосредоточилась, призывая на помощь Силу. Используемая техника была скорее из арсенала джедаев, но ничего сложного не требовалось – передать немного собственной энергии, для поддержания сил, использовать Силу, для вывода токсинов и алкоголя. Забавно – лечащие техники джедаев были весьма разнообразны, но эта применялась ею особенно часто. То ли пить надо было меньше, то ли оказываться в серьезных передрягах чаще. Результат сказался довольно скоро: Ксар со стоном разлепил веки и пошевелился, хватаясь за гудящую голову. - Убью, мерзавцы... - прошипел он, потом сумел сфокусировать взгляд и вскочил, едва не потеряв равновесие. Сказалась выучка бойца. - Прошу прощения, Ваше Величество... - Для начала – приведите себя в порядок, попросите принести нам какого-нибудь чаю, и обсудим, деля, приведшее меня к Вам. А потом уже можете делать с Вашими помощниками то, что посчитаете нужным, - мягко заметила Айрен, спокойно устраиваясь в стоящем неподалеку кресле. - Да, миледи, - фалиен слегка поклонился и исчез в санблоке. Вернулся он довольно быстро, заметно посвежевшим и переодевшимся. Свободное домашнее одеяние переводило визит в неофициальную плоскость, несмотря на упоминание о делах. Раз дела будут делаться в личных покоях, значит, и официоза не будет. - Могу я попросить об одном одолжении, Ваше Величество? - вежливо поинтересовался Ксар, плотоядно поглядывая в сторону двери, за которой уже слышалось позвякивание - кто-то нес поднос. - Конечно, - бывшее у нее свободное время Айрен потратила на изучение комнаты. Личные вещи, порядок или беспорядок – в отсутствие хозяина комната могла многое о нем рассказать - Будьте так добры, - он забрал у помощников поднос с чайником и чашками, и вернулся к столу. - Организуйте этим двум болванам такую же головную боль, какую они организовали мне. Это будет, по-моему, справедливо... Разливая чай по тонким фарфоровым чашкам, фалиен украдкой следил за реакцией на свою не вполне обычную просьбу. Комната производила двойственное впечатление. С одной стороны, казалось, что она небрежно убрана, но с другой - в том, как все разложено и расставлено, чувствовалась какая-то своеобразная система. Комната – как отражение хозяина, а здесь отражался, по меньшей мере, работающий не по стандарту ум. А это было хорошо. Услышав просьбу, Леди беззвучно рассмеялась. Предложение было очень занятным, но... - Ваши люди беспокоились о Вашем же здоровье. И до последнего старались сделать все, чтобы Ваш покой не нарушали. Не лучший способ конечно выбрали. Но - то, что было сделано – говорит о преданности Вам, а это редкость в наше время. Однако, если Вам так хочется устроить им головную боль – Вы сами справитесь с этой задачей куда лучше, зная какую работу им можно поручить. К тому же, это не мои люди. И мне наказывать их будет не справедливо. Прочие свои мысли, возникшие после этой фразы она не озвучила, выбрав из того что ей пришло в голову самые разумные аргументы - Исключительно из уважения к вам, миледи, я, так и быть, не стану откусывать им головы... - Ксар покосился на мнущихся в дверях помощников. - Выкладки по вчерашнему - мне на стол, живо. И в ближайшее время на глаза не попадаться. Он сел напротив Императрицы, не обращая внимания на сгинувших в коридоре помощников. - Я слушаю вас, миледи. Фаллиенка наблюдала за сценой. Слегка сузившиеся глаза выдавали короткую вспышку злости. Ей не нравилась ни просьба, ни то, что она услышала потом. Но, самоконтроля Леди вполне хватало на то, чтобы не давать этому гневу воли. Не время. - Мне известно, что здесь существует некий человек, целью которого является захват Леди Дары Райвен, и – возможно уничтожение Галактики. Или же жизни в ней. Я знаю, что он или она – где-то рядом. Здесь. Так же могу сказать, что он – сильный, очень сильный форс. И – что у него была возможность услышать то, что говорилось на Совете Министров – в реальном времени. И мне нужно найти этого человека. Так же, возможно – он связан с тем, кого Вы уже ищете. И возможно – это одно и то же лицо Кончики когтей тихо клацнули друг о друга - ничем иным Ксар своей заинтересованности не выдал. Но заметил, как изменился взгляд Императрицы, и отметил изменение запаха. Леди не любит, когда с ней разговаривают на равных... И когда пытаются использовать ее возможности, не любит тоже. Надо учесть. Может оказаться полезным, если возникнет опасный конкурент. Леди Дара фаллиенской аристократкой не была, и, насколько Ксар успел выяснить, до высшего ранга одаренных, будучи в Лабиринте, не добралась. Надо ли понимать слова Императрицы как рекомендацию считать принцессу ровней себе? Голова все еще болела, но сопоставлять факты это уже не мешало. Прихлебывая горячий травяной напиток, Ксар перекатывал услышанное в уме, как горсть разноцветных стеклышек. Из них нужно составить рисунок. Правильный рисунок... - Прежде всего, миледи, рекомендую немедленно изъять все видеозаписи с камер наблюдения в самом Зале и из примыкающих помещений. Если еще не поздно, - ноздри фалиена дрогнули, словно он чувствовал теплый след. - И обязательно отследить все исходящие разговоры из этих помещений с момента начала заседания. Кто, с кем, как долго разговаривал. Сопоставить с записями камер. Не упускать никого, включая дроидов-уборщиков. И кстати... - он отставил чашку. - Я бы очень внимательно проверил дроидов, которые производят любые работы возле ваших апартаментов и возле помещений, в которых принимаются важные решения. Любой из них может оказаться глазами и ушами человека, о котором вы говорите, миледи. Если он так силен, это оскорбительно для нашей расы. Его необходимо остановить и уничтожить. - Это логично. Но, мой противник не только силен, но и умен, иначе мне бы удалось найти его самой, - слегка изменился тон голоса – то что «паука» не удавалось найти – Айрен явно не радовало. И не радовало куда больше, чем фразы, сказанные аналитиком. Ощущение ускользающего времени заставляло ее нервничать, и обращать гораздо меньше внимания на то, как она говорила. - Здесь нужно действовать осторожно. Я не знаю, догадывается ли этот человек о том, что я могу его почувствовать. Но, если начать искать открыто и активно – это может его спугнуть, и тогда найти его будет гораздо сложнее. Она непроизвольно потерла пальцами ладонь, на которой еще оставался след от ее собственных когтей – показалось, что она заболела. - Вы не хотите, чтобы он понял, что его могут обнаружить, - понимающе кивнул Ксар. - Это решаемо. Среди тех, кто прибыл с Фалиена, наверняка найдется пара-другая специалистов по системам наблюдения и по обслуживанию дроидов. Они смогут сделать все быстро и незаметно. Записи можно не изымать, а копировать, в конце концов, нам они нужны не для судебного разбирательства. - Налейте мне еще чаю, Лорд Ксар, - Айрен начала быстро отстукивать приказ на деке – закрытый канал связи, шифрованное сообщение – информация передавалась не через секретаря, а шла напрямую ее «девочкам» - те бы устроили все в лучшем виде. - Все что будет найдено - будет у вас в течение часа. А пока – у Вас есть что-нибудь интересное для меня? - Передайте своим людям, чтобы копирование шло непрерывно, - посоветовал Ксар, доливая в чашку Императрицы горячей золотистой жидкости, пряно пахнущей травами. - И каждые несколько часов сравнивали записи. Если что-то окажется затертым, мы будем знать, что именно здесь есть то, что нас интересует, - тонкие губы слегка дрогнули в улыбке. - Я нашел зародыш коалиции, направленной на свержение нынешнего правительства, миледи. Сегодня вы наверняка заработали несколько серьезных плюсов на собственный счет. Они стали такими же серьезными минусами на счету Императора. Вам решать, что с этим делать. Айрен взяла чашку, пробуя чай. И думая. Ксемия был опытным игроком. Должен был быть опытным. Однако, сейчас он явно не пользовался даваемыми ему возможностями. Не мог? Или не хотел? Она вспомнила реакцию Маршала на его корону. Усмешка была спрятана за еще одним глотком чая. - Нам нужно отправить обещанных Императору людей. Думаю, Вы понимаете, что нам нужно? Молодые, знатные, амбициозные форсы из местных. Достаточно молодые, что бы быть управляемыми. Достаточно умные, что бы сделать то, что от них потребуется. Достаточно амбициозные для того, чтобы не остаться рядовыми бойцами 181. Достаточно знатные, что бы иметь поддержку Лабиринта. - Известно, чем сейчас занят Император и его эскадра? Когти клацнули по деке ее несколько слов – Леди уточнила приказ по совету Ксара. - Я взял на себя смелость запросить информацию о месте нахождения Императора у командования эскадры, миледи, - Ксар был доволен тем, что услышал. - Его там нет. Возможно, вам сообщат больше. Короткий кивок - знать, что делает Император было важно. Вместе с местными надо отправить и несколько проверенных форсов Черного Солнца. Узнавать информацию будет проще. А тот кто владеет информацией – владеет всем. - Еще одно. Эрвин Адерс сообщил, что нашел важного свидетеля. Будьте готовы пообщаться с ним. Думаю, они будут здесь в течение пары дней. - Если отправлять только одаренных, это могут счесть попыткой обескровить ряды форсов Лабиринта, - Ксар отпил чаю, глядя на Императрицу блестящими зелеными глазами. - Основа власти все равно не носители Звездной Крови, а наследственная аристократия, пусть даже и неодаренная - способных людей можно и нужно искать в первую очередь среди них, миледи. Что касается свидетеля... Допрос лучше поручить специалистам. Я могу присутствовать и дополнительно спрашивать, если они что-то упустят. Или вам важно соблюдение секретности? - 181 - воинское подразделение, в котором традиционно ведущие роли играли именно форсы, - она улыбнулась, вспоминая тех офицеров, что она знала лично. - И Тени – элита. Однако, Вы правы.… К тому же, не форсы привлекут меньше внимания. И, со временем – не дворяне – так же понадобятся. Я хочу знать, что происходит в этой организации. И иметь возможность влиять на то, что там происходит. - Эта операция займет много времени. Если действовать слишком быстро – это насторожит и 181 и местных. А этого нам не нужно. Главное... что бы времени хватило. Что у нас по оппозиции? Лидеры, планы, возможности, влияние? - Командующий эскадрой не производит впечатления человека, который склонен позволить перехватить контроль над подразделением, - намекнул фалиен. - Я бы не рекомендовал настраивать его против себя. По крайней мере до тех пор, пока ваше положение неустойчиво, миледи... Когда оно станет устойчивым, можно будет проверить, так ли силен этот командующий. Во всяком случае, Лабиринт он покинул очень поспешно, и это дает определенные надежды. Но судя по тому, что удалось узнать о кадровых перестановках, эскадра дважды за короткий срок сменила командующего. И это наводило на серьезные размышления. К полковнику Тимсу стоит присмотреться поближе... В дверь тихо постучали - помощник доставил выкладки, которые Ксар успел сделать. - Очень вовремя. Пожалуйста, миледи, знакомьтесь... Леди дождалась ухода помощника - Перехватывать контроль? Ни в коме случае. Максимум – знать, что происходит. – Она говорила серьезно. Но едва заметные движения пальцев, приподнятый спинной гребень – понятные фаллиену намеки. Которые не мог прочесть никто иной, даже просматривая запись. В ее словах – лишь часть правды. Лишь то, что могут знать иные. - Мы не должны вносить раздор в наши ряды сейчас. И именно поэтому даже оказывать помощь нашим союзникам мы должны аккуратно. А теперь, давайте ознакомимся с Вашей работой Только на одно мгновение взгляд фалиена стал пронзительно-острым, когда он понял, о чем говорила Императрица. Или сделал вывод, что понял. Долгосрочные проекты хороши тем, что ими можно заниматься не спеша, тщательно и любовно продумывая каждую деталь, каждое движение выбранной фигурки на игровом поле. Он позволил улыбке скользнуть по своим губам прежде, чем открыл первый файл. Это сотрудничество обещало даже больше, чем он предполагал. Намного больше. -------------------- если снять корону, станешь обычной пешкой,
а покинешь поле, станешь самим собой (с) Блодавейд Крокодил, крокожу и буду крокодить! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:12 |