![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 11 Апрель 2012 Пользователь №: 9082 Раса: Фалиен ![]() |
Кабинет для допросов.
Айрен, Ксар, Ильда, следователи. - Где чаще всего находился этот корабль после того, как вы на него поступили? – поинтересовался один из следователей. Ильда даже не задумалась перед ответом. - Нам было сказано, что нас отправляют на переподготовку перед предстоящим повышением, и что нам придется выполнять особо сложные задания, - сказала девушка. – Постоянной базы у корабля не было, он постоянно перемещался. - То есть вас была целая группа? – уточнил Ксар. – По какому принципу вас отбирали? Когти уже постукивали по клавишам, выводя на монитор список всех передвижек младшего офицерского состава, направленного на повышение. - Я не знаю, - растерянно отозвалась Ильда. – Мне сказали, что я отличный пилот, и могу послужить на благо Империи лучше, чем делала до этого. Она повторила то, что уже рассказывала Эрвину. - Носитель должен был стать нашим полигоном, тренировки проводились в сложных условиях, вблизи горячих зон... - То есть кто-то готовил вас к проходу через Барьер в непредусмотренных местах, - кивнул головой Ксар. – Вы ведь пилот, лейтенант Кароу... Можете припомнить, хотя бы примерно, как выглядело звездное небо там, где вы проходили подготовку? Голокарта в вашем распоряжении. Ильда неуверенно поднялась и подошла к активированной сферической карте Лабиринта, постояла перед ней, закрыв глаза и вспоминая то, что видела в последнем тренировочном вылете. Как раз перед тем, как их вернули на борт и дали боевое задание... - Как долго вам пришлось лететь до пересечения с яхтой адмирала? – уточнил Ксар, видя, что девушка затрудняется с ответом. Время полета позволит сузить район поисков. – И где произошло пересечение? - Я пилот, не навигатор, - Ильда покачала головой. – Я не могу вспомнить, как располагались звезды. Но координаты точки пересечения могу назвать, нам сообщили, где мы будем действовать. Это астероидное поле в точке... – она продиктовала координаты. - Превосходно. Время полета до расчетной точки? – повторил вопрос Ксар, отмечая названные координаты на карте. Девочка попалась, и попытки уйти от ответа только делали ее положение еще незавиднее. – Вас же просили не осложнять себе жизнь, лейтенант Кароу... Интересно, управится с ней Ксар за полчаса или нет? Держать скрытность, чувствуя на себе взгляд Ильды было непросто даже для Айрен. Ильда ее конечно не видела, но фаллиенка держалась рядом с Ксаром, так, что бы даже человек с хорошей интуицией – если бы и почувствовал ее взгляд, списал бы его на фаллиена. Хорошо бы еще выяснить, когда именно девочку перевели на другой корабль… и, по какому признаку их отбирали? Не первых же попавшихся, и вряд ли лучших. Вернее – вряд ли именно лучших. Должно быть что-то еще. Внушаемость? Возможно. В этом сознании хотелось покопаться. Но вероятность затоптать следы был слишком высока. А вот отмеченная на карте точка была знакомой. Леди помнила, где Берн спрятал свое сокровище. И – если людей отправили убивать чужака, то – как их руководство узнало, что он там появится? Следили за всем, что появится в системе, или следили за Квестором? - Простите, я отвлеклась попыткой вспомнить расположение звезд, - извинилась Ильда. – Полет с момента возвращения на борт и до момента сброса в расчетной точке занял шесть часов двадцать четыре минуты, но мне неизвестно, шел ли корабль на полной мощности или нет. - Что вы должны были делать в расчетной точке? – Ксар принял за значение переменной максимальный ход и ввел данные. Ноздри фалиена затрепетали: подсвеченный сектор располагался вдоль республиканского отрезка Барьера. «Вы ведь тоже видите это, миледи? И как вам это нравится?» Еще и Республика тут под боком. Занятно, очень занятно. Леди хищно улыбнулась. Задача, стоящая перед ней становилась все более и более интересной. - Мы должны были осуществлять прикрытие и сопровождение крейсера, - ответила Ильда. Она не знала, можно ли ей вернуться на место без разрешения, и продолжала стоять у голокарты, глядя на выделенный участок. - Цель переброски в эту точку? – Ксар добрался до добычи и не собирался так просто ее отпускать. Лейтенант расскажет все, что знает. А потом все, чего не знает, но о чем догадывается. А когда он с ней закончит, на вопросы начнет отвечать адмирал Адерс. - В астероидах был тайник капитана Берна, - созналась Ильда. – Он хранил там какую-то важную информацию. Необходимо было забрать ее, пока не добрались... люди Ее Величества. - При каких обстоятельствах вас задержал адмирал Адерс? – глаза фалиена не отрываясь смотрели на усыпанное мелкими красными точками лицо пилота. Кто из них кого начнет топить первым? Шли забрать информацию? А наткнулись на совершенно не ожидаемого в этой точке чужака. Нахождение корабля в этой точке случайностью не было. Появление Квестора – было неожиданным. И к тому же оно совпало с тем, что самой леди в Лабиринте не было. И не было явно не по ее воле. Это воспоминание заставило Айрен поморщиться. Зато становилось явно – их противник либо не учитывал в своих планах Квестора, либо недооценивал его. И то и то было явной ошибкой. Смутно чувствовался и интерес Ксара к Квестору. Было бы любопытно послушать их беседу. Особенно если ученик не будет знать о ее присутствии. «Вот и все, - мелькнуло в голове у Ильды. - И будет мне отдых на Набу...» - По приказу капитана корабля я со своей эскадрильей атаковала яхту адмирала Адерса, - отчеканила девушка, не отводя взгляда. – Мне было приказано уничтожить его любой ценой, я сделала все, чтобы выполнить приказ, и не смогла это сделать по не зависящим от меня причинам. - То есть вы признаетесь в покушении на жизнь носителя Звездной Крови, я вас правильно понимаю, лейтенант Кароу? – Ксар облизнул жесткие губы. – Вы знаете, что с этого момента вы более не свидетель? - Знаю, - Ильда не отвела взгляда. - И вы не просите о снисхождении? – фалиен наслаждался моментом. В какую ловушку загнал сам себя адмирал... Как красиво это сделал... - Нет, - прозвучал ответ. Ильда не собиралась ни о чем просить. Эрвин обещал, что все будет в порядке. Или он сдержит слово, и тогда действительно все будет в порядке, или нет. И тогда по крайней мере у него не будет проблем. - У меня больше нет вопросов, - Ксар благожелательно улыбнулся, взглядом давая понять следователям, что не собирается мешать осуществлению правосудия в понимании законов Лабиринта. Один из следователей поднялся, направляясь к Ильде и на ходу доставая бластер из кобуры. - Лейтенант Ильда Кароу, именем Империи... - Отставить, - неожиданно еще один голос раздался в помещении. Голос был женским и звучал жестко и уверенно. Тень возле кресла Ксара шевельнулась, становясь все более и более похожей на женскую фигуру, закутанную в черный плащ с капюшоном. Но скрыть ту, которой принадлежал голос, плащ не мог. Руки, сложенные на груди, покрытые зеленой чешуей, с яркими на фоне черной ткани золотистыми когтями – и как их раньше не было видно? – могли принадлежать лишь одному существу. Императрица решила вмешаться лично. Следователь вытянулся по стойке «смирно», убирая оружие, его товарищ вскочил, роняя стулья, и замер, не рискуя нагнуться, чтобы их поднять. Ксар поднялся тоже, поблескивая глазами. Ситуация ему нравилась, хотя он и не рассчитывал на вмешательство Ее Величества. Ильда расширившимися от ужаса глазами смотрела на фалиенку, лишившись дара речи. «Торопитесь, Лорд Ксар, торопитесь. Или же Вашей целью было именно посмотреть, что я буду делать? Любопытно» Опасная улыбка скользнула по губам Императрицы, из-под тени капюшона блеснули золотистые глаза. Так хищник смотрел на жертву за мгновение до броска, и именно так смотрела Леди на Ильду - Отведите лейтенанта в камеру. Я займусь ей сама. Вот теперь никаких шансов у нее не оставалось, девушка поняла это, едва услышав слова фалиенки. Эрвин мог приказать кому угодно оставить ее в покое. Только не Императрице... Без единого звука Ильда рухнула на пол, потеряв сознание. - В таком случае, отнесите лейтенанта в камеру, - вежливо попросил следователей Ксар, переступая через распростертое на полу тело. – Миледи, мне хотелось бы, чтобы вы взглянули на недавно поступившую информацию... Леди равнодушно проследила взглядом за рухнувшей в обморок девочкой. В опасную игру ввязался Виго, в очень опасную. Не следовало нарушать те законы, что составляли самую суть этого общества. Но вот и лишаться источника информации тоже было рано. Интересно, что им двигало? Не желание же получить очередную подружку? Ладно, расскажет. И расскажет скоро, куда он денется? - Прошу, Лорд Ксар. Что у Вас?.. Впрочем, разговор бы в любом случае не начался при посторонних. Но у пары следователей был вполне четкий приказ – доставить девушку в камеру и проследить, что бы она никуда не делась, пока ей не займется Императрица. А двум мужчинам справиться с хрупкой девушкой без сознания было не сложно. -------------------- если снять корону, станешь обычной пешкой,
а покинешь поле, станешь самим собой (с) Блодавейд Крокодил, крокожу и буду крокодить! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 13:34 |