![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Кабинет Ксара
Совместно – Айрен, Ксар - Вашу руку, миледи? - Ксар подал руку Императрице. Что подумают следователи, его не интересовало, а вот Императрица... Запахи, запахи, сотни оттенков. И кадры видеозаписей. Адмирала Адерса связывало с Ее Величеством кое-что большее, нежели отношения между правителем и подданным, и даже чем между учителем и учеником. И эта девушка называет его по имени, так легко, так привычно... Опора не будет лишней. Особенно если хочешь сам стать опорой. Айрен мягко коснулась пальцами подставленной руки. Человеческая сущность не давала ей полностью контролировать свои чувства. То, что было хорошо для человека, никогда не будет достаточным для фаллиена, тем более – аналитика. Она успела прочесть в сознании свидетеля куда больше, чем смог выспросить Ксар. Он – догадывался. Она – знала. И – Леди одновременно злилась на очередную интрижку своего любовника и была весьма довольна тем, что им удалось найти такого ценного человека. И – в тоже время ей было практически все равно. Каждый развлекается, как может и никто не был никому и ничего должен. Это не имело значения. Она прислушивалась и к Ксару – не умея так же виртуозно читать запахи как он – она больше доверяла Силе. Чего же Вы добиваетесь, Лорд Ксар? Ксар вел ее легко и уверенно, сочетая надежность и легкую отстраненность - пользуйтесь, Ваше Величество, я к вашим услугам. Всегда и в любой ситуации. В этой - в особенности. - Ваше вмешательство было крайне своевременным, миледи, - мягкий шепот не распространялся дальше, чем на несколько шагов от них. - Было бы досадно лишиться такой возможности повлиять на общественное мнение... Он открыл перед Императрицей дверь своего кабинета, пропуская ее вперед. - Как минимум, - было бы досадно лишиться свидетеля, который еще не все рассказал, - она откинула капюшон. Сейчас не было необходимости использовать сложные техники – не было и необходимости в плаще, под которым было легче концентрироваться. По привычке, Айрен коснулась Силой всей комнаты, ища скрытию прослушку. Скрытых устройств здесь не было, не считая камеры наблюдения от службы безопасности. Ксар прикрыл за собой дверь, отодвинул от стола кресло, предлагая Императрице садиться, и обосновался на своем рабочем месте, запуская просмотр информации. - Дальнейшее расследование можно проводить и без ее участия, - он внимательно смотрел на Императрицу. - На распоряжении о переводе должна стоять чья-то подпись. Достаточно посмотреть, когда осуществлен перевод лейтенанта, выбрать из всех, кого переводили за последние несколько лет, тех, чьи назначения подписаны этим человеком, и мы получим представление о масштабах противостояния. Заодно узнаем, кто именно переводил людей на якобы исчезнувшие корабли. Дальше останется только потянуть за эту ниточку. Мне представляется более важным другое, миледи... Леди согласно кивнула – большую часть информации от Лейтенанта они уже получили. Ее проверка применяемого воздействия могла ничего и не дать. - Что же? - Я ознакомился с законами Лабиринта, миледи... - Ксар слегка стукнул когтями по столу. - Мы имеем любопытное противоречие. С одной стороны, эта девушка совершила преступление, напав на одаренного. С другой... Лейтенант выполняла приказ своего командования. Она не имела права не подчиниться. В дальнейшем она не совершала покушений на жизнь адмирала Адерса, и это свидетельствует в ее пользу. Выгораживать себя она не пыталась тоже. Это снова говорит в ее пользу - она сознает свою вину и готова нести наказание. По законам Империи, это достаточное основание дать ей шанс загладить вину... В дверь тихо постучали - принесли чай. Ксар замолчал, принял поднос, и продолжил говорить только когда помощник ушел. - Я склонен предполагать, что помилование произведет выгодное впечатление на ваших подданных, миледи. И есть еще один важный фактор... Чужак выбрал местную девушку - если бы он этого не сделал, ему следовало бы подсказать так поступить. Это знак для населения, что мы здесь надолго. И что мы хотим стать им совсем своими. - Я почувствовала в ее сознании следы воздействия Силы, - Айрен откинулась в кресле, задумчиво постукивая когтями по столу, - что именно это было сказать сложно. Похоже на сильное внушение. Что бы это ни было, оно было разрушено Квестором. Но для изучения оставшихся следов я бы хотела привлечь кого-то из местных специалистов – возможно, удастся узнать почерк. Одаренных все-таки гораздо меньше, чем кадровых военных…. Что касается помилования – красивый жест. Особенно если удастся доказать, что она действовала не по своей воле. - В таком случае я рекомендовал бы привлечь лейб-медика, - Ксар продолжал пробовать запахи, как пробуют незнакомый коктейль, проверяя на вкус каждую каплю. - Он сможет дать рекомендации, кому из специалистов можно доверять. Иначе мы рискуем лишиться этого... - он помедлил, прежде чем закончить. - "Свидетеля". Согласный кивок в ответ – медик был достаточно опытным и достаточно лояльным, что бы помочь в этом вопросе. - Пока мы не закончим – Лейтенант не должен пострадать. Так что пусть пока будет там где есть, вполне надежное место. И, как я понимаю, - Айрен улыбнулась все той же хищной улыбкой, и спрятала ее за чашкой чая, - Вы хотите допросить Адмирала Адерса? - У меня есть к нему несколько вопросов, - не стал отрицать очевидное Ксар. - Например, меня интересует, почему адмирал Адерс вылетел туда один. Без экипажа, без сопровождения. Почему пленная превратилась в ценного свидетеля. Почему не допросил пленную сам. И если допросил... - зрачки фалиена на мгновение превратились в узкие вертикальные щели, - где полученная информация, миледи? - Мне это тоже интересно. Мы не говорили с ним после его возвращения и я не получала от него информации о его миссии. А если вспомнить, что в его приказах не было ничего о поиске наследства Берна… Вовремя конечно, но хотелось бы знать, что его туда понесло? - Мне бы хотелось присутствовать при допросе. И я бы предпочла, что бы об этом не было известно. Ксар не испытал ни радости, ни предвкушения расправы над человеком, оказавшимся на его пути. Это всего лишь человек, как бы он ни был хорош. С точки зрения Императрицы. С точки зрения Ксара он незаслуженно занимал место. - От меня он ничего не узнает, миледи, - пообещал фалиен, только что одержавший маленькую победу. - А теперь могу я попросить вас рассказать мне кое о чем? Леди отставила в сторону чашку, и слегка склонив голову набок, внимательно смотрела на фаллиена сидящего напротив. Она чувствовала готовящуюся интригу. Но, как не досмотреть шоу до конца? А главное – чего будет стоить ее ученик, если не сможет сам выпутаться из расставляемой ему ловушки? - Что именно Вы бы хотели узнать? Ксар вывел на монитор полученный файл, но запускать его пока не стал. - Миледи, что вам известно о Мэттью Хилле, губернаторе Набу и женихе Леди Дары? Покрытые золотистым лаком когти блеснули в свете ламп в неопределенном жесте - Тоже что и всем, плюс оценка способностей форса на поверхностном уровне. Мы практически не общались лично. - То есть вы доверили бывшую ученицу человеку, о котором практически ничего не знаете? - Ксар был удивлен. По-настоящему. - Тогда взгляните, миледи... Он запустил воспроизведение. - Эту запись мне прислал один из внешних наблюдателей Лабиринта... Запись явно была очень старой. В поле обзора камеры стояли Император Палпатин и Лорд Вейдер - не узнать их было невозможно. Они о чем-то разговаривали, и две неподвижные алые статуи у парадных дверей казались незаметными из-за этих двоих правителей Империи. Пока Император и Лорд не покинули покои. Тогда одна из алых фигур в броне с характерной формой наплечников пошевелилась и сняла шлем. На Императрицу и Ксара смотрело перечеркнутое шрамом лицо Мэттью Хилла. Губернатора Набу - Ух! - Леди подалась вперед, вглядываясь в запись. Броня.. Лорд-Протектор? Невероятно. Хотя, обе Императорские семьи – и та, что правила сейчас и та, что ей предшествовала – были не простыми. Ну, зато становилось понятно многое из того, что подсказывала Сила - Воистину, неисповедимы пути Силы. Ваши агенты выше всяких похвал, Ксар - Ваши агенты, миледи, - мягко поправил ее фалиен. План с захватом принцессы он еще при первом просмотре отложил как слишком опасный. Лорд-Протектор был не тем противником, которого следует злить. С другой стороны, Хилл не мог не знать, какое влияние имеет его невеста на Императрицу. И до сих пор этим не воспользовался. Не считает нужным или выжидает удобного момента? Эту угрозу следовало считать существующей и способной реализоваться в любое время. Неудобно. Но добавляет непредсказуемости событиям, а значит, пусть остается как есть. - Мои люди служат вам, миледи. Так же, как и я. Леди кивнула, принимая эту поправку. С ее стороны – признание заслуги, с его – убеждение в собственной верности. Хорошо. Даже – очень хорошо. Ее давно не радовали такими новостями. Она даже забыла добавить к имени фаллиена его титул - Этот человек сможет присмотреть за принцессой куда лучше, чем я. И с ним она будет в безопасности. Ксар сделал пометку на будущее - никогда не давать Императрице повод подозревать его в намерении поставить под угрозу безопасность принцессы. Это могло разрушить его планы. - Миледи, - фалиен остановил запись на том самом моменте, когда Лорд-Протектор снимает шлем. Что ценит этот человек, он еще выяснит... - Скоро у меня будет имя того офицера, который переводил людей на корабли заговорщиков. Вы оставите расследование за мной или мне передать это дело кому-то более сведущему? Айрен продолжала рассматривать лицо под шлемом. И чем дольше она на него смотрела, тем больше грусти отражалось на ее собственном лице. Спокойной грусти по упущенным возможностям, возможно даже навсегда потерянной дружбе. Но, уже этого хватало для того, чтобы не подвергать Дару лишнему риску. Хотя, Ксар был прав – эта привязанность была опасной. Впрочем и как любая другая привязанность в ее положении. - У Вас есть на примете более сведущие люди? Лучше - из прибывших с нами. - Я не следователь, миледи, - пояснил Ксар, не отводя взгляда от лица Императрицы. Чем ей так дорога эта девочка, нужно будет выяснить. Но не сейчас. Потом. Когда у него появится право задавать такие вопросы. - В списках прибывших нет специалистов по расследованиям. Я уже проверял. Возможно, кто-то лояльный правительству из местных подошел бы? - Вполне. Так… Так даже будет лучше. Еще одно доказательство нашего доверия и желания полноправного сотрудничества - Вы меня понимаете, Ваше Величество, - скрывать удовлетворение в голосе Ксар не стал. Его там было ровно столько, чтобы подчеркнуть удовольствие от разговора с понимающим с полуслова собеседником, но не далее той грани, за которой удовольствие переходит в фамильярность. - Это внутреннее дело Империи. Будет лучше, если расследование возьмет на себя представитель Империи. Не чужак. Со сбором и обработкой информации я справлюсь лучше, чем со следствием. - Тогда, именно так мы и поступим. Да, расследование проведут местные.. Девочку помилуют. Красивый жест – возможно даже пообещать помилование всем, кто откажется поддерживать отступников? Хотя нет, это пока лишнее. Вот когда заговор будет раскрыт полностью и его лидеры будут устранены, можно будет подумать о пиаре. - Займитесь полученной информацией, Лорд. Сообщите, когда будут результаты. Леди встала. Дел было еще много. И начать нужно было с ученика. Который как раз ее ждал. - Вам очень идет эта прическа, миледи, - прозвучало ей в спину. Никакой фамильярности, ни малейшего намека на расчет что-то получить от этого комплимента. Но на самом краю восприятия - что-то еще. Уже на пороге Айрен обернулась и улыбнулась Ксару – какой женщине не понравится, когда хвалят ее прическу? Сделав всего пару шагов по коридору, Айрен почувствовала обращенное на нее внимание. Не обычные холодные взгляды камер. Не интерес живого наблюдателя. Что-то иное. Она продолжала идти с той же скоростью, лишь слегка опустила голову, концентрируясь, что бы разобраться в своих ощущениях. Внимание было. Источника внимания не было, словно… он был очень к ней близко… Неужели этот змей чешуйчатый подсадил жучка? Никаких следов посторонней электроники на ней не чувствовалось, но ощущение внимания не исчезало. Пристальное, ровное, свойственное только одной расе - ее собственной. И его можно было бы счесть почти оскорбительным, если бы не слабый, едва уловимый оттенок беспокойства. Тот, кто сумел установить за ней наблюдение, волновался за нее. Именно за нее? Оттенок эмоций был неожиданным. В нем чувствовалось что-то личное. Удивительно – но это личное внимание к ней скорее польстило Айрен, чем разозлило ее. Судя по тому, что жучок она почувствовать не могла, он, вероятно, был слишком маленьким, что бы служить для слежки. Да и эмоции в этом случае были бы иными – скорее – интерес, чем беспокойство. Айрен мысленно усмехнулась. Что ж подробности она выяснит чуть позже. А пока же… Это ощущение внимания странно успокаивало, вызывая чувство защищенности, а не желание найти того, кто наблюдал за ней и избавиться от него. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:05 |