![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Неизвестный корабль. Тюремная камера
Пери, Рок Надежда сменилась разочарованием, а затем – облегчением. Приспущенные для разговора щиты позволяли читать поверхностные эмоции девушки. Было жаль, что эта птица оказалась не своим. Но радовало и то, что это не еще один пойманный рыцарь. Теперь надо было выяснить, можно ли ему доверять хоть немного. «Что случилось в том переулке?» "Лично в меня сделали три оглушающих залпа,- спокойно "произнес" Рэй,- что было с тобой я не в курсе. Ты уже была кучей мусора" Скривив в грустной усмешке губы, Рэй не стал добавлять, что потом и сам он оказался в роли кучи мусора. Это было итак ясно. Его взяли просто и даже глупо, будь он несколько жестче... Впрочем, что бы было тогда никто теперь не узнает. "Есть мысли, как отсюда выбраться?" «Замок можно открыть, это не сложно. Но, что там дальше я еще не поняла. Здесь опасно. И здесь нельзя долго оставаться» "Как только ты откроешь замок - нас хватятся." Это было очевидностью и сказано было только что бы подтвердить факт. То, что вопросы по поводу личности узников задавались только в одну сторону не укрылось от Рэя, но ему было все равно. По тем коротким фразам было ясно, что девушка была в бегах. Было не ясно от кого и почему. Но тут на помощь пришло воспоминание о голограмме в кантине, о розыске имперских рыцарей. И о награде в пол миллиона. И картинка вроде как прояснилась, впрочем он мог и ошибаться. "Куда же ты влез, Рэй"- тут же промелькнула мысль с ноткой укора, но горевать было уже поздно. "Ты не смотрела что за дверью? Не хочу оказаться в вакууме, рыцарь" Рыцарь? Догадался все-таки. Или знал? Пери прислушалась к ощущениям. Во фразе чувствовалась догадка, а не уверенность. Если бы он точно знал – интонации были бы немного другими. Сыграть это было бы сложно. «Меня зовут Пери. А за дверью…» Девушка помедлила. Сила показывала что-то странное. Рыцарь не чувствовала ничего живого. Но, этого же не могло быть? Хотя… Охрана может быть и не из плоти и крови, а из металла и пластика « За дверью никого нет. Я не чувствую здесь живых» Сила молчала, когда его собеседница назвала себя, а значит она говорила правду. Или часть правды. Но то, что она не чувствовала живых за дверью - еще не означало, что при открытии двери их не выбросит в открытый космос. "Дроиды, они используют дроидов" Дроид сделанный под человека в переулке мог стоять сейчас за дверью и ждать. Конечно можно было попробовать разобраться с ними, но все их попытки вырваться закончились бы шестью оглушающими выстрелами. "Ты не пробовала нащупать что именно находится за дверью?" Рыцарь молча передернула плечами. Толком начать осматриваться она не успела, отвлекшись на очнувшегося Рейвена. Дроиды.. Это объясняло, почему она так легко попалась. Дроидов не обманывала такая простая смена внешности. Дроиды не испытывали агрессии при нападении. Дроиды не чувствовались как живые. Пери сконцентрировалась на Силе, надеясь, что Рейвену хватит понимания и такта, чтобы не мешать. Нужно было выяснить, что за дверью. Почувствовать опасные машины, если они там были. Рэй закрыл глаза, погружаясь в Силу. Глаза были не нужны что бы видеть, а слух - что бы слышать. Когда концентрация досигла нужного уровня, адепт открыл глаза, но не физически, а ментально, предлагая Силе показать ему окружающее его пространство. Сила была энергией, которая пронизывала все вокруг и каждый предмет, через который она проходила, оставлял в ней след. Вначале он собирался осмотреть камеру, ее стены, на предмет приятных и не очень приятных сюрпризов. Рыцарю удалось обнаружить на корабле работающие источники энергии и в который раз убедиться, что это опасное место, но и только. Рэю повезло немногим больше – ему удалось обнаружить два энергетически активных устройства в стенах камеры. Дополнительной угрозы они не представляли. "При чем тут птица?" С интересом спросил Рэй, продолжая сидеть на месте, для того, что бы манипулировать Силой - двигаться было не нужно, нужно было концентрироваться на объектах. "Разберись с камерой слежения, дверь я возьму на себя" «На одном из языков Рейвен означает название птицы» - приняв решение Пери обычно начинала действовать, хотя иногда эти действия и казались лишними. Ну что ж камера – так камера. Рыцарь коснулась Силы, обрывая провода питания. Рэй опять погрузился в Силу. Глаза его стали похожи на два мутных серо-зеленых хрустальных шарика. А сознание поплыло к двери. Найдя там энергетические узлы которые вели к электромагнитному замку, он сконцентрировался на них. Ему нужно было создать разрыв в элементах подачи питания на блокировку двери и тогда ее можно было бы попросту направить вверх и выйи наружу. Для этого он собирался использовать одну из самых простейших техник - телекинезу, создав необходимое натяжение на одной точке провода с противоположными векторами направления Сил, он стал доводить силу натяжения до той степени, что бы оборвать провода. Провода послушно оборвались, подчиняясь усилию Рыцаря. Рэй справился со своими проводами с запозданием. Но дверь была так же обесточена. "Я не знал" - ответ был сказан в ответ на реплику девушки про птицу. А после адепт Силы встал, подойдя к правой стороне двери,- кто идет первым?" Рэйвенор был адептом Силы, но его не учили воевать. С детства он постигал Силу и учился постоять за себя, к тому же обладал каким-то уровнем воинственности и готов был идти вперед. Но если Пери была рыцарем, то ее с детских пор учили воевать и драться. А потому он решил предосавить ей право голоса. Вспомнилась старая шутка – не зная броду, пропусти вперед даму. Кажется, придумана она была по похожему поводу. «Я пойду. Прикроешь» Рэй молча пожал плечами, а потом чуть махнув указательным и средним пальцем правой руки заставил дверь подняться вверх Девушка аккуратно выглянула в коридор, быстро осматриваясь Коридор был пуст и просматривался до открытого дверного проема, в который была видна только темнота. Никакие вооруженные или безоружные дроиды пленников здесь не поджидали. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 07:11 |