![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
Тихо и пусто. Рыцарь выскользнула в коридор, держась у самой стены и чутко вслушиваясь в малейший шорох, в малейшее колебание в Силе. Ощущение угрозы не пропадало. И источник этой угрозы тоже надо было найти. Пери мельком пожалела, что оружия у нее при себе не было. Да и не чувствовала она его рядом. Хотя это лишь в дешевых романах оружие ждет героя прямо на стеночке возле его камеры. В реальности она свой меч, скорее всего вообще больше не увидит. Хотя, кто знает куда выведут пути Силы?
Девушка быстро оглянулась, что бы посмотреть следует ли за ней Рейвен, или же он предпочел отсидеться на мягкой уютной койке. Рэй не произнеся ни звука смотрел на дверь сконцентрировавшись. Если он отпустит ее, то скорее всего она закроется и оба узника окажуться в отлично простреливаемом помещении. А это могло плохо кончится. Точнее кончится также, как и в том переулке. У них даже ножа не было, что бы оборонятся. Сконцентрировавшись на двери он попытался изогнуть ее так, что бы та навсегда осталась открытой. Дверь никак не могла закрыться за спинами пленников. По одной простой причине – очень мешали поврежденные провода. Тем не менее, она послушно погнулась в пазах, подчиняясь воле Рока, причем со страшным скрежетом. Сделав кислую мину Рэй пожал плечами, мол с каждым бывает, что в камерах он впервые и вообще пленником быть не привык, но говорить ничего не стал. А вышел из камеры оглядевшись. Пери дернулась от резкого звука, и зашипела как рассерженная кошка «А еще громче можешь?!» После секундной оценки ситуации, решил вставить свои пять копеек, отмахнувшись от реплики девушки: "Стой тут, я посмотрю что в двери, а ты если что будешь меня спасать." "Может из тебя спасатель будет лучше,- усмехнувшись про сбея подумал Рок,- чем я". Про то, что скорее всего о том, что они вышли узнали как только отказали камеры и дверь темницы он напомниать не стал. Пери отступила в сторону, пропуская вперед Рейвена. Она тоже понимала, что об их уходе уже знали, но шум ей все равно не понравился. Воспользовавшись более удобным положением, девушка глубже сконцентрировалась на Силе, проверяя что же впереди Рэй медленно пошел вдоль стены, идя приставными аккуратными шагами издавая как можно меньше шума. Несмотря на всю опасность ситуации, он тут же представил комичность его походки, а после целиком сконцентрировался, обостряя все свои чувства и откидывая все эмоции в сторону. Недойдя метра до темного прохода он прислушался к тому, что доносилось от туда. Из темноты донесся невыразительный мужской голос: - Проходите, присаживайтесь… "Эээээ, что?! - мысли чуть было не стали словами от неожиданности, но Рэй сдержался, а мгновение спустя все же решил подать голос: - Знаете, мне как то и тут...- на подбор подходящего слова ушел один удар сердца,- неплохо. Мелькнула мысль, что про «реалити-шоу» - это было совсем и не шутка даже. Мягко говоря - не банальное было тут отношение к пленникам. Но – возвращаться назад точно смысла не было. А смысл узнать что впереди – был. Подавать голос или высовываться Пери правда не стала. - Ваше дело, - так же безразлично кто-то произнес из темноты.- Рыцарь Вантрей разделяет это мнение? Итак. Этот корабль давно не имеет названия и не существует ни в каких списках. Здесь нет двигателей, но установлен генератор для поддержания работы СЖО. Если вы попытаетесь вывести меня из строя, спустя три минуты корабль будет расстрелян. Нет вибрации двигателей, всего несколько источников энергии... Очень похоже на правду - И в чем смысл? – девушка аккуратно скользнула мимо Рейвена, аккуратно выглядывая из-за угла. Любопытство ее было велико, но лишний раз рисковать ей не хотелось. Значит из систем корабля тут был только одна, для жизнеобеспечения. А еще по словам неизвестного, он не был человеком или живым существом. Потому что не сказал бы что его собираются вывести из строя. Разглагольствовать он тоже не стал, ожидая ответа на вопрос девушки. За углом обнаружилась кают-компания, погруженная в темноту, которую едва рассеивал тусклый свет из коридора. За столом, лицом к пленникам, сидел некто… Или, вернее, нечто. - Смысл в том, - неторопливо произнес незнакомец. – Что вы мне нужны, Рыцарь Вантрей. А я нужен вам. "Похоже, что он тебя знает, и знает некоторые ответы" Спокойно заметил Рэй, все еще оставаясь в коридоре. Смысл был в том, что он был тут лишним, той переменной, которая влезла в непредназначенное ей уравнение. И что с ним будут делать было до конца не ясно. «Посмотрим». Пери вышла из-за угла, пользуясь первым приглашением, и устроилась напротив «хозяина» этого помещения. - И в чем же будет наша польза друг другу? На таком расстоянии его уже можно было рассмотреть. Репликант с поврежденным у виска кожным покровом, созданный в образе крепкого молодого мужчины с широкоскулым лицом и маленькими раскосыми глазами. - Я верну вам жизнь. Потому что сейчас вы номинально мертвы, и можете очень быстро умереть фактически. Я верну вам оружие, броню, статус. И именно этим вы будете полезны для меня. Когда Вантрей зашла в комнату, никаких сюрпризов не произошло. Рэй решил, что и с ним возможно ничего не будет и вошел в дверьной проем, упершись о металлический косяк. "Тогда зачем было тебя похищать и оглушать?" Ему тут определенно не нравилось, вот только делать ничего другого, кроме как смотреть и слушать он не мог. А потому голоса он подавать не стал, продолжая слушать. Пери вскинула бровь, обдумывая то, что услышала. Жизнь, статус оружие? Занятно. У нее уже была пара вариантов того, что с нее могут попросить за все это. - И чего же именно Вы от меня хотите на этих условиях? - Чтобы вы выполняли обязанности Рыцаря Империи. Вы нужны мне в этом качестве и только в этом. Взгляните. Репликант показал собеседнице экран деки с открытой фотографией девочки-чиссы. Очень знакомой девочки. Одного взгляда на эту фотографию хватило. Пери вскочила на ноги – ее удивление и радость читались слишком явно. Несколько месяцев неизвестности – и теперь лучик надежды. Но, рыцарю удалось взять себя в руки достаточно быстро, и сесть на свое место - Кто вы и откуда у вас эта фотография? - Можете называть меня Чинуа. Я – репликант-ликвидатор последнего поколения, усовершенствованная модель. Голофото на экране деки сменилось. На нем была та же девочка, но в другой одежде и с другой прической. Задний план представлял собой стандартную корабельную каюту. - Эта фотография была сделана неделю назад. Я сделал ее сам. Какой элегантный ответ на вопрос. Вроде бы и ответ есть. И не объясняет он ничего. - Откуда у репликанта-ликвидатора интерес к сохранению жизни принцессы? - Мой хозяин – подданный Имперского Союза, - последовал немедленный ответ. – Это его решение. А я просто выполняю задание. Рэйвенор был далек от политики и дел империи. Его отец усвоил урок, который сводился к одному - влезь в чью-нибудь сторону, и рано или поздно тебя не станет. Именно так погиб дед Рэя, когда один из его друзей, рыцарь старого ордена джедаев попытался найти убежища в доме друга. Увы, имперские штурмовики безукоризненно выполнили приказ, попутно оставив сына без отца, а внука - без деда. А потому, все, что тут происходило решительно не нравилось Року. А в особенности то, что он сам, по своей воле во все это влез. - Если вам нужна ее помощь, то зачем было ТАК привлекать внимание Вантрей?- грубо вклинившись в диалог, Рэй задал наиболее интересовавший его вопрос. - Когда в следующий раз захотите поучаствовать в разговоре, вспомните о том, что вы – не Рыцарь и, следовательно, мне не нужны, - бесстрастно заметил репликант. Рэй ухмыльнулся, ответ полностью его устраивал, угрза смерти была вполне ожидаема и очень хорошо прогнозируема. "Из всего, что он сказал, правдой стопроцентно является только одно - ты ему нужна. Как только ты исчерпаешь полезность - тебя пустят в расход" Произнесено это было без какой либо интонации, просто констатация подитоженной информации. Он не стал замечать, что про то, что дроид заинтересован в сохранении жизни Пери решила сама. Как и то, что было не ясно, при каких именно обстоятельствах была сделана фотография. После он опять умолк, продолжая слушать. Эту реплику Рыцарь так же проигнорировала. - Кто Ваш хозяин? И, - девушка не особо ожидала ответа на этот вопрос, - к чему все это? – она обвела рукой помещение. Понять, почему ее пришлось ловить так агрессивно, было можно. Просто предложить поговорить скрывающемуся Рыцарю было невозможно. Хотя, если те же люди имели отношение к охоте на ее орден… - Я не уполномочен говорить о своем хозяине. Если вас заинтересует мое предложение, он заберет нас из этой тюрьмы на тот корабль, где сейчас содержится этот ребенок и предоставит вам возможность общаться с ним в любое время. Если не заинтересует, корабль покину только я. Мы должны держать в абсолютном секрете местонахождение наследницы и вы, как Рыцарь Империи, наверняка понимаете, почему. - А что будет с ним? – кивок в сторону Рейвена. Он-то точно был не при чем в этом деле. С другой стороны – он пытался ее спасти. В Силе отразилось « Долг Рыцаря служить Императору». |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 21:57 |