![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
База "Энтерпрайз"
Магистр Вайл, Чинуа Чинуа отвел взгляд от терминала, на который репликант транслировал все, что видел и слышал в зависшей посреди космоса небольшой тюрьме, погасил экран и набрал знакомый номер. Ответ последовал почти сразу. Знакомый голос Магистра нес едва уловимый оттенок недовольства. - Слушаю вас. Чинуа – на этот раз человек, а не репликант – медленно улыбнулся. - Должен сообщить вам приятную новость. Он вовсе не был уверен, что новость для собеседника окажется такой уж приятной. Это доставляло удовольствие. Впрочем, тщательно скрытое за ментальным щитом. - На Орд Мантелле захвачена одна из ваших воспитанниц, Рыцарь Вантрей. Повисшая пауза напоминала нависший над головой вал внезапно остановленной лавины. - Она жива? - наконец донеслось из комлинка. Магистр Вайл не был обрадован новостью. - Разумеется, - невозмутимо отозвался Чинуа. – Убить ее было бы немыслимым расточительством. - Зная ваши пристрастия, не удивился бы, если бы вы сочли это расточительство мыслимым, - холодно отозвался Вайл. - Будь цена вдвое выше... Где она? - У меня, - с прежней невозмутимостью, роднившей его с репликантом, отозвался узкоглазый «секретарь господина Пирса». – Жива, здорова и собирается выполнить небольшое задание в обмен на встречу с двойником принцессы. Очень милое дитя… Так трогательно обрадовалась известию о том, что вы живы… - Вам следовало сначала спросить меня, прежде чем давать ей задания, - тон Магистра не потеплел ни на градус. - Я предпочел бы получить ее в свое распоряжение. - У меня свои планы на эту девочку, господин Вайл. Если вы хорошо ее подготовили, она справится с заданием, если нет – винить в результате придется не меня… Полагаю, вы захотите с ней встретиться? - Захочу. Возможно, - донеслось в ответ. - Но если она не справится, я спрошу именно с вас, господин Чинуа. С вас и ни с кого другого. А спрашивать я умею... - У нее будет наша поддержка, - отмахнулся Чинуа. – Я не меньше вас заинтересован в ее возвращении в целости и сохранности. Через восемь часов она покинет базу. До этого вы можете ее увидеть. Для вас доступ свободный. Рыцарь Вантрей очень надеется на встречу. Да, с ней был пойман какой-то мужчина. Форс. Не Рыцарь. Но девочка вступилась за него и я оставил ей эту игрушку. - За восемь часов я прибыть не смогу, и вы это прекрасно знаете, господин Чинуа, - прозвучало в ответ. - Форс... Вечно она всякую приблуду тащит, - в голосе появились ворчливые нотки. - Правда, со щенят теперь перешла на мужчин... Учитывая, кто именно собрался оказывать ей поддержку - пусть будет. Хоть какой-то шанс... - Никто не помешает вам встретиться с ней на Набу, - чрезвычайно любезным тоном заметил Чинуа. – А у меня, к сожалению, нет времени ждать. Известная вам запись должна быть закончена, а без кое-каких материалов эффект будет не тот… - На Набу я уже был, и мне там не обрадовались, - спокойно отозвался Вайл. - Если я снова там появлюсь - могут и обрадоваться. И тогда огорчаться придется уже вам... Мое мнение о записи вы уже знаете, но если так уверены в результате - продолжайте. На мой взгляд, работа слишком грубая, чтобы иметь успех. - Никогда не обращали внимание на то, что чем наглее ложь, тем охотнее ей верят? – прищурился Чинуа. – А самое приятное – не нам придется доказывать, что запись правдива, а им – что они ни при чем… - Время покажет, кто из нас ошибался, - связь донесла легкую иронию. - Мой опыт показывает, что результативнее всего - правда, преподнесенная в том виде, в котором люди хотят ее видеть. У вас будет шанс в этом убедиться. Всего хорошего, господин Чинуа, мое время для разговоров вышло. Связь прервалась. Узкоглазый убрал с лица улыбку. Он любил, когда его недооценивали, но самолюбование – слишком надежный путь к ошибке. Мурлыкнул комм. - Мы прибыли, - сообщил его собственный голос. - Хорошо, Чин, - мягко отозвался оригинал. – Я хочу видеть их обоих. Через полчаса. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 20:50 |