![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
База "Энтерпрайз"
Пери, Чинуа Чинуа, предпочитавший беседу с глазу на глаз любым дискуссионным клубам, в качестве первой собеседницы выбрал Рыцаря Вантрей. Когда шаттл приземлился в одном из ангаров базы, парочку форсов уже ждали у трапа. Рока сопроводили в одну из гостевых кают – с охраной у дверей и скрытыми камерами наблюдения. Девушку ждал долгий переход по коридорам базы, затем путешествие на лифте и снова пешая прогулка до рекреационной зоны в сопровождении двух безукоризненно вежливых штурмовиков. Отсек больше походил на кусочек ухоженного городского парка, перенесенный в корабельные условия. Чинуа ждал Рыцаря на скамье рядом с садом камней, по левую руку от него журчал искусственный пруд с небольшим водопадом. Вместо стандартного покрытия здесь лежал газон – настоящая трава на питательной грунтовой подложке. Может быть, поэтому гостеприимный хозяин позволил себе встретить Имперского Рыцаря босиком и в легком темном кимоно, в вырезе которого при каждом движении Чинуа мелькала часть сложного узора татуировки. По дороге – девушка осматривалась, заодно и запоминая обратную дорогу. Дорога была длинной, но на память Вантрей не жаловалась никогда. Однако рекреационная зона ее поразила. И куда сильнее, чем все остальное. Такой сад – и в ограниченном пространстве базы? Удивительная расточительность. Или же хозяин этого великолепия мог себе позволить такое. Или – и даже не такое. Чутье девушки говорило ей том, что растения здесь живые, что в воде плавают какие-то рыбы. А топтать эту траву ботинками казалось просто кощунственным. Запах растений и шум воды успокаивали, но расслабляться Пери не собиралась. Особенно, когда увидела человека – а сейчас она точно знала, что перед ней не дроид – который ее сюда пригласил. Чинуа поднялся навстречу девушке одним слитным движением, словно с места на место перетекла капля расплавленного металла: - Я приветствую Рыцаря Империи на базе «Энтерпрайз». Наше гостеприимство к вашим услугам, мэм. Рыцарь вежливо склонила голову - Приветствую Вас, сер..? В Силе этот человек отражался как-то странно. Да, это был живой человек, в этом не было сомнения, но читать его было так же легко, как репликанта бывшего его копией. То есть – совершенно никак. - Чинуа, - представился узкоглазый. – Вербальный ай-ди репликанта совпадает с моим именем. Так удобнее. А вы - Рыцарь Вантрей…. Наслышан. Присаживайтесь, мэм. Желаете фруктов или сока? Девушка воспользовалась приглашением и села. Все выглядело очень спокойно, но что-то ее все же настораживало. - Сок, если можно… Чинуа молчал, дружелюбно рассматривая Рыцаря, пока не явился дроид с подносом. Когда гостья получила свой бокал, узкоглазый хозяин базы сел рядом с ней. - Сегодня я говорил о вас с магистром Вайлом, - начал он и поддернул рукав кимоно, демонстрируя девушке закрепленный на запястье комлинк. – Я хочу, чтобы вы услышали запись разговора. Мужчина нажал на кнопку и знакомый Рыцарю голос произнес: - Слушаю вас. Второй голос принадлежал самому Чинуа. - Должен сообщить вам приятную новость. Одна из ваших воспитанниц, Рыцарь Вантрей… - Она жива? – без паузы, почти перебивая, уточнил магистр. - Разумеется. - Где она? - У меня. Жива, здорова… Собирается выполнить небольшое задание. Очень милое дитя. Полагаю, вы захотите с ней встретиться? - Захочу. - Через восемь часов она покинет базу. До этого вы можете ее увидеть. - За восемь часов я прибыть не смогу. - К сожалению, нет времени ждать. Никто не помешает вам встретиться с ней на Набу. - Хоть какой-то шанс... На Набу я уже был, и мне там не обрадовались. Но если так уверены в результате - продолжайте. Всего хорошего, господин Чинуа, мое время для разговоров вышло. Короткий гудок сигнализировал о конце записи. - Надеюсь, вы простите мне фразу про милое дитя. Я несколько старше, чем выгляжу, - пояснил Чинуа со сдержанной улыбкой. Пери внимательно слушала запись. Голос был знакомый, интонации тоже. Настолько похоже на правду, что в нее очень хотелось поверить. Но, с Магистром можно было бы встретиться на Набу. Уже хороший повод согласиться на предложенное ей задание. А встретиться с Магистром ей очень хотелось. - Ничего страшного, - кажется, она даже немного смутилась, - я очень надеюсь, что смогу скоро встретиться с магистром Вайлом - Ну, раз магистр благословил нас продолжать, будем продолжать? – Чинуа улыбнулся. С прежней сдержанностью, но тепло. – У вас есть время на отдых. Потом я прикажу выдать вам необходимое снаряжение, сможете выбрать корабль по вкусу… Мэм, вы действительно хотите отправляться с тем мужчиной, с которым вас доставили? Репликант передал мне разговор, и я бы сказал, что он не вызывает особого доверия… Вантрей задумчиво перекатывала в пальцах полупустой бокал - Он мне поможет. В этом она не сомневалась. И к тому же – репликант не мог передать всех их разговоров. Лишь несколько случайных фраз. - Я беспокоюсь о вас, Рыцарь. Вас… Так мало осталось… - на лице Чинуа не дрогнул ни один мускул, но в Силе впервые отразилось человеческое чувство. Это была настоящая скорбь. - Если захотите отдохнуть, вас проводят в каюту. Если желаете размяться, к вашим услугам спортзал и мои бойцы. Если у вас есть ко мне вопросы, я готов на них ответить. - У меня много вопросов, сер. Что с Императором? Кто еще из Ордена жив? Удалось ли Вам найти кого-то еще из Рыцарей? Вот только на ответы девушка не слишком рассчитывала. Но надеялась, подкупленная почувствованной в голосе ее собеседника интонацией. - Я достоверно знаю, что живы еще как минимум два Рыцаря, мэм. Они находятся на Набу. Но можно ли их теперь называть Рыцарями… - Чинуа на мгновение закрыл глаза. – Император мертв, Рыцарь Вантрей. Страшные слова упали тяжело, как камень. - Поэтому так важна жизнь наследницы. Поэтому так важно, чтобы ты вернулась живой… Магистру придется заняться возрождением Ордена. Ему будет трудно в одиночку. Он держится, но я вижу, какой ценой дались ему эти дни. Известие, пусть и ожидаемое, заставило Пери с силой сжать пальцы на холодном стекле бокала. Закрыть глаза на несколько мгновений, борясь с собственными чувствами. Еще не все потеряно. Еще жива принцесса. Нельзя впадать в отчаяние и забывать об этом. - Я… я понимаю, - она уже была почти спокойна. Но голос все же предательски дрогнул. - Я сделаю все, что будет от меня зависеть. - Я знаю, - кивнул Чинуа. – Позвольте, я лично провожу вас до каюты. - Да, конечно, - девушка поспешно встала. Чувствовалось, что ей уже сказали все, что хотели и сейчас - лучше всего было именно оказаться в отведенной ей каюте. То, же что провожать ее будут не те же вежливые штурмовики, что привели ее сюда – удивляло. И, это чувствовалось, удивляло приятно. Чинуа направился к выходу из отсека. - Магистр Вайл сказал, что ему не обрадовались на Набу. Вы лучше знаете своих братьев и сестер по Ордену, да и наставника тоже… Что бы это могло значить? Я боюсь предположить, что ему пришлось уходить оттуда с боем. Это лишний повод быть осторожнее. Может быть, отправить с тобой моего репликанта? Он будет оберегать тебя и выполнять твои приказы. - Возможно, бой действительно был. Если верно то, что его обвинили в предательстве.. Было бы странно, если бы его были рады видеть после такого, - Пери говорила задумчиво, прикидывая варианты поведения рыцарей и магистра. - Если бы магистр был мертв или пленен, его было бы гораздо легче обвинить в предательстве. В этом случае такие слухи тяжело опровергнуть и им легче поверить. С этой стороны напасть на него логично. Но возможно, до прямого столкновения дело и не дошло. Этого, я к сожалению, сказать не могу.. А что до репликанта.. Сер, Вам не кажется, что он будет.. несколько заметным? – девушке вспомнилось изуродованное лицо дроида - Синтетическую кожу легко заменить, - улыбнулся Чинуа. – Восстановление Империи требует умения раздваиваться, пришлось создать себе такого помощника. Хозяин базы не стал вести девушку к лифту. Они свернули направо, миновали проход с указателем «Медблок» и спустя непродолжительное время вышли к каютам старшего офицерского состава базы. - Раньше здесь жили руководители «Энтерпрайза», но с тех пор, как началась война, многое изменилось… - Чинуа толкнул дверь в сторону, открывая каюту. Она была больше и значительно удобнее стандартной, и здесь находился работающий терминал. - Твой спутник содержится в другом месте. Его доставят на тот корабль, который ты выберешь. Я не хочу, чтобы он бесконтрольно ходил по базе. - Мне бы хотелось иметь возможность с ним общаться. И – получить максимум доступной информации по моему заданию. Я хочу над ним подумать, пока у меня еще есть время. И… знать чем действительно может быть полезен Ваш помощник - Чем угодно, - Чинуа коротко пожал плечами. – Он может быть охранником, снайпером, подрывником. Если поручить ему выгул собаки или готовку обеда, он и с этим справится… Чин многофункционален. Информационный пакет я сброшу на твой терминал. Составь список вещей, которые вам потребуются. -Хорошо.. Сколько у меня времени? - Восемь стандартных часов. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 07:11 |