![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
База "Энтерпрайз"
Рэй, Чинуа Ждать Року пришлось недолго. За ним тоже пришли штурмовики, но эта парочка была куда менее вежлива, чем та, которая досталась Рыцарю. С мужчиной обращались, как с ценным пленным: по почкам не били («Чувствуйте себя как дома…»), но вели под стволом штурмовой винтовки («…И не забывайте, что вы в гостях»). Пунктом назначения оказалась небольшая стандартная каюта. Настолько стандартная, что по ее обстановке ровным счетом ничего нельзя было сказать о хозяине. Чинуа, после разговора с Рыцарем успевший обуться, ждал Рока в кресле возле терминала. Пропустив форса в каюту, штурмовики остались снаружи. Оглядев убранство помещения, Рэй посмотрел на хозяина аппартаментов, да и хозяина ли? А после тут же коснулся его сознания Силой. Если верить тому, что ощутил гость, Чинуа не был форсом. Но и проникнуть к нему в сознание Року не удалось – на пути оказался даже не барьер, а дюрастиловая стена в несколько метров толщиной. Чинуа коротко улыбнулся. И без того узкие раскосые глаза превратились в щелочки. - Присаживайтесь. Рэй не стал пренебрегать гостеприимством человека, как две капли воды похожего на репликанта, и сел на предложенное место. После чего выжидательно посмотрел на неизвестного. Если он был копией дроида, то и звали его возможно так же. - Мистер Чинуа? - далее следовало бы "я полагаю" в другой обстановке, но язвить было как минимум рано, а как максимум смерти подобно. Неизвестно куда делся рыцарь Вантрей, да еще к тому же он помнил, что сказал репликант, а умирать пока было еще рано, да и не хотелось. - Верно, - согласился Чинуа. – Это я. А вот кто вы, я хотел бы знать. Удивленно посмотрев на сидящего перед ним человека, Рэй невольно улыбнулся. Ни он ни его отец никогда особо не скрывались. Ну как минимум он никогда не скрывался и о поместье на Чандрилле, а так же некоторых капиталловложениях так же было известно. Да и лицо Рока младшего пару раз засветилось в голонете. А тут такой вопрос, да еще и в лоб. То ли господа похитители играли с ним, то ли неудосужились найти о нем хоть какую-то информацию. - К чему этот вопрос? - спокойно произнес Рэй, глядя в глаза собеседнику,- наверняка на вашем терминале есть вся моя поднаготная. - Меня совершенно не интересует то, что можно найти в голонете, - Чинуа искусно сыграл голосом, подчеркнув, до какой степени его это не интересует. – Меня интересует иное… Зачем вы пытались защитить совершенно незнакомого форса? - Поправка, я не знал что это чувствительный,- спокойно произнес Рэй,- мне стало любопытно, что происходит, в переулке, а потом было уже поздно проходить мимо. И вот я тут. - Еще интереснее, - констатировал Чинуа. – Вы вступаетесь за всех, кого бьют в переулках? - Я не вступался, если бы там дрались два пьяницы, я бы посмотрел и пошел мимо, но к сожалению ситуация оказалось иной. - Расскажите, - предложил хозяин каюты тоном, который не предполагал возражений. - Репликанты, на сколько я знаю дороги в производстве,- спокойно заметил Рэй,- штучнй товар, а когда я вижу двух репликантов за столь короткий период времени... Рэй отвел глаза в сторону, после вновь посмотрел на Чинуа: - Мне кажется, что вам известно о том, что проиошло в переулке даже больше меня,- подитожил Рок. - Вы хотите, чтобы я уличил вас во лжи? – узкоглазый приподнял бровь. – Извольте. Вы действительно прошли мимо. А затем вернулись – с бластером. Я выкупил не только вас обоих, я купил и запись захвата… Что заставило вас ввязаться в дело, которое совершенно вас не касалось? - Сила?- спокойно произнес Рэй,- или мой длинный нос. Вы считаете меня дураком, что бы я зашел в темный переулок без оружия в руке? В чем тут ложь? - Значит, Сила… - Чинуа, разговаривая с гостем, редко обращал на него внимание. Узкоглазый выглядел почти сонным, словно медитировал и выныривал из транса только для того, чтобы бросить очередную реплику в пустоту. - Едва ли Сила привела вас в мои руки только для того, чтобы я вас убил… - Ну дак вы и не убили,- хмыкнул Рэй, глядя на неизвестного. Мысли его были загадкой для Рока, как и эмоции, что вызывало некоторое неудобство для последнего. Чего было ожидать от сидящего перед ним было неясно. Захотелось попробовать кинуться на Чинуа в рукопашную, но эта мысль была подобна тому, что Рэй сам сделает себе пару выстрелов в висок. Губы хозяина каюты снова дрогнули в усмешке. - На что вы годитесь, господин Рок? Как воспринимать его усмешку? Как то, что сидящий перед ним читал его мысли и улыбнулся глядя на них или тому, что Рэй констатировал факт? И если он читал мысли так просто и не пренужденно, то какой силой он обладал. Перед Рэйвенором сидел очень опасный человек, но вопрос был в том, что он собирался делать и в какую грязь собирался впехнуть Рока. - Сложный вопрос,- спокойно произнес он,- на что годиться человек нельзя сказать, пока не проверишь его. А перечислять то, что я умею - это слишком долго и даже эссе тут не хватит. - Я проверю, - спокойно кивнул Чинуа. – Вы отправитесь вместе с Рыцарем. Вы будете защищать и оберегать ее так же самоотверженно, как пытались сделать это на Орд Мантелл. Только намного качественнее… - Вы констатируете факт, или за этим последуют угрозы или предложения? - спокойно заметил Рэй, посмотрев на один из осветительных приборов. - Я констатирую факт, - улыбнулся узкоглазый. - Тогда позвольте вопрос, что мне помешает уйти от рыцаря как только мы окажемся на Набу? - так же отстраненно произнес Рэй. - Вы хотите, чтобы я констатировал еще один факт? – продолжал улыбаться Чинуа. – Во-первых, вам помешает она. Вы теперь носитель государственного секрета, господин Рок. Из тех, которые не доверяют первым встречным… Во-вторых, - и это не предложение, а констатация – вы захотите получить обратно свою фамильную реликвию. В третьих – и это тоже констатация факта – вы вряд ли пожелаете рисковать благополучием своих близких. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 00:49 |