![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
C Мастером
Камера была не слишком просторной, но – зато хорошо защищенной. Что было куда важнее. Нападение в самом дворце, почти на пороге покоев Императрицы – неслыханная наглость, на которую нападавших могло толкнуть только отчаяние. А считать, что убийца был один – было, по меньшей мере, странно. Айрен задумчиво рассматривала аналитика. Тот был в сознании, со скованными за спиной руками. И в глазах его читалось безумие. И оно было скорее всего вызвано некой техникой Силы. Хотя, нельзя было исключать и яды или наркотики. Хотя для этого все произошло слишком быстро. Форсы Лабиринта удивительно хорошо разбирались в техниках управления сознанием. А именно эту тему Леди не слишком сильно любила, крайне редко к ней прибегая. Ей не нравилось использовать Страх, не нравилось превращать людей в свои марионетки. Хотя, ее учитель этими техниками не брезговал, и она сама могла их использовать. Но – не любила. Да и отношение к неодаренным в Лабиринте было явно иным. Тот же вирус, о котором сообщали – который должен был уничтожить всех, кроме форсов. Леди невесело усмехнулась – ей чаще встречались форсы, думающие как убить других форсов и игнорирующие всех прочих. Большая часть наиболее опасных тварей Бостирды как раз и были результатами экспериментов в поисках средств убийства одаренных. Впрочем – сейчас это было не важно. Нужно было выяснить, что знал этот человек. И кто заставил его сделать то, что он сделал. И, очень хотелось надеяться, что тот доктор, что должен был его осмотреть, не окажется очередным предателем. Нападения Леди не боялась, но терять свидетеля не хотела. Несостоявшийся убийца никак не реагировал на Императрицу. Он покачивался из стороны в сторону и тихо поскуливал, словно обиженный пес, которого наказали ни за что. Доктор Талус не заставил себя долго ждать. Еще до того, как он появился, Сила дала знать о его приближении отголоском Тьмы. Здешние Темные были иными, чем за пределами Лабиринта. Духа соперничества, жесткой конкуренции в нем не чувствовалось совсем. Здесь не с кем и не за что было соперничать, и все свои возможности Темные обращали на другое. На власть над человеческим сознанием и движениями души. Он вошел, подтянутый, уверенный, вежливо, но без тени подобострастия поприветствовал правительницу, и перевел пытливый взгляд на убийцу. - Он пытался напасть на вас, Ваше Величество? Айрен с любопытством посмотрела на вошедшего Темного. Чувствовать силу Темных ей было куда легче, чем Светлых. И впечатления, которые оставлял этот человек были интересными. Возможно, с ним стоило пообщаться после. Сравнить идеологию Лабиринта и мира за его пределами. Это могло быть полезно. А Леди всегда была любопытна. - Нет, он напал на одного из моих людей. Мне бы хотелось знать, что именно с ним случилось потом. И если были использованы некие техники, можно ли выяснить, кто именно их использовал. И – меня интересует все прочее, что Вы можете сказать об этом человеке, доктор - Досье на него у меня нет, - Талус подошел к задержанному, приподнял его голову за подбородок, чтобы лучше видеть лицо, всмотрелся в бессмысленный взгляд. Человек дернулся, тонко завыл, но не сделал попытки освободиться. - Он болезненно чувствителен к воздействию, миледи, - не оборачиваясь к Айрен, заговорил Темный. - И он боится. Очень боится, что с ним снова сделают что-то нехорошее. Ему было больно. Я бы сказал, это очень нехарактерно для... - доктор остановился, подбирая нужное слово. - У нас работают иначе, миледи. И почти не оставляют следов. А здесь натоптано, как в тронном зале в день большого приема. - Любопытно, - Леди потянулась Силой к бывшему аналитику. Если воздействие было не характерным, можно было не бояться «затоптать» чужие следы. Нужно было посмотреть на чужое воздействие и понять, можно ли получить что-то из этого сознания Картина, которую она видела, была необычной и для Леди. Ей еще не доводилось встречать сознание, на которое воздействовали столько людей – и воздействовали так грубо. Хотя, с другой стороны – она сознательно старалась держаться подальше от иных форсов, а те, с кем она работала в последние годы, предпочитали иные методы. Здесь де ей было не разобраться. Грубая сила, которой у нее было много – ничего бы не дала. А для тонкого разбора воздействий не хватало опыта. - Талус, скажите, в какой области Вы доктор? - Психиатрия, миледи, - отозвался тот, продолжая что-то делать, но что именно - определить Императрица не могла. Слишком различались методы работы. - Не мой случай, он совершенно очевидно сошел с ума, но сделал это не по обычным для людей причинам. Ему помогли... Леди слегка прикрыла глаза, глубже погружаясь в Силу, наблюдая и за доктором и за аналитиком. Стараясь уловить все, что было возможно, в том числе и малейшие отголоски эмоций и самого Талуса. Возможно, удастся заметить в его действиях что-то знакомое. - Мне нужно знать, кто отдал ему приказ. Имя, лицо, голос. Все, что удастся выяснить. И желательно, кто еще воздействовал на него. - Знакомых мне следов я не вижу, - голос Темного был отстраненно-ровным, он сосредоточенно работал над человеком, который, казалось, вообще перестал дышать. - Его послали убивать совсем недавно. И наверняка это был разговор с кем-то за пределами Центра... Пусть проверят все звонки с его номера, миледи. Почти наверняка он что-то обнаружил и сообщил о находке. И после этого превратился в убийцу, который сошел с ума после неудачи... Грубая работа. Талус был недоволен. Его оскорбляло такое дилетантство. Леди отстраненно скрестила руки на груди, вновь стараясь даже излишним вниманием не мешать работе профессионала. Но кое-что очень интересное она заметила. Интересное и опасное. - Насколько я поняла, воздействовать на сознание можно гораздо более незаметно. Возможно полное подчинение личности приказу, но при этом человек подвергшийся такому воздействию сохраняет способность сам принимать решения в рамках приказа. Так? Она вновь коснулась сознания несостоявшегося убийцы – на этот раз ища в нем следы, похожие на те, что она заметила в сознании лейтенанта Кароу. - Совершенно верно, миледи, - пациент Темного заскулил громче, что-то причиняло ему беспокойство и боль. - Это возможно, и это применяется... когда требуется обеспечить лояльность внешних наблюдателей, например. Естественно, это делается только с санкции Императора либо соответствующего ведомства. - Много ли существует специалистов, способных на такое воздействие? - в сознании человека были замечены похожие следы. Одна и та же рука. Интересно, сколько таких же следов еще можно найти во Дворце? Явно этот убийца был не единственным. Ну что ж. Ксара будут охранять не хуже чем Императрицу. Этот ящер знал слишком много, что бы оставить его в живых. И был слишком полезен, что бы дать его убить. - Нас четырнадцать, миледи, и все мы состоим в Департаменте по особым поручениям, - Талус наконец выпустил задержанного. - Имя того, кому он мог сообщить что-то важное, Крэйг. Но оно, скорее всего, не настоящее. Он повернулся к Императрице, и она смогла увидеть его глаза. Безмятежное спокойствие затянутой тонким льдом полыньи. Наступи - и провалишься. - Ваше Величество, как сотрудник этого департамента, я обязан поставить вас в известность: ваше окружение должно пройти проверку на возможное воздействие. Это будет непросто сделать, но рисковать вы... вам не следовало бы. Ни в Силе, ни на лице не отразилось настроение Императрицы. Но под этой маской Тьма оскалилась как хищник, почувствовавший запах крови. Четырнадцать – не сто сорок. Проверить этих людей было возможно. Еще одна ниточка к тому, кто это все затеял. К Пауку из ее видений. Вспомнилась крайне глупая вылазка на Натубо. А не была ли и она вызвана похожим воздействием? Работа с сознанием была весьма тонкой - Для проверки вам потребуются все четырнадцать, миледи, - Талус смотрел на Императрицу со странным пониманием. - Я полагаю, проще всего будет замаскировать проверку под расследование этого покушения. И я опасаюсь, что сейчас мы ваши единственные надежные союзники, миледи. Знаете, почему? - Почему же? – Айрен слегка склонила голову на бок. Особого доверия у нее эти люди пока не вызывали, особенно если учесть что вероятно кто-то из них самих был предателем - Потому что существующее положение дел в государстве нас полностью устраивает, миледи, - пояснил Темный, не сводя с нее проницательного взгляда. - Заговор, какие бы цели он ни преследовал, этот порядок изменит. Нам совершенно не хочется лишиться наших исключительных прав, которые отводятся одаренным. Вы из-за Барьера, вы еще не в полной мере осознали, что это такое - иметь право НА ВСЕ. И оказаться перед угрозой лишения этого права. Наши Светлые собратья более спокойно относятся к возможному ограничению своих возможностей. Но не мы... На губах Леди появилась улыбка. О да. Это она могла понять и могла понять очень хорошо. Однако – целью заговора была явно не только власть в самом Лабиринте. И если он удастся – Темным тоже будет где развернуться. Хотя – эта часть плана заговорщиков казалась слишком безумной. Однако – это можно было бы считать рабочей гипотезой. - Что-нибудь еще можно узнать у этого человека? Здесь не самое удачное место для разговора. Талус оглянулся на сумасшедшего. - По тому, что я могу сейчас видеть, можно предположить, что он был запрограммирован. Программа должна была сработать в случае провала задания, и она сработала. Чтобы добиться от него чего-то большего, с ним придется много работать, и я не гарантирую успеха. Его психику словно через шредер пропустили, миледи... Я могу забрать его к себе в клинику, это было бы удобнее, чем приезжать сюда. - Да, это будет хороший вариант. Если Вам удастся что-то обнаружить – сообщите мне. И еще одно. Подобные техники можно применить к одаренному? С доктором хотелось бы пообщаться подольше, но – у Леди на руках была информация, которая не могла ждать слишком долго. Талусу же можно было назначить встречу, скажем на завтра. - Любую технику можно применить к кому угодно, миледи, - улыбка Темного была совсем короткой, но оставила по себе ощущение легкого сквозняка. - Никто не застрахован. Кроме Императора... или Императрицы. Воздействие на правителя карается смертью, Ваше Величество. Мы ценим жизнь. Особенно свою собственную. И свои привилегии. Они существуют только до тех пор, пока незыблемы наши традиции. Поэтому мы очень бдительно следим за их незыблемостью. Пауза перед следующим вопросом оказалась совсем короткой. - У вас есть основания подозревать, что на вас воздействовали, миледи? Эмоции Императрицы прочитать было невозможно. Но под двойной маской спокойствия ее основным чувством было любопытство. Впрочем, ей нравилось испытывать именно это чувство. Оно делало жизнь нескучной. А Леди нравилось, когда ей не было скучно. А еще ей было нужно подумать, насколько эти люди могли быть преданы собственным законам. Сила бы не сказала, врет человек перед ней или нет – здесь было легко обмануться. Но – было нужно, что бы местные ей доверяли. И – для этого нужно было доверять и им. Почему бы не начать с этого человека? Его позиция хотя бы логична - У вас крайне необычные техники, доктор – здесь она имела в виду техники всего Лабиринта, - мне бы хотелось познакомиться с ними поближе. Потом, когда на то будет время. Что касается людей, работающих во дворце – их проверку нужно провести как можно скорее. Желательно уже сегодня. Самое позднее – завтра. Мне бы не хотелось повторения подобных инцидентов. И… - Леди помолчала несколько мгновений, - да, у меня есть некоторые подозрения, что некое воздействие было применено и ко мне Доктор Талус изменился - мгновенно и неуловимо. Только что от него исходил лишь интерес, теперь веяло холодным профессионализмом. - В таком случае, мне понадобится обследовать вас, миледи, - в голосе Темного не было и тени сомнения, что ему не откажут. - Мне или любому другому из нашего Департамента. Это уже преступление государственной важности, и преступник должен понести кару. В любое удобное для вас время... Но не тяните слишком долго. Следы имеют свойство стираться со временем. В голосе Айрен звучало сомнение: - Времени прошло достаточно. К тому же после мною было применено несколько весьма сильных техник. Изменение интонации доктора тоже было интересным. Профессионализм. Желание сделать свою работу. Вспомнились и другие фразы – тот же профессиональный интерес. С одной стороны – давать другому форсу прикоснуться к собственному сознанию - было рискованно. С другой – все тот же вопрос доверия и возможности получения информации. И возможность получить точный ответ «что же это было?» Да и в конце концов, если этот человек хотя бы подумает причинить ей вред – Ахэрэ, прекрасно чувствующий такие настроения – его просто сожрет. На ужин. - Если Вы считаете, что это не помешает – можно прямо сейчас. Но – желательно в другом месте. Здесь не слишком уютно - Где будет угодно Вашему Величеству. Если раньше в тоне Талуса временами проскальзывали покровительственные нотки, особенно когда он объяснял ей, пришелице из внешнего мира, очевидные для обитателей Лабиринта вещи, то теперь от этих ноток не осталось и следа. Кто-то посягнул на основы традиций. На то, что составляло саму суть этого общества. Талус был таким же сторожевым псом, как Ахэрэ. Только его подопечным был весь Лабиринт. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 08:09 |