![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
Рэй улыбнулся, он гнал все мысли прочь, анализировать разговор он будет после, когда перед ним не будет сидеть этот мужчина. И даже тогда, Рэй не почувствовал бы себя в безопасности. Но то, что сейчас сказал Чинуа наводило его на мысли. Было несколько вариантов, как они могли узнать про наручи. Во-первых это психометрия – техника считывания воспоминаний с предметов, во-вторых они могли захватить отца, впрочем, отец был гораздо опытнее Рэя, к тому же почти четверть века изучал техники Силы и совершенствовался, навряд ли он дал бы себя поймать. А уж зная то, какое отвращение вызывают у Римона Рока любые организации, то, что он работал на них – можно было сразу исключить. Были еще несколько вариантов, более или менее приемлемых, но их Рок пока что решил отложить. Стандартная угроза, могла бы иметь влияние на него, но вот не верил мужчина, что после того, как он исполнит свою роль его не устранят.
- Значит ваш дроид лгал,- констатировал факт Рэй, - а насчет принцессы он тоже врал? - Лгал? – заинтересовался Чинуа. – И о чем же? - Что у вас нет наших вещей,- коротко пояснил Рок,- только световые клинки, или вы не относите некоторые объекты к вещам? - Вы невнимательны, - слабо огорчился узкоглазый тип. – Он сказал, что у него нет ваших вещей. -На сколько я понял, он говорил от вашего имени,- заметил Рэй. - Вы же не считаете, что репликант и оригинал – это одно и то же? – осведомился Чинуа, приоткрыв блеснувшие глаза. - Вы как минимум хотите, что бы так считали,- спокойо заметил Рэй,- а это удобно. Один говорит одно, другой говорит другое, все вроде бы говорят правду. А аудиенция с мисс Вантрей у Вас уже была? - Вы так уверены в том, что знаете, чего я хочу… - констатировал хозяин базы. – И считаете, что я пытаюсь вас обмануть или запутать. Да, я уже беседовал с Рыцарем Вантрей. Если она сочтет нужным пересказать вам суть нашего диалога, она это сделает. -Скажите честно, вы или ваши подчиненные или ваше руководство, не пытаетесь ввести меня или Вантрей в заблуждение? - спокойно заметил Рэй,- да или нет. - Нет, - спокойно отозвался Чинуа, рассматривая собеседника живыми блестящими глазами. - У Вас отличный ментальный щит, мистер Чинуа,- спокойно заметил Рэй,- мне понадобятся годы, что бы научится читать таких как Вы. Я Вам завидую. Но если вы не пытаетесь обманывать нас, то сделайте жест доброй воли. Верните мне половину реликвии. И будем считать, что я Вам поверю и буду помогать Вантрей в обмен на вторую ее часть. - То есть в обмен на свою игрушку вы хотите позволить мне считать, что вы мне поверили? – Чинуа откровенно смеялся. – Вы не знаете, чему завидуете, господин Рок…Но – пусть. Нет, я не верну вам половину реликвии. Вы вернетесь сюда вместе с Рыцарем Вантрей и заберете свои вещи после выполнения задания. Вы не доверяете мне и хотите, чтобы я доверял вам? - Узник здесь я, а не вы,- спокойно заметил Рок,- а потому и доверия у меня к Вам нет. И по тому, что я вижу вокруг оно не прибавляется. Или Вы считаете, что почетный конвой расположит меня? - Что-то я не вижу на вас кандалов, - прищурился Чинуа. – Вместо того, чтобы просто убить вас, я даю вам шанс проявить себя, оказать помощь Рыцарю Империи, заработать денег и вернуть свои вещи. Вам не кажется, что в этом есть нечто альтруистическое?.. - Я имею стабильный доход, мистер Чинуа, на который не влияет то, кто сейчас дерется за власть в галактике,- спокойно заметил Рэй,- меня впутывают в клубок политических интриг, борьбы за власть, в которой моя семья не любит учавствовать. А потому и отношусь я к Вас с недоверием. И альтруизма не вижу. Вам я ничем не обязан, если бы не Вантрей, то скорее всего мы бы сейчас не разговаривали и я бы вообще вряд ли с кем то смог бы поговорить. - Сейчас вы не имеете ничего, господин Рок, - усмехнулся Чинуа. – Официально вы мертвы. Трагически погибли при захвате Рыцаря Вантрей. Вместе с Рыцарем, кстати. Так что если я немедленно отправлю вас за борт… - То у Вантрей могут возникнуть ненужные вопросы,- с улыбкой заметил Рок,- которые вы тем не менее объясните тем, что я напал на Вас? Или еще чем то. Так? А ну и разумеется, то Вам за это ничего не будет. Смерть улыбается всем, мистер Чинуа, мы можем только улыбнуться ей в ответ. - Объясню тем, что вы отказались сотрудничать, - спокойно пояснил хозяин базы. – У меня больше нет времени пояснять вам очевидное. Вы поможете этой девушке? От вашего ответа зависит ваша судьба, подумайте как следует. И будьте лаконичны. - Да я вроде и не отказывался,- спокойно заметил Рэй,- то есть да. - В таком случае не смею вас больше задерживать. Вас проводят. Рэй улыбнувшись, отвесил едва заметный поклон головой и встав вышел за дверь. Там его встретил все тот же конвой, который сопроводил Рока до его каюты. В каюте его ожидал мерцающий сигнал сообщения на терминале. Проигнорировав его он лег на имеющуюся койку и стал подытоживать то, что он знал. А имел он отвратительную картину. Во-первых он влез в гадюшник, в котором змеи ворошились уже несколько лет, познакомился с девушкой, неярко выраженной фанатиком своего ордена. Неизвестным форсом, довольно высокого уровня, делающего себе репликантов, а так же решился своих вещей начисто. А еще его официально объявили мертвым. Такое уже случалось, когда во время охоты на Чолганне его товарищей перебила нексу, а самому Рэю оставила на долгую память шрам. Тогда один из проводников сбежал и тут же сказал, что всю группу перебили. В тот раз его смерть сняли, так что снимут и в этот, как миленькие. Другой вопрос, что засветился Рэй рядом с Вантрей - что никак не шло на пользу общему делу, то есть делу возвращения наручей. Девушке он тоже поможет, но только девушке, про Чинуа Рок ничего не говорил. Еще нужно было полностью провертеть в голове весь разговор с местным заправилой, но желудок усиленно сигнализировал о том, что очень хочется есть и он пошел к терминалу, что бы посмотреть, что там пришло. Пришло сообщение от Пери, которая посылала какие-то данные, по Набу и школе матукай и какой-то видеозаписью. Это он сможет посмотреть чуть позже. Более его интересовало то, что он мог отправить сообщение, чем он тут же и воспользовался. "Привет. Что тут нужно сделать, что бы накормили?" |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 07:13 |