![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Императорский дворец
C Мастером Несостоявшегося убийцу оставили на попечение охраны. Оставалось надеяться, что эта охрана его не убьет, подчиняясь еще одному приказу. Хотя, подобные мысли уже очень сильно смахивали на приступ паранойи. Отмахиваться, правда, тоже было нельзя. Оставалось надеяться на лучшее и проверку психологов. Доктора Леди пригласила к себе в кабинет. Дождалась, когда исполнительный и понимающий все с полу взгляда Маулер принесет им чай и лишь после этого спросила, что от нее требуется, что бы помочь Талусу сделать его работу. От чая Темный отказался, но так, что невежливым это не выглядело - ему было просто не до того. Он дождался, пока за секретарем закроется дверь, и только тогда сел в кресло напротив Айрен, глядя куда-то сквозь нее. В Силу он погрузился очень глубоко, и когда заговорил, в голосе не осталось ни малейшего оттенка каких-либо эмоций, словно говорила компьютерная программа. - Миледи, мне нужно, чтобы вы включили прямую голотрансляцию для Департамента - контроль моих коллег необходим, хотя бы удаленный. Это избавит меня от обвинения в воздействии на вас, и вас - от подозрений в том. что вы моя марионетка. Заговорщики, если у них есть возможность прослушивать вас, наверняка воспользуются таким шансом свалить сразу и вас, и нас. Айрен отдала Маулеру приказ на организацию этой конференции. Ее не покидала странная нервозность. Не предчувствие опасности, скорее что-то вроде страха перед неизведанным. Неизведанное действительно было – даже с обычным психиатором Леди общаться не доводилось. Но вот что бы это был повод нервничать? Странно. Или же – не странно? Интуиция подсказывала, что – не странно. Интуиции было привычно верить. Та обманывала редко. Связь была установлена. А силы воли и самоконтроля Айрен хватало для того, что бы даже под таким пристальным вниманием не выдавать собственной нервозности Связь установилась очень быстро. Тринадцать проекций возникли в кабинете, одновременно вставая, чтобы приветствовать Императрицу. - Ваше Величество... - кто-то из Темных нарушил молчание первым. - У нас подозрение в воздействии на Императрицу, - Талус не пошевелился. - Вы - свидетели. Запись ведется? Кто-то подтвердил, что запись включена, голоса были спокойными, но по тому, что отозвалось в Силе, было очевидно - ситуация для этих людей была из ряда вон выходящей. - Ваше Величество, мне придется попросить вас открыться мне. Я не стану касаться того, что может составлять ваши личные секреты или государственные тайны. Мне нужно, чтобы вы вспоминали то, что навело вас на мысли о воздействии, и события, предшествующие этому. Не более. Если понадобится на чем-то остановиться более детально, я попрошу вас это сделать. Ситуация была из ряда вон и для Императрицы. Щиты она снимала редко. Перед такой большой компанией – никогда. Но, не отступать же, в самом деле? Щиты Леди снимала медленно. То, что скрывало ее сознание, одновременно скрывало и от сторонних наблюдателей ее силы. Избавляться от этой маскировки быстро было несколько опасно для окружающих. Четырнадцать темных, которые смогут действительно увидеть ее. И четырнадцать темных, которых сможет увидеть она. Знать намерения четырнадцати форсов – достаточно веская причина для того, что бы и им дать узнать правду о намерениях Леди. И это не считая возможности узнать, насколько некоторые ее действия были действительно ее действиями. Щиты были сняты. И сняты были честно. Свое сознание Айрен больше не скрывала. Впервые можно было легко почувствовать смесь ее эмоций – любопытство, спокойная уверенность в себе, лишь слегка оттененная нотками тревоги и смущения. Следующим шагом была настройка на то, о чем говорил Талус. Подозревать воздействие? Только что, потому как подобные техники не известны за барьером. А дальше были ее воспоминания о той вылазке за пределы Лабиринта. Талус, казалось бы, ничего не делал - он просто смотрел. На нее, сквозь нее... В нее. Взгляд, который оставлял ощущение почти физического контакта и при этом не вызывал желания отстраниться. Темный смотрел на то, что показывала ему Айрен, но видел больше, чем она собиралась ему показать, потому что обращал внимание не на то, что казалось важным ей. Не на действия - на побуждения, которые порождали эти действия, и на обстоятельства, в которых эти побуждения возникали. Нет, прямого вмешательства в сознание Императрицы не было - да она бы и не пропустила такого откровенного вторжения. Но воспоминания сохранили многое из того, что сама Леди в них и не подозревала. И за этим чувствовалась умелая рука. Талус даже знал, чья именно. - Вас направляли, миледи, - бесстрастно информировал правительницу Темный. - Очень искусно. Я знаю, чей след нашел, вот только... Тьма, бывшая сутью Императрицы, пользовалась даваемой ей свободой, потягиваясь, как только что проснувшийся хищник. Щиты Леди сковывали этого зверя. А сейчас ему была дана свобода. Но, пока зверь казался сытым и спокойным. И с любопытством следил за тем, что делал Талус. Детали были не ясны, но вот суть… Уверенность в необходимости поездки, отказ слушать возражения о ее небезопасности, странная неспособность действовать так, как Айрен могла при нападении. Все находило объяснение. И чем больше становилось понятнее, тем явственнее становился оскал Тьмы. Здесь не было лишнего рычания и стоящей дыбом шерсти. Этот зверь был слишком силен и не нуждался в подобной демонстрации собственной силы. Разве что взгляд золотистых глаз, следящий за доктором, становился внимательнее и тяжелее. И едва показались острые клыки. - Вот только? - По имеющейся у нас информации, этот человек мертв, - спокойно сообщил Талус. - Для протокола: обнаруженное воздействие характерно для отчисленного из Департамента доктора Глоу. Либо мы имеем дело с кем-то из его учеников, либо его смерть - мистификация. - Как давно он мертв по вашим данным? – Айрен слегка склонила голову на бок, прислушиваясь к собственным чувствам. Сейчас было легко почувствовать нити вероятностей, которые умели читать Пророки. И в них можно было найти ответ на вопрос - жив ли этот человек или нет. И если он не был жив – ему бы очень повезло. - Несколько месяцев, - ответ прозвучал от одного из наблюдателей. - Нас было пятнадцать, миледи. Почти полгода назад один из наших сотрудников... провинился. Он был бы казнен, если бы не исчез вместе с кораблем, на котором его перевозили. Леди даже не улыбнулась. Но темный зверь беззвучно рассмеялся. Тьма ответ уже знала - Посмотрите, кажется ли вам этот след знакомым? Айрен вызвала в своем сознании образ сознания Ильды. Так, как она его запомнила, стараясь передать его максимально подробно, надеясь, что специалисты увидят в нем все, что будет нужным Передать след - совсем не то, что передать образ, для этого нужно несколько иное, чем снятая из чужого сознания совокупность образов и мыслей. Во всей полноте это невозможно даже для тренированного форса. Найденного ею следа Темные не почуяли. Зато среди тех образов, которые она смогла передать, они нашли кое-что значительно более ценное, чем расплывчатый отпечаток ее собственного восприятия. - Этот психолог... - Талус даже потянулся рукой к Императрице. - Миледи, его лицо, как можно отчетливее. Действительно, лицо было передать проще. Они же помнили того о ком говорили. В Силе отразилось небольшое недовольство – Айрен могла бы догадаться и сама. Сознанием фаллиенка не вспомнила бы лицо, мельком замеченное в чужих воспоминаниях. Но в памяти оно сохранилось – и это она знала. Сама она сосредоточилась на моменте, когда это лицо мелькнуло, предоставляя Темным самим найти все, что они смогли бы Они действительно нашли. Ощущение взгляда стало еще отчетливее - и вдруг исчезло, когда Талус откинулся назад, опуская протянутую к ней руку. - Это он. Доктор Глоу, - теперь Темный смотрел на Императрицу только глазами, не прикасаясь к ней в Силе. - Я закончил, Ваше Величество. Но эта девушка нам нужна. Она жива? - Жива, - щиты еще не встали на место. Возможно, на это требовалось больше времени, а возможно Леди хотела, что бы ее настроение можно было прочесть. - Можно ли использовать то воздействие вновь? Или все, что было, уже снято? – ощущение беспокойства – не за себя. Это могло навредить ее делу. А делом Айрен была Империя. Призрачные фигуры переглянулись, потом один из них кивнул Талусу. - Департамент переводится на особое положение, миледи, - тихо сказал Темный. - С этого момента вы под моей охраной. Прошу вас отнестись с пониманием к этой необходимости. Вашего соплеменника тоже будут охранять. Сейчас мы изымаем все голоозаписи за тот период: чтобы воздействовать на вас, Глоу должен был подобраться очень близко. Наверняка он замаскирован, но мы его узнаем в любом обличье. Девушку необходимо доставить в департамент, ею займутся. Она может знать намного больше, чем подозревает. - Я понимаю, - Айрен согласно кивнула, вновь скрывая свое сознание. Как говорится – имеющий уши да услышит. А то, что ее услышали – она не сомневалась. - Девушку вам доставят. Она жива и под надежной охраной. Людей во дворце вы проверите, записи будут. Насчет охраны возражений так же не будет… Фраза «должен был подобраться очень близко» напомнила о видении паучьей тени за спиной. Но был ли этот Глоу тем самым пауком? А еще были чипы с информацией, которая тоже была важной. - Необходимый доступ к информации и людям будет, я отдам соответствующие распоряжения. Мой секретарь поможет разобраться. И…, -Айрен помедлила несколько мгновений, а потом улыбнулась тепло и искренне - Спасибо. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:13 |