![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Убегая от прошлого
Спасибо NightStalker и Ариша (гамма и консультант в идеях) Это мой первый опыт. Работа пока не закончена. Время действия - 3-6 эпизоды. С конца третьего эпизода события отличаются от канонических. В планах тайны, любовь, драматические моменты и сражения(куда уж без них). Ориентируюсь только на фильмы. Когда-то некоторые кусочки фанфика использовались на одном из форумов, не припомню на каком. Некоторые эпизоды (касаемо отдельных мужских персонажей) писал некто с ником NightStalker, спасибо ему за это. Кратенько: В этой истории Вейдер обрёл своё отцовство раньше, чем в каноне. Это на него существенно повлияло. И на характер, и на поступки, и на мотивы. Родная дочь такая похожая на потерянных маму и жену - это же бальзам на хоть и неукротимое, но израненное сердце. Вейдер, конечно, суров и переосмыслил многое, но не потерял умение и возможность любить и сопереживать, нашёл способ по другому использовать Силу. Золотую середину. Этот человек знает, что его обманул Император, знает, что не убивал жену, чтит её память и не скрывает свого прошлого от подросшей дочери. Он ищет понимания Леи и её одобрения в глубине души. Он уверен, что сделал много, чтобы предотвратить смерть жены, но не достиг результата, поскольку был слишком наивен. Этот человек уважает Императора, но не слепо предан ему. Он учится у учителя управлять, учится манипулировать и мыслить стратегически, понимая, что Палыч - Мастер своего дела, блестящий стратег. Но потом учитель заигрывается, сходит с ума, начинает делать странные вещи, которые ведут к разорению Империи, а не к укреплению её. И тогда Вейдер понимает, что нужно менять рулевого, иначе корабль пойдет ко дну. И здесь он тоже живёт ради Империи, ради мощи, Силы и власти, но мыслит чуточку иначе. В дочери большая часть его жизни, равно как и в Империи. А потом появляется еще и сын... Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 6 Июнь 2012, 00:30 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
17.
Воспоминания... Сиреневый туман... Над лесом предрассветная мгла. Холодная поверхность камня под спиной. Просто лежать тут всю ночь и смотреть на звезды. А потом наблюдать, как они исчезают одна за другой в глубине светлеющего неба. Тень редких облаков в лиловой вышине...Ни ветерка, ни звуков... Странная тишина, даже птицы молчат. Хотя обычно лес просто взрывается от их трелей в эти часы. Шум двигателей, и снова тишина. Лишь Сила струится бесконечными радужными потоками, выдавая знакомое присутствие. - Лея, - это голос отца,- так и знал, что найду тебя здесь. Опять на звёзды всю ночь смотрела? - Ты же тоже любишь смотреть на них, - отзывается она, не поворачивая головы. - Да. Он садится на валун рядом. Какое-то время лишь равномерное механическое дыхание нарушает окружающую тишину. - Я прилетел сегодня ночью и надеялся на более радушный приём, дочь. Лея хмыкнула. Она знала, что отец очень ярко чувствует, какой вулкан сейчас бурлит внутри нее. Еще пара фраз и будет взрыв. - Я думал, что ты, наконец, повзрослела, Лея, - в голосе, завуалированном вокодером, не слышна усталость. Но родственная эмоциональная связь доносит все истинные оттенки чувств. Даже не нужно прибегать к помощи Силы. - О! - картинно выдыхает она, поворачивая к нему лицо и ядовито оскаливаясь, - Нотации вместо извинений - очень предсказуемо! - Разбитый истребитель, который я подарил тебе, три покореженных дроида, раздробленная в щепки мебель в твоих комнатах и напуганная до полусмерти няня.Ты правда уверена в том, что извиняться надо мне? Лея готова поклясться, что под маской губы отца скривились в усмешке, а правая бровь уползла вверх. В Силе же витает колючее раздражение. В карих глазах вспыхивают молнии - предвестники рвущейся наружу бури. Однако лицо девушки ещё сохраняет иллюзию холодного спокойствия. В эту минуту она так похожа на свою мать. - А ты правда хочешь, чтобы я напомнила тебе, почему это случилось? - в голосе неприкрытый металл. - Думаешь, что дождешься от меня оправданий? - ответ звучит на тон холоднее. - А я когда-нибудь дожидалась? - выдавливает девушка, скрипя зубами. Лицо уже не выражает прежнего спокойствия. Сдерживающих факторов всё меньше. А терпение? А было ли оно на самом деле? Воздух наэлектризован до предела. "Всё-таки она больше похожа на меня, чем на мать," - эта мысль странным образом влияет на ситуацию. - Разнесем в щепки лес или будем валунами в друг друга швыряться на этот раз? - Ты...Ты...,- несформированная фраза заканчивается сдавленным рычанием и сжатыми кулаками. Лея глубоко вдыхает, вскакивает на ноги и сверкает глазами. "Началось" - мелькнула мысль. - Ни разу, отец, ни разу за последние пять лет ты не приехал вовремя на мой день рождения! Всякий раз - дела, всякий раз - Империя! Я знала, что ты прилетишь позднее и на этот раз, но опоздать на восемь дней - это слишком! - её голос сорвался на крик. - И ты даже не предупредил меня! Личный комлинк выключен, ни ответа, ни привета! Что мне думать?! Что делать?! А если ты погиб? Дождешься, что я офицерам твоим трезвонить начну, или вообще Императору, чтобы убедиться, что ты жив и здоров! - Так ты о здоровье моём так пеклась? - выдаёт он. - Отец! - мощности её лёгких многие бы позавидовали. - Идём уже, хочу тебя кое-куда свозить, - бросает он, делая жест рукой, следовать за ним. И твердым шагом направляется к машине, черный силуэт которой вдалеке проглядывает из-за зарослей. - Отец, - упрямо повторяет девушка. - Поговорим в кабине, Лея, - на ходу отзывается он, раздвигая мешающие движению ветки с помощью Силы - Злости на него не хватает, - рычит Лея себе под нос, но идёт вслед за родителем. - И куда мы летим? - спрашивает она, с недовольным лицом плюхаясь в кресло второго пилота. - Сначала я, как запланировал, подарю тебе подарок, хотя и сомневаюсь в том, что ты его заслужила. Недовольный рык и недовольно скрещенные на груди руки дочери вызывают широкую улыбку, которая, впрочем, тут же угасает. - А потом,... - последовала небольшая мрачная пауза, и в воздухе повисло холодное болезненное облако печальных эмоций, - экскурсия в прошлое. Думаю, пришло время тебе узнать, почему я всегда опаздываю на твой день рождения. Еще более резкий, чем обычно, старт вдавил Лею в кресло, стирая вопросительное выражение с её лица. К тому же по опыту она знала, что вопросы лучше задавать потом. Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 30 Май 2012, 19:09 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 18:06 |