![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Планета без названия
Те же, там же Быстро идти Джеф не мог, к тому же крестокрыл несколько раз возвращался и приходилось искать укрытия. В одной из таких засидок между поросших густым мхом валунов террорист закончил рисовать примитивную схему: - Если спуститься в вентиляцию здесь, окажемся в наименее посещаемой части базы. Коридор через склады выведет к жилому блоку, но это долго. Можно попробовать напрямик, через шлюз. Что за ним, я не знаю, но шлюз с такой же табличкой я видел возле лабораторного блока, а оттуда два шага до командного пункта… Кас пару секунд задумчиво изучал схему, пока в голове роились планы атаки.- - - Если бы землятрясение похоронило их наверняка, - негромко пробормотал он и вернулся к реальности. - Если дроидов нагрузить взрывчаткой, и провести по вентиляции, для них найдутся подходящие цели? - Чего ты хочешь добиться? – уточнил Джеф. – Можно грохнуть КП. Можно взорвать лабораторию. Можно взорвать практически любой блок – вентиляция есть везде. А дальше? - Минимум - устроить хаос и отвлечь внимание, пока мы будем делать свое дело. Максимум - захватить контроль и задавить по одному. На крайний случай - взорвать генераторы, передатчики, и обесточить системы, чтобы они не успели поднять тревогу. И ни они, ни их дальние союзники не смогли уничтожить базу без нашего разрешения. Не говоря уж об отправке записи. Не допустить публикации - основная задача. Что из этого возможно? - Все возможно, - снайпер заметно недоумевал. – Только у системы самоуничтожения наверняка автономное обеспечение и собственный передатчик. Сит знает, где он находится… Да и тревогу поднять – секундное дело. А почему тебя так беспокоит публикация записи? Распишутся в своих зверствах, кому от этого хуже? "Да, сит бы сейчас пригодился." - Все дело в том, что не своих. В поселке был труп в форме Крылатой Гвардии Беспина. Если не слышал новости, именно Беспин и Набу помогли отбить нападение на Найроди. В поселке сделали инсцинировку обратного. При правильной подаче материала - Республика будет по уши, а то и глубже. На лице Джефа читалось нескрываемое отвращение. - Если эта запись так важна, она давно ушла в Центр, на Аркад… - Возможно. Но на Найроди были еще кое-кто - эскадра Каскада. И они сыграли основную роль. Для полного эффекта, - Кас на секунду замолчал, - нужны и они. - Насколько мне известно, эскадра сейчас где-то возле Набу. Полностью или частично, - Джеф пожал плечами. Он знал только то, о чем говорил Катарн, а брат в последние дни был очень неразговорчив. - Откуда они здесь возьмутся? Разве что специально заманят. Но эти наемники – ребята резкие, может себе дороже выйти. Думаешь, скоро появятся? - Быстрее, чем ты думаешь, - ответил Кас под мысленное хихиканье Теней и пояснил. - Один из наших мог успеть отправить сигнал перед уничтожением поселка. Набу может отправить 181ую. Пока же полагаемся только на свои силы. - Мог успеть?.. – понял Джеф и помрачнел. – На базе есть транспорт. Перед ее уничтожением лучше бы что-нибудь угнать. Иначе будем здесь мхом покрываться до прибытия наемников. А я с ними встречаться совсем не хочу. - Будем решать проблемы по мере их появления, - кивнул Кас, сделав пометку - "искупаться" в ближайшей грязевой ванне, подправив камуфляж. Светится на базе синим с красными полосами с учетом открывшихся возможностей было плохой идеей. - Это тебе они свои, республиканец, - проворчал раненый террорист. – Хочешь – дожидайся. А меня куда-нибудь на Кессель загонят, если не расстреляют на месте… Убедившись, что небо чисто, Джеф выбрался из тени камней. "Наивный татуинский юноша." Кажется это был Каге. Но разговоры будут потом. Сперва дело. Кас поднялся на ноги и двинулся следом. По пути мандалорский доспех постепенно покрывался пылью и грязью, превращая полную идентификацию в невозможный процесс. Джеф, на котором не было никакой брони, топал к вентиляционным шахтам, искренне предполагая, что спутник-одаренный даст знать, если почует опасность. Беззаботностью от снайпера и не пахло, но он был ранен и устал, к тому же его все еще мучила жажда, а грабить запасы Каса он не хотел. Потом, на привале, если он будет, этот привал… А на базе он и сам найдет все, что нужно… Противопехотную мину он скорее почувствовал, чем увидел – интуиция сперва заставила его замереть на полушаге, потом осторожно поставить ногу на место: один из камней, на которые снайпер чуть не наступил, лежал неправильно – словно кто-то сместил его из первоначального положения, оставив следы на земле. - Осторожнее, - раздался за его спиной голос Каса. - Форсы не всесильны. В частности, они не всегда ведают, когда человек рядом вот-вот подорвется на мине. Ну, или поскользнется. Подожди немного. Проверив сенсоры доспеха, Маршал задумчиво покрутил головой. Системы показывали мины с лазерным наведением, чей луч стал заметен. Подобные, с электронной начинкой, которая излучает в пространство, сенсоры тоже засекут. Но вряд ли минное поле только ими и ограничивалось. Кас погрузился в Силу, прокладывая путь через минное поле к точке назначения. В качестве датчика тревоги использовалось чувство опасности, раскинувшееся на весь путь. Получив мысленную карту, где точками-волнами опасности обозначались мины, он "передал" ее Теням. "Локи, если будет возможность - захвати несколько мин с собой. Осторожнее только." - Следуй за мной, след в след, - сказал он и двинулся по "пути". На границе выжженного напалмом поселка шевельнулась и осыпалась смешанная с сажей пыль. Из-под нее медленно выбиралась закованная в броню Теней фигура. Перепачканный сажей доспех замерцал сизой дымкой, когда Гуриан, успевшая залечь в последний момент, направилась к центру выгоревшего поселения. Репликант бесстрастно фиксировала последствия бомбардировки на камеру: гарь на земле, обгоревшие кости, прожженный до бумажной ломкости материал обшивки. Чуть ранее она успела заснять подлет бомбардировщиков, саму бомбежку и огненный вал, катящийся прямо на нее. Провожать отлет бомберов она не рискнула – могли заметить, а у нее теперь была задача высшего приоритета: во что бы то ни стало выжить, вернуться и суметь передать записи по назначению. Если тут есть крестокрылы, значит, их можно угнать. Гуриан, отключившая связь, чтобы даже случайно не засветиться на поисковых системах, как могла отчистила броню, и отправилась догонять группу. Маршал сказал – дроиды не устают. Она не уставала, но ей приходилось выбирать путь, чтобы в любой момент иметь возможность укрыться в складках рельефа. Пожирая километр за километром скользящей, плавной побежкой Тени, репликант догнала группу как раз на периметре минных заграждений, и только тогда подключилась к частоте группы. - Сэр, я бы не советовала... – послышался непреклонный голос секретаря. – Будет лучше, если первой пойду я. Только сначала почешите мне спинку. Обернувшийся Джеф, увидев «призрака», немедленно взял его на прицел. - Эй, стрелять - мое занятие! - немедленно возмутилась Гуриан голосом гламурной блондинки. - Правда, я предпочитаю глазками. Сэр, стоило мне отлучиться, как вы уже нашли мне замену? - Свои, - сказал Кас Джефу, улыбаясь под шлемом. На глазах у Джигурды мутноватая фигура поднялась в воздух и принялась плавно покачиваться вверх, словно ее подкидывала восторженная толпа обожателей. - Ты смотри, жива блондинка! - раздался невидимый голос. - А вы рассчитывали так просто от меня отделаться?! - возмущенно заверещал репликант. - Немедленно отпустите, чтобы я могла вам за это всыпать! Тени первое время и не думали останавливаться. "Дети..." - раздалось в Силе. "А это не мы." "Хм. Каге, пять секунд. Или за содеянное выдам замуж." "Может жените?" "Замуж." Репликанта опустили на землю на четвертой секунде, словно Каге еще задумывался над перспективами. И напоследок невидимой рукой почесал девушке спинку. - С возвращением, - поприветствовал ее Маршал, словно его личный секретарь не побывал под бомбардировкой. Или считал, что блондинки выживут везде. - И зачем впереди? - Каге, - пояснила спустившаяся на землю с небес Гуриан, - я не могу стереть сажу у себя со спины! А не то, что ты подумал! Впрочем, с остальных мест я ее тоже стереть до конца не могу... Сэр, если вас застукают в вашем замечательном доспехе на минном поле с воздуха, прятаться вам будет уже некуда. - Одну минутку, - хмыкнул Тень, сметая с доспеха репликанта частицы сажи. - Будешь снова красивой и гламурной. - Хм. Вообще я планировал пройти его быстро. Но раз настаиваешь, - Кас сверился с картой в голове, набросал план на деке и протянул секретарю. - Я за вами. Гуриан ознакомилась со схемой, и на поле не пошла. - Сэр - негромко поинтересовалась она, - а вы проходы в поле искать не пробовали? Или вам обязательно надо напрямую, по какому-то хитрому плану? - Учитывая, как у них тут все серьезно - чистый проход может быть под наблюдением, - возразил Кас. - Обязательно должно быть наблюдение, - подтвердила Гуриан. - Не волнуйтесь, сэр, у меня есть план... Репликант двинулась по периметру заграждения, отыскивая проход в минном поле с помощью пассивно работающих сканеров брони. Взрывчатку они должны были находить на приемлемом расстоянии. - А поделиться? - озвучил общую мысль Кас. - У женщин должны быть свои маленькие секреты... - промурлыкала Гуриан. - Я вам скажу, а потом ищи вас, как солнечного ветра на краю Галактики... Пока начальство и секретарь вслух устраивали словесную перепалку, Каге по закрытому каналу передавал информацию про новенького, так как друг другу их не представили. А в базах данных репликанта могло быть что-то больше, чем наемник рассказал о себе. - Джеф Р. Робинсон. Судя по одежде - с пустынной планеты, возможно Татуин. Террорист, по собственному утверждению. Сбежал с корабля, предположительно следовавшего к нашей эскадре, потому что не хотел к эскадре Каскада. Почему следовали к нам - неизвестно. Если Татуин - возможно, заражение или лаборатории, которые разыскал Шиноби. Был найден здесь, раненым. Маршал его подлатал. В свете его большого нежелания встречаться с 181ой, представились республиканским спасательным отрядом. Ворча на непоседливых командиров, которые мало что лезут куда попало, так еще и броню не берут подходящую для разведки, хоть свою отдавай и потом начинай играть в прятки, репликант добралась до начала коридора. Шахты требовали регулярного ухода и технического обслуживания, персонал должен был как-то к ним добираться. А за персоналом должен кто-то наблюдать... Персональная сканирующая система отслеживала эмиссию электронов - где есть камеры, там есть и энерговоды. Репликант обнаружила сразу несколько разнонаправленных камер, сориентированных таким образом, чтобы полностью перекрывать подходы к вентиляционным шахтам. До тех пор, пока не срабатывали датчики движения, камеры оставались в «спящем» режиме минимального энергопотребления. Обнаруженное вынуждало отказаться от первоначального плана. Гуриан активировала сетевой экран персональной защиты, отыскала стандартный разъем, и в ход пошли программы для взлома, входившие в пакет протоколов Алой Гвардии. Репликанту был нужен доступ к настройкам датчиков. Рост командира, и в броне, и без нее, Гуриан знала прекрасно. Добравшись до настроек, она слегка поколдовала над ними и сохранила результаты. Система теперь должна была реагировать на средней упитанности ранкора. Отощавший имел шансы проскочить незамеченным. Из системы Гуриан выходила "на цыпочках", осторожно прикрыв за собой дверь. Простой разрыв соединения мог поднять тревогу, если в системе предусмотрены были сторожа на этот случай. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 07:13 |