![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1,293 Регистрация: Из: Челябинск Пользователь №: 8,905 ![]() |
Всем привет! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Я очень долго думала и колебалась выкладывать или всё таки "похоронить под плинтусом". Но по просьбе читателей всё же решила выложить. Фик, написанный под впечатлением первых двух глав "Приключение Дарта Вейдера". ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ[color="#8B0000"][/color] : 1. Это ПЕРВЫЙ опыт в написании ВООБЩЕ. Самое сложное - это первое слово, затем предложение и абзац, поэтому я честно взяла и "доработала" первые 2 куска из существующего фика. Это некоммерческий проект, все права принадлежат всё равно Лукасу, поэтому если вдруг обидела-задела автора произведения или же переводчика (Nefer-Ra отдельное спасибо за перевод ) - заранее извините! это всё от любви к ЗВ! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) 2. Наверное, стоит поставить ООС, т.к. в этом фике изложено моё детское, идеалистическое, наивное виденье возможной альтернативы. 3. Фик в процесс написания, поэтому стиль изложения некоторых глав будет меняться (скажется разница в опыте). "Сейчас" состоит из 4 частей и первая часть "Союз". В общем, автор, как обычно заперся в "Исполнители". Всем приятного прочтения! Жду ваших комментариев. Сообщение отредактировал Ариша - |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 255 Регистрация: Из: Оренбург Пользователь №: 9,102 ![]() |
И все-таки, он суперразрушитель (хотя часто встречала такое сокращение, как "ИЗР"
Не буду вносить правки, боюсь, тапками настучите (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Ах, да, все забываю спросить, а Трауна вы планируете? Все-таки гений, да и сил у него много собрано. Сообщение отредактировал bhairavy - |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: Из: Томск Пользователь №: 8,978 ![]() |
И все-таки, он суперразрушитель (хотя часто встречала такое сокращение, как "ИЗР" Не буду вносить правки, боюсь, тапками настучите (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) "Разрушитель" это буквальный перевод слова с английского. Но это всего лишь одно из значений. А в контексте флотской темы, корабль, который так называется, это слово означает именно эскадренный миноносец, он же эсминец. Просто это неверно переведенное слово в фэндоме уже прижилось, что не вытравишь. Отсюда же сокращения типа ИЗР и иже с ними. Почему, кстати, у Лукаса во вселенной именно эсминцы, непонятно. Почему не крейсеры, дредноуты и линкоры? Наверное, как раз из-за первого значения "разрушитель". Для англоговорящего зрителя должна появляться хитрая такая игра слов, а в купе со "Звездой смерти" все эти "разрушители-эсминцы" определенный зловещий тон задавали в отношении Империи и ее флота. А "Экзекьютор" (будем использовать оригинальное название, чтобы не уйти в спор о том, "Палач" он все-таки или "Исполнитель" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) - это SSD, Super Star Destroyer. То есть "Супер звездный эскадренный миноносец". Почему вдруг эта 17-километровая бандура вдруг "эсминец", одному Лукасу известно, потому что, если сравнивать с классификацией судов в военно-морском флоте, "эсминец" довольно небольшое судно (по сравнению с тем же крейсером). Если переносить на ЗВ традиционные флотские типы кораблей, то "Экзекьютор" - это уж, скорее, авианосец. Сорри за оффтоп, и извините, если где-то ошибаюсь. Я вообще-то нуб в технических вопросах, я так, за "порассуждать". (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) В тред призываются знатоки ЗВшной техники! Сообщение отредактировал Beatrix Kiddo - |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: |