Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Туманность "Ловчая Сеть", Планеты и околопланетное пространство
Каскад
сообщение 15 Апрель 2012, 02:01
Сообщение #1

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 8 Июль 2012, 22:37
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Система Аркад, база "Энтерпрайз"
Клякса, Вестгейт, Чинуа, Вайл, Тени. С ведущим.

Дорогу сквозь заграждения бывший наставник Рыцарей знал хорошо. Запрос на посадку у него приняли без возражений, сопровождения он не ждал, операция должна была пройти чисто. Если, конечно, он предусмотрел все. Фактор неожиданности всегда существует, и Магистр Вайл обнаружил его, едва прислушался к Силе.
Бывшая ученица была здесь. И была не одна. Задача упрощалась.
Застегнув пряжку тяжелого пояса, Вайл спустился в кают-компанию, где его ждал джедай.
- Перед выходом прикройся от людей, - посоветовал он Кляксе. - Если что, выдам за сопровождающего. Но могут и не поверить...
Клякса пожал плечами. Он не видел повода спорить. И пусть серый джедай не знал, что планирует бывший наставник имперских рыцарей, он все равно успел сделать несколько выводов. После отчаянного «Я сдал Хилла!» Вайл и не подумал спросить «Кому?».
- Прикроюсь.
- И в Силе тоже не свети, - негромко посоветовал ему Вайл. - Мало ли кто там может оказаться... Всегда полезно иметь что-то в рукаве.
В Силе осталось ощущение легкой недосказанности, словно наставник имел в виду несколько не то, что можно было заключить по его словам.
- Принял. Что ты собираешься делать? – Клякса стал собран и лаконичен.
- Потолковать с одним человеком, - последовал уклончивый ответ. - И выполнить одно обещание.
Клякса вместо ответа исчез в Силе.
- Тогда пойдем, - хмыкнул он, не желая навязываться. Он все же был мастером-джедаем, и пусть спутник сам решает, пригодятся ему такие силы в грядущем разговоре или нет.
Управляемый кем-то корабль медленно вплывал в ангар. В какой-то миг его качнуло, плоскость зацепила энерговод, прикрытый тонким коробом изоляции, и транспортник, несколько раз крутнувшись вокруг оси, наконец остановился, опуская аппарель. В ангаре было темно.
Вайл выхватил из кармана комлинк.
- Чинуа? Хаттов пилот вырубил тебе энергию в ангаре. Можешь убить его при желании. Расходы на ремонт за мой счет.
- Какие люди, - после паузы отозвался Темный. – Это твой человек, убей его сам… У меня неплохие новости, найдешь минутку – загляни.
- Мое дело предложить, - равнодушно отозвался Вайл. - Непременно загляну. Хотя лучшей новостью будет возвращенный мне Рыцарь...
Он обернулся к кокпиту. Спустя мгновение в Силе отдалась чья-то агония.
"Его звали Тюрон. Герис Тюрон, - донеслось до сознания Кляксы. - Идем..."
Трап качнулся под ногами бывшего наставника.
- Рыцаря вернуть не могу, - посетовал Чинуа. – На нее уже наложили лапы на Набу. Хорошие лапы, надежные. Одобряю. Девочка умница, сделала все, что от нее требовалось. Жду.
Связь отключилась.
Шрам на лбу джедая едва заметно дернулся. Мясник, значит. Маньяк. В качестве пилота. Джеррил не мелочится. И все же – заведомо расходный материал…
Клякса молча двинулся следом, держась на полшага позади. С некоторой натяжкой он действительно мог сойти за сопровождающего.
Едва Вайл с джедаем спустились в темный ангар, их срисовали Тени.
- Транспорт, прибыл магистр Вайл, - ушло сообщение по закрытому каналу на группу. - Сопровождение - один человек, пилот убит Вайлом. Указания?
Сообщение сопровождалось записью, на которой отчетливо видно было лицо сопровождающего.
На общем канале отчетливо присвистнул Гаара. Ему вторил чей-то короткий и резкий выдох. Чей именно, выяснилось через несколько мгновений:
- Если не атакует – пропустите живым?.. – попросил женский голос.
- Сопровождающего? - уточнили из ангара. - Или Вайла?
Две реплики, мужская голосом Гаары и женская голосом Рыцаря, слились в одну:
- Сопровождающего!
- Вайла!
- Тихо, - рыкнул голос Шиноби. - Сопровождающего брать живым. Только живым. И сразу на яхту. Это друг Сотника. Вайла... - повисла короткая пауза. - По обстоятельствам.
- Принято...
За прибывшими двинулись невидимые и неслышимые бойцы.
На канале действительно стало тихо. Так тихо, что слышно было, как Гаара угрызается совестью, а Рэнфри благодарно сопит.
- Позывной - Клякса, - передал Шиноби. - Он джедай.
Против обыкновения, в этом слове не прозвучало и тени пренебрежения.
Диверсанты крались за магистром и Кляксой, следя за данными, поступающими со сканеров брони. Им нужен был "слепой" участок коридора, без камер, способных засечь исчезновение пары людей.
- У магистра пояс с сюрпризом, - доложил один из Теней. - При захвате - снять в первую очередь, иначе замучаемся ловить.
- Мастер-джедай, - уточнил Гаара на общем канале. – Безоружен, но идет добровольно, и может создать трудности при захвате…
- Если добровольно, это полбеды... - отозвался кто-то. - Добровольного можно убедить. .. Вот если под контролем...
Подходящее место нашлось триста метров спустя – короткий и узкий переход между двумя коридорами, явно созданный уже после завершения постройки станции. Скорее всего – для удобства ремонтников.
Один из бойцов, обогнав сопровождаемых, занял выход из коридора. Когда до него оставалось несколько шагов, он отчетливо щелкнул предохранителем и вполголоса приказал:
- Стоять. Магистр Вайл, предлагаю вам сдаться. Мастер, это свои. Командир просил проводить вас на наш корабль, мы доставим вас к Сотнику.
- Совсем Чинуа мышей ловить перестал, - проворчал Джеррил, останавливаясь и опираясь о переборку. - А если я не сдамся? Некогда мне, очень спешу.
В голосе магистра отчетливо слышалась ирония.
Наступила очередь Катарна тихо шипеть на общем канале. Очень тихо и очень невнятно.
В техническом переходе над офицерскими каютами Рапира замерла, опираясь одной рукой о ближайшую переборку и напряженно вслушиваясь в бормотание наушников.
Клякса невидимке не поверил и начал осторожный поиск в Силе. Обнаружив живой объект, джедай приготовился к атаке.
Когда хотят убить – убивают, а не начинают разговор. Стало быть, они оба по какой-то причине нужны живыми…
- Мое мнение по этому поводу вас не интересует? – мягко уточнил наемник у разговорчивой пустоты.
- Мы его охотно выслушаем, мастер, - согласился Тень. - В безопасном месте. Вы знаете, зачем вас сюда привез этот человек?
- Чтобы сдать Чинуа, - донесся голос Шиноби. - Мастер, не дури. Мы с тобой сидели за одним столом. И ты увез оттуда миниатюрного альбиноса.
Рапира молча слушала этот разговор, подавляя желание приложить ладони к вискам. Что-то не складывалось. Что-то было не так, и невозможность понять, что именно, доводила Рыцаря до исступления. Доли секунды, чтобы прокачать ситуацию и понять, как джедай, отправленный в неведомый «Центр» - возможно, на эту базу? - оказался с Вайлом. Который привез его сюда же. Чтобы сдать Чинуа. Зачем тогда перехватывал? Случайность? Только не у Магистра…
В беседу она не вмешивалась.
Клякса сощурил глаза.
- Вы делаете ошибку, - уверенно сказал он. – Я здесь по доброй воле. Мы не враги друг другу. Мы все. Начнется бой – вас обнаружат. Дайте пройти.
- Этого "не врага" я уже один раз убивал, - долетело от Шиноби. - В Школе. При нападении на гостей Сотника... Работаем.
По этой команде невидимые руки вцепились в магистра, срывая с него пояс, вторая пара рук метнулась к его шее с невесть откуда возникшим инъектором. Иронично улыбавшийся всю это время Джеррил по-змеиному гибким движением увернулся от захвата и распластался по переборке.
- Я свое обещание выполнил, - прозвучало в коридоре, прежде чем Вайл исчез... прямо сквозь стену.
- Хаттов хвост, - выругался кто-то невидимый. - Фаза!
- Клякса, - устало окликнул джедая Шиноби. - Со мной тут один твой друг, Гонщик. Оставайся с моими людьми, вернетесь на Набу вместе.
- Пся крев! – рыкнул Клякса, мгновенно прижимаясь спиной к переборке, чтобы никто не зашел сзади. Но все уже было кончено. Джедай не атаковал.
- Гонщик… Здесь? - устало выговорил Вега. – Аншлаг… Потом расскажешь, откуда. Никуда я не полечу. У меня тоже есть одно обещание.
В техническом проходе Рапира отлепилась от стенки. На девичьих губах за непроницаемым забралом шлема играла едва заметная улыбка.
В этот момент магистр Вайл получил вызов на комлинк. Звонил Чинуа.
Провалившись сквозь переборку, Джеррил оглянулся. С джедая сталось бы рвануть следом, но то ли люди Хилла не сплоховали, то ли Клякса не знал эту технику. Во всяком случае у лифтов он оказался один.
- Слушаю, - недовольно бросил он в комлинк.
- Сначала твой пилот портит мне энерговоды, потом ты – дырявишь стены, - расслабленно попенял ему хозяин базы. – Я ожидал увидеть тебя на другом экране. Проблемы?
- Решил прогуляться напрямик, - меланхолично ответил Вайл. - Ты против? Я могу увидеть что-то, не предназначенное для моих глаз? Наконец-то хоть какое-то разнообразие... Да, пилота я убил. Жаль, времени было мало.
- Я заметил… - констатировал Чинуа. – Ходи аккуратней. Взял бы чуть левее, вывалился бы в лапы к технохссиссу. Полагаю, на эту тварь лучше смотреть с внешней стороны бокса. Где твой спутник?
- Знаешь, - задумчиво сказал Вайл, останавливаясь перед кабиной лифта, - однажды у меня был ученик, который очень боялся одной из техник Изменения... Ему приснился кошмар: он застрял в стене. С тех пор меня порой мучает любопытство: а что испытывает застрявший в стене человек?
Комлинк донес вежливое хмыканье, и хозяин базы исчез со связи, ограничившись коротким: «Жду».
- Ну вот, а я только хотел предложить тебе попытаться собрать его по молекулам, вздохнул Джеррил, убирая комлинк и скрываясь в лифте.

В воздухе перед Кляксой покачивался и извивался сорванный с Вайла пояс - кто-то крутил его в руках. Закончив осмотр, невидимка протянул трофей джедаю.
- На нем генератор невидимости. Надень, а то спалишь всю группу... Какое обещание?
Вега принял презент и перепоясался, исчезая из вида.
- Я обещал ему помочь, - глухо отозвалась пустота.
- В чем? - осторожно уточнил голос Шиноби.
Клякса замолчал. Пожалуй, теперь он мог ответить, в чем. Но не был уверен, что, произнеся это вслух, окажет Джеррилу хорошую услугу.
- Это неважно. Я – обещал.
По связи долетело что-то вроде "ох уж мне эти светлячки...", потом Шиноби распорядился:
- Тис, проводи ко мне. Тук, контроль ангара.

У себя в каюте Чинуа запахнул короткое шелковое кимоно, туго перепоясался и проверил, достаточно ли свободны рукава. Он был у себя дома. Он не скрывался. Но принимать гостя в тесном пространстве каюты не хотел, и потому направился в зону отдыха, к саду камней.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Каскад   Туманность "Ловчая Сеть"   15 Апрель 2012, 02:01
- - Рэнфри Вестгейт   Планета без названия (Она же - место крушения тран...   28 Апрель 2012, 23:31
- - Дара Райвен   Борт баудо "Минни". Система Аркад. Шиноб...   30 Апрель 2012, 22:22
- - Рэнфри Вестгейт   Те же, там же Вскоре, на яхту пришло сообщение, г...   1 Май 2012, 12:48
- - Дара Райвен   За ведущего. Планета без названия (Она же - место ...   1 Май 2012, 23:27
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Тени сразу пос...   9 Май 2012, 00:35
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль. Тюремная камера С Мастером ...   20 Май 2012, 23:48
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же - Было близко,...   21 Май 2012, 00:26
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль. Тюремная камера Пери, Рок Пр...   21 Май 2012, 23:00
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль. Тюремная камера Пери, Рок На...   22 Май 2012, 17:07
- - Рок   Тихо и пусто. Рыцарь выскользнула в коридор, держ...   23 Май 2012, 00:09
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене - А его судьб...   24 Май 2012, 18:37
- - Рок   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене - Магистр Вай...   25 Май 2012, 00:49
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене -Это все коне...   25 Май 2012, 11:35
- - Рэнфри Вестгейт   База "Энтерпрайз" Магистр Вайл, Чинуа Ч...   25 Май 2012, 12:21
- - Рок   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене Оказавшись в...   25 Май 2012, 15:11
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Чинуа Чинуа, пр...   27 Май 2012, 23:49
- - Рок   База "Энтерпрайз" Рэй, Чинуа Ждать Рок...   28 Май 2012, 23:42
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Чинуа Рыцарь по...   29 Май 2012, 12:28
- - Рок   Рэй улыбнулся, он гнал все мысли прочь, анализиров...   29 Май 2012, 23:04
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Рок Ответное со...   30 Май 2012, 12:22
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Чинуа Рыцарь ещ...   31 Май 2012, 00:40
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Группа шла быс...   3 Июнь 2012, 20:26
- - Рок   Последний разговор с Чинуа совершенно успокоил Ван...   4 Июнь 2012, 12:23
- - Дара Райвен   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Шиноби,...   7 Июнь 2012, 13:44
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Быстро идти Дж...   14 Июнь 2012, 00:33
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Шиноби,...   30 Июнь 2012, 22:32
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад Вестгейт, "лисята" Темная...   3 Июль 2012, 22:15
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад Шиноби, Вестгейт, "лисята...   8 Июль 2012, 15:04
- - Дара Райвен   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Клякса,...   8 Июль 2012, 22:37
- - Дара Райвен   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Клякса,...   10 Июль 2012, 20:04
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад. База "Энтерпрайз" Те же и...   12 Июль 2012, 20:45
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад. База "Энтерпрайз" Вайл, Ч...   20 Июль 2012, 01:05
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же - Ждем, - объя...   23 Июль 2012, 01:04
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Дают - бери, б...   24 Июль 2012, 19:27
- - Каскад   Для репликанта сейчас все приоритеты были выстроен...   21 Август 2012, 17:53
- - Дара Райвен   Планета без названия. - Сунгар, - магистр взгляну...   16 Октябрь 2012, 17:42
- - Дара Райвен   База "Энтерпрайз". Любой из Теней наибо...   16 Октябрь 2012, 18:10

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему