![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Регистрация: 11 Апрель 2012 Пользователь №: 9082 Раса: Фалиен ![]() |
Госпиталь - Аналитический отдел.
С ведущим. В палате бесшумно появилась пара гвардейцев и сотрудник медслужбы с гравиносилками. Императрицу со всем почтением переместили на новое ложе и процессия покинула медблок. Ксар проводил взглядом носилки, сдернул с койки простыню и туго перетянул живот плотной тканью. Халат скрыл следы импровизированного бандажа, только слегка прибавив полноты фалиену. С самым независимым видом он направился следом. ...И был остановлен у дверей палаты сразу двумя людьми в гражданском и белых халатах. - Лорд Ксар, вам что-нибудь нужно? - осведомился один из них, вращая в пальцах комлинк. - Мой кабинет, мой терминал и пару литров кафа, если вы настаиваете, - сообщил им фалиен. - Я уже в порядке, работать там мне удобнее, а вам все равно, где меня охранять. - Без разрешения вашего лечащего врача мы ничем не можем вам помочь сверх выполнения наших прямых обязанностей, - чрезвычайно интеллигентно заверил фалиена безопасник. - Хорошо, можно без кафа, - согласился Ксар, огибая охрану и направляясь дальше. Каждый новый шаг давался увереннее: естественная регенерация рептилии, свойственная фалиенам, была дополнительно усилена лейб-медиком. Ксар подозревал, что к вечеру забудет о том, что вообще был ранен. Безопасники не менее уверенно двинулись следом и перекрыли ему дорогу. - Лорд Ксар, мы не имеем права выпустить вас из медблока без разрешения лечащего врача, - устало проговорил один из них, продолжая вертеть в руках крупный черный комм. - И примем меры, чтобы вы его не покинули. Пожалуйста, решите этот вопрос с ним, не покидая палату. - Так вызовите его, - фалиен остановился, разглядывая людей блестящими глазами. - Или это запрещено вам служебной инструкцией? - Не запрещено, - кивнул безопасник. Но за комм почему-то взялся второй, отойдя в сторонку для разговора. У этого аппарат был поменьше и полегче. Видимо потому, что это не был замаскированный под комм станнер. Аналитик покосился на СБшника, принюхиваясь к исходящему от него запаху, хмыкнул и уткнулся в деку. Работы было выше гребня, времени - "все должно быть сделано позавчера", но воевать с охраной было бессмысленно. Проще подождать врача, а пока ео вызывают - слегка размяться. Под зеленой кожей, покрытой крохотными чешуйками, начали перекатываться мышцы, разгоняя застоявшуюся холодную кровь. Доктор Кадиа появился, как белый вихрь, обжег беспокойного пациента укоризненным взглядом, умудрился на бегу благодарно кивнуть охране, и увлек за собой фалиена обратно в палату. - Раздевайтесь... Что это вы на себя намотали? Простыню?! - во взгляде доктора протаяло изумление. - Вы думаете, у нас нищая клиника? Вы могли просто попросить сменить вам повязку! - Клиника богатая, а простыню для меня пожалели, - пошутил Ксар, послушно распуская повязку. - На самом деле мне нужен просто бандаж для подстраховки, на случай, если придется резко двигаться. Все в порядке, доктор Кадиа, у моей расы очень быстро заживают раны даже без помощи одаренных. А уж с вашей помощью... Он чуть помолчал и добавил: - Меня беспокоит состояние Ее Величества. Она вымотана до предела. Насколько я знаю, силы форсов тоже не беспредельны. - Так попросите бандаж, - окончательно расстроился доктор. - У нас хорошее обеспечение, повязок хватает на всех! За Ее Величество не переживайте... Разматывая все, что намотал на себя аналитик, Кадиа хитро прищурился. - Спать она будет сладко и крепко. До самого вечера, - доктор почти мечтательно улыбнулся. - А может быть, даже до утра. - Это очень хорошо, - серьезно отозвался фалиен. - Отдых ей сейчас очень нужен. Но за делами я ей обещал присмотреть, а делать это из больничной палаты крайне сложно... Поэтому - дайте мне, пожалуйста, бандаж, и я торжественно пообещаю вам не давать поводов упрятать меня обратно. Доктор сделал вид, что вовсе ничего не услышал. Он прощупывал кожу вокруг раны, рассматривал швы, потом загнал аналитика под диагност и под бодрое журчание автоматики наконец-то ответил: - Я выпущу вас из медблока, но утром явитесь на контрольный осмотр. Устраивает? Видно было, что в случае отрицательного ответа Кадиа просто вкатит пациенту дозу снотворного. Может быть, даже подкрепит ее контрольным выстрелом из пневмошприца, удваивая дозу. - Устраивает, - Ксара сейчас устроило бы даже обещание явиться утром на расстрел, лишь бы добраться до своего кабинета. Свое нетерпение он скрывал настолько тщательно, насколько это вообще способен сделать фалиен, но понимал, что доктор Кадиа все равно почувствует его состояние - одаренному это не составило бы труда. - И никакого кафа, - беспощадно добавил Кадиа, закрепляя на пациенте бандаж. - Без кафа будет сложнее, - вздохнул фалиен. - Но я справлюсь... - И никаких энергетиков, - бандаж сухо щелкнул и Кадиа разогнул спину. - И соблюдайте режим сна. Я проверю. - Имейте совесть, док! - возмутился Ксар. - Какой к магистрам режим сна?! Тут заговорщиков как блох на ворнскре, впору клонироваться, чтобы везде поспеть! Я уже выспался у вас тут на неделю вперед! - У меня нет совести, - отрезал Кадиа. - У меня есть профессиональные обязанности. Они - моя совесть. Поэтому спать вы будете не менее шести часов в сутки. В противном случае я возьму этот вопрос под личный... Контроль. Фалиен тронул языком воздух и решил не спорить. В конце концов, главное – выбраться из палаты. А там поглядим... - Я постараюсь выполнить ваши указания, - с подозрительной кротостью заверил он врача. - Конечно, постараетесь, ласково заверил его Кадиа, наконец-то выпуская пленника из цепких лап императорской медслужбы. - Пропустите Лорда Ксара, - обратился доктор к ближайшей камере наблюдения. - Очень вам признателен, доктор, - с чувством произнес фалиен. – Никогда не забуду, что вы для меня сделали... Разминка свое взяла, и за дверь Лорд Ксар выбрался уверенной походкой вполне здорового существа. Первые полчаса пребывания Ксара в кабинете были больше похожи на подготовку Отдела к длительной осаде. Хватка лейб-медика произвела на фалиена неизгладимое впечатление, он поднял все служебные инструкции, всерьез задумался о вводе чрезвычайного положения на территории Дворца, и только когда его заверили, что это не обязательно, накинулся на поступающую информацию. Теперь, чтобы проверить, как его строптивый пациент выполняет предписания касательно режима, доктору Кадиа пришлось бы получить личное разрешение Императрицы на взлом замков сначала в Отделе, потом непосредственно в кабинете Ксара. Утром фалиен как раз и собирался вздремнуть, сразу после контрольного осмотра. Как раз проснется Леди Айрен, и можно будет с чистой совестью отдохнуть. А до тех пор – слишком много работы... Через считанные минуты Отдел чуть не захлебнулся в запросах, которые с пулеметной скоростью поступали из кабинета Лорда Ксара. Его интересовало все: от колебаний рыночных цен на товары широкого потребления до статистики роста самоубийств среди молодежи. Он помнил текст записки и намеревался утопить наблюдающих за ним в потоках бессвязной информации. А то, что ему нужно, он без труда выловит из этой мутной воды, как рыбку... Рыбка никак не давала о себе знать, пока не пришел ответ на один из запросов – самый нейтральный, о ценах на хлеб. В углу экрана высветился значок спецпрограммы. Ответ имел вложенное сообщение, зашифрованное в картинке диаграммы ценовых колебаний. «Открыть?» - интересовалась программа. Ксар проверил, включен ли сетевой экран, на случай попытки доступа к его компьютеру, убедился, что защита действует, и только после этого подтвердил, что желает ознакомиться с содержимым. Сообщение оказалось коротким. «Теперь я точно знаю, что вы связаны с Дар Ханом, господин старший аналитик. Жаль… Но я найду другие пути. Когда-нибудь он использует вас и ударит в спину. А пока передайте ему, что я все равно найду способ. Любой ценой». Ксар с любопытством перечитал сообщение, часто трогая воздух языком – уловить запах от электронного текста невозможно, но очень хотелось. Настолько, что пресловутый фалиенский контроль давал сбои. Значит, он с кем-то там связан... И неведомый собеседник в этом уверен. Как интересно... Ксар вызвал помощников и попросил уточнить, кто такой этот Дар Хан, и чем он мог бы быть ему полезен. Начальник группы мониторинга из того же Департамента, в котором трудился Талус, известный как занудный педант и идеальный чиновник, достигший той степени бюрократизма, когда все файлы и листы пластика по департаменту маршируют в строгом порядке и отдают честь, с репутацией жесткого профессионала и замкнутого меланхоличного человека, мог быть многим полезен Лорду Ксару. Часть запросов аналитического отдела обрабатывалась именно этой группой. -------------------- если снять корону, станешь обычной пешкой,
а покинешь поле, станешь самим собой (с) Блодавейд Крокодил, крокожу и буду крокодить! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 15:16 |