Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Туманность "Ловчая Сеть", Планеты и околопланетное пространство
Каскад
сообщение 15 Апрель 2012, 02:01
Сообщение #1

Shal'Drag, Лорд Крыла.
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Раса: человек

В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите.

--------------------
Ничто так не красит цель, как попадание.

Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу.

181st, let's rock.

+Цитировать сообщение

Ответов
Рэнфри Вестгейт
сообщение 12 Июль 2012, 20:45
Сообщение #2

Иконка группы

Раса: Человек

Система Аркад. База "Энтерпрайз"
Те же и Клякса

« - Инсценировал для вас или для кого-то еще?» - осведомился Клякса. - «Ты - Темный, почти магистр… Сотник - тоже, мягко говоря, не падаван… Для таких людей непросто сделать инсценировку, да и смысла почти никакого».
"И тем не менее он нас обманул... - в этой мысли не было и тени недовольства. Бесстрастная констатация факта. - Ведьма и Рапира раскрыли обман при просмотре видеозаписи... Цель мы так и не поняли... Этот человек строит планы на много ходов вперед и использует других, не стесняясь.."
Клякса покосился на непривычно бесстрастного Темного, который сейчас больше походил на дроида, чем на человека.
«Только не говори, что сам никогда так не делал… Я его не оправдываю. Я почти ничего о нем не знаю. Но хочу знать, что за ситова мерзость творится в этой части Галактики…»
«Я никогда так не делал», - это тоже было констатацией факта. Шиноби с самого начала работал на Императора, и его задачей никогда не было что-то сверх диверсионной работы. По крайней мере, до перехода на службу Набу.
Он приоткрылся джедаю, давая возможность прикоснуться к воспоминаниям о том, что увидел на записях с видеокамер в комнате для переговоров. Неестественно светлые глаза, выразительное лицо Темного и отрывистые слова о том, что одаренные обречены.
«Меня обманывал не он», - вздохнул Клякса, имея в виду Вайла, когда самые выразительные ругательства на языке татуинских кантин были произнесены. - «Хочу увидеть своими глазами…»
"Записи с камер? - Шиноби его не понял. - Сотник тебе их покажет, если ты захочешь. Но Вайл напал на моих людей у меня на глазах. И я этого не забуду. Даже ради друга Сотника..."
«Пока я считаю, что обязан Вайлу…» - пояснил Клякса. - «Возможно, что уже через несколько минут все изменится… Я соболезную твоей потере…»
«Мои люди живы, - информировал его Тень. - И мы почти пришли...»
« - Напал и никого не убил? - изумился джедай. – Он… Очень силен... Возможно, даже равен Сотнику».
Парочка форсов действительно почти пришла. Технический туннель вывел их прямо к жилому блоку.
"Стазис, - пояснил Шиноби, отыскивая маркеры Теней в прилегающих коридорах. - И один Силовой Толчок. Приложил одного из своих учеников о дерево в ответ на прямую атаку. Я из-за этого Рыцаря промахнулся..."
«Я бы не назвал это нападением», - констатировал Клякса.
Тени обнаружились в ста метрах за поворотом туннеля.
Шиноби имел свое мнение о том, что считать нападением, но оставил его при себе. О том, что Светлые имеют свои представления, он знал, смысла в споре не видел, и у него сейчас было более важное дело, чем разъяснять джедаю тонкости отношения Теней к атакам на своих.
Определив, куда идти дальше, он направился к "лисятам".
Рапира в режиме «невидимки» сидела на корточках у ближайшей стены и явно к чему-то прислушивалась, даже положила руки в перчатках на переборку.
Лис посторонился, пропуская к ней командира. Не выполнить приказ Шиноби он не мог, оставить здесь Рапиру - тоже не мог, и появление капитана Теней воспринял с явным облегчением.
Шиноби остановился за спиной Рыцаря, молча глядя туда, где должен был располагаться ее затылок.
Она что-то делала в Силе - едва ощутимое, не дающее эха, но все же обернулась, сбрасывая технику, и поднялась на ноги.
Тень продолжал молчать, словно ничего из ряда вон выходящего не происходило.
Первым забеспокоился Лис, впервые видевший капитана в таком состоянии.
"Все в порядке?" - неуверенно уточнил он.
Рапира тоже молчала, но ее что-то тревожило. Очень тревожило и куда сильнее, чем возможная нахлобучка от командира.
"Я жду", - пояснил Шиноби очевидную для него вещь. Здесь присутствовал посторонний, при нем устраивать разбор полетов Тень не хотел.
- Мы сможем ее забрать? - по внутренней связи уточнила девушка, тихо сжимаясь в комок при мысли о том, что на первой же вылазке в роли Тени умудрилась напортачить дальше некуда.
- Кого? - голос Темного оказался таким же лишенным эмоций, как и его мысли.
- Эвет, - сообщила Рапира так, словно это все объясняло. Сообразив, что Тени совершенно не в курсе дела, она добавила: - Двойник принцессы… Девочка. Чисса.
Пронзительная ясность мышления позволяла оценивать шансы на успех с особенной точностью. Ребенок, без прикрытия в виде брони или пояса с генератором невидимости, через половину станции, с камерами, боевыми дроидами, и неизвестным числом Темных неизвестного ранга.
- Мы не сможем ее забрать, - ровно ответил Шиноби.
«Проблемы?» - транслируя мысли всем присутствующим, уточнил Клякса. Он никого не видел, но чувствовал всех. Этого было достаточно.
"Здесь ребенок", - пояснил за Шиноби хмурый Лис. Контакт с этим Темным отличался от того, что мог воспринять джедай от Шиноби: эмоции пробивались сквозь прикрытие, доносилось дыхание близкой Тьмы. Изрядно осветленной целительством.
«У меня пояс», - лаконично отозвался Клякса. - «Возьмите его и заберите отсюда ребенка…»
Сила донесла эхо напряженного внимания Рыцаря.
«А ты?..»
«А я, слава Силе, не ребенок», - отрезал джедай.
"Забрать не получится, - холодно ответил Шиноби. - Придется выводить с боем. Пояс остается у джедая. Девочку одеть в мою броню и отправить в стазис... Захват через два часа, когда все вернутся на яхту. Вывод через технический тоннель на обшивку к вашему кораблю. Это быстрее и безопаснее, чем нести через станцию".
Невидимый Клякса потер занывший шрам и констатировал:
«Ее не нужно в стазис, она спит… Очень крепко. Возможно, наркотик. А ты, Темный, не дури. Ты отвечаешь за всех своих людей. Но я - не твой человек».
"А еще ты менее силен, чем я, - еще одна констатация факта. - И я за тебя отвечаю перед Сотником. Еще с Татуина... Дискуссию прекратить..."Слушать дальнейшие возможные возражения Тень не стал. По внутренней связи пошли приказы:
- Лис, проверить путь отхода до корабля. Корио, зациклить записи на камерах в комнате и в коридоре. Звену - девочку в броне вынести на обшивку. Я выйду сам. Рапира, это все, что тебе нужно?
От таких новостей Клякса слегка оторопел. Темный. За него отвечает. Перед Сотником. С какой стати?..
Рыцарь колебалась.
«Я не буду рисковать… Ради…»
Эти мысли остались глубоко за щитом.
Два часа. Через два часа станция взлетит на воздух. Вместе со всеми секретами, рассказанными или нет. Волноваться… Не о чем?..
- Это все, - глухо прозвучало по внутренней связи.
Было о чем. Но…
«Я не буду…»
"Тогда мы начнем сейчас, - отозвался Лис. - Если все сделаем чисто, то успеем принести броню обратно".
"Я принесу, - Корио уже искал разъем. - Ты будешь нужен девочке, из меня никакой целитель".
"Ну, если джедай не пойдет с нами..." - это повисло в воздухе - Лис исчез в коридоре.
А Клякса остался – изумляться и помогать Теням паковать глубоко спящую девчонку.
Рапира тихонько перевела дух. Значит, не придется. Вот и славно.
"Ты идешь с нами? - уточнил один из диверсантов. - Лис, конечно, лечить научился, но пока не очень..."
Шиноби молчал, равнодушно глядя на раскуроченную переборку. Когда Корио закончил, они вырезали кусок стены под кушеткой и потом пристроили плиту на место. Заметят не сразу. Но если заметят...
« У вас Рыцарь-целитель под рукой», - неохотно отозвался джедай. Творилось что-то несусветное. На его глазах Темные спасали человека, рискуя многим, только потому, что этого хотелось одной из Теней. Ребенок… Неодаренная… Для них ее жизнь не должна много значить…
«Это люди Сотника», - сам себе напомнил Вега. Можно было попробовать уйти сейчас, пока они заняты, но Темный магистр наверняка попытается его остановить. В случае стычки засекут всех, не уйдет никто…
Шиноби не снимал маскировки в Силе, но теперь его было видно. Невысокий, жилистый, затянутый в черный комбинезон, он повернулся к джедаю, безошибочно находя его в пустом на первый взгляд коридоре. Темные глаза сузились, но в Силе по-прежнему воспринималось отстраненное сознание, больше похожее на компьютер. Тени исчезли, унося девочку, и только тогда он заговорил.
- Рапира, принимай командование.
- Есть, - через внешние динамики отозвалась девушка.
Искушение было велико. Очень велико.
Но Шиноби отныне был видим на всех камерах. Клякса – хоть и невидим, но…
Рапира взглянула на показатели со сканеров брони. Безоружен. И практически раздет – пояс не в счет.
- Где-то здесь должна быть каюта Чинуа. В технических туннелях камер почти нет, только в ключевых узлах, значит, пройдем. Ищем каюту и ждем Корио. Снимаем информацию с терминала, если позволяет обстановка, и тихо уходим.
Шиноби молча кивнул, отклеиваясь от переборки. На поясе качнулись две рукояти мечей, он снял одну и перебросил джедаю.
- Вернешь, когда будем на борту.
Клякса поймал клинок Темного, уже ничему не удивляясь. Отсалютовал отключенным мечом, хоть и знал, что никто этого не увидит. Почувствуют – достаточно…
Группа тихо двинулась прочь от раскуроченной каюты. Рыцарь, набирая концентрацию, занималась поиском, пассивно позволяя течению Силы доносить до себя эхо чужой активности. Она искала не конкретного человека – они с Чинуа никогда не были лично знакомы – а следы пребывания сильного Темного.
Тем временем в наушниках шлема начали проскакивать короткие рапорты: Тени отчитывались о заложенных детонаторах. Пара оказалась приделана к обшивке, проветривание вакуумом обитателям станции было гарантировано.
Один из докладов отличался от других:
- Ремонтный дроид перепрограммирован, базы данных пошли на защищенный сервер...
Рапира едва ощутимым касанием в Силе остановила обоих спутников.
- Отбой. Наши умельцы взломали местную сетку. Можно возвращаться.
«И не рисковать нарваться на Чинуа в его логове…»
Шиноби остановился, решая, что целесообразнее: постараться уничтожить обоих заговорщиков, или предоставить решать их судьбу Силе и детонаторам. Сюрпризов было заложено много, выживших не должно было остаться. Но эти двое могли почувствовать угрозу и сбежать до взрыва...
И еще оставались "разрушители"...
- Командир? – окликнула его Рапира. – Уходим?
Немногим ранее ей хотелось остаться, теперь она отчаянно боялась, чтобы не остался он. А ведь с него станется, чего доброго, приказать убираться на «конкверрор»…
Невидимый Клякса, поигрывая рукоятью чужого меча, терпеливо ждал их решения.
Шиноби еще немного помедлил. Риск потерять Рапиру и джедая перевешивал возможный успех ликвидации. Тень качнулся с ноги на ногу и повернул назад.
Группа поднялась на борт «Альдеры», не встретив на пути никаких препятствий.

--------------------
Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Каскад   Туманность "Ловчая Сеть"   15 Апрель 2012, 02:01
- - Рэнфри Вестгейт   Планета без названия (Она же - место крушения тран...   28 Апрель 2012, 23:31
- - Дара Райвен   Борт баудо "Минни". Система Аркад. Шиноб...   30 Апрель 2012, 22:22
- - Рэнфри Вестгейт   Те же, там же Вскоре, на яхту пришло сообщение, г...   1 Май 2012, 12:48
- - Дара Райвен   За ведущего. Планета без названия (Она же - место ...   1 Май 2012, 23:27
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Тени сразу пос...   9 Май 2012, 00:35
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль. Тюремная камера С Мастером ...   20 Май 2012, 23:48
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же - Было близко,...   21 Май 2012, 00:26
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль. Тюремная камера Пери, Рок Пр...   21 Май 2012, 23:00
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль. Тюремная камера Пери, Рок На...   22 Май 2012, 17:07
- - Рок   Тихо и пусто. Рыцарь выскользнула в коридор, держ...   23 Май 2012, 00:09
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене - А его судьб...   24 Май 2012, 18:37
- - Рок   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене - Магистр Вай...   25 Май 2012, 00:49
- - Airen Demurg   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене -Это все коне...   25 Май 2012, 11:35
- - Рэнфри Вестгейт   База "Энтерпрайз" Магистр Вайл, Чинуа Ч...   25 Май 2012, 12:21
- - Рок   Неизвестный корабль Пери, Рок, Рене Оказавшись в...   25 Май 2012, 15:11
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Чинуа Чинуа, пр...   27 Май 2012, 23:49
- - Рок   База "Энтерпрайз" Рэй, Чинуа Ждать Рок...   28 Май 2012, 23:42
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Чинуа Рыцарь по...   29 Май 2012, 12:28
- - Рок   Рэй улыбнулся, он гнал все мысли прочь, анализиров...   29 Май 2012, 23:04
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Рок Ответное со...   30 Май 2012, 12:22
- - Airen Demurg   База "Энтерпрайз" Пери, Чинуа Рыцарь ещ...   31 Май 2012, 00:40
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Группа шла быс...   3 Июнь 2012, 20:26
- - Рок   Последний разговор с Чинуа совершенно успокоил Ван...   4 Июнь 2012, 12:23
- - Дара Райвен   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Шиноби,...   7 Июнь 2012, 13:44
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Быстро идти Дж...   14 Июнь 2012, 00:33
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Шиноби,...   30 Июнь 2012, 22:32
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад Вестгейт, "лисята" Темная...   3 Июль 2012, 22:15
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад Шиноби, Вестгейт, "лисята...   8 Июль 2012, 15:04
- - Дара Райвен   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Клякса,...   8 Июль 2012, 22:37
- - Дара Райвен   Система Аркад, база "Энтерпрайз" Клякса,...   10 Июль 2012, 20:04
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад. База "Энтерпрайз" Те же и...   12 Июль 2012, 20:45
- - Рэнфри Вестгейт   Система Аркад. База "Энтерпрайз" Вайл, Ч...   20 Июль 2012, 01:05
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же - Ждем, - объя...   23 Июль 2012, 01:04
- - Каскад   Планета без названия Те же, там же Дают - бери, б...   24 Июль 2012, 19:27
- - Каскад   Для репликанта сейчас все приоритеты были выстроен...   21 Август 2012, 17:53
- - Дара Райвен   Планета без названия. - Сунгар, - магистр взгляну...   16 Октябрь 2012, 17:42
- - Дара Райвен   База "Энтерпрайз". Любой из Теней наибо...   16 Октябрь 2012, 18:10

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему