![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 96 Регистрация: 6 Май 2010 Из: Россия Пользователь №: 8665 ![]() |
Я пролистал все темы в разделе "философия", но, к моему удивлению, не нашёл ни слова о предсказании Мая.
Лично мне интересно мнение форумчан по вопросу:"А будет ли конец света 2012?" Лично я не знаю что и думать и просто жду 21 декабря 2012. Но также я склонен полагать в правдивость слов этих людей. Всё-таки это цивилизация была весьма развита. По их мнению весь мир подчиняется законам Цикла ( то что происходит сейчас, происходило раньше и произойдёт в будущем ). Так же они говорили, что мы живём в эру Пятого Солнца, которому придёт конец в 2012 и в конце выживут лишь некоторые. Четвёртое солнце было уничтожено наводнением, по их мнению. Можно провести параллели с библейскими сказаниями о Всемирном потопе в итоге которого был уничтожен мир, но осталось лишь несколько людей для продолжения рода человеческого. Интересное совпадение, что как похожи мнения о начале новой эры людей разных цивилизаций никогда не сталкивающихся друг с другом ни при каких обстоятельствах. Я не помню чем закончилось третье Солнце, но второе было разбито камнем. Также параллель с уничтожением динозавров. Неправда ли, интересное совпадение. Лично я подозреваю, что они правы. Их учёные способности превосходили наши. Они построили календарь с погрешностью в 2 дня за 4000 лет до нашего идентичного. Мне кажется, что этот вопрос достоин обсуждения. Вы бы хоть узнали для начала, как правильно пишется название древней цивилизации МАЙЯ. Заголовок темы отредактирован. P.S: не стоит писать 2 сообщения подряд, когда можно отредактировать предыдущее Сообщение отредактировал Delen Jace - 22 Июнь 2010, 11:41 -------------------- Ничто не повторяется дважды
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Ну почему же, конец света вполне может наступить в обозримом будущем. И очень не вялый.
Есть такое место в США - Национальный парк Йеллоустоун. Который является кальдерой - ямой, имеющей в длину 100 км , в ширину 30 км , а ее общая площадь составляет 3825 кв. км. Под Йеллоустоуном расположен один из супервулканов, который взрывается примерно через каждые 600 тыс. лет. Последний взрыв произошел около 630 тыс. лет назад. То есть рвануть там может в любой момент. Идет непрерывный мониторинг состояния кальдеры, сейсмическая активность постепенно повышается, магма находится уже на глубине менее 500 м. По самым мягким прогнозам ученых (заметьте, серьезных сейсмологов, а не гадалок с рекламой в желтой прессе), взрыв супервулкана уничтожит полностью все живое в радиусе 1000 км, выброшенные скальные обломки взлетят на высоту до 100 км и потом будут падать на площади в несколько тысяч кв. км. Пепел покроет поверхность земного шара слоем в 8 см, и на протяжении 4-5 лет на планете будет стоять "ядерная зима". Выживет, предположительно, только каждый третий. Экономика, связь и транспортные системы будут полностью разрушены. Это, заметим, мягкий прогноз. Немягкий выглядит так: взрыв супервулкана спровоцирует извержения других супер- и палео-вулканов (один из которых расположен под Москвой), они начнут извергаться вскоре за Йелоустоуном. В этом случае выживших просто не будет. И это, в отличие от "кончившегося тока в розетке", тот конец света, который предотвратить человеку невозможно любыми усилиями. Мы, конечно, можем и не дожить. Но человечеству в целом от этого будет не легче. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4 авг 2025, 13:23 |