![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Система Аркад. База "Энтерпрайз"
Вайл, Чинуа Задерживаться по дороге наставник Рыцарей не стал. Он увидел и услышал достаточно, чтобы не тратить время на прогулки и философские размышления. Уточнять, где искать хозяина станции, он тоже не стал: присутствие Темного ощущалось издалека. Чинуа стоял босиком на ухоженном газоне и наблюдал за тем, как плещутся рыбы в декоративном пруду. Внешне бесстрастный, такой же непроницаемый, как Тьма, возведенная в абсолют, но все же – только внешне. Вязь сложной татуировки, видимая в отворотах черного кимоно, едва заметно дрогнула при появлении гостя. Ничем иным Чинуа своих эмоций не выдавал. Вайл подошел неторопливо, погладил по дороге гладкий камень - безумная роскошь по меркам космического строительства, где каждый свободный кубический сантиметр пространства стремятся заполнить чем-нибудь технически нужным и полезным. Выглядел бывший магистр так, словно не слишком тщательно скрывал недовольство. - Ты становишься небрежным в работе, - церемонии он предпочел опустить. - Это может не понравиться... Кому, Вайл не уточнил. Это и так было очевидно. - Я почти закончил, - голос Чинуа был таким же текучим, как его пластика. – Если ты собираешься ставить мне оценки, не трать на это время. Мы оба пристрастны и субъективны, пусть рассудит время… Или Сила. На лице узкоглазого появилась улыбка – такая же мимолетная, как круги от брошенного в воду камня. - Сила, пожалуй, наиболее беспристрастный судья, - кивнул магистр, глубоко погруженный в предмет разговора. - Времени я с некоторых пор не слишком доверяю, все, что оно дает, это смену взглядов на вещи, казавшиеся непреложными... - Время – бесценно, - снова улыбнулся Чинуа. Выглядел он при этом несколько отсутствующе. – В отличие от вещей и убеждений. - Ты помешал моим планам на Набу, - снова легкая тень недовольства и такой же легкий оттенок властности, столь естественный для человека, привыкшего, чтобы с ним считались. - Тебе следовало спросить меня. Теперь там все настороже. - Очень удачно, - кивнул Чинуа. – Службы планеты стоят на ушах… - А ты опять пытаешься поймать рыбку в мутной воде, рискуя поймать Опи, - устало вздохнул Вайл. - Что ты собирался мне показать? - Предыдущий Опи неплохо смотрится в моем вивариуме, - Чинуа коротким жестом подозвал приютившегося у дальней переборки астромеха. Дроид подкатился и спроецировал на участок пола сильно масштабированное изображение лежащего в ложбине между холмами космического корабля, который кто-то невидимый начал разносить с воздуха. В череде вспышек что-то мелькнуло. - Увеличь. Облако из мельчайших частиц окутало корабль. Из этого облака вылетели две гуманоидные фигуры и приземлились неподалеку, тут же растворяясь в воздухе. Магистр Вайл приказал остановить запись, отмотать назад, и снова запустить в замедленном режиме. Проводив взглядом растворяющиеся в воздухе фигуры, он поджал губы. - Либо они пользуются генераторами невидимости, либо... - Либо? – заинтересовался Темный. - Я слышал, что у Каскада есть наемники, которые могут становиться невидимками, - неохотно поделился с ним информацией Вайл. - Возможно, ты накрыл их группу, и тогда у тебя прибавилось проблем. Лучше бы это были генераторы... Их уже нашли? - В общих чертах, - не стал вдаваться в подробности Чинуа. – Я рассчитывал на нечто подобное, но Каскад решил сделать мне подарок. Дикс, покажи фото со спутника. Изображение сменилось. Теперь перед форсами была одинокая фигура в мандалорском доспехе. Вайл выразительно присвистнул: - Он явился туда сам и в таком виде?! Воистину, кого Сила желает наказать, того лишает разума... Он выпрямился, скрывая проступившее на лице глубокое удовлетворение, но оно пробивалось сквозь щиты. - Если он попадется, тебе причитается сумма, назначенная за его голову. - Меня мало интересуют деньги, - Чинуа повел бровью, словно обводил взглядом устроенный на космической станции уголок живой природы. – На жизнь хватает. Люди и их странности – намного интереснее… Вселенная – и ее странности… Сила – и ее странности… - Император, который оставил трон и ушел в наемники - что может быть более странным? - усмехнулся Джеррил. - Если получится взять живым, такому подарку обрадуются. Кратов в коллекции еще не было. Их конек - влияние на разум. Учитывай, а то лечи тебя потом от несчастной любви... - Любовь не бывает несчастной, - бесстрастно сообщил Темный. – Несчастными люди становятся, когда не могут ни получить, ни взять силой то, чем хотят обладать. Чужое внимание, чужое доверие, чужую привязанность, наконец… - И когда теряют чувство юмора, - сокрушенно вздохнул магистр. - Хотя бы черного. Сила очень любит пошутить, знаешь ли... - …Впрочем, чужое недоверие я бы тоже поставил в список, - словно пропустив слова Вайла мимо ушей, продолжил Чинуа. – На станции сейчас находится человек, которого я меньше всего ожидал здесь почувствовать. Это ты притащил с собой мальчишку? Вайл шевельнул бровью. О каком мальчишке шла речь, он не знал. Но собирался выяснить. Благо, кое-кого он все-таки притащил... - Ну не все же тебе тащить что ни попадя... - флегматично отозвался магистр. - Особенно когда ты перестаешь учитывать интересы союзников... - В таком случае, мы квиты, - констатировал Чинуа, рассматривая собеседника ожившими глазами. – Что ты собираешься с ним делать? Вайл пожал плечами. - Это имеет для тебя какое-то значение? Я еще не решил, так что могу учесть пожелания... - взгляд серых глаз мазнул по Темному. - А могу и не учесть. - Он просто мой, - Чинуа едва заметно улыбнулся. – Я учитываю интересы союзников. Твой человек жив, находится под охраной. Охраняют ее спецслужбы Набу, и мне очень нравится их крайняя занятость… Хм-м… Вопросами охраны. Меньше путаются под ногами. Магистр едва заметно пожал плечами. - Когда я буду уверен, что Рыцарь действительно в безопасности, можно будет вернуться к обсуждению, кто и чей... Меня, знаешь ли, мало успокаивает безопасность, обеспеченная не мной... и не союзниками. Он оглянулся на проекцию, все еще демонстрирующую Каскада. - Постарайтесь взять живым. Живой он будет полезнее... Какое-то время. - Так тебя интересует ее безопасность или возможность иметь ее в своем распоряжении? – вежливо уточнил Чинуа, глядя на ту же проекцию. - Второй возможности ты меня уже лишил, - проворчал Джеррил, недовольно дернув щекой. - Я предпочитаю сам проводить первичную подготовку моих людей, чтобы потом не было... неприятных сюрпризов. Но спецслужбы Набу вряд ли склонны отдавать то, что попало им в лапы. - Держать Рыцаря в плену невыгодно и неудобно. У них у всех есть надежный поводок, клетка совершенно ни к чему. Я не уверен, что мои люди смогут взять Каскада живым. Для этого нужен действительно сильный одаренный. На базе таких нет. Зато хватает средств уничтожения, и если они сочтут, что так проще… А они – сочтут… Нет, приказ я отдам, но гарантировать успеха не могу. Такой захват я предпочел бы проконтролировать лично, но времени нет… Магистр явно что-то прикидывал. - Я мог бы уделить немного своего времени, раз уж ты меня сюда выдернул... Но не за "спасибо". - И чего же ты хочешь? – с привычной вежливостью поинтересовался Чинуа. - Его наемников, - лаконично отозвался магистр. - Я могу помочь с захватом. Но взамен заберу его людей. Таких у меня еще не было. - Выживут – забирай, - Темный пожал плечами. – Осторожнее с парнем. Будет жаль, если загубишь такой материал. Он очень дерзок. Дай ему немного свободы и он разнесет на куски все, на что тебе вздумается указать... Учиться у меня он больше не будет, тем не менее - это мой человек, постарайся не забыть. - Я подумаю над этим, - кивнул магистр, бросая последний взгляд на проекцию. Судя по всему, перспектива заполучить наемников Каскада - и самого Каскада - занимала его куда сильнее, чем собственнические поползновения Чинуа. - В свободное время. После того, как у нас появится собственный ручной Император... Если это все, чем ты можешь меня порадовать, я пойду собираться. - Пока все, - кивнул Чинуа, не отводя взгляда от Вайла. – Если появится нечто, стоящее твоего внимания, поделюсь. Дикс, мой курьер к взлету. Надежно укрытый Силовой Броней, Вайл и бровью не повел. Но Сила внезапно всколыхнулась - происходило нечто ранее невиданное здесь. За спиной Чинуа начал проступать призрачный силуэт высокого человека в плаще с наброшенным капюшоном. Чинуа скользнул-перетек в сторону, чтобы видеть и магистра, и Дух, и мягко улыбнулся. Что-то происходило за его щитами, чувствовалось в движении Силы, но никакой конкретики Вайлу ощутить не удалось. Темный явно что-то готовил и вместе с тем – не атаковал. - У нас гости? Там, куда он двинулся, колыхнулся воздух, расступаясь, чтобы принять человека в объятия чего-то бесконечно чуждого этому миру. Вайл не стал проверять, насколько быстр Темный - он толкнул воздух, окружавший Чинуа, в раскрытую пасть портала, вместе с находящимся в нем человеком. - Давно хочу познакомить тебя с моим учителем... Дух протянул руку, добавляя к его усилию собственный толчок Силой, чтобы помешать Чинуа выскользнуть из ловушки. Темный… Кивнул, не пытаясь препятствовать этой паре, и исчез в портале, оставив после себя тень глубокого удовлетворения. Провал в другое пространство - или измерение, или что там еще могло скрываться за зыбкой завесой реальности - закрылся, и бывший наставник Рыцарей направился к выходу, сопровождаемый призраком. Только он и видел, как смешиваются во взгляде Джеррила наконец прорвавшаяся из-за щитов запредельная ярость, удовольствие от завершенной комбинации и... почти осязаемая зависть. В ангаре Вайл задержался ровно настолько, чтобы выбросить из транспортника уже остывшее тело. Дух проводил его осуждающим взглядом, но заговорил о другом. - Ты не собираешься спасать его учеников? Магистр пожал плечами, садясь в кресло пилота и запуская предстартовый прогон систем. - Ты же знаешь, что нет. Если кто-то из них нужен Силе, она их предупредит. Если нет... Чем меньше Темных, тем меньше конкурентов. - А если их еще можно обратить к Свету? - не отставал призрак. - И кто этим будет заниматься? - в голосе Вайла отчетливо звучал сарказм. - Уж не я ли? Ты знаешь, чему я могу научить... Впрочем, если хочешь - оставайся. Это по твоей части, а второй раз тебя убить здесь некому. Призрак покачал головой и выплыл из кокпита. Для разнообразия - через дверь. Спустя пару минут он проводил взглядом улетающий корабль и медленно растворился в воздухе. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3 авг 2025, 07:10 |