![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
В туманности Ловчая Сеть расположились две звездных системы. Первая - система желтого карлика, не имевшего пока определенного названия, но обладавшего свитой из одной полноценной планеты с тремя лунами и набора крохотных экзопланет.
Его соседкой оказалась звезда, помеченная на карте как Аркад. Если верить той же карте, планет она не имела, если не считать нескольких астероидных поясов на постоянной орбите. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Shal'Drag, Лорд Крыла. ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1403 Регистрация: 19 Июнь 2004 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 901 Раса: человек ![]() |
Планета без названия
Те же, там же - Ждем, - объявил Маршал. Группа укрылась от воздушного наблюдения и принялась ждать сигнала от Гуриан. - Сэр, - послышалось в наушниках Теней и Каскада, - пройдите для осмотра местных достопримечательностей. Доспехами не греметь, аборигены очень пугливы и могут неправильно понять нашу скромность. - Принято. Кас жестом показал Джефу, чтобы он следовал за ними, и группа быстро двинулась по маршруту репликанта. Джеф, с глубоким удивлением наблюдавший торжественное явление измазанного в саже призрака, молча направился за группой. Гуриан изучала вход в шахту вентиляции - дыру, накрытую тяжелым плоским камнем. Он опирался на несколько булыжников помельче, и воздух беспрепятственно проходил в оставленную для него щель. - Вот не уверена, что вы туда пролезете, сэр, - репликант критически осмотрела командира. - Придется мне подержать этот камешек на весу над вами, если сюда прилетят... и над вами тоже, - она смотрела на Джефа. - А телекинезом? - поинтересовался Каге. Наемник с некоторым недоумением смотрел на девушку. - А сил хватит? – осведомился он, переводя взгляд с булыжника на Гуриан и обратно. - Эта блондинка ранкора на скаку остановит. И лапы ему оторвет. - Я этими вашими глупостями не занимаюсь, - по-блондиночьи фыркнула Гуриан на ушастую Тень. - Сам держи телекинезом, тебе не привыкать... Сил? - в голосе отчетливо звучало удивление. - Нууу... Попробовать-то можно? - Будет обидно, если не удержишь и эта каменюка приложит кого-нибудь из нас по затылку, - беззлобно проворчал Джеф. - Уж лучше я каменюкой, чем те сердитые мальчики наверху - торпедой, - в тон огрызнулась лейтенант Дис. - Меня они напалмом угостили, не понравилось. Вместо ответа шевельнулось невидимое ухо и плоский камешек плавно поднялся вверх. Не так высоко, чтобы это стало заметно удаленному наблюдателю, но достаточно, чтобы могли пролезть и командир и Джигурда. - Дамы вперед? - А что, пока я там коптилась и поджаривалась, кто-то успел сменить пол? - восхитилась репликант. - Ну вы шустрые... Может, тогда вообще где-нибудь в кустиках отдохнете, пока я тут развлекаюсь? - Перекрасим, - вздохнул Маршал. - В рыжую. За язвительность. Лезь. Джеф, следом. Потом звено. Потом я, подстрахую плиту. Каге, последним. - Сперва поймайте, сэр, - плюнула ядом Гуриан, прежде чем исчезнуть в шахте. - И молитесь, чтобы местная вентиляция выдержала мой вес. Если я не провалюсь, остальные точно пройдут... Джеф, придерживая дисишку, полез следом и вскоре оказался внутри тесной вентиляционной коробки рядом с девушкой. Коробка действительно оказалась тонкой, она изрядно прогибалась под двойным весом. - Нужно выбираться, - констатировал наемник. – Добавь сюда килограммы Каса, и эта штука просто порвется под нами. Там где-то должен быть люк… Сканеры брони уже фиксировали и люк, и структуру помещений вокруг, и активность в них. Гуриан сделала характерный жест, каким часто пользовались наемники: понято, принято, я разнюхаю, ждите здесь, - и беззвучно двинулась вперед. Никакой активности в ближайших помещениях, которые представляли собой два пересекающихся коридора, сенсоры не обнаружили. По всей видимости, эта часть базы действительно была либо заброшена, либо редко посещалась по техническим причинам. - Обстановка? - поинтересовался Каскад по внутренней связи. Гуриан тихо сообщила Каскаду о результатах осмотра, так же тихо свистнула Джефу, давая понять, что путь свободен, и проверила люк на наличие нежелательных сюрпризов для незваных гостей. Звено клонов дождалось, пока Джеф освободит проход, не создавая угрозы обрушения вентиляции, и по одному двинулось следом. Один прошел - другой двинулся вперед. Шедший последним Имп занял позицию внизу трубы. - Я поддержу, сэр. - немного облегчить почти сотню килограмм командира, включая доспехи, было неплохой идеей. Тем более Кас, в свое время упершийся спиной в шахту, подхватил контроль над плитой, позволяя Каге скользнуть внутрь. Едва Тень полностью уместился, как плита плавно и тихо опустилась обратно на опоры. - Спасибо, сэр. - Гостей здесь не ждали, - глубокомысленно сообщила Гуриан, вскрывая люк, и мягко спрыгнула вниз, сразу после приземления перекатом уходя в сторону. Мало ли, вдруг тут дроиды сторожат, тоже реагирующие на движение, а она все-таки покрупнее ящерицы... Коридор был чист и пуст, и Джеф несколько неловко, стараясь не потревожить рану, направился за девушкой. - А вот и вход, - вполголоса сказал он, указывая на дверь с вентилем, на которой красовалась табличка «Шлюз блокировки биоугрозы». Следом спустилась остальная группа. Причем Кас приземлился намного тише, чем можно было ожидать от мандалорского боевого доспеха. Он осмотрелся в поисках полезного. Например, порта подключения дроидов. - Шлюз... биоугрозы, - задумчиво протянул он. - Полагаю, придется лезть в него всей толпой? - Дальше по коридору – склады, - прислонившийся к стене Джеф махнул здоровой рукой. – За ними – жилой блок. Далеко. Если пройти через шлюз, выйдем к лабораториям. А там уже и КП… - Так просто дверь или же отдельный отсек шлюза, куда заходишь, дверь блокируется, проходишь обработку, затем выходишь с другой стороны? - уточнил Кас. Джеф пожал плечами. Он не знал ответа на этот вопрос. - Тогда попробуем открыть, - предложил Кас. - Гуриан? Репликант в обсуждение не вмешивалась. Возможности проделать дверь в месте, не предусмотренном архитектором, не нашлось, если не считать детонаторы. Гуриан их сосчитала, решила, что еще пригодятся, и принялась за обследование двери. Шлюз не был активен, никакая электроника на сканерах не отсвечивала, можно было рискнуть. Репликант взялась за вентиль на двери, пробуя его провернуть. Вентиль неожиданно легко провернулся. Механизм внутри двери издал жалобный скрип. Дверная коробка плотной подгонки начала отходить от косяка. Гуриан на всякий случай проверила состав воздуха. Мало ли, вдруг меры безопасности предусматривают отравление опасных биологических объектов, которые достаточно сообразительны, чтобы открыть дверь? Сканеры искали проявления энергетической активности. Ни того, ни другого в шлюзе не оказалось. Из темноты тянуло затхлостью. В щель сунул невидимый нос Каге, включивший режим ночного зрения, попутно сканируя Силой окрестности. - Чисто, - доложил Тень и добавил. - Относительно. Похоже обитатели давно не проветривали помещения. Очень медленно и осторожно лейтенант Дис переступила шлюз и шагнула в коридор, считывая данные пассивного сканирования. Мало ли что тут могло оказаться... - Подождите, я проверю... - донеслось до группы по внутреннему каналу. - Желание дамы, - донеслось оттуда же. Маршал через Силу изучавший обстановку, усмехнулся про себя - Каге переступил порог и занял позицию, прикрывая репликанта. Коридор был пуст, тих и заброшен. Гуриан продолжала идти впереди - внимание репликанта, в отличие от человеческого, не рассеивалось со временем, когда ничего не происходило. Группа двигалась следом на некотором отдалении. Три сотни метров остались позади, когда сканеры впервые тревожно пискнули - и Гуриан оказалась сбита с ног вылетевшей из темноты стремительной тенью. У тени оказались клыки, вполне способные оставить царапины на визоре шлема. Вторая такая же тень, невидимая в Силе, метнулась дальше, навстречу группе. - Хищники, сэр! - предупредила Гуриан, пытаясь сбросить с себя тварь. Группа рассредоточилась - шедшие впереди клоны присели на колено, чтобы не загораживать обзор. По группе телепатией прошлись приказы. Имп, Локи - тварь на Гуриан. Остальные - прикройте. Тени одним движением подняли винтовки в снайперской модификации к плечу, прицелились в хищника, доводя прицел Силой, чтобы не задеть случайно репликанта, и выстрелили. Каге при первом неощущении тварей недовольно поджал ушки - для телекинетика существо, которое нельзя взять Силой и стереть на молекулы, было проблемным соперником. Но существовали и другие способы. Над Тенью веером воспарили ножи, закручиваясь вокруг своей оси для усиления броска, и в следующее мгновение метнулись в несущуюся на них тень. Маршал встал чуть впереди, держа наготове активированный световой меч, разгоняя Силой рефлексы и тело. Ножи от твари попросту срикошетировали. Одним прыжком она достигла Каге и сбила его с ног, тут же начиная вгрызаться в броню и рвать ее когтями. Выстрелы из винтовок зверюгу даже не поцарапали, зато разъярили до крайности. Она оставила в покое Гуриан и кинулась на стрелков. Джеф метнулся к стене с воплем: - Дизрапторы, идиоты!!!! Гуриан перевернулась на живот, срывая дизраптор с пояса и бросаясь с низкого старта за тварью. Это оружие можно было использовать только на близком расстоянии. Очень близком... Репликант выстрелила в тварь, очень стараясь не зацепить стажеров. - А ну слезь с меня! - прорычал Каге, добавив к словам хук и апперкот, усиленный Силой, виброклинком перчатки. Маршал, который был впереди и которого тварь решила проигнорировать, коротким движением замахнулся и ударил по твари сзади сверху вниз. Кадеты, поняв, что бластерное оружие неэффективно, бросили винтовки и тут же активировали световые мечи, поставив в позиции так, чтобы тварь при прыжке на них напоролась на клинок. Челюсти твари сомкнулись на руке Тени. Огромная ящерица явно пыталась отгрызть ему и хук, и апперкот, и все последующие нецензурные жесты вместе с перчаткой. Причем у нее были серьезные шансы на успех. Световые мечи тоже оказались крайне неэффективны. Тварь их просто не заметила и кто-то оказался бы непременно съеден, если бы не выстрел Гуриан: до стажеров не долетела даже горсть органической пыли. Гуриан от души выругалась, бросаясь на помощь командиру Теней и не замечая, что во время борьбы с тварью включила собственным подбородком внешние динамики. По коридору пронеслась не слишком цензурная тирада на бинарном. Услышав бинарный мат, тварь перестала пережевывать руку Каге, не выпуская ее, впрочем, из зубов. На непроницаемой морде не было никакого выражения, но ящерица, судя по всему, чего-то ждала. Совершенно обалдевший Джеф просто на всякий случай держал зверя на прицеле, зная наверняка, что винтовка ему не поможет. Но к Гуриан у него появилось немало вопросов. Обалдели все. В сознании клонов секретарь Маршала поднялась на уровень ведьм, повелевающих монстрами. Сам Маршал мысленно переводил бинарный на матерный. В повисшей тишине Каге явно намеревался что-то сказать, причем весьма неожиданное, но состояние руки в зубастой пасти подсказало на всякий случай не тревожить обстановку. Зато потом... - Кажется, она меня понимает... - донеслось до группы по внутреннему каналу. - А ну-ка... В коридоре прозвучала короткая трель - репликант предлагала твари выплюнуть невкусную броню и подойти к ней. - Идем, за ушком почешу, - добавила в завершение Гуриан. - Подозреваю, последнего он как раз не понял, - съязвил носитель невкусной брони. Ушей у твари не наблюдалось, по крайней мере таких, за которыми можно было чесать. Но челюсти разжались, выпуская бронированную руку, и ящер медленно, словно опасаясь подвоха, двинулся к Гуриан. - Думаю, им брони в организме не хватает, - парировала лейтенант. - Ага, на ножи, бластеры и световые мечи хватает, а на дизрапторы нет, - фыркнул Тень, сканируя руку на предмет повреждений. - Впрочем, спасибо. С меня причитается. Ящер издал бинарную трель. Примитивно, но вполне доходчиво жалуясь на то, что этот недоеденный в него ножами кидался. А раз так – нельзя ли его доесть, оно ведь уже надкушено. - Однако, - заметил некто, который тыкал в ящера световым мечом, кому-то, кто оставил от собрата ящера органическую пыль. - Звериная модель репликантов? Система невидимости не пострадала, но броня Каге была повреждена и местами помята. На экране визора светилось сообщение о нарушении герметичности, подвижность пожеванной руки оказалась сильно ограничена. Кроме того, сама рука стремительно отекала и при движениях отзывалась резкой болью: отгрызть ее не отгрызли, но сломать –сломали. Челюсти ящера обеспечивали давление в несколько сотен атмосфер. - Они сохранили остатки разума... - тихо сказала Гуриан. - На Найроди были в точности такие же твари. Тени упоминали что-то похожее на бинарный... Она снова засвистела, убеждая существо, что группа невкусная и больно кусается. А если ящер проводит их по коридору и поможет выбраться отсюда через другую дверь, то получит много еды. Чуть помедлив, репликант вопросительно свистнула. Она хотела знать, есть ли у твари имя. - Рука сломана, - сообщил Каге буднично. - Прист? Джеф мог впервые увидеть Тень без маскировки - ее пришлось снять, чтобы медик звена смог оказать первую помощь. - И кстати, дезинтеграторов у нас нет, - сообщил он террористу, фиксируя руку при помощи геля и накладывая шину. - Не положено по молодости. - Сможешь выяснить, есть ли еще такие впереди? - спросил Маршал, получая перед системами доспеха. - И остается вопрос, насколько надежно управление. У твари был номер. Тварь чуяла, что еды у группы с собой нет, кроме небронированного человека-с-винтовкой. Тварь твердо знала, что за другой дверью еды тоже нет. Откуда возьмется еда? Ей отдадут надкушенное? - Предлагаю назвать Пушок. Так короче, чем Отрыватель дорогих мне частей, - фыркнул Каге. Робинсон сидел с видом человека, который только сейчас понял, в какую лужу сел. - Кадеты? – обреченно уточнил он. - Кадеты, - подтвердила Гуриан. - Я здесь единственная, кто имеет полноценную подготовку. Недооценила ситуацию, вот результат... Там дальше много народу должно быть? Она принялась почесывать твари надбровья - обычно у ящериц там чувствительные к ласке места, и, подумав, отломила кусочек пищевого концентрата. Если ящеру это подойдет, возможно, он перестанет покушаться на группу. - Надо бы постараться прихватить ее с собой... - Впереди ее ждет много вкусного бегающего мяса. Даже деликатесы, - мрачно пообещал Каскад. - Немного есть, - проворчал Джеф, рассматривая ящеричий хвост. Кусочек концентрата исчез, словно его и не было. Тварь облизнулась и посмотрела на Гуриан голодными глазами. Ей было мало. Ящерица присвистнула, выражая недоумение: зачем умеющая-говорить ест концентрат, если рядом ходит живое мясо? Его нужно только почистить… Ящерица подняла лапу, демонстрируя когти. - И которое не надо будет чистить, - добавил Кас задумчиво. - Есть ли возможность прямого управления? - Мясо будет дальше, - заверила ее Гуриан, спохватилась и снова засвистела, попутно скармливая остаток плитки. Человеку этого хватало на сутки. Насколько хватит ящеру - кто бы знал... Пообещав, что дальше мясо будет, Гуриан обязательно поделится, и его даже чистить не придется, репликант осторожно двинулась дальше по коридору, приглашая ящера следовать рядом. - Сэр, я не вижу ни одного разъема или слота, - лейтенант наконец соизволила ответить командиру. - Тренируйте музыкальный слух... - Есть переводчик, но вот чирикать я не способен. - напомнил Маршал о системах брони. - Но я как раз про прямое голосовое управление. Вряд ли наши противники уговаривали ящеров нападать на конкретное движущее мясо аргументами "оно вкуснее". Ящер шумно нюхал, повернув морду к небронированному Джефу, и стрелял языком. Рядом ходили теплокровные. Живые. Вкусные. Еда. Но человек-с-винтовкой не вызывал глухого, тягучего раздражения. В отличие от всех бронированных кроме умеющей-говорить. Тварь тащилась за репликантом. Громко, с хлюпаньем, облизывалась. Поглядывала на группу. - Если у вас есть список голосовых команд, я охотно ими воспользуюсь, сэр, - голос репликанта сочился ядом. - У меня их нет, приходится так, методом убеждения. - Кас, а как ты стал командиром группы, будучи кадетом? – поинтересовался Джеф, стараясь держаться подальше от твари. – Это что, разведшкола на прогулке? Был лучшим в классе? - А метод тыка? - парировал Кас и повернул шлем к Джефу. - И мандалорский доспех получил как знак отличия умника. - Кажется, мы как раз вкуснее, - подал голос кто-то из клонов, наблюдая за повадками ящера. - Неощутима в Силе, но способна чуять форсов? Ситские алхимики дружно плачут от зависти, - хмыкнул Каге. Тут ему в голову пришла идея. - А ну-ка, скройтесь. Спустя несколько секунд присутствие форсов в фоне Силы исчезло. Тварь обернулась и недоверчиво принюхалась. Раздражение постепенно уходило. - Так ты его получил, а не купил на припортовой барахолке, - хмыкнул Джеф, обходя ящеричий хвост. - Методом тыка можно внезапно сообщить ей, что нас прислали ей на день рождения, - флегматично сообщила Гуриан. - В качестве торта. Рискнете, сэр? - Просто не хочу, чтобы ей это сообщил первый встречный обитатель базы, - озвучил опасения Маршал, раздумывая над ответом Джефу. Слава Силе, в моделях доспехов тот не разбирался. Значит можно было сказать почти правду. - Я пилот. Доспех получил во время обучения в Академии, - уточнять, в какой именно Академии, и что обучал он, а не его, было лишним, - Званием я чуть выше, чем этот детский сад. Покосившись на объект опытов, Кас отломил четверть пищевого рациона и протянул его ящерице. - Объявляю жертвоприношение грозному и великому божеству Пушку, чтобы тот не стал нас есть, открытым. -------------------- Ничто так не красит цель, как попадание.
Клятва дана. Смерть - не повод нарушать присягу. 181st, let's rock. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 10:36 |