![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Дворец
Ксар, Вэнс Из кабинета Императрицы Ксар вышел на первый взгляд таким же, каким его привыкли видеть обитатели этой части дворца. Бесстрастное лицо, стремительно-гибкие движения. Но узкие вертикальные зрачки стали почти круглыми, зеленый цвет кожи приобрел насыщенный оттенок, и за фалиеном плыл тающий шлейф сладковатого запаха. Контроль над собой Ксар вернул почти мгновенно - запах феромонов вырвался следом за ним из кабинета. Вэнс незаметно принюхался и отделился от стены. Еще немного, и он научится различать запахи и понимать, что они означают… Сейчас – можно догадаться. Предположить. И иметь в виду. Ксар кивнул ему, приглашая идти рядом - благо покушаться в этих коридорах пока вроде бы было некому. - Как скоро вы можете связаться с группой? - Хоть сейчас, - отозвался Майрон, на ходу превращаясь в вихрастого разболтанного уже-не-подростка, еще-не-мужчину. Был бы волком, звался бы переярком. - Мы ведем жизнь обычных людей. Половина из нас – клерки в Конторе, одна и вовсе – диспетчер на базе служебных спидеров. - Нужно, чтобы они снова потупили в распоряжение Ее Величества, - фалиен делал на ходу пометки на деке. - Теперь что касается мисс Тейн... Значит, в прямое предложение вернуться на прежнюю службу она не поверит? - Нет, сэр, - почти беззаботно отозвался Вэнс. – Вероятность прощения после побега для нас – нечто столь же немыслимое, как извиняющаяся Императрица. - Не предлагать же мне миледи лично попросить ее вернуться... - пробормотал аналитик. - Значит, придется как-то убеждать... - Можно попробовать взять живой, - не без сомнения протянул Майрон. – Это само по себе настолько невероятная вещь, что в помилование после этого поверить будет проще. Но в процессе захвата будут жертвы, убежден… Можно брать нашими силами, но ей потом с нами работать… - Я не об этом, - Ксар убрал деку. - Никаких жертв. Один раз она уже выходила на контакт... Мне нужно найти способ заставить ее сделать это еще раз... - Я бы сказал, что сейчас она старательно уносит ноги, - сообщил Вэнс, пытаясь пригладить и еще больше разлохмачивая волосы. – Я бы так поступил. Возможно, ее вообще уже нет в столице. - И все-таки я попытаюсь... - Ксар напряженно прокручивал варианты возможных действий. - Не хотелось бы лишний раз рисковать собой, пока я не восстановился, но выбора особого нет... - Выбор есть, - отрезал телохранитель. – Вы не будете лишний раз рисковать собой. Я против. А уж как обрадуется доктор Кадиа возможности еще раз вас заштопать… Тейн была в аквапарке с местным богатеем-извращенцем. Есть маленький шанс, что она до сих пор с ним. Времени прошло не так много. Но шанс иллюзорный. Фалиен поморщился при упоминании лейб-медика. Попадать в его лапы снова не было ни малейшего желания, но если другого способа не найдется... - Если она еще там, то? - То фабрикант проживет ровно столько, сколько ей потребуется для того, чтобы увести деньги с его счета, купить поддельный ай-ди и забронировать билет на другую планету. Я бы сказал, еще часа два-три в запасе… Если только он не попытался отлупить ее за то, что вы… Простите, сэр… За то, что вы ее трогали в бассейне. Он ревнив, и он идиот. - Он вам точно нужен? - задумчиво уточнил аналитик, поспешно прижимая вздыбившийся гребень. Эти люди должны были принадлежать Императрице. И посягать на них... - Значит, два-три часа... Даже если шанс иллюзорный, терять его не стоит. - В принципе, да, - хмыкнул Вэнс. – Но если Тейн вам нужна больше, чем он, можно и найти замену. Но я должен сообщить руководству. И как вы собираетесь ее оттуда забрать? - Придти, сказать, что она произвела неизгладимое впечатление, не уточняя, на кого, и увести оттуда за руку, - фыркнул фалиен. - Могу еще вручить леденец на палочке... Волосы безопасника отчетливо встали дыбом, и он с укоризной посмотрел на ящера. - От такого юмора поседеть можно… - Тогда предложи что-нибудь менее смешное, - посоветовал аналитик. - В конце концов, кто тут у нас специалист по таким делам? - Я специалист по другим делам, - задумчиво пробормотал Майрон. – Но может получиться. Не зря же она так долго бегала именно за вами… Простите, сэр. Но если вы вызываете у нее несколько большее доверие, чем остальные, почему нет? Но вас будут прикрывать. - Ничуть не возражаю, - великодушно согласился на прикрытие аналитик. - Что мне нужно будет делать? Перекрашивать чешую в розовый не согласен. - Нацепить бант на гребень, - почти беззвучно, неслышно для человека, но ясно различимо для рептилии, рискнул пошутить Вэнс, почти немея от непонимания – что происходит? Шутить в адрес руководства при руководстве?! Вслух прозвучало иное – тем же до крайности вежливым тоном: - Может быть, одного вашего появления окажется достаточно?.. Если она считает, что все еще находится на службе, а судя по ее действиям, я могу предположить нечто подобное, вам достаточно будет просто отдать приказ. - Бант на гребень? Не удержится же, придется приколачивать, - отшутился Лорд. - А просто вежливо попросить - не подействует? Вэнс прикусил язык и не стал предлагать клей. - Простите, сэр, я дурно объяснил, с кем вы имеете дело, - он глубоко вздохнул и буднично произнес, словно объясняя ребенку очевидные для взрослого вещи или зачитывая инструкцию к бытовому прибору: - Нас не просят. Нам приказывают. - Интересно, а если приказать прислушиваться к просьбам? - Ксар оглядел свой кабинет, сунулся в ящик стола, подкинул на ладони тяжелую кобуру. Подумал и спрятал обратно - с оружием он туда не пойдет. Ни к чему. - А какая разница? – Майрон обозначил намек на улыбку. - Тогда мне не придется изображать из себя похмельного капрала, - пояснил аналитик. - У меня специфика работы такая, я привык вежливо и тихо... Впрочем, это уже пусть миледи решает, мне-то вами не командовать... к счастью. - Это как раз плохо, - Вэнс смотрел в потолок, что-то припоминая. – Я не исключаю, сэр, что вас попросят подтвердить полномочия. И одного имени окажется мало… - Упоминания приказа Императрицы хватит? - уточнил фалиен, сводя сборы к замене одной деки на другую, отправке сообщения Айрен и короткому прикосновению когтей к царапине на ножнах меча. - Поскольку я не одаренный, то могу просто с вами общаться. Это намного интереснее, чем раздавать приказы. - Не знаю, - вздохнул безопасник. – Есть один нюанс. У нас очень мало прав, сэр. Но одно из них заключается в следующем: она может отказаться выполнять приказ и бросить вам вызов. Если вы сможете с ней справиться, ваше право убить ее на месте или отдать судейским для казни. Если она с вами справится, она может убить вас, но ей это никак не поможет – она будет следующей. Иллюзия свободы выбора, которой у нас никогда не было. Мы действительно не самоубийцы и никому не придет в голову пользоваться этим правом, но в данном случае… Я уже не могу предсказать ее поведение. Она и бежать-то не должна была. - Вызов, говоришь... - Ксар снял со стены ножны с церемониальным мечом. - А убивать обязательно? Или можно сделать зверскую морду, оскалить клыки и утащить добычу в логово? - Можно, - Майрон потер подбитый глаз. – Интересная мысль, сэр. Судейским заткнете зубы приказом о помиловании. - Осталось проверить, что там с иллюзорностью шанса, да? Перевязь как-то очень естественно дополнила одеяние фалиена. - Я-то готов. Что дальше? - А дальше я вызову сопровождение и мы внезапно нагрянем в резиденцию шоколадного магната. Непременно внезапно, иначе по приезду найдем его тело и никаких следов мисс Тейн… - Действуйте, - скромный чешуйчатый аналитик убедился, что на деку поступил нужный файл, и едва заметно подмигнул Вэнсу. - Если что, подтвердите доктору Кадиа, что я собрался ехать обедать в город. Режим дня и все такое... - Да, сэр, - Майрон отбил что-то на деке. – Спидер уже ждет вас, сэр. Закрыв за собой дверь кабинета, Ксар с нескрываемым удовлетворением повесил на нее свежеизготовленную табличку. На ней крупными буквами значилось: "ОБЕД". -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:10 |