![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Дворцовый госпиталь
Лорд Ксар, Рада Тейн Сестрички не просто заждались - они еще и вооружились таким количеством средств для чешуи, ароматических масел и прочих средств для массажа, что из их цепких рук аналитик выбрался изрядно осовевшим и серьезно задумавшимся. Было очевидно, что Кадиа очень хорошо ознакомился с особенностями его расы. Это могло создать проблемы... Уточнив, куда поместили его побитую добычу, и можно ли сейчас к ней, фалиен отправился навещать девушку. Тейн, сменившая оттенок с иссиня-багрового на бледно-зеленоватый, лежала в одиночной палате под прицелом видеокамер и под присмотром медицинского дроида. Доктор Кадиа прописал ей полный покой, но аналитика все-таки пропустили. Девушка не спала – на потолок над ее головой дроид проецировал странички свежих газет из голонета. Как ей удалось убедить его пойти на такое нарушение режима, оставалось загадкой. Читать разрешили - значит, говорить можно тоже. Возможности форсов вызывали почтение, по крайней мере в отношении лечения. Этого не могла дать даже пресловутая регенерация фалиенов. - Рад видеть, что вам уже легче, мисс Тейн, - прошелестел Ксар. Как болит голова при сотрясениях, он запомнил на всю жизнь, и избегал громких звуков. - Вашими заботами, - слабо улыбнулась девушка. – Спасибо, сэр. Простите, сэр, я могу задать вопрос? - Меня зовут Ксар, - напомнил аналитик, усаживаясь на край кушетки. - И можно без "сэр", мы в больнице, а не на официальном приеме. Спрашивайте, мисс Тейн. - Лорд Ксар… - положительно, Звездные были неисправимы. – Меня помиловали... Но лишили звания?.. - Не видел указа Ее Величества о лишении вас чего бы то ни было, - фалиен склонил голову набок, словно так ему было лучше видно. - Вот указ о переводе всей вашей группы в личное распоряжение Императрицы - видел. - Тогда… Простите, Лорд… Не «мисс Тейн». Лейтенант Тейн, - в глазах Звездной, больше не похожих на узкие щели, зажглись отчетливые огоньки. – Когда я должна… Явиться в расположение отряда? - Мы в больнице, - нахально напомнил аналитик. - Но если вам так привычнее... Ее Величество вряд ли станет поручать вам что-то, пока доктор Кадиа не решит, что вам можно вернуться к вашим обязанностям. Я уже пришел к выводу, что страшнее лейб-медика в Лабиринте человека нет. После него заговорщики - такие безобидные и милые... - Заговорщики, - спохватилась Тейн, пытаясь сесть и тут же хватаясь за голову. – Инфочип не поврежден? Вы получили данные?.. - Лежите! - всполошился Ксар, аккуратно укладывая непоседливого лейтенанта обратно на подушку. - Все я получил, успокойтесь! Был неподдельно тронут - ни один из них не планирует заставить меня жить по режиму! - Я в порядке, Лорд, - заверила его девушка из глубин подушки. Из речи фалиена она выделила две команды – «лежать и успокоиться», и приняла к исполнению. - За аквапарк и за интернат с меня еще спросят? – несмело уточнила она, пытаясь сохранить спокойное выражение на лице. Выходило не очень. Этот ящер был такой странный, прямо хоть бери и рассматривай. - Вы знаете, мисс Рада, с высокой вероятностью заниматься координированием вашей работы придется именно мне, - фалиен был невозмутим, как дроид. - А я очень, очень нервно отношусь к тем, кто пытается что-то спрашивать с тех, кто со мной работает. Особенно при наличии указа о помиловании. - Вы спрашиваете с них сами, - кивнула Тейн. – Что-то подобное я и предполагала… - За этот прыжок в окно вам стоило бы действительно оборвать уши, - проворчал аналитик. - Чуть не оставили Ее Величество без ценного сотрудника. На лице лейтенанта четче обозначились остатки кровоподтеков. Если бы не они, Рада потерялась бы на фоне белоснежного постельного белья. - Простите, сэр… Я не думала, что вы прыгнете следом… Я… Виновата… У фалиена округлились глаза - до него дошло, что девушка поняла его неправильно. - Ну конечно, я должен был позволить этому ценному сотруднику превратиться в лепешку с начинкой из мяса и переломанных костей, - он отчетливо щелкнул челюстями. - Я люблю мясо, но не до такой степени. Девушка жалобно посмотрела на аналитика. - Второй этаж, сэр. Это невысоко. Мы можем… - Особенно после сотрясения и с подозрением на внутренние повреждения, - аналитик не внял жалобному взгляду. - С тем, что вы можете, я предпочту разбираться, когда вам разрешат прыгать из окон, и не раньше. Хотя я уже знаю, что когда я ранен, Вэнс без труда меня достает. Это впечатляет. - Когда ранен?.. – Тейн поверила своим ушам исключительно из вежливости. – Простите, Лорд… А когда не ранен? - А вот когда бандаж снять разрешат, тогда и выясним, - хмыкнул Ксар. - Признаться, я ждал, что мне самому гребень начистят. Я же за вами в бандаже прыгал... Глаза девушки заняли пол-лица. - Сэр… У нас так не принято! – Рада изумилась настолько глубоко, что рискнула перечить. - Вы – приближенный Императрицы… Мы рискуем для вас, не наоборот! - Мало ли что у кого не принято... - в голосе ящера отчетливо прозвучали шипящие нотки. - У нас вот не принято разбрасываться сотрудниками. Местные традиции мы уважаем, но культурный обмен придется сделать обоюдным... Да, мои извинения - добычу мы у вас отобрали. Он перед ней еще и извинялся! - Как скажете, Лорд, - вздохнула девушка, отчаявшись его понять. Но если с ним можно было неформально… Ну хоть немножечко неформально… Тогда… - Спасибо, сэр. Я не могла его убить. Мне бы тогда не удалось уйти. Хотела дождаться ночи… - Вам достаточно было сказать в бассейне, кто вы, и всего этого можно было бы избежать, - вздохнул Ксар. - Ну, разве что произошел бы несчастный случай с одним шоколадным магнатом. Плавучесть бы подвела... Но откуда вам было знать, что за Барьером дорожат такими людьми... - Я знала, что если меня поймают, меня убьют, - вздохнула девушка. – Но если не передать инфочип, все будет намного хуже… - Вы очень нам помогли, мисс Рада, - серьезно сказал Ксар. - Теперь я знаю, как взять не последнее лицо среди заговорщиков. - Дар Хан или Ракс? – деловито уточнила девушка, непроизвольно растирая костяшки пальцев. - Ракс, - фалиен тронул воздух языком - Звездную что-то беспокоит? - Он очень хорошо спрятался. - А захват Дар Хана будет? – вот этот вопрос ее очень интересовал. - Вам от него что-то нужно? - фалиен внимательно смотрел на нее, принюхиваясь. - Он обещал написать на меня докладную, - Тейн устало улыбнулась. – Как только понял, что я нашла… Вы знаете, что это значит? - Да, Вэнс мне объяснил, - Ксар улыбнулся, показывая клыки. - Да, его будут брать. Хотите принять участие? - Хочу, - с готовностью кивнула Звездная, сверкнув подбитыми глазами. – Хочу, чтобы он понял, что он… Не всесилен. Понимаете? Аналитик чуть подался вперед, ловя взгляд затекших глаз. - Понимаю, - кивнул он. - Значит, постарайтесь выполнять предписания врача, чтобы поскорее подняться. Я подожду с захватом... В глазах девушки горела чистая, ничем не замутненная жажда убийства. - Когда много лет живешь под страхом доноса, - очень тихо выговорила девушка, делясь самым сокровенным. – Становишься очень скромным. Очень исполнительным. Это единственная возможность переиграть тех, кто только и ждет, когда ты, такой сильный и быстрый, оступишься… - Теперь я понимаю, почему у вас почерк фалиенского аристократа, - мягко улыбнулся Ксар, глядя на нее. - Незаменимые качества... только мы предпочитаем не убивать. Это слишком просто, мисс Рада... - Просто? – девушка подперла голову рукой, с интересом глядя на приближенного Императрицы, который разговаривал с ней по-человечески и спас из особняка Аххау. - Но ведь надежно? - Этот человек предал трон и умрет, - просто ответил ящер. - Но умрет после того, как его будут судить по законам этой Империи. Это надежно, да. А вот как быть, если закон помочь не может, мисс Рада? - Нужно помочь закону? – предположила вконец осмелевшая девушка, уже наговорившая на три смертных приговора. - Можно помочь, - кивнул Ксар. - Только очень осторожно. И очень хорошо подумав, нужно ли. А можно иначе... - А как? – заинтересовалась Звездная, ожившая настолько, чтобы начать стесняться разукрашенного синяками лица. Не будь она столь увлечена беседой, непременно изумилась бы – какая разница? Несколько секунд ящер разглядывал ее, прикидывая, уносить гребень, пока Кадиа не явился его выставлять, или можно еще посидеть. Решил, что стоит рискнуть, и слегка постучал когтями друг о друга. - У нас было слишком мало времени, - вздохнул он. - Будь это на Фалиене, господин Аххау лишился бы своей фабрики каким-нибудь совершенно законным способом. Потом у него случилась бы череда финансовых проблем, каждая из которых серьезно усугубляла бы его положение. От него начали бы отворачиваться все, кто еще мог бы его поддержать. У меня богатая фантазия, мисс Рада... - Я подумаю, - кивнула Тейн, рассматривая ящера во все глаза. – Это интересно. Но у меня никогда не было таких возможностей… Если действовать законным путем. - Теперь будут, - спокойно пообещал Ксар. - А самое приятное здесь то, что каждая потеря будет равносильна для жертвы крушению всего. Только вроде все наладилось, уцепился за уцелевшее, смог отдышаться - и тут земля снова уходит из-под ног... Рада сдержанно улыбнулась. - И все это – только потому, что он посягнул на того, кого вы сочли ценным сотрудником? - На того, кого сочла ценным сотрудником миледи, - поправил ее Ксар. - Она одной со мной расы... И она очень не любит, когда посягают на то, что она считает своим... Можно убивать провинившегося много раз, не преступая закона, мисс Рада. Но... - зеленые глаза смотрели предупреждающе. - Только с одобрения Ее Величества. Самодеятельность по личным мотивам без ее ведома очень не приветствуется... - У нас никогда не было права на самодеятельность, - девушка пожала плечами. Огонек в ее глазах медленно угасал. – Вы сообщили мне немало нового, но этот пункт мне хорошо знаком. - Зато с ведома... Я очень не завидую тем, кто вздумает писать на вас докладные, лейтенант Тейн. Послышался странный шипящий звук - фалиен тихо смеялся. Рада несмело улыбнулась и закрыла глаза. Может быть, у них снова будет один командир. Пусть – двое. Но не безликая серая масса тех, кто «выше», кто волен одним росчерком пера уничтожить многолетний труд специалистов… Или, менее вычурно – их жизни. Но это не так впечатляюще. Не вызывает в памяти строки раскладок госбюджета. - Спасибо, Лорд Ксар. Это хорошие новости. Первые за много месяцев. - Отдыхайте, - фалиен поднялся, поправил сбившееся при попытке вскочить одеяло. - Работы у нас будет много... Он направился к двери, бесшумно ступая и прикидывая, сколько ушей слышало слова "законные методы" и "я не завидую тем, кто вздумает писать докладные". А заодно - как быстро сделают правильные выводы. И какими изменениями в режиме - или в составе очередного блюда - это будет грозить лично ему. Мысль начать готовить самому становилась все более привлекательной. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:05 |