![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Госпиталь
Ксар, Звездные Ксар ожидал обнаружить свою новоявленную тень в коридоре. Обнаружил только запах Звездного, отчетливый, но присутствующий независимо от своего обладателя. Окинув взглядом коридор, фалиен прошел дальше, заглянул в комнату отдыха персонала, где оставил Императрицу в компании Вэнса. Ни Императрицы, ни Вэнса там не оказалось. - Заставляют старого больного ящера играть в прятки, - проворчал аналитик. Зашелестела одежда и из коридора – из того самого прямого отрезка, который только что прошел Ксар от палаты Рады Тейн до комнаты отдыха – вышел Майрон. - Простите, сэр? – осведомился он. – Что-то не так? Фалиен тронул языком воздух, уже скорее по привычке, чем всерьез рассчитывая что-то обнаружить. - Да вот думаю, не набиться ли к тебе в ученики, - хмыкнул он. - Полезное умение... Майрон уставился на него удивленными глазами. - Простите, сэр, - уже просительно сказал он. – Я подслушивал. Вы же не об этом умении?.. У Ксара на миг округлились зрачки. Что Звездный будет подслушивать, он не сомневался. Но зачем же так прямо-то об этом... - И об этом тоже, - вкрадчиво намекнул он. - Вы так умеете, - уверенно сообщил Вэнс. – Вы… Рептилия. Вам еще и проще. - А вот прятаться так не умею, - Ксар направился к выходу из больничного комплекса. - Кстати, о чем ты хотел меня спросить перед появлением Ее Величества? Вэнс, худощавый и похожий на подростка убийца, смутился так, словно его застали за кражей пирожков с госпитальной кухни. - Я хотел попросить… Не знаю, допустимо или нет… Когда снимут бандаж… Он замялся, но все-таки выпалил с лицом человека, ныряющего в ледяную воду: - Покажешь, как ты меня одолел? - Да запросто, - зубасто ухмыльнулся ящер. - А то вдруг мне взбредет в голову причинить себе вред, а Кадиа рядом не окажется... С условием, что ты покажешь, как прячешься. Вэнс широко улыбнулся. - Это очень просто. Ширина коридора всего полтора метра… На глазах у фалиена Звездный уперся руками и ногами в стены и под возмущенный свист дроида-уборщика принялся взбираться под потолок, где и угнездился на полной поперечной растяжке, опустив руки на бедра. Под ладонями четко обрисовались ножны двух боевых ножей, искусно скрытые в ткани. - Люди нечасто поднимают голову, - полузакрыв глаза в предельном сосредоточении, сообщил Звездный. – Здесь тяжело, стены слишком ровные. Дольше десяти минут не продержусь, а где-нибудь в пещере мог бы и полчаса, был бы упор хороший… Ксар внимательно изучил свои когти, с легким нажимом провел по стене, оставив несколько царапин. - Да, здесь меня по следам быстро вычислят, - вздохнул он. - Но любопытно попробовать... будет, когда снимут бандаж. Провоцировать лейб-медика на немедленные карательные меры ему не хотелось. Вэнс оттолкнулся от стен, мягко приземлился на ноги. - Прием называется «ящер». Извините, сэр. - А что здесь такого? - удивился аналитик, направляясь дальше. - Название как название. Не вижу ничего зазорного. - Ты будешь меня учить? – едва слышно спросил Вэнс его спину. – Лучше Звездных здесь нет никого, а я не самый плохой боец отряда… Невысокий безопасник дышал с такими перебоями, словно от ответа зависела вся его дальнейшая жизнь. - Если найдется то, чему я смогу тебя научить - обязательно, - кивнул фалиен. - Но мне уже есть чему поучиться у вас. Так что... Он чуть повернул голову на ходу, блеснув зеленым глазом. - Мой наставник говорил, что у совершенства нет пределов. А я привык ему доверять. Вэнс догнал его одним шагом, больше похожим на мягкий прыжок, и пошел рядом. - Мы слишком устали быть ненужными, - пояснил он, глядя куда-то в сторону. – Пружину можно закручивать, но однажды наступает предел… Тейн оказалась первой. - Быть слишком нужными ничуть не лучше, - со странной интонацией отозвался фалиен. - Но миледи не склонна разбрасываться своими людьми, а я присмотрю, чтобы вам не сорвали резьбу... в обратную сторону. Вэнс, изголодавшийся по настоящей работе, не понял, но переспрашивать не стал. - Отряд собран, сэр. Я разместил людей в одной из общих палат. Там было свободно, а доктор не стал возражать. У нас давно уже нет никакой технической базы… Ксар остановился. Отряд в сборе, а он не в курсе? В голосе скользнули легкие шипящие нотки, но ни тени недовольства в нем не было. - Почему ты сразу не сказал, что все уже здесь? А ну, пошли знакомиться... - Виноват, сэр. Крайний доклад о прибытии поступил четыре минуты назад, - Вэнс кивнул аналитику на боковой проход, над которым красовалась вывеска «Корпус физической реабилитации». Фалиен решительно двинулся под вывеску. С его точки зрения, реабилитация тут требовалась совсем не физическая, но всему свое время. Дверь открылась, впуская аналитика в помещение. Ксар остановился на пороге, оглядывая собравшихся. На ближайшей койке сидел… Точнее, сидела. Девушка лет пятнадцати на вид, с зеленым ирокезом и сложной вязью узоров на щеках. Могли бы сойти за татуировку, но Звездный с татуировкой – нонсенс. Узоры были нанесены стойким химическим карандашом. Только и поймешь, что не мальчишка, по едва заметным выпуклостям под курткой. Чуть поодаль что-то читал с деки прилично одетый молодой человек, больше похожий на клерка. Рядом с ним клубком свернулся вокруг подушки паренек в комбинезоне техника. Он сладко спал еще за мгновение до того, как открылась дверь. Рядом на стуле, чинно сложив руки на коленях, сидела барышня в лимонном платье и босоножках без каблуков. Слева от нее поигрывал ножом типичный уличный хулиган из тех, кого почтенные старушки предпочитают обходить десятой дорогой. С появлением Ксара все они поднялись и застыли по стойке «смирно», мгновенно обретая неуловимое сходство – застывшая мимика и готовность исполнить любой приказ. Нож из пальцев «хулигана» мгновенно куда-то исчез, равно как и дека из рук «клерка». Глаза «техника» смотрели так ясно, словно он и не засыпал вовсе. Несколько секунд фалиен разглядывал их, подрагивая ноздрями - впитывал и запоминал запахи, отличающие одного от другого. Потом вздохнул и обронил шипящее: - Никуда не годится... Вольно. С его точки зрения, это действительно никуда не годилось - не то люди, не то дроиды... Группа изобразила «вольно» в понимании Звездных – бойцы расслабили плечи, кое-кто позволил себе шевельнуться. Они ждали приказов. За плечом Ксара безмолвно переживал Вэнс. Пожалуй, самое живое существо в этой комнате после фалиена. Он очень хотел, чтобы его коллеги понравились ящеру. - Навытяжку стоять будете перед Ее Величеством, - пояснил им фалиен, начиная понимать, что задача ему предстоит посложнее поимки заговорщиков. - А я никоим образом не Императрица. И есть меня глазами не надо, у меня от этого кожа зудеть начинает. А на ней чешуя, не почешешься... Он уселся на ближайшую койку, кивком указывая остальным садиться. - Меня зовут Лорд Ксар, - назвался он. - Нам наверняка придется работать вместе. Будьте добры, представьтесь. Группа села почти синхронно, с вышколенностью Императорского парадного полка. Глазами они ели не фалиена – Вэнса, позволившего себе проигнорировать близстоящую табуретку и прогуляться до привлекательного кресла. Более того, этот вихрастый наглец еще и закинул ногу на ногу в присутствии начальства. На него смотрели так, словно Майрон позволил себе на дипломатическом приеме запустить обе пятерни в тарелку Императора. - Элис Регре, - назвалась девушка с ирокезом, когда группа обрела дар речи. Случилось это очень быстро, заминку мог уловить только внимательный взгляд. - Квинт Арсо, - обронил «клерк». - Тангай, - чуть не зевнул, но вовремя спохватился «техник». – Тангай Вальди, сэр. - Кей Шеннон, - не в очередь представился «хулиган». - Лея Фарро, - музыкально отрапортовала барышня. - Какое замечательное имя, - Вэнсу достался одобрительный прищур, затем Ксар перевел взгляд на девушку в ярком платье. - Остается только надеяться, что характер не хуже, чем у его обладательницы из-за Барьера... Но если вы начнете носить белое и сооружать сложные прически из длинных кос, я этого могу и не пережить... Вэнс, их точно не заставляли перед знакомством глотать негнущиеся длинные предметы? Если фалиен собирался насладиться видом широко открытых изумленных глаз, он добился своего. Но не совсем. Кей, худощавый брюнет с длинной, неровно обрезанной гривой, смотрел почти скучающе. Начальство изволит шутить. Но если начальство ждет подобострастных улыбок – не дождется. Звездный не позволит себе панибратства. Не подставится под удар. На это зеленый может не надеяться. В глазах Шеннона удивительным образом сочеталось недоверие и готовность повиноваться по первому слову. - Заставляли, - вздохнул Майрон. – Никаких других причин так себя вести я не вижу… Группа вновь уставилась на Вэнса. Это было не изумление – шок... Потом на лицах протаял намек на жалость. Самоубийца. Не выдержал. Что ж, бывает… - Придется обратиться к доктору Кадиа, - озабоченно проговорил фалиен. - А то это очень вредно для здоровья. Моего. Вот представь, устраивают мне очередное покушение, норовят запырять вместо дротика, ну, например, чем-нибудь совсем экзотическим. Пока со всеми церемониями выговорят мой титул вместо "Ксар, ложись!" - пожалуй, что и заковыряют... На лице фалиена было прямо-таки написано живейшее беспокойство за свою судьбу. - Мы не будем выговаривать ваш титул, сэр, - с более чем призрачной, скорее ощутимой, чем видимой усмешкой сообщил Шеннон. – Мы уложим вас на землю… - ...если догоните, - просвистел ящер, демонстрируя дружелюбный оскал. - А если придется вместе работать по кому-то из заговорщиков, тоже будете укладывать? Или все-таки ловить мерзавца? - В зависимости от поставленной задачи, - голос у Элис оказался мягкий, бархатный. – Можем догнать. Можем поймать. Можем уложить, - девушка едва заметно шевельнулась, принимая такую позу, которую ни один аскет не назвал бы зазывной, но тем не менее – проняло всех, даже Вэнс кашлянул. Впечатление длилось недолго, Регре сбросила флер очарования, вновь превращаясь в существо с прямой спиной и взглядом исполнительной машины. - Понятно, - когти чуть слышно постучали друг о друга. Мысль использовать феромоны для того, чтобы проняло еще раз, Ксар отогнал - не время. - Вэнс сказал мне, что у вас плохо обстоит с материальной базой. Список необходимого мне на стол, я прослежу, чтобы вас обеспечили. Лейтенант Тейн в палате в конце коридора, навещать разрешаю и даже рекомендую. Только не переутомляйте ее, а то Кадиа мне гребень начистит. Вопросы есть? - Да, сэр, - тихо подал голос Вальди, самый низкорослый из всех. Обращаясь к фалиену, он выглядел почти испуганным – он и вправду мало что понимал в происходящем. Подозревал, что так будет лучше, но пока не сообразил, чего ждать. - Можно ли включить в необходимое моего кота? Он живет в кубрике у техников на «Крылатом облаке». Когда был жив прежний Император, в отряде жил кот… - Что-то вроде талисмана? - уточнил Ксар, едва заметно улыбаясь. - Не возражаю. - Средство для релаксации, - проворчал Вэнс и совсем уж неслышно для человека добавил: - Нассыт в ботинки, пнешь засранца – так и на душе легче… Тангай спрятал довольную улыбку за спиной молчаливого Квинта. Ксар хмыкнул, приподнимая гребень, и поднялся на ноги. Времени и так было в обрез, до вечера нужно было успеть переделать очень много дел. А вечером... От чешуи поплыл едва ощутимый сладковато-терпкий запах. - Отдыхайте. Вэнс, ты со мной или тут останешься? - С тобой, конечно, - проворчал телохранитель. - Ребята, я к вам вечером загляну. Отряд поднялся вслед за ящером. Ксар изрядно сбил Звездных с толку. Странно ведущему себя Майрону вместо строгого выговора предоставили выбор. Не в приказном порядке… Что задумал этот зеленый?.. Когда за парой закрылась дверь, в палате стояла тишина. Невозможная для помещения, где находились пятеро хорошо знакомых людей, которым было, что рассказать друг другу. -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:21 |