![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
Убегая от прошлого
Спасибо NightStalker и Ариша (гамма и консультант в идеях) Это мой первый опыт. Работа пока не закончена. Время действия - 3-6 эпизоды. С конца третьего эпизода события отличаются от канонических. В планах тайны, любовь, драматические моменты и сражения(куда уж без них). Ориентируюсь только на фильмы. Когда-то некоторые кусочки фанфика использовались на одном из форумов, не припомню на каком. Некоторые эпизоды (касаемо отдельных мужских персонажей) писал некто с ником NightStalker, спасибо ему за это. Кратенько: В этой истории Вейдер обрёл своё отцовство раньше, чем в каноне. Это на него существенно повлияло. И на характер, и на поступки, и на мотивы. Родная дочь такая похожая на потерянных маму и жену - это же бальзам на хоть и неукротимое, но израненное сердце. Вейдер, конечно, суров и переосмыслил многое, но не потерял умение и возможность любить и сопереживать, нашёл способ по другому использовать Силу. Золотую середину. Этот человек знает, что его обманул Император, знает, что не убивал жену, чтит её память и не скрывает свого прошлого от подросшей дочери. Он ищет понимания Леи и её одобрения в глубине души. Он уверен, что сделал много, чтобы предотвратить смерть жены, но не достиг результата, поскольку был слишком наивен. Этот человек уважает Императора, но не слепо предан ему. Он учится у учителя управлять, учится манипулировать и мыслить стратегически, понимая, что Палыч - Мастер своего дела, блестящий стратег. Но потом учитель заигрывается, сходит с ума, начинает делать странные вещи, которые ведут к разорению Империи, а не к укреплению её. И тогда Вейдер понимает, что нужно менять рулевого, иначе корабль пойдет ко дну. И здесь он тоже живёт ради Империи, ради мощи, Силы и власти, но мыслит чуточку иначе. В дочери большая часть его жизни, равно как и в Империи. А потом появляется еще и сын... Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 6 Июнь 2012, 00:30 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 769 Регистрация: 13 Март 2012 Пользователь №: 9059 ![]() |
24.
Мара и Люк поднялись со своих мест. Прозвучали формальные приветствия. Фигура Тёмного лорда выглядела как всегда величественно и внушительно, тяжелая густая тьма давила и выворачивала на изнанку даже тех, кто к этому был привычен. - Присаживайтесь, прошу вас, - пробасил Вейдер. Он сделал несколько шагов и оказался в центре помещения за спиной Мары, которая только что села на отведенное для неё место. Люк мельком взглянул на девушку и уловил, как её лицо побледнело, а ладони сжались в кулаки в непроизвольном жесте. Дарт Вейдер обычно не любил сидеть за столом во время совещаний, он предпочитал расхаживать, измеряя комнату шагами или стоять, возвышаясь своим давящим присутствием, за спинами участников. Люк подбадривающе улыбнулся Маре и перевел взгляд на отца. Маска Темного лорда была как всегда непроницаемой, а дыхание было обычным механически-шумным и равномерным, но то ли некий отголосок в Силе, то ли какое-то другое чувство дало Люку понять, что Вейдер сегодня напряжен, а возможно даже взволнован. - Перейду сразу к делу, - начал Лорд. - Первое и самое важное: Император лично связался со мной и сообщил мне сведения, которые сильно повлияют на наши дальнейшие действия. Он сделал секундную паузу и, к большому облегчению Мары, стал расхаживать по комнате, продолжая говорить: - Палпатин заявил, что почувствовал возмущение в Силе, вызванное джедаем с большим потенциалом. Он требует, чтобы я нашёл этого одарённого и либо заставил его перейти на Темную сторону Силы, либо уничтожил. Этот джедай - вы, коммандер Скайуокер. Вейдер указал пальцем на удивлённо вздёрнувшего брови Люка и продолжил: - Далее. Во время нападения на столицу планеты Залориис всплыли данные о расположении новой базы "Эхо", они стали доступны Хардису Ракто, а , значит, и Императору. Виновные в утечке данных наказаны, но базу теперь потребуется эвакуировать. Темный лорд сделал многозначительную паузу и остановился в центре помещения, так, чтобы и Мара, и Люк видели его. - Сначала кратко. Наша задача: наглядно для нужных глаз и ушей продемонстрировав превосходящую мощь Империи, эвакуировать базу с минимумом потерь и дать возможность коммандеру Скайуокеру исчезнуть на некоторое время с глаз Императора. Вопросы? Мара, которая всё время, пока Вейдер говорил, провела, изучая информацию в своей деке, сейчас подняла глаза на Тёмного лорда. Её изумрудные глаза сузились, она тряхнула головой, убирая с глаз непослушную прядь огненных волос, и сухо поинтересовалась: - Уточню мои функции, Милорд, если кратко: помочь коммандеру Скайуокеру с эвакуацией и позаботиться о том, чтобы Хардис Ракто получил правильные сведения о ходе будущей битвы на планете Хот? - Верно, - прозвучал ответ. - Сколько у нас времени на эвакуацию? - спросил Люк, вчитываясь в свою деку. - В доступных Ракто данных есть лишь упоминание о том, что база расположена где-то около системы Элруд, - пробасил Вейдер. - Имперским флотом уже разосланы зонды разведчики типа Гадюка для поиска Повстанцев. Время эвакуации ограничено. Я дам возможность вывезти дорогостоящую часть оборудования и людей, но, по понятным причинам, битва неизбежна, к тому же послужит нам хорошим отвлекающим манёвром. - Это ясно, Милорд, - сказал Люк, поднимая глаза на отца. Мара ограничилась лишь утвердительным кивком. - Теперь подробнее о ходе операции, - продолжил Вейдер и принялся вновь мерить комнату шагами. - Эскадра Смерти прибудет в систему раньше, чем успеет отчалить первый транспортный корабль, но сенсоры на "Эхо" обнаружат прибывший флот, и это даст время на активацию энергетического щита. Орбитальная бомбардировка станет невозможной на некоторое время. Ионная пушка V-150 Планетный Защитник, обеспечит огневую поддержку взлетающим кораблям, пока будет проходить наземная операция Империи. - А как вы, Милорд, планируете спровоцировать своего адмирала на такую грубую тактическую ошибку? - неожиданно, поинтересовался Люк. Мара шумно выдохнула, закусив губу, на секунду ей показалось, что температура в помещении упала на несколько градусов, когда холодная волна раздражения, исходящая от Темного лорда, пронеслась в воздухе. Но бури не последовало. Мара лишь краешком глаза заметила, как рука, затянутая в черную кожаную перчатку сжалась в кулак, а потом разжалась, а после голос Вейдера прогремел внешне всё так же ровно и раскатисто: - Это моё дело. Адмирал Кендал Оззэль видится мне теперь ненадёжным, я планирую заменить его на другого, более компетентного человека. Мара многозначительно посмотрела на Люка, кашлянула и задала свой вопрос, переводя обсуждение в другое русло: - Силы будут очень не равны, Милорд: против нескольких батальонов Штурмовиков, шагоходов AT-AT и Джаггернаутов A5, шагоходов AT-PT, AT-ST, AT-AR и дроидов Гадюка, вы планируете только легкие аэроспидеры T-47, и людей, вооруженных бластерами A295, противопехотными лазерными пушками DF.9/B и противотанковыми лазерными орудиями эпохи Войны Клонов 1.4 FD? Вейдер утвердительно кивнул и положил руку на плечо Люка. - Я уверен, - сказал он, - что вы продержитесь необходимое для эвакуации основного оборудования и людей время. Люк повернул голову и посмотрел на Вейдера. - Снова погибнут люди, Милорд, - немного мрачно сказал он, в его синих глазах зажглись обвинительные искорки, а губы сжались в тонкую линию. Лорд медленно кивнул. Маре на секунду показалось, что между Скайуокером и Вейдером параллельно идёт какой-то свой, непонятный ей диалог. - Будет очень правдоподобно для наблюдателей, - пробасил Вейдер, - но без жертв на этот раз не обойтись. - Ошибки слишком дорого нам обходятся всякий раз, Милорд, - продолжил возражать Люк, его глаза переливались как два драгоценных камня. Мара прямо залюбовалась им. И девушку по прежнему так же не оставляло чувство, что множество мысленных фраз Темного лорда и Скайуокера проходят мимо неё. Вейдер продолжал молчаливо стоять истуканом возле Люка. Маре показалось, что между взглядами этих двоих вспыхивают искры. Наконец, Скайуокер вздохнул и опустил глаза, с досадой сжав губы. - Оставим это на волю Силы, - пробормотал он, - потом посмотрел на Мару, и их глаза встретились. Люк покачал головой. Потом немного печально, но широко улыбнулся и уже слегка шутливым тоном добавил: - Думаю, что мы тоже сильно потрепим имперские войска, особенно с моей элитной Эскадрильей Бродяг. - Не сомневаюсь, коммандер, - пророкотал Вейдер. Темнота и холод, окружающие Лорда на какое-то мгновение стали чуть менее плотными. - Активно пользуйтесь Силой во время битвы, коммандер, и проявите себя. Император должен быть максимально заинтересован в получении вашего потенциала. В вашу задачу также входит вовремя отдать сигнал об эвакуации оставленных для защиты базы "Эхо" сил. Это надо сделать до начала орбитальной бомбардировки. А затем, вы отправитесь в некую отдалённую систему, координаты которой есть в вашей деке, и будете там находиться, пока я не прикажу вам вернуться. Вейдер прошествовал в центр комнаты. - Да, Милорд, я всё понял, - сухо резюмировал Люк, лицо которого стало почему-то совсем суровым, а взгляд налился сталью, после того, как Скайуокер что-то прочитал в своей деке. - Джейд? - Больше нет вопросов, Милорд, - ответила девушка. - В таком случае вы свободны, Джейд. А вы, Скайуокер, задержитесь, - пророкотал Вейдер. Мара поднялась и, поклонившись, быстро вышла из комнаты, чувствуя, что лучше оставить этих двоих странных, связанных непонятными для неё отношениями, людей наедине с друг другом как можно скорее. Как только девушка покинула комнату, Люк почувствовал, что аура Вейдера непостижимым образом начала изменяться, лишь внешне оставаясь гнетуще-давящей и тёмной, а внутри комнаты становясь сверкающие-светлой и обволакивающе-теплой. - Сын, - почти мягко произнёс Вейдер. Люк поднял взгляд от задумчиво созерцаемой им до этого деки и встал со стула. - Отец, что произошло, как Император узнал? - Так случилось. Он узнал бы рано или поздно, Люк, - тихо сказал Вейдер, опуская руку сыну на плечо. Скайуокер вгляделся в визоры маски Вейдера. - Мы справимся, - сказал Лорд, убирая руку, чувствуя нарастающие эмоции сына. Люк уже больше не скрывал своего раздражения в Силе, но своему голосу попытался придать ровность: - Почему ты отстраняешь меня, отец? Я не хочу прятаться, я хочу действовать! - Я понимаю твои стремления, сын, но я не допущу, чтобы ты повторил судьбу Леи, - пробасил Вейдер. - Ты всё решил за меня, как и всегда? - Люк стоял перед отцом, сжав кулаки и сверкая глазами. Механическое дыхание оставалось ровным, Вейдер лишь скрестил руки на груди. - Сын, будь разумен. Император хитёр, малейшая ошибка сведет все наши многолетние старания на нет, - сказал он. Люк кивнул, опустил голову и несколько раз вдохнул и выдохнул, успокаиваясь. - Но почему на Дагоба к Йоде? - в голосе Скайуокера всё еще сквозило недовольство. Показалось, что Вейдер слегка улыбнулся под маской: - Это надёжное место, - пророкотал он, - и Магистр Йода не даст тебе скучать и пооттачивает твои навыки в Силе, сын. Люк закатил глаза и показно вздохнул. Вейдер наставил на него палец и произнёс: - Люк, когда я был в твоём возрасте... - О, Отец, не начинай, пожалуйста, - перебил его Скайуокер. Лорд скрестил руки на груди и саркастично заметил: - В нотациях мне с Кеноби не сравниться, сын. Люк выдержал пристальный взгляд Вейдера в течение одной долгой минуты, но затем опустил глаза. - Отец, я не могу вот так вот всё бросить, неужели ты не понимаешь? - спросил он, хмуря брови и снова поднимая глаза на отца. - И ты уверен, что Лея справится? - Кеноби и ещё один человек помогут ей. Твои Повстанцы будут в надёжных руках, Люк, - уверил его Вейдер. - Да-да, конечно, - проворчал Люк, и его губы надулись от досады. В ясных глазах промелькнула грусть. Лорд какое-то время задумчиво смотрел на своего сына, испытывая гамму противоречивых эмоций и, наконец, сказал: - Люк, я делаю это для тебя. Так нужно. Я не подводил тебя ни разу. Доверься мне и теперь, я знаю, что делаю. - Отец, я верю и доверяю тебе, - неожиданно горячо заверил его Люк. - Особенно с тех пор, как ты ради меня оставил в живых Кеноби, что уж говорить обо всём остальном. Но иногда, ты слишком давишь, и не даёшь мне возможности проявить себя, принять свои собственные решения. Когда же ты начнешь больше доверять мне? В синих глазах плескалось возмущение. Вейдер, кажется, нахмурился. Его голос прозвучал на этот раз особенно по-механически остро: - Когда Император будет мертв, Люк. До тех пор я не могу до конца доверять никому, даже самому себе. Вся ответственность лежит лишь на мне за всё, что происходило и происходит. Лорд отвернулся от сына, и подошел к иллюминатору, вглядываясь в звёзды. - А от меня, значит, просишь доверия? И ответственностью делиться не планируешь? - требовательно спросил Люк. Вейдер повернулся к сыну, пронзая его взглядом из-под маски сродни электрическому импульсу, и кратко сказал: - Да. Так надо. Он отвернулся к иллюминатору и снова принялся смотреть на звезды. По его тону было понятно, что он не желает продолжать этот разговор. - Ох, Отец! - всплеснул руками Люк и подошел к Вейдеру. Лорд молча упрямо смотрел на звёзды. - Отец? - повторил Люк. Ничего, кроме тишины. - Отец, пожалуйста... Вейдер повернулся к сыну и пророкотал: - Люк, моё терпение не безгранично, и время нас не ждёт. - Хорошо, я понял, - Скайуокер попытался улыбнуться, но улыбка вышла какой-то унылой. - Когда я теперь снова увижу тебя? - тихо спросил он. - Сложно сказать, сын. Очень сложно, - сказал Вейдер медленно и, кажется, с неким оттенком печали. - Хуже и придумать нельзя, чем ждать, - сознался Люк, чувствуя сильную досаду. Лорд незаметно для себя улыбнулся под маской: - Терпение - хорошее качество, сын. Твоя мама справлялась с этим, Люк. Ты характером в неё. - Успокоил, нечего сказать, - с грустью усмехнулся Скайуокер. Они какое-то время стояли молча глядя друг на друга. - Тебе пора, - наконец, сказал Вейдер. - Я знаю, - тихо ответил Люк, тяжело вздыхая. Он отвернулся и молча поплёлся было к двери. - Люк, - вдруг окликнул его Вейдер. Скайуокер обернулся. Лорд сделал непроизвольный шаг к сыну. Его голос был наполнен непередаваемыми эмоциями: - Будь осторожен, мой мальчик, пусть Сила хранит тебя! Люк широко улыбнулся и, быстро подойдя к отцу, неожиданно обнял его. - И ты береги себя, отец, да пребудет с тобой Сила! - сказал Люк, а, спустя секунду, за ним, почти неслышно шурша, уже закрывалась дверь. Сообщение отредактировал Raktena Julhade - 29 Август 2012, 23:04 -------------------- Когда усилия науки прольют везде елей и мед,
По любопытству иль со скуки все это кто-нибудь взорвет (с). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 02:25 |