![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Название: A Hope in Hell
Автор: Mina ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3291576/1/A_Hope_in_Hell События происходят через 13 лет после смерти Падме. Вейдер отправляется на опустошенную и разрушенную Набу, чтобы посетить могилу жены и находит там намного больше, чем просто воспоминания. Альтернативная история. Всего восемь глав. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 11 Август 2012, 20:42 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1293 Регистрация: 8 Май 2011 Из: Челябинск Пользователь №: 8905 ![]() |
Дажеи не знаю, что писать...
С одной стороны это милый фик с красивыми слёзными сценами обиженного ребёнка, с мужественными эмоциями внезапно молодого папочки, с трагическими историями и жускими картинами... но то что у автора проблемы с логикой мы вроде как уже обсуждали, а вот момент с легка карёженым образом моего любимого рероя саги - я не могу промолчать! Во время чтения так и охото крикнуть: Уважаемая Мина вы пишите не подростка 19 лет, который вдруг попал фиг знает куда, и вроде как пытается разобраться, а описываетет Главнокомандующего Имперского флота, который таковым стал не только из-а своей одорённости, но и из-а умение думать, принемать решения, стресоустойчивости, креативности и военной соображалки! Я понимаю - дети, пережившие бомбёщку, выжившие в таких условиях, такие вроде как уже адаптивные, но их опыт, против его 15 лет военных действий в авангарде в самых горячих точках галактики в самых немыслемых условиях, в самых страшных ситуаций... не сравнятся! Он же не халённых мофф сидыщий эти 15 лет на жопе ровно на военной базе, где с него пылинки здувают, а рабочий стол протирают 5 раз на дню.... Понимаю - шок, растеренность, ранение, отсутствие Силы, - ну что-то больно долго он отходит для его уровня подготовки, стресоустойчивости и опыта.... и ещё истерикует, психует и злиться, как 19 летний мальчик.... Что касается самого текста - это весьма лёгкое чтиво, не имеющего многоплановой эмоционально-моральной линии, необладающей летературно-словетной красотой или ценостью , поэтому полность согластна с Алитой - не имеет смысла тратить на него силы и время, чтобы шлифовать для уровня СС или СИ... в фиках Бленка имеет смысл кропеть над каждым словом и предложением, чтобы полноценно передать всю многоплановость и обьём мира героя и тем самым передать саму суть полного описания ситуации и действий других.... Так что Алиточка - спасибо за лёкгое чтиво) - отдыхай, набирайся сил для перевода 3й части - там весь твой опят в переводе тебе понадобиться, а ещё терпение и ещё раз терпения и силы! А мы пнабираемся терпения и ждём продолжения этой забавной истории ![]() -------------------- "Ели у вас нет ног - бегите...
Если у вас нет надежды - творите..." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 19:32 |