![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1490 Регистрация: 16 Декабрь 2010 Из: ДДГ Пользователь №: 8815 ![]() |
Название: A Hope in Hell
Автор: Mina ссылка на оригинал: http://www.fanfiction.net/s/3291576/1/A_Hope_in_Hell События происходят через 13 лет после смерти Падме. Вейдер отправляется на опустошенную и разрушенную Набу, чтобы посетить могилу жены и находит там намного больше, чем просто воспоминания. Альтернативная история. Всего восемь глав. Сообщение отредактировал Алита Омбра - 11 Август 2012, 20:42 -------------------- Выучи намертво, не забывай, и повторяй как заклинание:
"Не потеряй веру в тумане, да и себя не потеряй!" |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Завсегдатай Сообщений: 2116 Регистрация: 3 Май 2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8662 Раса: Человек ![]() |
Miss-Razwedka Повеселить - всегда рада. Люблю людей с чувством юмора
![]() Цитата(Miss-Razwedka @ 6 сен 2012, 09:42) тем более, как я полагаю, не все фразы на английском можно адекватно перевести, особенно в таких сложных текстах Перевести можно любую фразу, неблагозвучно или неадекватно звучащие обычно заменяются на равнозначные, но более близкие пониманию русскоязычного читателя. Правда иногда этим перебарщивают, как в своё время издательство "Азбука", благодаря которому мы получили забавные переводы книг по ЗВ, пестрящие русскими народными поговорками и фразами типа: "Люк оседлал крестокрыл". Цитата(Miss-Razwedka @ 6 сен 2012, 17:53) И вот что мне ещё интересно. Обычно войны начинают ради какой-то (тайной или явной) цели. А тут... просто взяли тупо и разрушили планету? Империя потратила кучу бабла (военные расходы, корабли. боеприпасы и т.д.) лишь для того, чтобы оставить от процветающего мира кучу камней, и ничего с этого не поиметь (извиняюсь за цинизм, но разрушение ради разрушения ни является целью ни одной войны... даже просто ради запугивания... война ведётся ради ресурсов, территорий, сфер влияния... а тут имперцы уничтожили, что могли, и "забыли" о планете). Неужели за 12 лет не могли хотя бы оставить гарнизон (не говоря уже об оккупации), навести хоть какой-то порядок? Из фика я поняла, что целью уничтожения Набу было прибить Падме и уничтожить эти самые лаборатории. Алита Омбра Замечательное интервью. Я смотрю, вы весьма демократичны, когда дело касается вас, любимой, и ваших ошибок. А мне вот очень странно слышать подобные речи от человека, столь яростно и неоднократно ратовавшего за чистоту и правильность русского языка, когда дело касалось чужих текстов. Цитата(Алита Омбра @ 6 сен 2012, 12:09) Вопрос: зачем тогда взялись? А если взялись - делайте нормально. Или не делайте. Ариша Полностью согласна, что фик в основном неадекватен и искать в нём логику и разум - напрасно потерянное время. Как плюсы - прикольные сцены ЛВ, собственно, ради которых и стоит его читать. Но - как я уже сказала выше - если уж его взялись переводить, столь грубые косяки так же нелепы, как и гопники, в один приём скрутившие Вейдера. Тем более в исполнении человека, взявшего на себя ответственность судить других. П.С. "Не судите и да не судимы будете" и "Хочешь сделать мир лучше - начни с себя" - вот два выражения, которые я рекомендую запомнить переводчику. На чём высказываться по этому поводу и заканчиваю. -------------------- От судьбы не уйдёшь, но можно попробовать увернуться.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 19:32 |