![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 284 Регистрация: 19 Октябрь 2011 Пользователь №: 8980 Раса: Человек ![]() |
Регион: Внутреннее Кольцо
Система: Бестайн Солнце: Бестайн Физические данные: Диаметр: 6400 км Атмосфера: пригодна для дыхания Климат: умеренный Гравитация: стандартная Преобладающий ландшафт: рассеянные скалистые острова Социальные данные: Переселенные виды: Люди Официальный язык: Основа Популяция: 62 млн Большие Города: Джаша Сообщение отредактировал Airen Demurg - 14 Август 2012, 22:37 -------------------- Не смотри на жизнь мрачнее, чем она на тебя...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Лес на острове.
Хайни, пираты в роли Дример, Нойс. Небольшая платформа скользила, почти касаясь водной глади. Алисом спокойно смотрел вдаль, управляя направлением движения, то и дело открывая рот, что бы проверить запахи окружающие их. Пахло солью и водой, иногда рыбой, пару раз встречались небольшие пятна разлитого масла. - Проверь оружие,- умиротворенно прошипел он, глядя на Джесса. - Все мое всегда со мной, - лениво отозвался его спутник. Хотя эта интонация была напускной. Парень был серьезен, и послушно проверил взятое с собой оружие – бластер в оглушающем режиме, несколько гранат – глоп и усыпляющий газ. Эту пару больше интересовали ценности, чем чужие жизни. У самого барабелла в ногах лежала винтовка в непромокаемом мешке. Еще там было шесть гранат и один ГПМ. Прибегать к помощи гранат им еще не приходилось, но Алисом когда-то настоял на том, что бы они были, для галочки. - Пристанем километрах в двух, спрячем платформу, потом я пойду в разведку, а ты будешь сидеть и ждать сигнала. Комлинк не потерял, мягкий? - Может лучше я пойду в разведку? В случае проблем, сделаю вид что потерялся, или что за той девкой подглядываю? – с некоторым сомнением в голосе протянул Джесс. Комлинк у него был, с наушником и микрофоном, цепляющимся за ухо – модная в молодежных кругах игрушка. Переговариваться можно было, не занимая руки - Опять нарываешься, - с недоверием произнес барабел,- а если тебе ее самец за это голову открутит, а я не успею на помощь прийти. Или просто захочу посмотреть, как тебе кто-то взбучку дает? - Бедному, заблудившемуся сироте? - Джесс ухмыльнулся, - ну, получу по шее, не в первый раз. А вот, если заметят тебя - у тебя точно будут проблемы. Мне легче придумать причину, что я там делаю, чем тебе. - А я вообще дикий, на нас импы сафари устраивали. Рыкну для проформы и в лес убегу,- отмахнулся Алисом, после вдохнул новую порцию воздуха, начинало пахнуть берегом, - ладно, хочешь лезть на рожон - лезь, насильно удерживать не стану. - Ага, только, что ты тут такой дикий делаешь? - усмешка Джесса стала еще шире. Но через несколько мгновений пропала. - Вот и договорились. Если что – предупредишь. «И хорошо, если вытащишь» - подумалось ему, но вслух этого парень ясное дело не произнес. Их транспорт тем подошел к берегу, чуть сбавив скорость прошел над золотистым песком и въехал в лес. Спрятав платформу под кронами деревьев, Алисом успокоился и принялся собираться, больших проблем он не ожидал, но готовился каждый раз основательно. - Мелкий, бластер в оглушающий режим перевести не забудь,- прошипел он вывешивая гранаты на пояс. -Не забудь свой хвост под каким-нибудь деревом, - в тон отозвался Джесс и бесшумно исчез в зарослях. Дожидаться ответа он не стал На облюбованной полянке в лесу Нойс учил Хайни жарить рыбу на прутиках. Это был уже четвертый способ приготовления улова, который пришлось освоить девушке, и Эдвин втайне подозревал, что скоро его изобьют рыбьим хвостом. Хайни, как и положено выходцу из группировки террористов-наемников, строила иные коварные планы, покладисто хлопоча вокруг костра. В очередной раз поправив покосившийся прутик, она бросила на снайпера косой взгляд и начала подкрадываться к своему строгому наставнику, но что-то ее остановило. Отнюдь не понимание того, что Эдвин, скорее всего, уже почувствовал, как на него смотрят, и готов к нападению. Пелена веселья упала с глаз, как опадает дым, прибиваемый к земле дождем. В качестве дождя выступал легкий холодок, пробежавший по спине. Девушка непроизвольно дотронулась до рукояти бластера и тревожно огляделась. Нойс действительно был готов, только к чему-то другому. На Нейт он не смотрел - он пристально вглядывался в сумеречную глубину лесной чащи. - Птицы, - шепнул снайпер, прикладывая палец к губам: тихо. - Слышишь? В отдалении от их полянки тревожно свистели какие-то пичуги. - Их кто-то спугнул, - скорее четко обозначила артикуляцией, чем произнесла Хайни. Насколько ей было известно, этот остров до их появления был необитаем. Значит, кто-то прибыл… Отдыхающие? Рыбаки? Тогда почему так тревожно? - Здесь кто-то чужой, - едва уловимый шепот. - Крупных хищников нет, к нам птицы уже привыкли... Нойс оглянулся на девушку, за блеском серых глаз проступало что-то незнакомое ранее. Помощник губернатора решал, отступить к яхте и отсидеться там в безопасности, или... - Хочешь посмотреть? Палец тронул обруч слэйв-контроля. Сканеры яхты должны бы засечь постороннего. Или посторонних. Если их больше троих - надо будет уходить. Безопасность Хайни важнее возможного получения информации. - Или уходим? Нейт размышляла. Большую часть жизни ей приходилось иметь дело с разведчиками – сначала Гаара, потом Шиноби, и теперь логика подсказывала, что лучше бы посмотреть. Во избежание дальнейших сюрпризов. - Я бы глянула, - кивнула девушка, расстегивая кобуру. Нойс только кивнул, проверяя поступающую на деку информацию с систем наблюдения. - Вблизи берега прошла платформа, - Нойс был сосредоточен и собран. - Один человек примерно в километре от нас. Вооружен - сканеры фиксируют отклик от энергоячейки. «Явно не рыбак», - мелькнуло в голове у девушки. – «Зачем мирному рыбаку оружие? Вряд ли здесь у них как на Татуине…» - Будем брать? – деловито осведомилась она. - Будем, - последовал легкий кивок. - Сдается мне, я уже эту платформу видел... Хочу узнать, кто это тут такой любопытный... Джесс осторожно продвигался вперед, стараясь не наступать на сухие ветки. Шел аккуратно, по невидимой окружности – если он верно оценил расстояние, скоро он окажется на одинаковом удалении от яхты туристов и от места их дислокации – и между ними. Проще было начать с яхты, но любопытство подтачивало здравый смысл. - Не торопись, - ласково прошипел комлинк, - если будешь идти слишком быстро, тебя засекут. Птицы. Птицы молчат. Джесс замер, прислушиваясь к лесной тишине. - Ты – где? - Я рядом, - прошипел барабел, пробуя языком воздух. Пахло жареной рыбой. Настороженностью. Теплом костра. – Двигайся по сигналу. Они простояли несколько минут в тишине. Робко свистнула пичуга. - Пойдем, - шепнул комлинк. - Я двигаюсь параллельно, ближе к яхте. Если почувствуешь неладное – свисти. Или хотя бы чирикни. - Смотри, чтобы тебе не пришлось чирикать, - буркнул Джесс, едва не наступив на сухую корягу, мысленно помянул сита и двинулся вперед. Расстояние – нет, расстояния – стремительно сокращались. Стило несколько раз клюнуло экран деки, активируя защитные системы яхты в полном режиме. Угнать этот несостоявшийся свадебный подарок было не так-то просто даже при пассивном сопротивлении корабля. С этого момента сопротивление переходило в активную фазу. Маленькая предосторожность. - А вот теперь делаем вид, что мы растяпы, которые просто напрашиваются на неприятности, - нож, которым Эдвин чистил рыбу, исчез в голенище легкого сапога - лазать по лесу снайпер предпочитал не в пляжных шлепанцах. Кобура подмышкой уже была открыта, предохранитель снят, режим оглушения выставлен - трупы крайне неразговорчивы и в хозяйстве совершенно бесполезны. А сам Нойс вальяжно привалился к стволу дерева, сунув в зубы травинку и сложив руки на груди. «Растяпы?» - задумалась бывшая «вывеска частного охранного предприятия» и принялась неторопливо снимать рыбу с костра, тут же уронив одну из рыбешек себе на короткую юбку. - Придется стирать, - посетовала она, закатывая повыше свой и без того не слишком длинный предмет одежды, чтобы посмотреть на пятнышко с изнаночной стороны. Чтобы не отвлечься на стройные девичьи ноги, достойные хаттского гарема, нужно быть Тенью при исполнении… Хайни и не подумала перевести бластер в оглушающий режим, зато не перекрывала Нойсу сектор обстрела. Джесс уже не шел – плавно перетекал от дерева к дереву. Под ноги мягко стелился изумрудный мох. Несколько ярдов, без единого всхлипа сухой ветки. У зарослей какого-то колючего кустарника – сит его знает, может, ядовитого - он остановился, рассматривая поляну. Мужчина стоял у костра, жуя травинку, девушка – спиной к нему, отчаянно сетуя на что-то мелодичным голоском. Слов он не разобрал, зацепившись взглядом за стройные ноги. - Ух ты! - он проглотил восхищенный смешок. Комлинк снова ожил. - Я у яхты, - звучание барабела напоминало шипение баскетбольного мяча, из которого стремительно уходил воздух. – Что шумим? Проблемы? - Никаких, - Джесс заворожено наблюдал за колыханием мини-юбки, - они заняты собой и рыбой. И знаешь, если бы я был на его… - Достаточно, - прошелестел Алисом, - двигай сюда, дело выеденного яйца не стоит. - Погоди! – осторожно пискнул Джесс, - у меня есть план! Давай захватим девчонку. Она стоит состояние. Парень – что-то невразумительное. Пара выстрелов, шумовая граната для пущего эффекта – он сам отдаст нам подружку. Алисом недовольно зашипел. - Погоди. Я сейчас-сс. - Жду, – Джесс наклонился ближе и потерял равновесие. Рука машинально потянулась к ветке, колючки впились в открытую ладонь. - Оу-ум-мм… - он прикусил язык и умолк. Шипение барабела раздалось над левым ухом. - Давай. Идем с двух сторон. Девчонку хватаешь ты. Я займусь мужчиной. И будь осторожен – у твоей красотки бластер. Джесс подавился смешком. Перебрасывая травинку туда-сюда по губам, Эдвин жмурился на ноги девушки и слушал. Совсем бесшумно умеют двигаться только Тени, но даже они нашумят, пробираясь сквозь густой подлесок. Тихий шелест листьев, отличный от того, что слышится в кронах, распрямившийся после соприкосновения с кем-то прутик. Неуверенный стрекот птахи - уже нужно поднимать тревогу, или это та же компания, и можно не бояться за птенцов? - Я отойду на минутку, дорогая, - травинка упала вниз, Нойс качнулся, словно слегка подвыпивший, ухватился за ветку. - Рыбу не пережарь, придется новую ловить... Коричневые брюки, зеленая рубашка - он растаял в лесном сумраке, едва только ветки кустарника сомкнулись за его спиной. Снайпер наклонился, что-то подбирая из травы, очень медленно и плавно переводя приклад в боевое положение. Предательского щелчка не прозвучало. Эдвин исчез, словно его и не было, и тут Хайни ощутила предательский холодок, бегущий по спине. Ей показалось, что на поляне она осталась совсем одна. Да еще этот непонятно кто, пришедший с оружием. Девушка вспомнила Татуин. А ведь она свидетель. Сейчас пальнет, зачищая следы… «Нет, это бред», - Хайни склонилась над костром, старательно не хватаясь за бластер, но вслушиваясь и всматриваясь исподтишка во все попадающие в сектор обзора кусты. Нужно вести себя как ни в чем не бывало, Эдвин знает, что делает… Барабел слушал и осязал – в лесные ароматы, запах дыма и аромат испеченной на костре рыбы вплетался запах людей. Запах мужчины был слишком резким, царапающим обоняние. Женщина пахла иначе, этот аромат, изысканно-пряный, звучал тихим шелестом трав и журчанием ветра в зарослях тростника. Возможно, бродяга прав – на женщине можно неплохо заработать.Он осторожно прицелился – мужчина сорвался с места, и, пробормотав несколько слов, скрылся в зарослях. - Черт… - растерянно ахнул Джесс, - вот удача! Алисом думал иначе. Любое перемещение предполагаемой жертвы – случайное или намеренное – могло стать проблемой. - Не выходи. Держи девочку на прицеле. Начнет дергаться – стреляй по ногам. - Я лучше тебе ногу прострелю, - запальчиво буркнул ценитель прекрасного. - Успеешь, - шепнул Алисом, - стреляй под ноги, в дерево поблизости, создай ощущение присутствия не одного человека. Я прослежу за ее кавалером. Через мгновение барабел растворился в тени деревьев. Приглушенно-коричневый, почти без блеска, окрас удивительно гармонировал с цветом древесной коры. Ящер двигался не наобум – осторожно обходя поляну по периметру и пробуя языком воздух, он шел на запах, с точностью до десятков сантиметров ощущая цель – цель не удалялась, замерев неподвижно недалеко от костра. Алисому это не нравилось. Слейв-контроль мог позволить многое. Управлять яхтой на расстоянии. Задействовать любые системы. Получить с них любые данные. Эдвин вслушивался в шелесты леса, принимая через гарнитуру обруча отчет с систем наблюдения. С того момента, как он услышал, что целей две, и одна из них объявилась возле яхты, а теперь движется к ним, строить из себя растяпу пришлось прекратить. Кто бы это ни были, они вели себя подозрительно. Старый ликвидатор этого не любил. "Цель два, идентифицирована, крупная рептилия, координаты..." Легкая, короткая винтовка, выставленная в режим оглушения, бесшумно переключилась в режим огня на поражение. С простреленными коленями даже мало чувствительные к боли рептилии бегают исключительно плохо. А разговору это не помешает... Три ствола, между которыми засел снайпер, не слишком ограничивали ему обзор, в то же время давая не самое надежное, но укрытие. Несколько кнопок, нажатых на наруче управления, скрытом под рукавом рубашки, привели в действие еще одну систему яхты. Хайни много чего успела повидать в этой жизни, несмотря на юный возраст, но вот служить живой мишенью ей пока не приходилось. Сохранять хладнокровие было трудно, но она мурлыкала популярную татуинскую песенку, снимая рыбу с огня и стараясь не думать о том, что как раз в этот миг кто-то, быть может, берет ее на прицел и плавно, как ее саму учил Эдвин, спускает курок… Устроив рыбу на листе лопуха, наемница вытащила из кармана куртки зеркальце и принялась поправлять помаду, заодно отсматривая то, что происходило за спиной. Каждый кустик. Каждую веточку. Не мелькнет ли бледное лицо, не сверкнет ли чужой взгляд… Что ни говори, а ей было страшно. И за себя, и за Эдвина, таинственно исчезнувшего в зарослях. Бесшумно передвигаться Алисом не мог, поэтому последние несколько ярдов, отделяющих его от цели, он преодолел в прыжке – одновременно направив бластер в то место, где запах мужчины приобретал телесные очертания. Звуки выстрелов и треск коры разорвали настороженную тишину в клочья, и послужили для Джесса сигналом. Он прицелился и выстрелил в костер – светящиеся угли разлетелись в стороны с шипением рассерженного барабела, и, не делая паузы, нажал на курок еще несколько раз, снеся несколько веток над головой Хайни. Земля дрогнула, донесся звук мощного взрыва. Эдвин ждал его, для остальных это стало полной неожиданностью. С невероятной для совершенно безобидного на вид человека быстротой и ловкостью снайпер ушел под прикрытие дерева. Атаковали первыми - прекрасно, просто прекрасно. Поводов щадить их у него не осталось. Особенно если Нейт пострадала... Сотрудников «Импульса» в свое время обучал Гаара, а Темный форс был хорошим учителем. - Мама! – воскликнула Хайни, пока жестоко отдрессированное тело независимо от перепуганного сознания уходило в перекат за ближайшее дерево. «Делай раз!» Она почти слышала резкий, хрипловатый голос Гонщика. Неровная кора перед носом с потеками древесной смолы. А перед глазами – разлетающиеся искры костра. «Делай два!» Рифленая рукоять бластера ложится в ладонь. Пальцы дрожат. «Делай три!» Девушка замерла. Она не успела рассмотреть, откуда стреляли. Но стреляли… Мимо?! «Три» пока откладывалось. Она не видела противника. Палить в белый свет, как в кредит – так можно и Эдвина зацепить. Ей не хотелось стрелять. Ей хотелось в каюту, залитую мягким теплым светом, на руки к любимому, и чтобы пахло чаем. Пахло почему-то паленым, сырой землей, и… В этот момент что-то взорвалось, и Хайни сжалась в комочек. Нужно было высунуть нос из-за дерева и осмотреться. Где-то же он был, этот стрелок. Взрыв застал ящера врасплох и заставил сконцентрированного на точности прыжка барабела невольно дернуться – и первый удар не получился. Он лишь задел плечом дерево, свалившись в нескольких метрах от слившегося со стволом противника. Алисом стремительно откатился в сторону, уходя под защиту поваленной коряги, с яростным шипением готовясь к следующему прыжку. Джесс присел. - Дьявол! – проорал он, пытаясь перекричать развалившееся на дробные осколки эхо, - что это, Алисом!? Не удивительно, что барабел не ответил – ему было не до того. Длинноногая тень опрометью перекатилась за ближайшее дерево. Джесс еще успел удивиться неожиданной собранности девчонки, но думать времени не оставалось. - Цып-цып-цып, мои цыплятки, – пропел он, меняя дислокацию и зарослями пробираясь к месту, где стояла Хайни. Тоненькая фигурка была полностью скрыта от его глаз, но он не сомневался, что девчонка никуда не делась, нужно только выманить. Следующий выстрел разнес в клочья сухую ветку сантиметров на двадцать выше головы длинноногой красотки. - Это была ваша платформа, - ухмыльнулась чаща голосом Нойса. - Вы хоть выяснили бы сначала, на кого решили напасть... Он видел бросок ящера, мог прострелить его насквозь вместе с прогнившим стволом, но медлил, вслушиваясь в доносящиеся звуки. Продолжают стрелять. Нейт жива. - У вас есть ровно тридцать секунд, чтобы сдаться и сложить оружие, - ровно сообщил Эдвин нападающему. - В противном случае... - Мы возьмем ваш-ш-шу яхту, - просвистел барабел, пружинисто отталкиваясь от земли всеми четырьмя конечностями. Несколько метров отделяло его от человека – доли секунды. В этот раз он не промахнется… Нойс не промахивался за всю свою карьеру ликвидатора ни разу. И то, что сейчас неподалеку шла охота на его женщину, не заставило руки дрожать - скорее наоборот. "Я давал тебе шанс..." Палец выжал спуск доведенного до упора крючка. Снайпер целился туда, где у всех рептилий уязвимое место - в живот. От лобных щитков выстрел мог срикошетить, но не от мягкой чешуи на брюхе. И не тяжелая пуля из не самого распространенного в Галактике оружия... Пуля поймала его в полете. Кожа надчревной области, покрытая нежной чешуей, едва ли могла послужить достойной преградой. Внутренности обожгло огнем, и Алисом рухнул под ноги человеку, царапая когтями землю. - Не ус-с-спел, - прошелестел он, весом собственного внезапно отяжелевшего тела вдавливая комлинк в сухую землю. Услышал ли Джесс? Тонкой кожицей затянулось веко. Горячо. Странно и нелепо легковесным казалось тело. Клонило в сон… «Почему он все время стреляет мимо?!» - изумилась Хайни, крепче сжимая рукоять бластера. – «Не видит?! На поляне видел…» Вывод напрашивался. Ее хотели взять живой. Эдвин куда-то запропал, но девушка не верила в то, что ее бросили. Только не Эдвин. Никогда. Значит, нужно выиграть для него время. "Что же взорвалось?" Перестрелка затягивалась. - Не стреляй! – перепуганно воскликнула Хайни, змеей ввинчиваясь в заросли – нужно было сменить место, отползти к следующему дереву. Уж больно неудобная выдалась позиция, на такой ее легко взять… Да и направление стрелок мог засечь. Она его по-прежнему не видела и не могла гарантировать, что между ее выстрелом и противником не окажется Нойс. Джесс удовлетворенно мурлыкнул. Девчонка испугалась. - Не буду, - охотно согласился он, - бросай пушку и иди сюда. - Не могу идти, - поскуливая от жалости к себе – почти не наигранной! – сообщила Хайни, пытаясь по голосу определить, где находится собеседник. Подпустить поближе. Выстрелить, наконец. - Я ногу подвернула… Не стреляй, пожалуйста! Джесс расслабился – это было его ошибкой. - Я подойду сам, я не гордый. Брось бластер как можно дальше от себя и стой на месте. - Хорошо! Только я сижу! – дрожащим голосом сообщила Хайни, одним движением отстегнув пустую кобуру и судорожно набивая ее всем, что нашлось в карманах, для придания нужного веса. Косметика, тюбик антидота… Слишком легкая!.. Горсть земли… Кобура, явно с чем-то тяжелым, не слишком высоко взлетела над кустами и приземлилась в нескольких метрах от девушки, в стороне. Неподалеку раздался выстрел. Продолговатая кобура смачно шмякнулась неподалеку от Джесса. Неведомая сила подхватила его и вынесла из зарослей – тихое шипение застало врасплох, он застыл на месте и только сейчас осознал, что ему показалось неправильным. Выстрелы. Последний – глухой и тяжелый, как кусок свинцовой трубы – звучал незнакомо. Мелодию бластера Алисома он знал наизусть. Тишина. И догадка! Пауза, девчонка тянула время. За это время можно было вытащить бластер из кобуры… И выбросить пустой кусок кожи и пластика. - Идиот! – прорычал он, зайцем метнувшись к спасительным колючкам. Сейчас он был мишенью. - А я предупреждал... Нойс не стал проверять, в каком состоянии подстреленный - он подхватил его бластер, перевел в оглушающий режим и пару раз выстрелил. Так надежнее. Если быстро получится поймать второго - этот выживет. Может быть. Нападение на собственную драгоценную персону Эдвина не трогало. Привык. Вот за такое же бестрепетное отношение к тому, кто держал на мушке Нейт, он поручиться не мог... Бесшумно - насколько это возможно в густом подлеске - пробираясь туда, где пряталась вторая цель, снайпер убедился, что девушка помечена как живой объект. Это еще ни о чем не говорило, она могла быть жива - но ранена или оглушена. Следовало торопиться, но спешка могла стать опасной... - Сдавайся, - негромко окликнул Нойс, когда до цели осталось с десяток метров. - Чем быстрее перестанешь прыгать, тем скорее твой приятель получит помощь. Хайни тихо сидела в кустах, крепко сжимая бластер. Противник подходить не торопился. Ничего страшного, она подождет. Выбраться из укрытия – значит, подставиться под огонь других… Кто сказал, что их нет? Значит, надо ждать, смотреть и слушать. Она бы попыталась найти Нойса, не глазами, а с помощью Силы, как у нее уже иногда получалось, но для этого нужно было зажмуриться и отрешиться от всего происходящего. Сердце колотилось, как у перепуганного зайца, по измазанному лицу тек не то пот, не то слезы, и сосредоточиться никак не удавалось. Отчетливый звук выстрелов бластера Алисома, в оглушающем режиме. Тишина, напряженная, густая – такую можно резать лазерным лучом. - Как я могу быть уверен, что ты не врешь!? - выкрикнул Джесс, лихорадочно просчитывая собственные шансы выбраться из перестрелки живым, - может, он уже мертв! Он медленно пятился назад, уходил к густым зарослям кустарника, полосой отделяющим лесную прогалину от обрыва, под которым они оставили платформу. Он знал тропинку. Тянул время. Включенный комлинк шелестел в ушах… Лес накрыла тень. Что-то заслонило солнце, и это не было облаком. Облака не отбрасывают настолько непроницаемых пятен, не оставляют после ослепительной вспышки оплавленных пятен на влажной лесной почве. Джессу очень недвусмысленно намекнули, что дальше ему пройти не дадут. С яхты кто-то вел прицельный огонь по острову. Ориентируясь на подсказки систем слежения, снайпер нырнул в подлесок - туда, где скрывалась Хайни. - Это я, - голос сорвался, Эдвин затаил дыхание прислушиваясь - что донесется в ответ? Нейт с облегчением опустила ствол бластера и деловито вытерла лицо предплечьем, еще сильнее размазав грязь. Живой! И яхта над лесом! - Я тут, - негромко сообщила она, содрогаясь при мысли о том, что его могли подстрелить, и двинулась на голос, не слишком высоко отрываясь от земли. Полезная привычка при перестрелках. Комлинк Хайни умудрилась потерять. Кажется, еще на поляне, удирая от выстрелов. Снайпер сгреб ее в охапку, тревожно оглядывая - цела? На мгновение прижал к себе: единственное выражение чувств, которое он мог сейчас себе позволить, и прислушался. Оставлять девушку одну было нельзя. Могут использовать как живой щит... Он уже не крался – бежал. До оврага оставалось не более сотни метров, когда небо над головой стремительно потемнело. Джесс вскинул голову, и… - С-сит! – выдохнул он, когда почва вздыбилась в полуметре от его ног, осыпая градом оплавленных минералов. Метнулся в сторону. Прыжок. Свист. Новая воронка. Ударной волной его оттолкнуло назад, он зацепился пяткой за корень дерева и сполз по стволу, царапая затылок. - Сит тебя побери… - расхохотался, вытирая рукавом выступившую на лице испарину, - девочку захотел, придурок. Получи! Эй, ты, кто ты там есть! – солнце слепило глаза, отражаясь от стальной обшивки вожделенного кораблика. - Я сдаюсь! Бластер со свистом рассек воздух и шлепнулся в ближайшие кусты. Яхта развернулась к нему бортом, аппарель приоткрылась, и в проеме что-то тускло блеснуло. Оглушающий выстрел подтвердил капитуляцию Джесса. Пока дроиды суетились, стаскивая пленных в медблок и обеспечивая их полную безопасность для экипажа после того, как ими займется автохирург, Эдвин широко шагал по лесной дорожке к домику на сваях у самой кромки прибоя, унося на руках Хайни. - Боюсь, отпуск придется прервать, - шепнул он в макушку девушки. Нейт, перенервничав, опять начала мерзнуть, и теперь потихоньку отогревалась на руках у снайпера. Ее очень по-женски заботило, не осталась ли на камерах яхты голозапись ее прыжков и кульбитов по кустам и нельзя ли ее как-нибудь удалить. - Надо, значит, надо,- вздохнула она, крепче обнимая Нойса за шею. – Только сначала в ванну. Можно вдвоем. А потом можно и отпуск прервать, согласен? - Ближайшая ванна на берегу, - улыбнулся снайпер, коснувшись губами ее волос. - Целое море. Как думаешь, хватит на двоих?.. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23 июн 2025, 12:32 |