![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Система: Эймен
Регион: Лабиринт Количество тел в системе: 10 Планета: Эймен Координаты в системе: четвертая от светила. Количество спутников: нет Остальные планеты: обитаема 3-я планета. Остальные необитаемы и являются промышленными базами по добыче полезных ископаемых. Окружность экватора, км: Гравитация: 0,9 G Состав атмосферы: кислородная. Температура поверхности, С: -70 - +50 Климат: в зависимости от климатического пояса от арктического до экваториального. Стандартный день: 26 часов Стандартный год: 312 дней Численность населения: подлежит уточнению Основные виды: смешанный расовый состав. Экономика: стабильная. Крупные города: столица и 4 административных центра. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Темное Солнце ![]() Группа: Герой Сообщений: 1419 Регистрация: 28 Август 2003 Из: Ташкент Пользователь №: 203 Раса: Фаллиен ![]() |
Дворец
Айрен, Шеннон, Ахэ Кей ворочался на койке до тех пор, пока звуки в дворцовом госпитале не затихли окончательно, знаменуя, что ночь перевалила за середину. Тогда Шеннон открыл глаза, сдаваясь – бессонница победила. Откуда ей взяться после удачно завершенной операции? Звездный приподнялся на локте, прищуренными глазами оглядывая палату. Койка Вэнса была пуста. Квинт спал, свесив руку с края кушетки – прямо под рукой на полу лежала упавшая дека. Опять читал до глубокой ночи… В ногах у Вальди посапывал котенок. Кей поднялся на ноги и взял со стула аккуратно сложенный комплект формы. Ласково провел ладонью по нашивке. «Я – Звездный», - повторил он про себя и принялся одеваться. Собрав волосы в тугой хвост и убедившись, что оружие нигде не выпирает из-под одежды, Шеннон двинулся к двери. Покинув палату, он словно растворился во мраке – ни одна камера слежения не засекла худощавую фигуру, скользящую по дворцовым коридорам. Айрен сидела за своим столом и перечитывала очередной доклад. Но она постоянно отвлекалась. То на чай, то на то, что бы полюбоваться подаренный ей цветок, то на то, что бы просто улыбнуться. Она чувствовала себя на удивление счастливой. И спокойной. Впервые за много, много лет. Она, конечно, знала, что это ощущение вряд ли продлиться долго, но сейчас это ее совершенно не волновало. Чай был вкусным, цветок все еще свежим и красивым, полумрак кабинета успокаивал, а в спящем дворце было тихо. Императрице было хорошо. Ахэ же сегодня не спал под столом у хозяйки. Пес гулял. Сообразительности ему хватало на то, что бы справиться с большей частью дверей, а гулять по пустым коридорам просто нравилось. Пес ничего не опасался. Охрана его должна была знать, а опасность он почует раньше человека. И что-нибудь интересное – тоже. Хозяйка любила все интересное, что происходило на ее территории. А пес, несмотря на размеры, мог иногда увидеть больше чем камеры и больше, чем человек. Вот и сейчас какой-то запах привлек внимание пса. …К продуктовому складу он подходил, уже не таясь. Характерной пружинистой походкой Звездного, хищного зверя, в любой момент готового атаковать. Кей давно не ходил так. Никто из них. Зачем напоминать, зачем будить чужие страхи и неуверенность в себе? Особенно если эти страхи способны стереть тебя с лица земли … Шеннон открыл замок собственной картой и пошел вдоль вереницы стеллажей, высматривая нужные ящики. Они стояли у самого выхода. Логично, уже утром пойдут в дело… Кей не пользовался фонариком. И так видел до боли знакомую эмблему поставщика. И все же опустился рядом с ящиком на колени, чувствуя, как его в буквальном смысле начинает трясти. В прошлый раз ему никто не поверил. Он пытался докричаться, находил все новые аргументы, но был осажен беспощадно и жестоко. Унизительно. Поверил, пожалуй, только Кадиа. Но не подал виду. Он такой, этот хитрый док… Шеннон провел подушечками пальцев по эмблеме. Потом вытащил нож и, уже не колеблясь, вскрыл ящик. Вино. В боковом отделении набор специй. Кей вытащил один из пакетов и принялся читать состав. На лице Звездного медленно появлялась улыбка. Очень скоро она превратилась в оскал. На маркировке ящика нашелся адрес поставщика, и Шеннон упруго поднялся на ноги. Во дворце по-прежнему царила тишина. Кей покинул склад, аккуратно запер за собой дверь и направился прочь, по-прежнему избегая поля зрения камер. Черный учуял человека. Запах он узнал. Один из Звездных. Он не помнил имени, но помнил образ. Собаке вообще не были нужны имена, людей он различал иначе. Звездный в этом месте и в это время? Ахэ удивленно повел носом, но Ксаром тут не пахло. А запах ящера был острее запаха человека. Пес дивился еще сильнее. Тут не должно было быть людей. Этого особенно. Может быть он что-то задумал? Шерсть на загривке зверя на встала дыбом. Айрен отставила в сторону чашку, мгновенно почуяв тревогу пса. Фаллиенка нахмурилась. Не мелкая зверушка. Что то тревожило ее зверя, что то в чем он не мог разобраться. Достаточно серьезный повод, что бы прогуляться лично. Через каких-то пару минут пальцы с длинными когтями легли на загривок пса. При желании темный форс уровня Леди мог двигаться очень быстро «Что там, Ахэ?» Вопрос в Силе. От обоих ни одного лишнего звука. Ответ – образ. Человек. Склад. Странно. Не то место, не то время. «Молодец, Черный, молодец» - ласково потрепать пса за ухом. И бесшумной походкой – оказаться рядом со Звездным - Добрый вечер, - негромко, с характерными для расы шипящими нотками Шеннон хищно прянул в сторону, обернулся и… Склонился в поклоне, скрывая недобро блестевшие глаза. - Добрый вечер, Ваше Величество. На часах было глубоко заполночь, но поправлять Императрицу Кей не рискнул. - Я бы хотела знать, что ты здесь делал, - Айрен продолжила гладить пса, прислушиваясь к тому, что он чувствовал. И к тому что отражалось в Силе. Обычно это давало очень полную картину того, что чувствовал человек, с которым она говорила - Я гулял, миледи, - Кей разогнулся, но словно бы не до конца. В душе Звездного царили страх, боль, ярость и давняя обида, но Шеннон не позволял эмоциям отражаться на лице. А еще он твердо настроен был не признаваться ни в чем… И причиной тому снова был страх. Айрен слегка склонила голову на бок. Тот же жест повторил Ахэ. Они оба смотрела на Кея совершенно одинаковым взглядом – с нарастающим интересом. - Пойдем со мной - Как будет угодно миледи, - снова поклонился Кей, скрывая промелькнувшую досаду. Он хотел прогуляться за пределы дворца. В одиночестве. Но не смел перечить Императрице. Возможно, у нее те же желания и ей требуется прикрытие?.. Но, Леди отправилась в свой кабинет. Успеет еще нагуляться, ночь длинная. Сама она устроилась в своем кресле, Звездному указала на место напротив. - Рассказывай. Что там было такого? Кей неохотно сел, сверкнул глазами на собаку. «Сдал, мохнатый?» Необязательно, впрочем. Императрица – носитель Звездной Крови, могла и сама… Почуять неладное. Но тогда получается, что она за ними следит? Интересно, почему. Не доверяет?.. Или.. Тому, кто вздумал покуситься на жизнь отряда, Лорд Ксар собственноручно разорвал глотку… - Выпивка, - сообщил Шеннон, чувствуя себя крайне неуютно наедине с Императрицей. – Специи. Больше ничего. - Он любопытный, - Айрен кивнула на собаку, - и он не понял, что происходит. А такое случается редко, - Когти стукнули по столу, - Просто вино и специи вряд ли будут достойный внимания Звездного. Ты что-то подозреваешь. Пришел ночью, один, нервничаешь. Поделись своими подозрениями, это может быть важно Прежде, чем Кей успел задавить вспышку удивления, она отразилась на лице. Впрочем, он тут же вновь уткнулся в стол – смотреть прямо в лицо Императрице он не рисковал. Сейчас он расскажет ей о своих подозрениях, получит обвинение во лжи… Совсем как тогда… И, если уйдет из кабинета живым, сможет заняться тем, чем собирался ранее. - Наш прежний Император был отравлен, - Шеннон все-таки вскинул голову, глядя на фалиенку как пес, ожидающий удара и знающий, что не посмеет огрызнуться в ответ. Золотистые когти клацнули друг о друга. Взгляд императрицы был серьезным. Но гнева, направленного на Кея в нем не было - Есть реальные основания так думать? – она вспоминала Императора таким, как его видела Дара. Но чужая память потускнела, и не давала уже почти ничего - Я знаю! – горячо выпалил Кей и тут же прикусил язык, мгновенно угасая. От вспышки не осталось ничего, только легкий дымок вился над угольками костра. На лицо Звездного вернулось былое безразличие. Почти сонное. Вот только носитель Звездной крови легко мог прочесть таящуюся в душе убийцы болезненную обиду и все тот же неисчезающий страх быть обвиненным во лжи. - Впрочем, это всего лишь мои домыслы. Я не хотел бы тревожить ими миледи. Императрица едва заметно улыбнулась, прикрыв глаза ресницами. Значит, ему никто не поверил. Не удивительно. И в тоже время – он мог быть прав. Это тоже не было бы удивительным - Это вполне может быть правдой. Но знания без доказательств мало. Если ты прав – без них ты не сможешь изобличить убийцу - Я не судейский, - с тем же обманчивым спокойствием покачал головой Шеннон. – Я знаю свое место. Внутри Звездного злобно скалился хищный зверь в петле ошейника. - Доказательства были уничтожены вместе с телом Императора… - Плохо, - с сожалением отозвалась Леди. Сама она в последнее время начала очень уважать законные способы наказания виновных. Корона обязывала. - Но, я думаю, что ты можешь быть прав. Тут не спокойно. Смерть Императоры была бы очень выгодна. А яд… Решение достаточно простое и изящное… Гораздо лучше многих прочих. – она многое знала о ядах, слишком многое, - Что было на складе? - Вино. Специи, - повторил Шеннон и неохотно, словно вытаскивая из себя болезненную занозу, продолжил: - От того же поставщика… Я заметил грузовой спидер, когда мы возвращались после операции. Почти забыл эмблему… - Думаешь, кто-то еще внезапно… заболеет? Не хотелось бы, не люблю терять своих людей. Поставщика проверим. Тихо и аккуратно. Как ни странно, к этой идее Айрен отнеслась серьезно. Тут сказывался ее собственный опыт. Для нее яд был вполне допустимой и логичной версией. - И… кому ты говорил о своих подозрениях? Зверь внутри Звездного давился тихим рычанием. Шеннон смотрел на Императрицу – прямо и остро. И говорил так, словно ставил точку после каждого слова. - У меня репутация лжеца, миледи. Мы не смогли уберечь прежнего Императора, и я придумал байку, чтобы обелить отряд. Как ни странно, Звездный в этот момент действительно лгал. - Сегодня я никому не говорил о своих подозрениях, - ложь сменилась на правду. - Не заболеет никто. Но вы и Лорд Ксар – умрете. - Защитить одного человека проще, чем несколько сотен, - когти царапнули полированную поверхность стола. На ней уже было несколько царапин, и обязательно появятся еще. За себя фаллиенка не слишком волновалась. Отравить форса ее уровня – сложно. А форса, который провел столько времени на Бостирде, буквально пропитанной всевозможными ядами – практически невозможно. Но вот Ксара – было вполне реально. Тихая, аккуратная смерть. Надежнее наемного убийцы. Когти оставили на столе три глубокие бороздки. Такие же могли остаться на горле того, кто осмелился покуситься на того, кто стал дорог Айрен. Только гораздо глубже. Но, человеческая плоть куда податливее твердого дерева. - Но еще лучше предотвратить нападение, не так ли? – она внимательно посмотрела на Звездного. Чего же он на самом деле хочет… - Я уже дважды предупреждал вас, миледи, - в голосе Звездного трепетала едва ощутимая нота надежды – неужели в этот раз его услышали?! – и нескрываемая жажда убийства, бодрящая, как глоток ледяной воды в жаркий полдень. – Вино и специи. Безобидны. Для людей. Смешайте, разогрейте… - Погоди, погоди… - Фаллиенка едва заметно нахмурилась. Вино, специи, нагреть, смешать, безвредно… неужели..? Да быть того не может! – что там были за специи? Состав Шеннон вздохнул и начал перечислять. Совершенно безобидный для людей набор – хоть ледяной, хоть разогретый. Смертельный для любой рептилии в горячем виде. А кто пьет глинтвейн холодным? Только не такие ценители, как правительница Лабиринта и ее помощник… Айрен кивала, услышав знакомые названия. Точно так, как она думала, разве что лепестков кровавой маргаритки не было для полного букета. Но, добыть этот цветочек было слишком сложно. Кое-что из перечисленного было опасным, кое-что было призвано просто скрыть лишние запахи. А скоро наступит более холодное время года, и теплолюбивые ящеры точно потянутся за согревающими напитками. И, кто сказал, что сначала проверят полный состав специй. Это могло сработать - И, само собой, ты не веришь в то, что это простое совпадение, а набор специй – древний рецепт Лабиринта… Еще одна мысль не давала ей покоя - Фаллиены редкая раса даже за пределами Лабиринта. Насколько тут легко найти информацию о том, как нас убить? Яды – это специфическая тема. Яды пригодные для определенной расы – еще более специфическая. Что бы знать этот состав, его надо искать - Вы интересовались вопросом, как погиб прежний Император, миледи? – Шеннон выглядел спокойным, но внутри звенел, как натянутая струна. Это был больной для него вопрос. - Нет, успокоилась версией, что это была болезнь. Но, я не помню, что бы кто-то в этом сомневался… - она вновь попробовала добраться до воспоминаний Дары.. нет, ничего точного.. Надо сосредоточиться, что бы вспомнить, что там было. А лучше всего потратить пару часов на медитацию. Чужие воспоминания пропадали быстрее собственных. - Но, обязательно поинтересуюсь. А что на это сказал лейб-медик? - Об этом лучше спросить у лейб-медика, миледи, - Звездный тихо угасал. Он уже сказал ей, что знает, как было дело, но ее больше интересовало мнение доктора Кадиа. Что ж, вполне справедливо. Сила доносила отголоски эмоций. Не хорошо. - Мы пытаемся решить одну и ту же проблему, но с разных сторон, - голос ее стал мягче, - расскажи, что ты знаешь, это важно - Фрукты, - на губах Шеннона дрогнула улыбка. – Очень ценные, вкусные фрукты. Когда спелые. Если чуть-чуть не дать им дозреть, неощутимо на вкус, но существенно с точки зрения биохимии, они ядовиты. Яд безопасен в малых дозах, но из человеческого организма не выводится, накапливается в печени. Когда доза становится критической, происходит выброс в кровь. После этого спасать человека поздно… До этого – яд невозможно обнаружить, если не искать специально. Так был убит Император. Кто бы ни задумал ваше убийство, он хорошо разбирается в ядах. Желтые глаза немигающе смотрели на сидящего напротив человека. Он мог ошибаться. Он мог быть прав. Но в любом случае, он словно потревожил своими словами паутину. Серебристое кружево, невидимое до этого встрепенулось, показывая новые связи между людьми. Он сказал, что Императора отравили, ему не поверили. Это могло быть простое нежелание видить в событии руку заговора. Это мог быть молчаливый приказ того, кто затеял эту операцию. Могло быть и просто неспокойное время, когда постарались не создавать лишних проблем. Хотя – не похоже. Айрен продолжала смотреть на человека. Внимательно. Молча. Скрытый страх. Недоверие. Ярость. Запрятанные в глубине, но отражающие в Силе. Паутина. В которой запутались многие. Поставщики, медики, охрана, аналитики. Многим придется объяснять кто они здесь – жертва или охотник. - Я тебе верю, - неожиданно сказала она, - И я очень хочу найти того, кто за этим стоит. Когти слегка царапнули столешницу – единственное проявление злости, которое позволила себе Леди. - Будет сделано, миледи, - Шеннон коротко склонил голову. – Во время операции наш отряд пытались убрать. Возможно, именно потому, что мы… Слишком многое помним. Нагловатый Звездный, отличающийся на редкость вызывающим поведением и готовый огрызаться на все и вся, сейчас словно давился застарелой болью. - Даже Департамент не всегда способен увидеть то, что разглядит Звездный, - на лице Кея мелькнула усмешка и пропала. – Лейтенант Тейн уже доказала это… - Форсы не всесильны, - со странной грустью отозвалась Айрен, - возможно по-настоящему увидеть все можно лишь работая вместе, но – многие ли проверяли? Но виновника этого всего я найти должна. И поэтому и задаю вопросы. Спрашивая о медике, я не ставила твои слова под сомнение, я прикидывала, как он может быть замешен в этом деле. Хотя, хотелось бы, что бы никак. - Я… - от Шеннона повеяло странной неуверенностью. – Не могу комментировать слова и действия доктора Кадиа. - Можешь сказать почему? – что-то в этом ответе было не то. Возможно, еще один кусочек к мозайке под названием «Звездный отряд»? - Он – носитель Звездной Крови, а я… - Кей пожал плечами, пытаясь ускользнуть от ответа и одновременно не проигнорировать вопрос Императрицы. – Обычный боец. Айрен покачала головой. В честность ответа она не верила ни разу, но чувствовала здесь некий блок, взламывать который пока не было необходимости. Да и лучше это оставить Ксару, у него со звездными были совершенно особые отношения. А может и нет. - Ладно, обычный так обычный. - Миледи, вы позволите мне идти? – осведомился Кей, ненавязчиво рассматривая лицо Императрицы. Приятное даже по человеческим меркам. - Иди, - согласно кивнула Леди, - и, сообщи, если найдешь еще что-то подозрительное - Будет сделано, Ваше Величество, - Шеннон поднялся, поклонился еще раз, подмигнул псу и исчез за дверью, тут же растворившись в тенях коридора. Не сказал и половину, но сказал хоть что-то. Уже хорошо. Айрен посмотрела на закрывшуюся дверь и вновь покачала головой. Когти застучали по деке, формулируя запросы. Будить Ксара с этой проблемой не хотелось, а побольше о поставщиках двора можно было и самой. -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2 авг 2025, 03:12 |